Перехід до вмісту

Фотографія

климакс

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
20 відповідей у цій темі

#1 [email protected]

[email protected]

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 09 квітень 2013 - 12:49

как пережить климакс?

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  60401.gif   93,64БЗ   18 завантаження

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 07 липень 2013 - 13:14

как пережить климакс?

Прежде всего нужно понять, что климакс - это не приговор и не конец жизни, а лишь переход на новый качественный уровень жизни.
Начну с хорошего - в постклимактерическом периоде можно не беспокоиться за контрацепцию, у некоторых женщин увеличивается чувствительность половой сферы.
К климаксу нужно подготовиться - витаминотерапия, лечение хронических воспалительных и диспластических процессов. Войдя в климакс организм начинает работать при других условиях внутреннего гомеостаза (гормональный фон в т.ч.), поэтому нужно вылечить все ЗППП, эрозию ШМ, патологию матки и яичников ДО.

Опять же из-за изменения гормонального фона у ряда женщин развивается ожирение, остеопороз и т.д., но запомните это вопрос не дня и даже не года, и если поддержать организм фармакологически или даже не медикаментозно этого можно избежать и жить счастливо.

Кто ждет в гости этот самый климакс приходите на прием, обследование, буду рада вам помочь!

#3 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:23

У моей мачехи остеопороз. Это какой-то кошмар, каждый год что-то ломает, еле ходит, боли постоянные. Боюсь климакса страшно. Правда в последнее время она пьёт бонвиву и ей легче. Главное, что принимать нужно 1 таблетку 1 раз в месяц, тут не забудешь. Врач сказал, что её если пить больше года, то может плотность кости увеличиться, посмотрим.

Остеопроз в менопаузе достаточно распространенная патология, но я взываю к тому, что ни в коем случае нельзя бесконтрольно начинать самолечение! Бонвива - не плохой препарат, но в качестве монотерапии подходит лишь в трети случаев, при тяжелых формах остеопороза в возрасте до 60 лет требуется заместительная гормональная терапия.

#4 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 18 січень 2014 - 08:02

Сестре поставили диагноз ранний климакс и это в 30лет!!!! Как с этим быть? Я понимаю что паниковать не стоит, но с этим надо как то работать. А еще она деток хочет очень . Валентина Лукинична подскажите что делать? Заранее спасибо.

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 14 лютий 2014 - 18:52

Сестре поставили диагноз ранний климакс и это в 30лет!!!! Как с этим быть? Я понимаю что паниковать не стоит, но с этим надо как то работать. А еще она деток хочет очень . Валентина Лукинична подскажите что делать? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Я не знаю о вашей сестре ничего, так что приглашаю на очный прием со всеми имеющимися обследованиями (если где-то уже обследовалась), если же нет, то весь диагностический комплекс проведем в ОН Клиник.

Однозначно климакс в 30 лет - это патология, но заочно я бы не спешила употреблять этот термин. Для выводов необходимы:

- гинекологический осмотр

- УЗИ органов малого таза и молочных желез

- концентрация гормонов

Климакс в таком возрасте - это почти всегда проявление системной патологии эндокринной системы, что кроме бесплодия чревато еще рядом грозны осложнений.

Приходите на прием. Буду рада помочь!

Запись по тел. 050-362-35-35

#6 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:41

Здравствуйте,может кто знает,какие лучше препараты принимать при климаксе?У меня он ранний,так удалили матку,яичники и пришёл страшный климакс.Много чего перепробывала.Климаксан,Бабье лето,Формула женщины(Арт-лйф).Может что посоветуете.Спасибо.

#7 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2016 - 19:48

Здравствуйте,может кто знает,какие лучше препараты принимать при климаксе?У меня он ранний,так удалили матку,яичники и пришёл страшный климакс.Много чего перепробывала.Климаксан,Бабье лето,Формула женщины(Арт-лйф).Может что посоветуете.Спасибо.

Буквально неделю тому мониторила эту тему для родственницы. Но у нас все обошлось без удаления яичников.

Из  того что начитала, не стоит брочсаться  на все советы. Ищите гинеколога-эндокринолога и с ним подбирайте  тактику.

Я вам очень  и очень сочувствую. Тут можно пожелатьтолько терпения.

#8 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:30

не хочу огорчать, но терпения вам надо действительно набраться. моей маме в 40 лет всё удалили, искусственный климакс. сейчас ей уже 60 лет - приливы, отливы и прочая ерунда до сих пор. перепробовала и с врачами и без них много препаратов, но так и не нашла к сожалению своего. были какие-то таблетки, которые ей боле-менее помогали, но их украина больше не закупает. мама пробовала аналоги, но результата уже не было( как она говорит, просто привыкла к этому состоянию.

#9 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:43

Буквально неделю тому мониторила эту тему для родственницы. Но у нас все обошлось без удаления яичников. Из  того что начитала, не стоит брочсаться  на все советы. Ищите гинеколога-эндокринолога и с ним подбирайте  тактику. Я вам очень  и очень сочувствую. Тут можно пожелатьтолько терпения.

Спасибо,а что есть такой врач гинеколог-эндокринолог,никогда не слышала.Гинеколог советует очень дорогие препараты,а у меня ребёнок-инвалид,я не работаю(по уходу за ребёнком)на дорогие денег нет и принимать надо не единоразово.

#10 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:52

Спасибо,а что есть такой врач гинеколог-эндокринолог,никогда не слышала.Гинеколог советует очень дорогие препараты,а у меня ребёнок-инвалид,я не работаю(по уходу за ребёнком)на дорогие денег нет и принимать надо не единоразово.

точно есть. недавно в какой-то похожей теме как раз обсуждали. точно помню фамилия Дикая. может кто-то знающий отпишется вам.

#11 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2016 - 20:52

не хочу огорчать, но терпения вам надо действительно набраться. моей маме в 40 лет всё удалили, искусственный климакс. сейчас ей уже 60 лет - приливы, отливы и прочая ерунда до сих пор. перепробовала и с врачами и без них много препаратов, но так и не нашла к сожалению своего. были какие-то таблетки, которые ей боле-менее помогали, но их украина больше не закупает. мама пробовала аналоги, но результата уже не было( как она говорит, просто привыкла к этому состоянию.

У меня тоже в 40 была операция,а вообщем уже 6 операций перенесла(практически все по гинекологии) вот уже 2года мучаюсь.

• shepan це подобається

#12 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2016 - 21:01

Буду надеяться,что кто-то откликнется.

#13 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2016 - 21:34

Находясь в искусственном климаксе пила просто успокоительные (седативные) препараты - становилось легче (может у меня это было именно на фоне нервной системы, она у меня достаточно чувствительная), но может стоит попробовать - вдруг и Вам поможет? Желаю скорее пережить этот процесс, он не у всех затянут - лучше настроить себя, что все это быстро закончится.

Відредаговано Kalinna, 04 квітень 2016 - 21:41.

#14 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:00

Спасибо.К гинекологу-эндокринологу всё равно сходить бы не помешало.Может кто знает такого,отзовитесь пожалуйста.

#15 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:10

Спасибо.К гинекологу-эндокринологу всё равно сходить бы не помешало.Может кто знает такого,отзовитесь пожалуйста.

вам быстрее ответят в общей теме о гинекологах. сюда не все заглядывают.

#16 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 квітень 2016 - 09:42

якщо до Дикої, то вона приймає в "лечсанупре" на Шевченка. без запису, прийом 20 грн (був не так давно, може, вже і дорожче).

#17 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2016 - 10:48

якщо до Дикої, то вона приймає в "лечсанупре" на Шевченка. без запису, прийом 20 грн (був не так давно, може, вже і дорожче).

Спасибо.

#18 Feloki

Feloki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 03:48

Подруга сказала, что климакс помолодел, уже в 37 лет, неужели правда?

#19 oksanaborisowna

oksanaborisowna

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 січень 2017 - 23:43

нужна пища, которая богата кальцием, или препараты кальция, которые порекомендует врач, для профилактики остеопороза.

#20 Korolla

Korolla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 20 липень 2018 - 16:46

Ох елки, я пока и не задумывалась об этом периоде. А как понять, что начался климакс и почему он становится проблемой? Приливы - это что?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама