Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2009 - 11:08

Дочке скоро 9 мес, решили делать АКДС. Начиталась массу страшилок. Кто как и во сколько пережил эти прививки. Слышала, что на первую и третью детки температурят.

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2009 - 12:38

мы уже сделали все три, причем последние две отечественной вакциной, а первую бельгийской. Первую и третью перенесли замечательно, а вот со второй немного покричали и потемпературили, но зато теперь мы привитые :)

#3 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2009 - 13:31

Нас тоже ждет акдс - будем делать три прививки летом. Хотя переживаю, как бы зубы не полезли... Делать все буду одной вакциной - Инфанриксом ИПВ. И только после осмотра невропатолога, анализов мочи и крови. Также в поликлиниках можно требовать сделать пробы на аллергическую реакцию. Комаровский писал, что делать прививки можно только тогда, когда малыш абсолютно здоров с точки зрения мамы. Т.е. у него обычное поведение, никаких капризов, регулярный нормальный стул. Если же мама видит какие-то изменения в состоянии ребенка - прививки стоит отложить. Не особо люблю Комаровского, но в этом вопросе с ним согласна :)

#4 счастливая мамочка

счастливая мамочка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2009 - 20:55

Нас тоже ждет акдс - будем делать три прививки летом. Хотя переживаю, как бы зубы не полезли... Делать все буду одной вакциной - Инфанриксом ИПВ. И только после осмотра невропатолога, анализов мочи и крови. Также в поликлиниках можно требовать сделать пробы на аллергическую реакцию. Комаровский писал, что делать прививки можно только тогда, когда малыш абсолютно здоров с точки зрения мамы. Т.е. у него обычное поведение, никаких капризов, регулярный нормальный стул. Если же мама видит какие-то изменения в состоянии ребенка - прививки стоит отложить. Не особо люблю Комаровского, но в этом вопросе с ним согласна :)

Моей доченьке 1,1 и все прививки по плану у нас сделаны, в том числе и АКДС+Hib(гемофильная инфкц.). Все три прививки перенесли нормально,правда,ножка болела(делают укол в бедро),но я прилаживала компресс содовый и перед прививкой за три дня и после три дня давала капли "Зодак" по 5к на ночь. :rolleyes:

#5 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2009 - 21:58

Мы две АКДС перенесли нормально, в четверг идем на третью, надеюсь все будет хорошо :rolleyes:

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 22 червень 2009 - 21:56

а я вечером перед прививкой ставила малышке пол свечки Вибуркол, она подготавливала организм слегка, а приходили после привики давала сразу пол чайной ложки Панадола. Первые две прививки у нас была небольшая тем-ра 37.1, 37.6, а третья - вообще без каких либо симптомов

#7 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2009 - 08:50

Мы три недели назад сделали таки первую АКДС "Пентаксимом" (еще две такие же вакцины для нас отложили в поликлинике). Реакции никакой не было, мы даже погуляли (несмотря на запрет врача - ну лето ведь!), два дня не купала, а только подмывала. Принципиально не давала ничего из лекарств, хотя было страшновато... Вот через две недельки будем делать вторую. Говорят, вроде на вторую реакция может быть больше. Надеюсь, нас пронесет. Все-таки вакцина - одна из лучших.

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2009 - 08:54

мы тоже первую Пентаксимом делали, так Саня отлично его перенесла

#9 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 23 червень 2009 - 19:23

Мы первые две тоже делали Пентаксимом и температурили как раз от этой вакцины, хотя и не сильно, а третью прививку нам сделали Инфантрикс (или как то так) и вообще не было никакой реакции, ни температуры, не хныканья, ничего! Хоть я и просидела возле нее всю ночь с градусником. И вообще мне говорили, что Инфантрикс считается самой лучшей вакциной...

#10 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2009 - 09:13

Ну тут непонятно - одни говорят, что лучше Пентаксим, другие - что Инфанрикс. Но я так поняла, что обе вакцины неплохие. Единственное, что смущает - в Пентаксиме есть ХИБ (против гемофильной инфекции), а она пока необязательна, поэтому смысла ее делать нет никакого...

#11 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2009 - 17:34

Cьогодні зранку зробили щеплення Пентаксимом - ждемссссс. Поки що мала активна, а коли можлива температура?

#12 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 серпень 2009 - 18:59

Cьогодні зранку зробили щеплення Пентаксимом - ждемссссс. Поки що мала активна, а коли можлива температура?

обычно к вечеру набегает, у нас часов в 7-8 и погнала. так что меряй ;) но пусть лучше не будет ничего :blush:

#13 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2009 - 19:08

дай Бог!

#14 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2009 - 19:45

На Пентаксим реакция бывает очень редко, и то - только на третью прививку. Так что пусть все будет ок!!!

#15 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 серпень 2009 - 21:13

На Пентаксим реакция бывает очень редко, и то - только на третью прививку. Так что пусть все будет ок!!!

хочу возразить ;) у нас, именно, на эту вакцину первые две прививки была температура!

#16 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2009 - 21:52

Все поки-що ок,ттт, може й пронесе :rolleyes:

#17 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 серпень 2009 - 22:18

вы умницы!!! так держать и остальные прививки!!!

#18 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2009 - 07:18

хочу возразить ;) у нас, именно, на эту вакцину первые две прививки была температура!

Ну это еще раз подтверждает, что все индивидуально (кто-то и Тетракт-ХИБ отлично переносит, хотя на него реакция самая частая и серьезная). У нас на первые два Пентаксима вообще никакой реакции не было, и это при том, что я не ставила свечей и не давала лекарства для профилактики.

#19 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2009 - 13:08

Все, ми переночували ніч. Вроді нічого, хіба плакала вночі просто із закритими очима, трохи а-а-а і все норм :rolleyes:

#20 liza

liza

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 20 серпень 2009 - 16:35

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О АКДС Обычные реакции на прививку против коклюг столбняка и дифтерии (АКДС) Приведенные ниже реакции на прививку против столбняка, коклюша и дифтерии перечислены в по­рядке встречаемости. Самыми обычными являются первые три. Они возникают у половины привитых детей и длятся один-два дня. * Боль в месте укола. * Температура от невысокой до средней (от 37,8 до 40 °С ректально). * Раздражительность. * Припухлость в месте укола. * Покраснение в месте укола. * Сонливость. * Потеря аппетита. * Рвота. Часто рекомендуют (особенно в том случае, если ре­бенок плохо переносит температуру) давать перед при­вивкой или сразу после нее ацетаминофен, чтобы сни­зить лихорадку и боль. Уменьшить неприятные ощуще­ния помогают также теплые компрессы на месте укола. Лихорадка и болезненные проявления в месте укола с каждой следующей дозой могут увеличиваться, тогда как рвота и раздражительность уменьшаются. Когда вызывать врача после АКДС Если у малыша появляется любой из перечис­ленных ниже симптомов в течение 48 часов после прививки, звоните врачу, причем не только ради ребенка, но и ради того, чтобы сведения о его ре­акции поступили в соответствующие медицинские органы. * Непрекращающийся более трех часов плач (возможно, связанный с местной болезненной реакцией). * Чрезмерная сонливость (ребенка трудно раз­будить). * Необычная вялость, бледность или синеватый оттенок кожи. * Ректальная (измеренная в заднем проходе) тем­пература 40 °С или выше. * Судороги (возможно, связанные с повышением температуры). Когда отказываться от вакцинации против коклюша Медики рекомендуют не проводить повторную вак­цинацию детей, у которых проявился один из пере­численных ниже симптомов. Для этих детей вакци­на АКДС должна быть заменена на АДС, содержащую токсины дифтерии и столбняка. * Аллергическая реакция (с опуханием рта, гор­ла, лица, а также затруднением дыхания) в течение нескольких часов после укола. * Признаки воспаления мозга в течение семи дней, например, временная потеря сознания (включая от­ сутствие реакции на обращение) или припадки, ко­торые длятся более нескольких часов и не проходят в течение 24 часов. Вакцина против коклюша в целом не рекомендует­ся также детям, принимающим лекарства (такие, как кортизон, преднизолон, определенные противорако­вые препараты) или подвергавшимся серьезному лече­нию типа радиационной терапии. Все это снижает со­противление организма инфекции. Не рекомендована вакцина и детям, у которых наблюдались судороги, не вызванные температурой, припадки, а также тем, у кого подозревается заболевание типа эпилепсии, до тех пор пока оно не вылечено. При некоторых обстоятель­ствах вакцинация против коклюша проводиться мо­жет, однако неврологическое заболевание должно быть в хорошо контролируемой стадии. Отказаться от повторной прививки АКДС можно и в некоторых других случаях после консультации с врачом, если после первой прививки у ребенка про­явились побочные реакции. В течение 48 часов * Температура 40,5 °С или выше, если ее нельзя объяснить никакой другой причиной. * Симптомы, похожие на шок (чрезмерная сонли­вость, отсутствие реакции на обращение, вялость, необычная бледность или синеватый оттенок кожи). В течение трех дней * Судороги с повышенной температурой или без нее. Разные врачи дают разные рекомендации, когда речь заходит о прививке АКДС, поэтому все свои воп­росы задайте врачу. Большинство врачей отложат вакцинацию, если у ребенка была температура, как правило, на месяц, а многие даже в том случае, если ребенок слегка простыл. Как правило, прививка не откладывается, если у ребенка часто бывает насморк, который своим происхождением обязан скорее аллер­гии, чем инфекции. Во время эпидемий иммунизируют даже детей с по­вышенной степенью риска, поскольку опасность, ко­торую несет с собой коклюш, гораздо выше, чем лю­бой теоретический риск при вакцинации.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама