![]() Бег
Розпочатий з Tala, 03 кві 2013 16:01
195 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 квітень 2013 - 16:01
В комплексе для похудения решила заняться бегом. Начиталась кучу информации из инета и поняла, что просто так взять и начать бегать - это неправильно. В связи с этим куча вопросов:
1. Со скольки минут в день начинать?
2. Сколько раз в неделю бегать? или каждый день?
2. Бег вечером - насколько это эффективно? ( утром пока не получится - дите сразу проснется и не даст жизни домашним)
3. Хочу совмещать со своими упражнениями, которые у меня вечером - т.е. три дня с неделю бегать по вечерам, три дня - упражнения, насколько это эффективно для похудения? или бросить нафиг упражнения и бегать каждый день?
короче, каша в голове с этим бегом, мож у кого какие мысли по этому поводу - жду....
![]()
Опубліковано 03 квітень 2013 - 16:04
) постою, послушаю
Опубліковано 03 квітень 2013 - 17:03
Начнем))))
Считать следует не пробеганное время, а расстояние. Так проще. Начни с 1-1,5км.(можно предварительно "замерять" предполагаемый легкоатлетический маршрут - пройти спокойными шагами - 1шаг - приблизительно 0,5м - и посчитать.).
Бегать лучше через день.
Обязательно - предварительная размика!!! Шея(вращения, наклоны), плечи-руки(махи, вращения), спина(повороты, наклоны), ноги (легкие махи, "покрутить" суставами).
Бег можно комбинировать с ходьбой. Выбираем начальный маршрут около 2-2,5 км, условно делим на 6 частей. 2 части - бежим, третью - идем (быстрой, спортивной ходьбой), четвертую - бежим, пятую - идем, шестую - бежим. Затем - заменяем пятую, пешую часть бегОм. Потом - начинаем бегать весь маршрут бегОм.
Бег можно комбинировать с приставным или скрестным(нога спереди-сзади) бегом(боком), бегом спиной вперед.
Вобще, я по-хорошему завидую джоггерам-бегунам. У меня с пробежками не складывалось, сколько не пробовала. Вот не знаю, это для меня просто пытка
![]()
Опубліковано 03 квітень 2013 - 17:15
Я прошлом году бегала.Для меня самое лучшее время было рано утром.Часов в 06.15 выходила с дому. Перед началом бега пол круга проходила медленно делая разминку(шея, круговые движения руками и т.д.) потом пробегала 3-5 кругов(в зависимости от состояния мышц и сил на тот день). Потом делала восстановление дыхания. Следующим у меня было: стрыбки и комплексное качание пресса(пока горячие мышцы). А какое блаженство было прийти домой и под контрастный душ ![]() Бегала каждое утро
Опубліковано 03 квітень 2013 - 20:34
Раньше, когда я начинала бегать, то бежала сразу приблизительно 1,5 км (на больше сил не хватало), потом доводила до 3 км.По времени это занимало минут 20.Бегала то утром, то вечером, когда было время.Если бежать утром, заряд бодрости на целый день обеспечен.Но вечером тоже нормально, главное не перед сном.Бегала каждый день или через день.
А потом подружка, которая занимается легкой атлетикой меня просветила: бегать нужно больше 40 минут, в идеале 1 час, так как только после 40 минуты "начинает плавиться жир".После бега обязательно нужно сделать разминку (выпады, растяжка, махи руками...) минут 10-15, что так же способствует похудению.Бегать нужно 6 дней в неделю, воскресенье - выходной.
Пробовала я с ней несколько раз побегать часок плюс разминка - очень тяжело.Практиковала также бегать 1 час, без разминки, то нормально было, когда время позволяло.Но потом опять вернулась к своим 3 км.
Сейчас собираюсь возобновить пробежки, начиная с малого и доходя до 3 км.Надеюсь, все получится!
Еще скажу, что никакой шейпинг и т.д. так не уменьшал мне размер попы и не убирал бока на талии как 20 минутные пробежки.
Опубліковано 03 квітень 2013 - 21:28 Блин, а у меня вообще от бега никакого толку не было. Я бегала в тот период, когда активно еще занималась танцами, то мне казалось, что только икры накачиваю еще больше, а вес не уходил лишний. Правда тогда этого лишнего было максимум килограмма 2-1,5. Мне еще тогда кто-то сказал, что танцорам бегать "противопоказано". Мышцы привыкли работать немного по другому и танцоры не так стопу ставят при беге ))) Вы так классно рассказываете, аж захотелось себе попробовать...Так я ж не встану так рано ![]()
Опубліковано 03 квітень 2013 - 23:28
Все думаю, как вечером выкроить время и понимаю, что лучше, чем время утром ничего не придумывается
![]() ![]()
Опубліковано 03 квітень 2013 - 23:54 Всё как обо мне ![]()
Опубліковано 03 квітень 2013 - 23:57 Я на финес хожу на 19.30 - когда папа приходит с работы. На тренировки раньше - просто не успеваю... Редко бывает, когда бабушка заходит в гости, убегаю днем на тренажеры... Маме нужен отдых! )) Если болит в боку - нужно остановиться и сделать разминку )
Опубліковано 04 квітень 2013 - 00:11 +1
Опубліковано 04 квітень 2013 - 09:57
Я теж бігала.Поки не добігалась до артриту в 23 роки...А думала просто крепатура.
Опубліковано 04 квітень 2013 - 15:55 Марин, артрит - нельзя "набегать"(не, можно, если по мешку картошки на плечо перед бегом ложить)))). Он может появиться из-за сбоев в работе имунной системы(стресс, инфекция) либо обмена веществ. Очень болшую роль сдесь играет наследственная предрасположенность. Так что, бегОм ты просто его обострила, не пугай народ.
Опубліковано 04 квітень 2013 - 16:10
У меня до сих пор во время и после упражнений для бедер болят ноги и иногда похрустывает в коленях. я все время тоже думаю, что это крепатура и организм привыкает к нагрузкам. Но уже прошло больше 2-х месяцев с начала занятий, а ноги все болят... и опять хрустит в коленях...
Алла, а ты как думаешь, что эффективнее - бег утром или вечером?
Опубліковано 04 квітень 2013 - 23:29
Оля, ну конечно можно, мне важен каждый совет.... буду в субботу начинать, если полностью не разболеюсь ![]()
Опубліковано 05 квітень 2013 - 00:07 Может лучше не давать на организм дополнительную нагрузку, пока полностью не вылечишься?.. А то подышишь холодным воздухом... и мало ли что... Вообще не будучи здоровыми люди не занимаются ) Выздоравливай поскорей ![]()
Опубліковано 05 квітень 2013 - 11:53
Девочки, а бег на беговой дорожке дает тот же эффект для похудания что и на улице (может кто-то пробовал)? Я бегала прошлым летом, а теперь никак не могу дождаться - что бы успеть на работу я выбегала в 05.00, а сейчас в такое время еще темновато для меня... Муж соглашается на беговую дорожку, но есть ли смысл ее покупать (в смысле для фигуры, если бегать при открытом окне для насыщения кислородом)?
Опубліковано 05 квітень 2013 - 17:15
И я с вопросом... Если бегать утром - что можно с чаем съесть перед пробежкой? Яблоки не предлагать
![]()
Опубліковано 05 квітень 2013 - 17:53 Присоединяюсь к вопросу ![]() Я утром просыпаюсь голодная, поэтому мне надо сразу позавтракать ![]() Обычно если занимаюсь с утра, то завтракаю, а потом через час занимаюсь. А бегать хотелось бы пораньше, т.е. вариант завтрака и последующей паузы не подходит. Я вроде бы читала, что орехами можно перекусить, но не уверена ) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |