Увеличенные лимфоузлы
Розпочатий з Sana, 29 лип 2010 18:25
29 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 29 липень 2010 - 18:25
Заметила у дочки на шейке за ушком увеличенные лимфоузлы, с маленькие горошины. Педиатр напугала, отправила к онкогематологу. Та посмотрела, прописала пить лимфомиозот. В анализе крови у нас процент лимфоцитов 69 при норме в 55. Врач сказала пропить лимфомиозот, потом прийти провериться. Гемоглобин у нас 114, когда был 100, процент лимфоцитов был 68, а при рождении гемоглобин был 139, а лимфоцитов 73 процента. Но тогда никто не сказал, что там чё-то ненормально. Я тут всяких страшилок начиталась на Доноре и иже с ним про болезни страшные, так теперь трясусь, как осиновый лист. Ещё у дочи чуть повыше шеи слева на головке шишка размером с чечевичное зерно и твердая. Говорят, что это обычный жировик. Она у нее уже давно, с год, если не больше. Не растёт, не бесспокоит. К хирургу идти страшно, честно признаюсь. Тем более, что с таким отношением к своей работе они особо присматриваться не будут. Кто-нибудь сталкивался с проблемами жировиков и лимфоузлов? А то я совсем перелякана стала.
#2Опубліковано 30 липень 2010 - 08:29
У нас такое было около года назад. Обнаружила у сына на шейке затвердение размером с горошину. Только поход по врачам я начала с хирурга. Тот посмотрел и сказал, что лимфоузел, по хирургии ничего нету. Пошли к педиатру. Тоже нам назначили лимфомиозот. Только у нас с анализами все в порядке было. Пропили лимфомиозот. Сейчас все прошло.
#3Опубліковано 30 липень 2010 - 11:22
У моего сына были до года увеличины лимфоузлики. Постоянно пропивали лимфомиазот. Тогда педиатры говорили,что из-за аллергии это все. Потом переросли диатезы и лимфоузлы стали в норму. У дочи тоже увеличины с горошину, но списую тоже на аллергию.
#4Опубліковано 05 грудень 2010 - 18:48
Sana, как ваши дела с лимфоузлами?
#5Опубліковано 05 грудень 2010 - 20:54
Прощупываются мелкие. Но я уже перестала заморачиваться. Две кумы-доктора сказали, что это пройдёт. #6Опубліковано 05 грудень 2010 - 21:27
У меня в детстве постоянно увеличивались лимфоузлы, за пару дней до того как начинал болеть зуб. Сейчас лимфоузлы увеличиваються когда наступает очередная волна роста зубов мудрости
#7Опубліковано 06 грудень 2010 - 00:30
А как понять жировики это или увеличенные лимфоузлы? Или это может определить только доктор? У моего Костика с самого рождения на шейке абсолютно симметрично с двух сторон по шарику чуть больше горошины. И они никак не поменялись до сих пор, не беспокоят. Педиатр ничего не сказал, только "Будем наблюдать". Анализы всегда были хорошие. Я как-то до сих пор и не заморачивалась по этому поводу. А теперь думаю обследовать надо , ведь они до сих пор есть, и не заметно что бы исчезать собирались.
#8Опубліковано 06 грудень 2010 - 09:14 Юль, жировик - это уплотнение на коже, то бишь, например, если оттянуть кожу, то ты прощупаешь его на коже. А лимфоузел - это "шарики" под кожей, например, если оттянуть кожу, то они останутся на месте, то бишь на коже ты ничего не нащупаешь (как-то так, надеюсь понятно ) #9Опубліковано 06 грудень 2010 - 16:35
Жировик спаян с кожей,а лимфоузел - нет. Я у своей доци нащупала с одной стороны несколько, один чуть меньше фасолины,а другой с горошину. Правда у нас с той же стороны лез долго и мучительно жевательный зуб, и ОРВИ еще толком не закончилось. Списываю на это, но завтра пойду показывать врачу. Как-то волнительно. Капец! Как начитаюсь чего-то Хотя эти горошины у нее безболезненны, темп. нет. Заметила я 2 дня назад,вчера проклюнулся зуб, то сегодня они уже по размеру меньше. Может, я сама себя успокаиваю. Но волнуюсь, жуть!
#10Опубліковано 06 грудень 2010 - 16:42
Вик, не переживай))) Если зубик лезет и (или) в организме есть какое-то воспаление, то увиличенные лимфоузлы это абсолютно нормально)))))))) Зубик вылезет, полностью выздоровеете и лимфоузлы сразу вернутся к прежним размерам))))))
#11Опубліковано 21 травень 2011 - 13:13
У сынишки лезут зубы и как всегда очень проблематично! В этот раз не только кашляем-соплим (что в нашем случае обычное явление при появлении новых зубиков),но появился коньюктивит и воспалились лимфоузлы на шейке . Педиатр порекомендовала делать компресс с Димексидом. Девочки,кто-то делал такие компрессы? Прочитала,что все должно само пройти,но как-то страшновато пускать все на самотек...
#12Опубліковано 21 травень 2011 - 14:26
есть хорошие капельки Лимфомиозот
есть хорошие капельки Лимфомиозот
#13Опубліковано 29 серпень 2011 - 16:26
У моего сына тоже самое, только с одной стороны размером с большую горошину. Этот шарик тоже никак его не беспокоит,не увеличивается и не исчезает полностью. Анализы у нас хорошие, педиатр причины для беспокойства не видит но я повела сына к хирургу. Хирург сказал, что лимфоузел не увеличен, он просто большего размера чем другой, так сказать ассиметричные лимфоузлы, патологией не являются. Каждый раз, когда я попадаю к педиатру, все равно обращаю его внимание на этот лимфоузел. Лишний контроль не помешает. #14Опубліковано 12 січень 2012 - 22:14
У нас тоже увеличенные лимфоузлы,только с левой стороны.Я звпереживала.Педиатр говорит,что когда иммунитет не справляется с болезнью,то вся гадость накапливается в лимфоузлах и они увеличиваются.Пьем лимфомиозот,только его надо пить месяц,а как это возможно с садиком?
#15Опубліковано 13 січень 2012 - 00:28 У нас лимфоузлы уже больше года увеличины, анализы показывают все нормально (ТТТ), все педиатры сказали, что могут так и остаться чуть ли не до подросткового периода. Лимфомиазот не помог нам. Дайте в садик и приплатите няне, будут давать без вопросов, я так делала. #16Опубліковано 20 січень 2012 - 15:30
У нас лимфоузлы увеличены с рождения (первый раз массажистка обнаружила в месяц). Прощупываются и сейчас. Лимфомиазот мы тоже пили, анализы сдавали - все бестолку. Жду, когда переростет.
#17Опубліковано 15 лютий 2012 - 18:15
Столкнулись и мы с этой проблемой, я себя накрутила, напереживалась, наплакалась раньше времени, ну в общем все как обычно. Зашла на форум, немного успокоилась. Уже мы сдали анализы, вроде все в порядке. У нас стремительно лезут зубы, потому полагаю, что все через них. Но возникает вопрос, девочки, как долго вы давали деткам лимфомиозот и через какое время исчезают эти лимфоузлы, если исчезают конечно?
#18Опубліковано 23 лютий 2012 - 11:46
У нас тоже много шышечек было за ушками, нам порекомедовали гомеопатические таблеточки Иов-малишь. Месяцев 4 мы их пили по 1 шаричку и вреде все ок! У деток они могут увеличиваться, потому, что лимфатическая система формируеться, так мне педиатр сказала.
#19Опубліковано 23 лютий 2012 - 14:19
А ктоо вам их выписывал? Где покупали?
Лмфомиазот нам не помог вообще(((( #20Опубліковано 23 лютий 2012 - 14:42
ИОВ-малюк я в свое время своей Юльке давала, были у нас проблемы перед школой с лимфоузлами, то спаслись лимфомиозотом, а потом давала ИОВ-малюк (это гомеопатический препарат, иммунитет тоже поддерживает) в свое время покупала в Триолевской аптеке, сейчас наверное есть во всех аптеках, нужно спрашивать
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |