Перехід до вмісту

Фотографія

Ендометріоз

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
62 відповідей у цій темі

#1 Мамуличка я

Мамуличка я

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лина

Опубліковано 22 березень 2013 - 10:10

Добрый день, девочки! Подскажите, кто знает в Полтаве доктора или клинику, где понимают в лечении ендометриоза, а не эксперементируют на тебе. Очень надо. Делала лапараскопию, снова болит живот, и тянет все внизу живота, третий месяц воспаление проявляется. Помогите, кто знает.
  • Marycat це подобається

#2 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 10:12

в случае лапароскопии и эндометриоза сталкивалась только с Сапегиным из 5 поликлиники

#3 Мамуличка я

Мамуличка я

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 22 березень 2013 - 10:16

в случае лапароскопии и эндометриоза сталкивалась только с Сапегиным из 5 поликлиники

А после лапароскопии где наблюдалась, гормоны назначали

#4 feyanenya

feyanenya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:feyanenya

Опубліковано 25 квітень 2013 - 22:31

Я лечила в клинике в Киеве. Эндометриоз, на сколько я знаю, лечиться отключением яичников. Т.е. искусственно вводят в климакс. Назначают в основном препарат Дефирилин. Дозу и длительность лечения назначает док, где-то от 3-6 мес. Последствия... ну во время приема испытываешь все прелести климакса. Ну и если менструация так и не придет надо ее возобновлять

#5 Мамуличка я

Мамуличка я

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2013 - 17:07

Ендометриоедная киста, на другом яичнике, одна лапара была год назад, кто то сталкивался с таким диагнозом. можна ли вылечить гормонами ?

#6 dilunchick

dilunchick

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 22 травень 2013 - 17:25

Ендометриоедная киста, на другом яичнике, одна лапара была год назад, кто то сталкивался с таким диагнозом. можна ли вылечить гормонами ?

У меня была такая киста.. однозначно тока удаление лапароскопией. Гармоны тут бессильны при такой кисте. И не теряйте время.... Я пила гормоны пол года толку было ноль. поменяла врача, которая на узи сразу сказала эндометриозная киста и сказала только удалять. это было в киеве. если бы я раньше попапала к этому врачу, то не травила бы себя гормонами.

#7 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 06 січень 2014 - 21:34

Кто принимал визан при лечении эндометриоза? Результат был?

#8 Розария

Розария

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Розария

Опубліковано 08 січень 2014 - 01:44

Кто принимал визан при лечении эндометриоза? Результат был?

Мне не подошел, была алергия, и толку с него мало.

#9 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2014 - 02:30

Мне не подошел, была алергия, и толку с него мало.

А как долго принимали? Какая была аллергия? После какой таблетки появилась аллергия?
Я пропила еще только 7 таблеток.

#10 Розария

Розария

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Розария

Опубліковано 11 січень 2014 - 15:29

А как долго принимали? Какая была аллергия? После какой таблетки появилась аллергия?
Я пропила еще только 7 таблеток.

Приписали на 6 месяцев, после 3 месяцев посыпало спину , появились водяные прыщики. Началось кроветечение (хотя ни месячных ни кровотечения быть не должно/ . Врач в срочном порядке отменил Визан. Потом пила жанин без перерыва 2 или 3 месяца не помню. Визан я не советую. Может что то лучшее есть, и после него у меня сново начался ендометриоз через полгода. Он слабый и не эффективный этот препарат.

#11 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:04

мне тоже знакома проблема ендометриоза. Была и лапароскопия и Виза пила, тоже с алергией, также 3 укола Дифферелина. было. После такого лечения беременность, роды и вот ребенку 8 месяцев и я снова чувствую что эндометриоз наступает. Чем и как лечится уже незнаю. и всего то 28 лет.

#12 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 04 лютий 2014 - 02:19

Начала пить вторую упаковку визана, никакой аллергии слава Богу нет. Все ок. Назначили пить 6 месяцев.

мне тоже знакома проблема ендометриоза. Была и лапароскопия и Виза пила, тоже с алергией, также 3 укола Дифферелина. было. После такого лечения беременность, роды и вот ребенку 8 месяцев и я снова чувствую что эндометриоз наступает. Чем и как лечится уже незнаю. и всего то 28 лет.

Искать хорошего специалиста!

#13 whitefuriya

whitefuriya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Опубліковано 28 лютий 2014 - 22:13

скажите, сколько стоит сделать лапароскопию в Полтаве?

#14 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 18 липень 2014 - 16:28

Я лечилась Визаном, пила его 6 месяцев. Были разные побочные эффекты, но это пустяки по сравнению с уколами, которые приводят к искусственному климаксу, все можно перетерпеть. А месячные и кровотечения могут быть (кто-то выше писал, что такого быть не должно), даже в аннотации к препарату об этом пишут, что это нормально. Просто чем дольше принимаешь, тем скуднее месячные, а мазня у меня была почти все время. Препарат хороший, просто в Полтаве о нем мало кто знает. А после лечения Визаном надо или беременеть, или дальше ставить спираль Мирена на 5 лет, чтобы не было рецидивов заболевания, т.е. эндометриоза. Но если киста эндометриоидная уже есть, то, конечно, сначала ее удаляют лапароскопически, а потом Визан, а не наоборот.

#15 777Lena777

777Lena777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:777Lena777

Опубліковано 21 грудень 2015 - 16:48

Полностью не согласна. Если киста в яичнике, забеременить можно. Другое дело что эта киста постоянно провоцирует воспаление. Но забеременить можно без лапороскопии и Визана

#16 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Helen

Опубліковано 08 квітень 2016 - 23:01

Здравствуйте :bye-12: 
Кто подскажет кому и какими способами диагностировали Эндометриоз?  :girl_cray2:

Так как мне поставили этот диагноз без колебаний, опираясь на такие жалобы: сильные боли во время КД/ умеренная боль при ПА/ боль при попытках сходить в туалет во время КД, повышенная температура,а так же при УЗД на 15 день цикла врач-узист сказала,что на первый взгляд при осмотре уз прибором "физиологически - здоровая девушка, но для профилактики желательно бы пролечить эндометриоз,так как эндометрий в матке толстоватый для 15 дня цикла" И вот меня смущает то, что лечение мне назначают серьезное, а не профилактическое. Ну для точной постановки  диагноза "Э" ,мне кажется, мало сказать "у вас эндометриоз" надо делать какие-то анализы,мазки, может другие обследования помимо УЗД,а если этот эндометриоз все таки есть, как-то же надо определить его степень и где именно его очаги находятся. Это же не дело, для лечения эндометриоза надо заглушать функцию яичников,а это не шутки. Я не рожала, ребеночка хотелось бы очень, но как говорят всему свое время, а врач говорит пить (Визан или еще какие-то гормональные с кучей побочных эффектов ) очень длительный срок вплоть до того момента пока не захочу забеременеть, а после беременности может опять придется потом пить таблетки.  :blink: 
А я то на самом деле не сильно доверяю такой быстрой постановке диагноза, а уж тем более боюсь сразу приступать к лечению,так как не известно какого именно типа этот  эндометриоз и какой степени (даже если и есть его очаги,надо же знать где точно они находятся и тогда уже в соответствии с этим подбирать лечение) 

Вот мой вопрос заключается в том, как и какими способами Вам диагностировали такой диагноз, потому что как по мне, то обследования для постановки такого диагноза и для его лечения, нужно по-обширнее чем одно УЗД и  мои жалобы, ну по крайней мере если Эндометриоз не запущен до ужаса, а у меня как раз таки узист только предположила его очаги и четко ничего конкретного не было сказано, только "пролечить для профилактики" .
Подскажите "где что и как" делали к кому обращались. Страшно же без 100% уверенности в точном диагнозе пить какие либо препараты по таким длительным срокам,которые мне прогнозируют :eyes:

Відредаговано Helen helen, 08 квітень 2016 - 23:06.

#17 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2016 - 10:10

первый вопрос где делали УЗИ?

#18 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2016 - 10:24

сильные боли во время КД/ умеренная боль при ПА/ боль при попытках сходить в туалет во время КД, повышенная температура

у дочки подруги такие симптомы .только без полового акта .она девушка .ей тоже ставили такой диагноз .я считаю что только на  гистероскопии можно поставить эндометриоз .я вам посоветую пойти на консультацию еще к пару врачам 

#19 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Helen

Опубліковано 09 квітень 2016 - 16:08

первый вопрос где делали УЗИ?

УЗИ делала в 1 гор. у Сулимы, врач очень понравилась как человек, все рассказала, показала, и посоветовала обратиться к своему лечащему врачу для профилактики эндометриоза. 

#20 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2016 - 11:53

УЗИ делала в 1 гор. у Сулимы, врач очень понравилась как человек, все рассказала, показала, и посоветовала обратиться к своему лечащему врачу для профилактики эндометриоза. 

а лечение вам врач назначала ?пойдите еще к пару врачам .может поехать в Киев ,Харьков ?подружкиной дочке не назначали лечение .у нее перед М такое творится  :cry-2: .боли ,температура ,падает в обморок .может не назначают лечение потому что она девушка 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама