Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:02
хотелось бы создать такую темку, надеюсь услышать разные мнения.(дорогие админы, если посчитаете ее лишней или некорректной,пожалуйста удалите)
Я живу в гражданском браке 6 лет.этот брак по счету второй (первый был официальный),и, думаю,последний, т.к. собираюсь прожить с этим человеком до старости. мы живем в новом доме, с тех пор как "поженились", и здесь даже никто не знает, что мы не расписаны. внутри семьи мы никакого неудобства не испытываем, от того, что живем так сказать "в грехе".желания расписаться нет у обоих сторон за абсолютной ненадобностью. но честно говоря общественное мнение неочень радует...даже церковь(люблю,хожу,верую),хотя абсолютно приемлемо относится к росписи в ЗАГСе, но по сути, перед Богом это такой-же гражданский брак. кто живет, или жил, или не жил в ГБ, прошу поделитесь мнением, с какими моральными и юридическими трудностями пришлось столкнуться, и что, наоборот, не тяготит?
#2Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:18
Я противница гражданского брака. Верю в пословицу, что женщина в гражданском браке считает себя замужней, а мужчина - свободным.
Считаю, что отношения должны быть законными. Особенно меня огорчает название "сожители" - совсем как-то неблагозвучно звучит...(((
Среди моих знакомых и нет людей в гражданских браках... Может поэтому почти ничего про них не знаю.
Если люди решили вместе жить до старости, но это все должно быть оформлено, а пожить... Пожить я с кем угодно могу, не понравилось - разошлись.
ИМХО конечно, никого обидеть не хочу.
Может быть, воспитание у меня такое...
#3Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:38
"сожитель" - убивает наповал, тут не поспоришь. я была замужем "по паспорту",и свадьба у меня была замечательная,но муж, после года совместной жизни оказался одним названием, ему было удобно, что есть жена, думаю, если бы мы не были расписаны, он бы так не расслаблялся,на самом деле я пуританка и сама от себя развода не ожидала, а он и подавно.
#4Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:50
А я по-прежнему, как и 17 лет назад считаю, что штамп в паспорте особо ничего не меняет во взаимоотношениях. ИМХО, это вообще средство для манипулирования - любого манипулирования, и кстати руки мужьям развязывает ИМХО гораздо больше, чем в гражданском браке. По принципу - "куда она денется?" А если штамп не связывает, то человек гораздо больше дорожит отношениями - понимает, что манипулировать то особо и нечем. По статистике, процент верности в ГБ гораздо выше, чем в официальных.
Куча вопросов к Святе возникло, но не хочу в прямом эфире задавать.
Матильда, набирай 50 сообщений, а то чувствую, что горячая темка будет, перенесут ее в Секреты...
#5Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:01
Во многом согласна с Ольгой. Я считаю, чем дольше мужчина завоёвывает женщину, тем лучше для их дальнейших отношений. А штамп - это как уже некая победа. Расслабляются часто оба, и женщина и мужчина. А с юридической стороны скажу, что сейчас гражданский брак приравнивается к обычному, просто свидетелей нужно (типа соседи, родственники), но это не важно, так как у кого денег больше, тот и прав, с нашей судебной системой.
#6Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:01 Да задавай, я не стесняюсь.)))) Я не против людей, живущик в ГБ, но сама бы не жила однозначно. Это как с ГВ - большинство хотят и надо, но есть такие, которые без всяких причин, просто так, переводят на ИВ. Потому что им так удобней. Я таких людей не понимаю, но раз так удобней - пусть себе живут. Это их личное дело.
#7Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:09
Ничего плохого в гражданском браке не вижу, но только если к этому пара пришла осознанно и сообща. Среди моих знакомых есть семья, которая много лет вместе, воспитывают ребёнка и не видят причин расписываться. Для меня их семья такая же, как и юридически оформленная. Меня гораздо больше удивляют пары, которые венчаются, а через время расходятся - такого вот не понимаю, уж простите.
#8Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:10
Да тема горячая, поэтому давайте сразу "на берегу" договоримся - без обид.
Я ничего против гражданского брака не имею, а очень даже за. Особенно считаю полезным пожить перед официальным браком, чтоб потом не бегать и не разводиться через месяц. Я сама жила гражданским браком 2 года, после штампа в паспорте ничего не поменялось. Единственное, считаю, что официальный брак нужно оформить до рождения ребенка. А то как-то несправедливо получится по отношению к нему. Все-таки общественное мнение никто не отменял и ребенку не нужен комлекс незаконнорожденного.
По поводу - женщина в гражданском браке считает себя замужней, а мужчина - свободным. Покажите мне хоть одного мужика, которого остановил штамп в паспорте!
Жизнь штука непредсказуемая и никто не скажет как долго может продлиться брак или просто отношения... И что каждый раз замуж выходить? Пожить месяц-другой и вдруг БАЦ! Не сошлись характерами...
#9Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:19
Не, Свят, не буду, потом как-нибудь Мне ужасно хочется пообщаться с тобой в реале, ты ж не забудь, свисти, как в Полтаве появишься.
Насчет мнения окружающих - мне все равно что обо мне думают, я живу так, как мне удобно, а не соседке Нине или бабушке Параске.
Вот как-то так... ИМХО
#10Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:31
На момент развода с первым мужем у меня уже был молодой человек, с которым мы потом прожили еще полгода. Совместный быт и все такое присутствовало, но вот это - захотел - ушел, захотел - пришел, меня просто убивает. На все претензии один ответ - ты мне не жена!!!
Не-не-не, лучше уж худо-бедно, но с мужем. Брак дисциплинирует. Знаешь, что просто так уже не уйдешь, да и ответственность уже не только за свою жизнь несешь...
#11Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:31
Оля, вот во всем с тобой согласна!
Зачем заморачиваться на чье-то мнение? К слову сказать, это чье-то мнение не такое уж страшное. И гнилыми помидорами никто вас не закидает.
#12Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:32
Свят, ну и нафиг вообще такие отношения??? "Ты мне не жена"? Значит так он дорожил и любил, это во-первых, и во вторых, прости, без обид, но что тебя дисциплинировало в первом браке???
#13Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:35 Ты же писала, что не жила гражданским браком ИМХО, но дисциплинирует не штамп в паспорте. Я когда с мужем еще в гражданском жила и расписываться мы даже и не думали, мне никто не говорил, что я не жена. А совместный быт был такой же как и в любой семье нормальной. #14Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:36 Ну и я о том же - нафиг такие отношения? Они и закончились очень быстро. Меня в 18-19 лет ничего дисциплинировать не могло. Но по крайней мере, мы что-то там пытались исправить, что-то сохранить... Мы прожили официально в браке 1 год и 7 мес, хотя на самом деле вместе прожили год, но я думаю, не будь у нас в паспорте печати - и того меньше прожили бы... Рано мы выскочили, да.((( #15Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:37 Гнилые помидоры не так и страшны, на фоне тухлых яиц, которые если че в ответ запущу Я вообще по жизни веду священную войну с отношением людей к чужому мнению!!! В разумных пределах конечно. B) #16Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:36 Да разве это брак? Полгода-то. Надругательство одно... Вот поэтому я их и не понимаю.((( Вот и думаю, может если б я реально жила годами в ГБ - относилась бы к нему не так. А раз я толком-то и не жила - может поэтому и не понимаю? Девочки, живущие в ГБ - как вы например, деньги делите, обязанности, проблемы? В браке-то все общее, а вот у вас - все по отдельности? Деньги общие? Или у каждого свои? Знаю одно - если вдруг со вторым мужем разведусь - замуж больше не пойду. Но и жить ни с кем не буду. Нафиг-нафиг мужиков!!!))) #17Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:40
Вот никому не обиду, но по-моему, люди или умеют строить отношения, читай любить и уважать друг друга, создавать семью, строить быт, идти на компромис и т.д. или не умеют. А если не умеют, то хоть все страницы в паспорте себе проштампуй, результат будет один.
#18Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:50
Свят, будешь смеяться, но деньги общие, обязанности так же как и в ЗБ - практически общие, насколько вообще они могут быть общими, проблемы - тем более общие. Да речь то не в этом!!!!!!! Господи ты Боже мой!!!!!! Вот как будто на разных языках говорим, ей-Богу!!!! Все дело в любви и в уважении!!!! Хочу еще кучу всего сказать - но в секретах, девочки, пошли в секреты!!!! Матильда пусть догоняет, я ее предупреждала!!!
С ума сошла девка!!!! Если с мужиками не жить - то болезни можно всякие по женски заработать, ТТТ Может, просто нужно будет сесть и хорошенько подумать о том, чего вообще хочется в этой жизни и какого мужчину с какими достоинствами хочется видеть рядом с собой? Книжек "умных" почитать? #19Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:53 А я не обижаюсь.))) Часто стала задумываться ,почему у меня личная жизнь такая, хм... Неопределенная. Читала где-то в книге по психологии, что это зависит от воспитания в семье. Вот я росла без отца, моя мама тоже 2 раза была замужем, и бабушка, кстати, тоже. И сестра старшая у меня разведена... Вообщем, в доме даже кошка была кошкой.))) Мама с детства в меня вдалбливала, что я могу только на себя полагаться, а мальчики - они такие, погуляют и бросят. Поэтому и к ГБ отношение такое сложилось. Я часто ловлю себя на мысли, что говорю мамиными словами, ненавижу себя за это, но как говорит моя мама(опять она!) - кажи сто раз человеку, что он свинья, он на сто первый захрюкает. #20Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:56
Свят, блин, ну умные ж вещи говоришь!!!!!! Вот теперь я окончательно поняла тебя и твое отношение к своей семье!!! У тебя изначально установка на расставание!!!! Но это поправимо. Нужно лишь только захотеть. То что ты начала задумываться и сделала такие правильные выводы это уже большая победа. Продолжай в таком же духе!!!
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |