Перехід до вмісту

Фотографія

Если сися заболела...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
14 відповідей у цій темі

#1 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 червень 2010 - 10:52

Привет, Святочка! У меня в последнее время начались какие-то боли вокруг соска левой груди. Затвердений вроде нет, но там, где болит (принажатии, при смене положения тела(если грудь отвисает)) образовались покраснения. Началось это после того, как я решила кормить одной грудью днем, а другой - ночью. Спим вместе. Правую грудь ребенок ночью не хочет ни в какую. Днем, когда кормила попеременно - левая грудь была огромной, а правая - маленькой. Сейчас диспропорция немного уменьшилась. Кушаем мы прикорм 3-4 раза+ фрукты. Сися днем в основном чтоб поспать(иначе - никак). Подскажи, пожалуйста, что это может быть и что делать...

#2 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2010 - 22:16

Привет! Давай спасать больную сисю.:) Я так понимаю, что сейчас днем вы едите только правую, а ночью только левую? При таком расскладе какие манипуляции происходят с "ночной" сисей днем? Как она наполняется? Какого типа боль - острая, ноющая, режущая и т.п., есть ли боль при кормлении? В какой позе кушаете? Скорее всего, это все-таки маленькие лактостазики, возле самого соска. Протоки там узкие, в отличие от основной части груди. Ну а за ночь малышонка все мелкие закупорки рассасывает, но понятное дело, боль никуда не уходит сразу, и за день без прикладывания опять появляются закупорки... Я так думаю, грудь ты днем не подцеживаешь? В принципе, это и не обязательно, но если планируешь и дальше такой график кормления, есть смысл, пока не пройдет такая ситуация, делать легкое разминание и чуток подцеживать, где-то в середине дня, а потом смазать Бепантеном и приложить капустный лист, например. Такой график снизит в конце концов количество молока, и грудь перестанет болеть. Но все-таки может стоит подумать о том, чтоб вернуться к старому графику - одна сися в одно кормление? Устранить причину ночных отказов от правой груди(неудобная поза, неправильный захват). Как часто вы вообще ночью кушаете? Может, недавно сменили позу и стало неудобно брать грудь - как следствие - натирание и боль?

#3 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2010 - 22:28

Кстати, по поводу разного размера груди - тут тоже может быть причина в неправильном захвате. Грудь, которую неправильно брали и соответственно, меньше из нее высасывали - меньше, а грудь, с которой удобно - больше. Разница могла уменьшится потому, что теперь вы кушаете правую больше и чаще(днем) и благодаря этому она больше набирается, чем левая.

#4 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 червень 2010 - 11:02

Левую мы жуем почти всю ночь, а правую 4-5 раз днем. Капусту как стала ложить - полегчало. Думаю, справимся. Днем левая грудь наливаеться, но не до "предела" - остаеться слегка мягкой.

#5 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 16:36

Аллочка, как ваша сися?:)

#6 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 червень 2010 - 10:07

Спасибо, все прошло.

#7 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 червень 2010 - 11:59

Свята, подскажи пожалуйста, у меня, иногда бывают покалывания в груди. Что это значит? Читала, но вариантов куча: прибывает молоко, протянуло сквозняком. Молоко прибывает как и раньше, ттт не простужена, самочуствие нормальное. И еще вопрос, хочу начинать худеть, прочитала тут на сайте, что не обязательно обильно есть для прибывания молока, нужно много пить, это правда? Я думаю а как с качеством молока? Не хочу чтоб пострадал сын. Заранее спасибо.

#8 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2010 - 10:54

Алла, здорово, что все прошло! Будет что-то беспокоить -пиши, решим.:) Наташа, если покалывания почти всегда во время кормления и иногда просто так, не доставляют беспокойства - волноваться не стоит. Это действительно связано с выработкой молока. У некоторых мам покалывание в груди и даже подтекание молока бывает даже от одного обнимания ребенка.:) У меня так иногда бывает, когда я куда-то ухожу, а потом прихожу и обнимаю сына. Сразу гормональный всплеск - и пошло молочко, даже если его еще и попросить не успели.:) Что касается еды и питья. На качество молока действительно влияет качество пищи, но далеко не так сильно, как принято думать. Доказано, что даже мамы из бедных районов с недостатком питания могут полноценно вскормить грудью своих детей. А все потому, что полезные вещества идут сначала в молоко, а потом тебе. Поэтому иногда у здоровых деток бывают мамы с плохими зубами и кожей - недостаток витаминов и микроэлементов. Поэтому питание должно быть разнообразным. Ты можешь свести до минимума мучное и сладкое, но исключать их совсем не нужно. Вместо хлеба есть диетические хлебцы, они кстати, не только полезные, но и очень вкусные! Обычный творог заменить, например, 1%-м. Выбирать не свинину, а говядину. Супчики не на бульйоне а на воде, или на очень слабеньком бульйоне(когда воду несколько раз сливаешь). Вместо жарки - тушить, рыбу можно вареную. Подсолнечное масло заменить оливковым. Есть надо по аппетиту. И если ты есть не хочешь, а "пришло время обеда" - насиловать себя не надо. Лучше есть по чуть-чуть, но чаще. Что касается питья. Питье долно быть в количестве сколько хочется - чуточку больше. Жажду ты испытывать не должна однозначно. Предпочтение слабым компотикам из сухофруктов, чаям. Хотя простая вода тоже должна быть. Вообщем, питание по желанию, обьедаться и есть через "не хочу" однозначно не нужно.:)

#9 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 червень 2010 - 12:13

Свята, спасибо!

#10 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 16:01

у меня проблема возникла- влевой груди уплотнение, и не рассасывается ребенком, и сама не могу сцедиться. болеть уже начинает. может какие то компрессы сделать?

#11 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 12:26

Как сейчас ваши дела? Какое уплотнение? Есть ли покраснение? В какой дольке груди? Есть ли какое-то общее недомогание: температура, зубы, горло, лимфоузлы и т.д.? Как давно: началось только вчера или раньше? Если ещё держится, звоните, так проконсультирую быстрее. Удачи!

#12 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 12:53

все с утра вчера началось, без каких либо осложнений других, я надеялась малой рассосет. он не рассосал, попробовала молокоотсосом, потом руками под теплой водой- толку никакого. в-общем, посалала уже поздно вечером мужа в аптеку - мне 3 года назад в роддоме в тяжелых случаях посоветовали серту-ейи спаслась.

#13 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 13:04

Рада, что всё закончилось хорошо!

#14 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 березень 2011 - 19:25

Сударушка помоги пожалуйста. Вчера гуляла с ребеночком, вроде не замерзла, а пришла домой , так за 40 мин температура поднялась до 38, и не падает. Сегодня утром за 39 уже. В обед выпила парацетомол, так температура упала до 37,5 а сейчас опять поднимается. Левая грудь, при дотрагивании жутко болит (со стороны руки). Грудь мягкая, покраснения нет, а недовно нашупала вроде как затвердение. Даю малышу постоянно сосоть. Что делать? Одни говорят пить другие нет, тоже самое с едой. Хожу как зомби, и за грудь страшно.

#15 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2011 - 09:00

Тот же вопрос. Спасайте!!!! Левая грудь печет огнем. Подозреваю, застудила(((((((( У меня тем-ры нет. Наоборот, дикая слабость и даже головокружение(((((( Чем лечить сисю???

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама