Перехід до вмісту


Фотографія

Торты


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1524 відповідей у цій темі

#1 чонка

чонка

    щира україночка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2009 - 15:23

Список рецептов:
Шоколад на кипятке, Шоколад на кипятке от Ухтышки
Пьяная вишня, Шоколадная пьяная вишня, Трезвая "Пьяная вишня" от Осьминожки, Пьяная вишня от Yadik, Пляцок "Сп'янілі вишні", "Пьяная вишня" от Галочки
"Наслаждение"
"Пинчер", "Кучерявый пинчер", "Кучерявый Панчо", "Графские развалины", "Фудзияма"
Чизкейк, Лимонный чизкейк, пряничный домик,

Ванильно-шоколадный чизкейк
Пирог со смородиной и сметанным соусом
Волшебный
Монастырская изба, Монастырская изба от Ухтышки
Абрикосовый перевертыш
Битое стекло
Тарт Татен
Цветаевский яблочный пирог
Абрикосовый пирог с франжипаном
Торт-машинка
Торт с тыквой и белым шоколадом
Гнездо глухаря
Наполеон от Маруси , Наполеон на сырке , Наполеон от Ухтышки , Наполеон от OksanaV , Наполеон от Lucky , Наполеон от Дашустика , Наполеон от sunny , Наполеон от Жаннет
Медовик, Медовик от LUCKY, Медовик от Осьминожки, Медовичок от Ухтышки, Медовик с заварным кремом, Медовик от lisica, Медовик от Yadik, Медовичок от Олененка, Медовик "Австрийский", Медовик от Kaori, "Медовое полено"
Снежный тарт
"Зебра" , "Зебра" с ананасом , "Зебра" от Ухтышки
Клубнично-банановый пирог с заварным кремом
Помадка
Тирамису
Торт от Ленухи
Торт без муки
Яблочная шарлотка, Ухтышкина шарлотка
Пражский, Прага
Сметанник , Сметанник от OksanaV, Сметанник от Милашки
Черный принц
Маковый торт без муки, Торт с маком
Ореховый пирог
"Эстерхази"
Торт от LUCKY
Торт от Атули
"Птичье молоко"
Торт из печенья, Сметанный торт без выпечки, Торт без выпечки с кокосовой стружкой, Торт-желе без выпечки с клубникой
Торт из кукурузных палочек
Из того, что было)
Дамские пальчики
Торт "Паровозик"
"Мечта в облаках"
Черепашка, "Черепаха" от Саны, "Черепаха" от OksanaV
"Сникерс" от Осьминожки, "Сникерс" от Счастливой
Пирог с вишнями
Бисквит с масляным кремом
Бисквит с прослойкой безе
"Пол Робсон"
"Горка"
Бисквит за 3 минуты
Тортик для Доминички
Безе
"Шкатулка"
Шоколадный торт со сметанным кремом и орехами
Торт для молодих мам
Шоколадный кекс со смородиной
"Клубничная мечта" , "Клубничное наслаждение", Клубничный тортик, "Клубника со сливками"
Быстрый тортик
Пропитка для бисквита
"Праздничный"
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
"Заливной"
Лимонный торт, Лимонный торт от Polinka78
Птичье молоко от Ipiha
Фруктовая горка
"Капучино"
Торт "Смайл"
Бисквит от Kaori
Нежный тортик
"Люблю Тебя"
Тортик
Торт из зефира с фруктами
"Нежный"
Мастика от Kaori
Дамский каприз (шоколадный)
"Сливочные облака" с персиками
Лохматый сметанный торт
Маковый тортик от Agneshka
Бисквит от Kaori 2
"Микс"
"Киевский"
Торт "Импровизация"
Шоколадный торт
"Муравейник", Муравейник преображенный в змейку
"Норка Крота"
"Сент Оноре"
"Ежик"
"Сенаторский"
"Генеральский"
"День и Ночь"
Тортик от bonysj
"Африканец"
"Восточный"
"Шоколадный"
"Королевский"
Торт от Олененка
"Мой генерал"
"Полет"
"Шварцвальдский вишневый торт"
"Ангельский торт"
"Корзинка с фруктами"
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе
Шоколадно-малиновый торт



Вот нашла очень простой рецепт
прикольного тортика. Получается у всех!!! Предлагаю удивить мужа ;) Времени займет совсем немного - 10 минут, чтобы все смешать и 50 минут в духовке!

Шоколад на кипятке:

8cdeb15f76a5.jpg

- 3 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4- 6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Сначала смешиваем все сухие продукты. Затем отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока и еще взбиваем. Потом тужда же добавляем масло. Смешиваем все это с сухой смесью. Хорошо вымешиваем. А в конце добавляем стакан кипятка. Вымешиваем еще раз и в духовку.

Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Пеку около 50 минут.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем подойдет любой. Я делала с заварным кремом, но поняла, что лучше делать сметанковый (сметана с сахаром), потому что сам по себе он сладковат, а крем нужен кисленький. А летом можно добавить кисленьких ягод ;) Попробуйте, это шоколадное безумие!

Жду ваших рецептов ;)



#2 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 22 травень 2009 - 17:23

Этот рецепт из форума Едим Дома? Если да, то я его делала, но что-то у меня он не получился, вроде все по рецепту делала, а у тебя он замечательно выглядит. Надо будет мне еще раз попробовать его сделать.

#3 чонка

чонка

    щира україночка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2009 - 17:53

Этот рецепт из форума Едим Дома? Если да, то я его делала, но что-то у меня он не получился, вроде все по рецепту делала, а у тебя он замечательно выглядит. Надо будет мне еще раз попробовать его сделать.

Ага, оттуда :sisya: Я как только прочитала, поняла, что у меня дома есть все продукты (только я делала 1/2, а то было всего полстакана молока и полтора стакана муки), побежала на кухню и замесила тесто, засунула в духовку. Боялась, что не получится, так как бисквиты у меня часто падают (ну из пышного превращаются в блинчик). А тут получилось просто гениально! Попробуй еще раз.

#4 чубаська

чубаська

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

           

Опубліковано 26 травень 2009 - 08:02

А я очень люблю торт "Пьяная вишня"
Свой рецепт отыскать не могу :( но нашла в инете очень похожий (я просто делаю без шоколада и сливочного масла)


Лучше готовить за день до празника.

Очень вкусный, он требует много времени, но оно того стоит - попробовав его один раз, вы захотите приготовить его снова

для начинки:
0,5 кг вишни без косточек (можно консервированные)
1 плитка черного шоколада
2 банки воренной сгущенки
2 пач. сливочного масла
дробленные грецкие орехи
коньяк 100 г.

Замариновать вишни на 12 часов в коньяке, испечь 2 бисквитных коржа, высотой не менее 4 см., остудить.

Из коржей выбрать осторожно средину, оставив бортики 1-1.5 см.

Из сгущенки и масла, с помощью миксера, приготовить крем.
В большой чашке раскрошить бисквит и смешать с 1/2 крема, добавить вишни, орехи, дробленный шоколад. Полученной массой начинить бисквитные формы.

Осторожно соединить две формы, так чтобы получился целый пирог.
Торт обмазать со всех сторон оставшимся кремом и посыпать орехами.

Бисквит печь по привычному для вас рецепту.

#5 чубаська

чубаська

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

           

Опубліковано 01 червень 2009 - 09:32

А я вчера таки решилась сделать "Наслаждение". Давно заглядывалась на этот тортик, но все не решалась. Было сделано много ошибок, крем в итоге потек, но теперь я уже опытная и в следующий раз сделаю так, как нужно. Но несмотря на то, что получилось не сильно красиво, менее вкусным он от этого не стал. Поверьте, ничего вкуснее вы в жизни не пробовали ;)

Изображение

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне (можно взять плавленный сырок "Янтарь" сливочный) или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Изображение

#6 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 05 червень 2009 - 07:51

Торт "Пинчер"

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 г сметаны (25-30 % жирности, но я нашла только 20%)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5 стакана грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла



Рецерт:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.


Очень легкий, сочный и вкусный тортик. Но я, помимо всего, пропитала нижний корж вышневым компотом, и выложила на него кисленькие вишенки без косточек (можно свежие). Получилось просто супер!!! Приятного аппетита!!!

Изображение

#7 чубаська

чубаська

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

           

Опубліковано 08 червень 2009 - 07:59

После просмотра темки сладенького оч хочется! :lol:

Тогда вперед на кухню!!! Берем муку, яйца, сахар и печем вкусняшку ;) :lol:

А я решилась на чизкейк. Получилось просто супер! Я даже не ожидала. Единственное, не хватает кислинки, поэтому сверху я посыпала кусочками свежей клубники. Но в следующий раз буду варить компот из кислых ягод, выкладывать свежие ягоды на верхний слой и зали вать желе из компотика - думаю, будет не только вкусно, но и красиво!

Этот тортик идеален для праздников, так как много его не съешь. Т.е. всем по кусочку - и все наелись :)

Изображение

"Чизкейк"

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) - я купила крекер "Нежный" и добавила две ложки какао
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне - я заменила сырком "Янтарь" ТМ "Наш молочник"
200 мл сливок 33-35% (ТМ "Президент" - стоят около 15 грн)
150 г сахара - всегда использую пудру
20 г желатина - я взяла меньше - 15 г

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!


#8 Svetik

Svetik

    Светик-семицветик

  • Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2009 - 10:42

Девочки! Какие вы все молодчинки! Вот просмотрела темку и самой захотелось ВСЕ испробовать! Раньше я очень часто пекла, а сейчас... стыдоба :((( Но будем исправляться! И вспоминать свои интересные рецепты! Так, что скоро ждите!!!

#9 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 02 липень 2009 - 21:03

Свекровь передала ведерко смородины (хотя я просила, чтобы не больше литровой баночки), в общем пришлось ее пристраивать в... тортики :) Испекла два абсолютно разных пирога, но какой вкуснее - не скажу, так как они оба интересные, аппетитные и... почти что диетические ;)

Пирог со смородиной и сметанным соусом

Изображение

Ингредиенты
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Быстрый пирог со смородиной

Изображение

За основу я взяла известный яблочный пирог :)

Хорошо взбиваем 3 яйца с 100-150 гр сахара, добавляем 2 столовые ложки молока и стакан муки (я добавляю постепенно, чтобы не переборщить). Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой, насыпаем немного ягод (150 гр), заливаем тесто, высыпаем остальные ягоды (еще 150-300 гр). Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов около получаса. Готовый пирог лучше притрусить через сито сахарной пудрой. Количество ягод берите по желанию. Чем их больше, тем кислее пирог. Смачного!!!

Изображение

п.с. Осталось еще немного смородины, наверное, сделаю смородиновые маффины :)
  • marink@ це подобається

#10 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 04 липень 2009 - 20:49

Из последней части смородины я испекла пирог по рецепту маффинов с ягодой (то же, что и банановые маффины, только с ягодой ;) )

Изображение

Тоже очень даже ничего ;)
Напомню рецепт:

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала 200 г черники и 100 г клюквы)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (время приготовления не подскажу).
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет).
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
  • OksanaV це подобається

#11 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 05 липень 2009 - 08:11

Ну что же это творится! Я на жесткой диете, а тут такая вкусняшка :(

#12 чонка

чонка

    щира україночка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 05 липень 2009 - 11:50

А я испекла вчера такой тортик ;)

"Волшебный"

Изображение

Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара

Рецепт приготовления

Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж пропитать кремом.

Смачного!

#13 Мышка

Мышка

    Крихітка

  • Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Опубліковано 20 липень 2009 - 17:08

Какая у всех вкуснотища и красота! Всем спасибо за рецепты. Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых тортиков "Монастырская изба" .

Изображение

Для теста: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды.
Начинка: 0,5 - 1 кг вишни
Крем: 500 - 700 г густой сметаны, 1 стакан сахара.

Сначала необходимо помыть вишню и удалить косточки. Размягченное масло перетераем с сахаром, солью, содой и сметаной, всыпать просеяную муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.Тесто как можно точнее разделить на 16 частей. Один кусочек отложить для основания торта. Из каждого шарика делаем колбаску длиной в 20 см. Каждую колбаску раскатываем шириной в 7 см, посыпаем сахаром и выкладываем вишенки,защипываем края и выкладываем на противеньшвом в низ. Выпекаем все 15 шт в разогретой духовке до золотистого цвета. Из последнего шарика делаем основу для нашего тортика, раскатываем квадрат шириной и высотой пяти колбасок. Перемазываем все колбаски и основу кремом и выкладываем пирамидкой.


Изображение

Приятного аппетита!

#14 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 31 липень 2009 - 08:52

Испекла абрикосовый перевертыш по рецепту Мишель с Кукинга. Очень вкусный и не сложный.

3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Пирог:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым (теплый мне понравился нанмого меньше ;) )

Изображение

#15 Rina

Rina

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 01 серпень 2009 - 11:41

Ну вы все тут мастерицы.
А вот рецептик для лентяек :)

Торт Битое стекло
Продукты:
3 пачки фруктового желе разного цвета(напр.красного,желтого,зеленого)
по 1,5 стакана горячей кипяченой воды на каждый вид желе
1 литр сметаны(лучше из магазина )
2 пачки быстрорастворимого желатина
1,5 стакана сахара

Приготовить желе отдельно каждый цвет ( в неглубокой и широкой тарелке ),после застывания разрезать на кусочки в виде квадратов или ромбов ,перемешать .Сметану взбить в миксере с сахаром.Желатин разбавить небольшим количеством горячей воды и подогревать на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!),остудить и добавить в сметану (обязательно при этом интенсивно взбивать миксером ).Сметану с желатином поставить минут на 15 в холодильник . В глубокую форму залить часть сметаны,насыпать порезанное желе и так далее слоями.После полного застывания выложить на блюдо.


Всегда идет на ура. Сметану лучше брать пожирнее Еще видела варианты с крекером или бисквитом, то сытныее получится.

#16 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 01 серпень 2009 - 14:29

Эксперимент №2 за сегодня (первый - это пирог с моцареллой ;) )
Я решилась таки приготовить тарт Татен. Много перечитала рецептов, поняла, что французы очень хорошо хранят секрет приготвления своего фирменного десерта (именно десерта, я бы не назвала его тортом и даже пирогом :) !), поэтому приготовила вот что:

Тарт Татен

Изображение

Для приготовления пирога используем песочное миндальное тесто, но не исключено использование тонко раскатанного слоенного теста (я взяла именно его для первого раза).
Толщина используемого теста не должна превышать 5 мм.
Если при выпечки пирога тесто испеклось, а яблоки нет, то нужно снизить температуру и накрыть пирог пергаментом.

Миндальное песочное тесто

180 гр холодной муки
120 гр сл.масла порезанного кубиками
50 гр миндаля в порошке
50 гр сахарной пудры
1/3 ванильного стручка
1 ст.л холодной воды
1 желток

Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста, закрываем целлофаном.Отправляем тесто на 30 мин в холодильник.

Начинка

300 гр сахара
100 гр сл.масла
2 кг зеленых яблок с кислинкой, очищенных от кожицы и сердцевины.
Вместо яблок можно использовать груши, персики, ананас и даже бананы.

Растопила в кастрюле с толстыми стенками масло, добавила сахар (но все же советую сахарную пудру), дождалась, пока вкус и запах станет похожим на конфету "Коровка" (я подливала немного воды, но в рецепте этого нет, поэтому и не нужно). Выложила крупные дольки яблок (белого налива), поставила в духовку еще на 10 минут. Потом накрыла тестом и еще подождала 25 минут (температура около 200 градусов).

Я перевернула горячим, но, думаю, надо было немного подождать, чтобы карамель чуть застыла (у меня она подтекла из-за сока яблок). Однако вкуснятина все равно невероятная!!! Смачного!!!

Принято подавать пирог теплым с ванильным мороженым, карамельным и ванильным соусами.
Ванильный соус - английский крем

500 мл молока
120 гр желтков (выступают в роли загустителя)
160 гр сахара
ванильная эссенция

На среднем огне кипятим молоко с половиной кол-ва сахара и ванилью.Отдельно взбиваем желтки с второй половиной сахара. Как только молоко закипит, вливаем его тоненькой струйкой в желтки постоянно помешивая венчиком (чтобы не получить яичницу). Возвращаем на огонь и варим на маленьком огне до темп 81-83 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовый соус снимаем с огня,процеживаем его в холодной бане.

Готовность соуса проверяем на деревянной ложке - окунаем ложку в соус, по середине ложки пальцем проводим линию, если соус не течет с верху вниз, соус готов :)

#17 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 11 серпень 2009 - 19:15

Пирог - БОМБА!!! Рекомендую!!!

Цветаевский яблочный пирог

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (или разрыхлитель).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (15%), 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2ст. л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!

Изображение

#18 Свята

Свята

    Мама

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

           

Опубліковано 14 серпень 2009 - 13:07

Девочки, подскажите по-быстренькому! Если никакой формы для выпекания нет - обычная эмалированная кастрюля подойдёт? Её может как-то смазать надо???

#19 jabka

jabka

    Мама-адмін

  • Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

     

Опубліковано 14 серпень 2009 - 13:33

Девочки, подскажите по-быстренькому! Если никакой формы для выпекания нет - обычная эмалированная кастрюля подойдёт?
Её может как-то смазать надо???

Ой, я в эмалированной никогда не пекла. Использую сковороду (алюминивая), либо толстую кастрюльку а-ля "утятница". Если в тесте нет масла, то натираю ее кусочком сливочного масла. Изредка посыпаю сухарями.

#20 Пасон

Пасон

    Дітлашня

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

           

Опубліковано 17 серпень 2009 - 15:07

Абрикосовый пирог с франжипаном
Изображение
Вообще франжипан делается из миндаля, но в условиях кризиса можно заменить его манкой. Это, безусловно, уже не франжипан, но вкус оказался здоровским. Главное в этом фальшивом франжипане - ароматизаторы. Поэтому влейте пару ложек миндального ликера, а коли нет такого, то другого ароматного напитка, ну а также можно использовать цедру лимона и апельсина ( я собиралась добавить просто коньяк, но и его забыла -вышло все равно вкусно - но уверена с аром ликером было бы просто божественно!).

Тесто:
Для теста размягченное масло 150г смешайте со 100г сахарной пудры в крем и добавьте 300г муки. Раскатайте тесто на хорошо подпыленной мукой поверхности, намотайте на скалку и перенесите в форму 23-25 см.
Франжипан:
по 100г мягкого масла и сахарной пудрый взбейте в крем. Добавьте, взбивая, два яйца и ликер (две столовых ложки). Всыпьте 100г манки. Перемешайте и выложите на предварительно охлажденную основу сначала абрикосы половинками, а потом крем.
Запекайте при 200С 40 минут.
Да, в конце его посыпают лавандовым маслом. НО! У меня нет и его Все равно отличнейший пипрог.




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама