Пароварка
Розпочатий з Kesnia, 22 сер 2010 18:08
58 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 22 серпень 2010 - 18:08
Всем известно, что блюда приготовленные на пару более полезны, чем блюда приготовленные при любом другом способе термической обработке. Какие блюда можно готовить в пароварке?
#2Опубліковано 22 серпень 2010 - 20:16
У меня пароварка - это палочка-выручалочка. Года три назад подарила маме - ей после операции нужна была строгая диета, мама подарила нам, а в этом году я подарила свекрови, короче круговая порука Готовлю каши, включил и забыл до звонка таймера, ни сбегает, ни пристает, еще и вкусняшка, готовлю рыбку, начиняю начиночкой, смазываю сметанкой и запекаю, готовлю котлеты, тефтели, овощи - все вкусное и полезное.
#3Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:12
пароварочка у нас не так давно, месяца 1,5, поэтому еще не так много в ней готовила, но люблю её всей душой.
пока готовила в ней каши (ням-няма), сардельки, картошку , рыбку на картошке в фольге, детке часто делаю паровой омлет, яичницу, а какие божественные яблоки с мёдом в ней получаются...мммммм.
#4Опубліковано 23 серпень 2010 - 14:37
Я сегодня Мише сделала запеканку в пароварке. Лепила из того что было на кухне. Мне очень понравилось. НА ДЕТСКУЮ ПОРЦИЮ взяла 100 гр творога, 1 яйцо, столов ложка без верха муки, на кончике ложечки соду погасила в капле-две уксуса, соль, сахар, винилька по вкусу, перемешала. Смазала сливочным маслом мисочку от пароварки для риса, нарезала яблочек и вылила сверху "тесто". "Пароварила" до готовности. Потом перевернула на досточку и получилось яблочками сверху
Прикріплені файли#5Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:15
А у меня мультиварка, месяц как появилась. Не могу нарадоваться. Перед уходом с доченькой гулять ставлю на пару варится овощи и мясо, приходим, все свареное находится в режиме "подогрев". Хлеб в мульте получается потрясающий, а бисквит, вряд ли такой высоты может получится в духовке. Курица тушеная такая нежная получается, можно не жуя глотать Плов, в каком бы количестве не приготовила, улетает мигом. Главное не надо заморачиватся и выдумывать рецепты, все готовится в собственном соку, а главное полезно. Стоит всего навсего жарить лук с морковкой, запахи потрясающие по квартире. И не надо бегать мешать, смотреть. Вообщем, всем советую.
#6Опубліковано 21 січень 2011 - 14:52
fа я не знала, что в пароварке можно кашки готовить.. это безмолочные наверное???
#7Опубліковано 30 березень 2011 - 21:44
Натусик, я с тобой полностью согласна, все очень вкусно и полезно. А еще я делаю вареники, как на пару. #8Опубліковано 31 березень 2011 - 13:14
Девочки поделитесь рецептами для пароварки, а то она у меня простаивает, вот пробовала котлетки куриные для Сони сделать, то получились как резина(( я их порезала и в суп добавила, то суп пошел на УРА! как их сделать более мягкими? я просто в кух.комбайне перебила филе, добавила лук и морковь, соль по вкусу (без яиц и хлеба) сделала котлетки и готовила до готовности минут 40...
#9Опубліковано 31 березень 2011 - 13:31
Оля, а сколько ты их готовила?
#10Опубліковано 31 березень 2011 - 18:02
Лиль, минут 40
#11Опубліковано 08 квітень 2011 - 13:50
девочки, а что никто не готовит в пароварке, как и я?)))
давайте делится рецептами)
#12Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:36
Вообще в куринные котлеты хорошо кусочек сала перемолоть, будут сочнее, но для деток, наверное, с салом нельзя, а для взрослых -самое то.
Девочки, просвятите, пожалуйста, мультиварка-это как?
#15Опубліковано 08 квітень 2011 - 23:40
И мы сегодня приобрели такое чудо, буду осваивать
#16Опубліковано 09 квітень 2011 - 02:21
Чтобы котлеты были сочными, необходимо добавлять хлеб (батон), вымоченный в молоке (воде). Проверено неоднократно.
Девочки, а подскажите какое потребление электроэнергии в среднем в месяц получается при использовании пароварки?
#17Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:38
Я в пароварке готовлю овощи для винегрета, они не такие водянистые получаются, как при варке в воде.
#18Опубліковано 23 квітень 2011 - 21:32
У нас пароварка относительно недавно, всем интересно и поэтому пробуем засунуть туда все
Очень вкусные получаются овощи (делала бурячок, картошечку с горошком и спаржевой фасолью), курочка и рыбка. Ксати, рыбу муж мягко сказать не очень любит, а вот такую ест
А еще, рис делала с морковкой
#19Опубліковано 26 квітень 2011 - 23:46
Объясните, пожалуйста, абсолютно неопытному паровару, как в пароварке, в которой дырки на поверхности, можно пожарить омлет?
#20Опубліковано 26 квітень 2011 - 23:57 Настя, ты наверное о пароварке-кастрюльке говоришь, а девочки об электрической. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |