Школьные принадлежности
Розпочатий з Осьминожка, 16 січ 2013 00:15
358 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 16 січень 2013 - 00:15
Чем ближе час Х, тем больше задаюсь вопросом, как обеспечить ребенку качественные принадлежности(форму), не неся огромных материальных потерь.
Предлагаю в этой теме делится мамочкам будущих первоклашек своим мнением, а также мамочкам уже учеников своим опытом.
Какой рюкзак лучше выбрать для школы? Какую форму? Что нужно, а что оказалось совершенно бесполезным.
#2Опубліковано 16 січень 2013 - 11:41
так, начну)) рюкзак должен быть с твёрдой спинкой, это считаю не мало важно!
мне интересно сколько нужно тетрадей, альбомов, карандашей и какие, ведь 1-й класс я думаю ещё не особо нагружать должны! хотя... и ещё какие тетради можно, ну с цветными обложками или нет? а дневник в первом классе нужен?
где и когда надо покупать тетради что-бы к началу учебного года или к концу лета не бегать как ошпаренным и не думать о финансах, я уже сейчас задумалась над этим. Мне знакомаю посоветовала "ЮЛИС" мол там хоть и не оч дёшиво, но всё оч хорошего качества, вот думаю нагрянуть на днях туда, может ещё кто-то захочет составить компанию?)
#3Опубліковано 16 січень 2013 - 12:09 Как мама второклассника рассказываю. Купили рюкзак с ортопедической спинкой и всеми наворотами. Второй год ношу его на своем плече, на мою "спинку" он маловат, а вот плечо оттягивает весьма основательно. По сему на первый-второй класс с выбором рюкзака можно особо не мудрить и взять небольшой легкий! рюкзачок. В школу вы ребенка все равно будете водить и рюкзак за ним носить, а от класса до продленки или до встречающего родителя спинка ребенка не испортится от "неортопедического" рюкзака. И потом детвора-первоклашки во что только не играют своими рюкзаками. Поэтому нет смысла вбухивать деньги в качественный ортопедический рюкзак для первого класса. #4Опубліковано 16 січень 2013 - 12:10
девочки, канцтовары никакие не покупайте, пока не получите подарочные наборы, в них есть практически все - альбомы, краски, пластилин и т.д., тетрадки по идее будут на основе, ну максимум, для начала по 5 штучек в косую и в клетку по 12 листов можете купить, на всякий случай.
Насчет рюкзака абсолютно согласна с Юлей - первые два года его носите вы, а не ребенок.
#5Опубліковано 16 січень 2013 - 12:12
а что это за "подарочные наборы"?
#6Опубліковано 16 січень 2013 - 12:15
На 1 сентября Мамай дарит всем первоклашкам "подарочные наборы", а в них есть практически все. Я докупала лишь тетради и то исключительно из-за того что не могла унять свое желание что-нибудь прикупить Накупила тетрадок со всякими крутыми тачками, которыми и до сих пор пользуемся. #7Опубліковано 16 січень 2013 - 12:16 хорошо, тогда подождём с канцтоварами а пока переключусь на одёжку))) #8Опубліковано 16 січень 2013 - 12:19
Мы купили для первого класса рюкзак с ортопедической спинкой, с которым ребенок проходил три года. В четвертом классе уже купили новый. Да, первый год родители возят ребенка в школу, но он переходит из класса в класс: английский по подгруппам часто в другом кабинете, музыка тоже. В общем, я не жалею, что купили сразу.
По поводу формы. В первом классе мы сначала купили недорогую форму. Он отходил в ней прекрасно. На второй год обучения уже купили дорогую форму - походил ровно месяц, упал в коридоре - пришел со счесанной до дырки тканью. Купили такие же брюки - через три дня такая же ситуация. Снова купили обычную форму - хоть падай, хоть качайся в ней - ничего с ней не случается. Конечно, для девочки вопрос брюк и дырок на коленках не так актуален, так как они преимущественно в юбках ходят.
Самым бесполезным приобретением я считаю папку для труда. Она занимает половину рюкзака, а иногда он вообще не закрывается. Канцтовары все подарил горисполком - можно было не покупать.
#9Опубліковано 16 січень 2013 - 12:21
Try, скажите куда ориентироваться на форму? где лучше смотреть и какая примерно цена?
#10Опубліковано 16 січень 2013 - 12:22 Ален, так они ж не таскают за собой рюкзаки на англ. и на музыку, только тетрадку и ручку (+учебник), все остальное остается в классе. #11Опубліковано 16 січень 2013 - 12:24 а это точно, может в разных школах и по-разному всё? у нас просто рюкзак уже куплен, вот теперь думаю не придётся ли ещё покупать! #12Опубліковано 16 січень 2013 - 12:25
в смысле? а зачем еще один? есть - хай буде))
#13Опубліковано 16 січень 2013 - 12:27 ну мало ли, у вас опыт большой, а у меня всё впервые, вот и паникую #14Опубліковано 16 січень 2013 - 14:28
Ну с рюкзаком я в принципе так где-то и думала)))
А школьная форма? Какую лучше?шерсть+синтетика, полностью синтетика, или полностью шерсть(хлопок). И где вы покупали если не секрет?
#15Опубліковано 16 січень 2013 - 14:48 Мы покупали в Одессе за 800 с хвостиком грн. А ту недорогую покупали в магазине одежды, что находится напротив "Семейный" (Куйбышева) за 300 грн. Только это в 2009 году было))). В 2012 покупали в том же маркете на Куйбышева за 450 грн. - она не полностью натуральная, но зато ей сносу нет: хоть падай, брюки не рвутся. Оля, ты в этом уверена? Я, конечно, точно не знаю, но вроде берут рюкзаки. Переспрошу))). Ну, а вообще да, сколько там пробежаться от кабинета на второй этаж, особого вреда спине не будет. #16Опубліковано 16 січень 2013 - 15:01 Имхо, всей этой форме одна "шана"))))). Первые два года я костюм сыну вообще не покупала, покупала только брюки+жилетка в Смике грн. за 130 + рубашек несколько светлых, + вязанные жилетки темные, + пару свитеров, + водолазки на зиму. У нас в школе был черно-белый дресс-код, все было в такой цветовой гамме. Костюм купили только в третьем классе, через месяц была куча затяжек на брюках + дырка)))). Костюм брала Велс в Экваторе, грн. в 400 вложилась. Затяжки и дырки не от того, что качество плохое, а оттого, что детки слишком активные - это во-первых, а во-вторых, мебель в школе не всегда новая. Своих видела собственными глазами))), я ж в комитете была, жила там)))). Твоих правда видела только по дороге в столовую, хотя, нет... посреди урока они всем классом еще куда-то ходили. #17Опубліковано 16 січень 2013 - 15:01 Нам сказали, что только в форме нужно ходить. Причем она должна быть синего цвета. Синего не нашли и купили черного с полоской. ))) Учитывая то, что добрая половина класса ходит в чем попало, в этом году мы тоже решили не сильно заморачиваться: купили две пары брюк, джинсы черного цвета на флисе, пару жилеток и свитерков в деловом стиле. #18Опубліковано 16 січень 2013 - 15:07 Мне никто ниче не говорил. А! Вспомнила! ИД ответил, что форму не обязательно, но деловой стиль должен присутствовать. Странно, что у вас синяя... я думала, что вся школа в черно-белом. #19Опубліковано 16 січень 2013 - 15:16 Классная сказала, что школа вроде как от авиагородка, потому форма синяя. Но я только одного ребенка видела в синей))). #20Опубліковано 16 січень 2013 - 15:23
у нас в первом классе всем тетради обвернули в один цвет по математике и в другой по письму, покупали двустороннюю цветную бумагу, детям сразу тяжело приспособиться и они долго ищут в рюкзаках, когда учитель говорит достать тетрадь в клетку или косую, поэтому в первом классе наш учитель просил достать желтые тетради или красные
все покупали с разными обложками, смотрели на качество бумаги и цвет
цвет формы выбирали родители на родительском собрании, предложили на выбор пару цветов, главное, чтоб мальчики были в костюме, а девочки в юбках и тоже пиджаках
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |