![]() Ендометріоз
Розпочатий з Мамуличка я, 22 бер 2013 10:10
62 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 березень 2013 - 10:10
Добрый день, девочки! Подскажите, кто знает в Полтаве доктора или клинику, где понимают в лечении ендометриоза, а не эксперементируют на тебе. Очень надо. Делала лапараскопию, снова болит живот, и тянет все внизу живота, третий месяц воспаление проявляется. Помогите, кто знает.
Опубліковано 22 березень 2013 - 10:12
в случае лапароскопии и эндометриоза сталкивалась только с Сапегиным из 5 поликлиники
Опубліковано 22 березень 2013 - 10:16
А после лапароскопии где наблюдалась, гормоны назначали
Опубліковано 25 квітень 2013 - 22:31
Я лечила в клинике в Киеве.
Эндометриоз, на сколько я знаю, лечиться отключением яичников. Т.е. искусственно вводят в климакс. Назначают в основном препарат Дефирилин. Дозу и длительность лечения назначает док, где-то от 3-6 мес.
Последствия... ну во время приема испытываешь все прелести климакса. Ну и если менструация так и не придет надо ее возобновлять
Опубліковано 07 травень 2013 - 17:07
Ендометриоедная киста, на другом яичнике, одна лапара была год назад, кто то сталкивался с таким диагнозом. можна ли вылечить гормонами ?
Опубліковано 22 травень 2013 - 17:25 У меня была такая киста.. однозначно тока удаление лапароскопией. Гармоны тут бессильны при такой кисте. И не теряйте время.... Я пила гормоны пол года толку было ноль. поменяла врача, которая на узи сразу сказала эндометриозная киста и сказала только удалять. это было в киеве. если бы я раньше попапала к этому врачу, то не травила бы себя гормонами.
Опубліковано 06 січень 2014 - 21:34
Кто принимал визан при лечении эндометриоза? Результат был?
Опубліковано 08 січень 2014 - 01:44
Мне не подошел, была алергия, и толку с него мало.
Опубліковано 11 січень 2014 - 02:30 А как долго принимали? Какая была аллергия? После какой таблетки появилась аллергия? Я пропила еще только 7 таблеток.
Опубліковано 11 січень 2014 - 15:29
Приписали на 6 месяцев, после 3 месяцев посыпало спину , появились водяные прыщики. Началось кроветечение (хотя ни месячных ни кровотечения быть не должно/ . Врач в срочном порядке отменил Визан. Потом пила жанин без перерыва 2 или 3 месяца не помню. Визан я не советую. Может что то лучшее есть, и после него у меня сново начался ендометриоз через полгода. Он слабый и не эффективный этот препарат.
Опубліковано 27 січень 2014 - 13:04
мне тоже знакома проблема ендометриоза. Была и лапароскопия и Виза пила, тоже с алергией, также 3 укола Дифферелина. было. После такого лечения беременность, роды и вот ребенку 8 месяцев и я снова чувствую что эндометриоз наступает. Чем и как лечится уже незнаю. и всего то 28 лет.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 02:19
Начала пить вторую упаковку визана, никакой аллергии слава Богу нет. Все ок. Назначили пить 6 месяцев.
Искать хорошего специалиста!
Опубліковано 28 лютий 2014 - 22:13 скажите, сколько стоит сделать лапароскопию в Полтаве?
Опубліковано 18 липень 2014 - 16:28 Я лечилась Визаном, пила его 6 месяцев. Были разные побочные эффекты, но это пустяки по сравнению с уколами, которые приводят к искусственному климаксу, все можно перетерпеть. А месячные и кровотечения могут быть (кто-то выше писал, что такого быть не должно), даже в аннотации к препарату об этом пишут, что это нормально. Просто чем дольше принимаешь, тем скуднее месячные, а мазня у меня была почти все время. Препарат хороший, просто в Полтаве о нем мало кто знает. А после лечения Визаном надо или беременеть, или дальше ставить спираль Мирена на 5 лет, чтобы не было рецидивов заболевания, т.е. эндометриоза. Но если киста эндометриоидная уже есть, то, конечно, сначала ее удаляют лапароскопически, а потом Визан, а не наоборот.
Опубліковано 21 грудень 2015 - 16:48
Полностью не согласна. Если киста в яичнике, забеременить можно. Другое дело что эта киста постоянно провоцирует воспаление. Но забеременить можно без лапороскопии и Визана
Опубліковано 08 квітень 2016 - 23:01 Здравствуйте Так как мне поставили этот диагноз без колебаний, опираясь на такие жалобы: сильные боли во время КД/ умеренная боль при ПА/ боль при попытках сходить в туалет во время КД, повышенная температура,а так же при УЗД на 15 день цикла врач-узист сказала,что на первый взгляд при осмотре уз прибором "физиологически - здоровая девушка, но для профилактики желательно бы пролечить эндометриоз,так как эндометрий в матке толстоватый для 15 дня цикла" И вот меня смущает то, что лечение мне назначают серьезное, а не профилактическое. Ну для точной постановки диагноза "Э" ,мне кажется, мало сказать "у вас эндометриоз" надо делать какие-то анализы,мазки, может другие обследования помимо УЗД,а если этот эндометриоз все таки есть, как-то же надо определить его степень и где именно его очаги находятся. Это же не дело, для лечения эндометриоза надо заглушать функцию яичников,а это не шутки. Я не рожала, ребеночка хотелось бы очень, но как говорят всему свое время, а врач говорит пить (Визан или еще какие-то гормональные с кучей побочных эффектов ) очень длительный срок вплоть до того момента пока не захочу забеременеть, а после беременности может опять придется потом пить таблетки. Відредаговано Helen helen, 08 квітень 2016 - 23:06.
Опубліковано 09 квітень 2016 - 10:10 первый вопрос где делали УЗИ?
Опубліковано 09 квітень 2016 - 10:24 сильные боли во время КД/ умеренная боль при ПА/ боль при попытках сходить в туалет во время КД, повышенная температура у дочки подруги такие симптомы .только без полового акта .она девушка .ей тоже ставили такой диагноз .я считаю что только на гистероскопии можно поставить эндометриоз .я вам посоветую пойти на консультацию еще к пару врачам
Опубліковано 10 квітень 2016 - 11:53
а лечение вам врач назначала ?пойдите еще к пару врачам .может поехать в Киев ,Харьков ?подружкиной дочке не назначали лечение .у нее перед М такое творится 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |