Реакция Манту
Розпочатий з чубаська, 18 тра 2009 05:34
217 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 травень 2009 - 05:34
Начиталась, что без реакции Манту можно легко обойтись. Мол, кроме вреда, она ничего не дает. Да и ее результаты могут быть ошибочными. Ко всему - это просто проба, а не прививка. Так, может, стоит отказаться? Как делали вы? Были ли какие-то сложности с отказом? А, может, была плохая реакция малыша на пробу? Поделитесь, плизззз :unsure:
#2Опубліковано 18 травень 2009 - 21:02 Вот и я в прошлый вторник делала дочке р.Манту. Все прошло замечательно, результат отрицательный, сложностей никаких не было. Главное не мочить 3 дня!!!! #3Опубліковано 28 травень 2009 - 20:53
Ну по крайней мере манту-не прививка и осложнений не дает. А требовать будут. Я не отказываюсь. А вот как отмазаться от АКДС...вот вопрос...
#4Опубліковано 06 липень 2009 - 20:46 А мне как раз кажется, что лучше отказаться от манту, чем от АКДС, если уж выбирать... что нам дает манту- проба??? а нафиг ее каждый год делать??? А АКДС - собраны такие болезни, что не Дай Бог ребенку их перенести... Но это лично мое мнение #5Опубліковано 12 липень 2009 - 13:05
Совершенно не согласна с Joli. Я в детстве очень сильно и много болела, иммунитет был совсем ослабленным, и когда я была в третьем классе, всем делали Манту, и мне, соответственно, тоже. Реакция оказалась положительной, меня отправили в тубдиспансер, а потом в больницу. Не хвалю, конечно, такие заведения, но не сделай мне тогда прививку, не пролежала бы я в больнице и может быть, умирала бы от туберкулёза. Но я теперь абсолютно здорова. К слову, Манту мне тоже не делают после этого.))) Не стоит также забывать о двух вещах:
1. Как ни крути, а количество заболевших туберкулёзом у нас в Полтаве почему-то стремительно растёт. 2. Это не прививка даже, это ПРОБА. И в отличие от прививок, побочных действий не имеет(насколько я знаю). От Манту ещё никто не умирал, и не заболел, зато эта проба может спасти кому-то жизнь. П.С. Не стоит думать, что туберкулёзом заражаются только в тюрьмах или например, бомжи. Сейчас заразиться можно где угодно. Для этого достаточно две вещи - слабая иммунная система и высокая концентрация палочки. Откуда вы знаете, отчего кашляет вон тот дядька в маршрутке? Берегите ваших деток! П.С. Вставлю своё ИМХО и по поводу прививки АКДС. Давайте не будем забывать, что столбняком, например, можно заразиться от практически любого теплокровного животного. Откуда вы знаете, что ваш ребёнок не вырастет и не станет, скажем, разводчиком лошадей? #6Опубліковано 14 липень 2009 - 23:46 Вот я и говорю, нужно делать #7Опубліковано 14 липень 2009 - 23:51
Моя знакомая в 3 года заболела туб-ом в следствии прививки - сами врачи это признали!
Ослабленный орагнизм не смог побороть живую вакцину - и результат на лицо!
Так что привки - это хорошо, но не нужно возлогать на них большие надежды. От болезней они не спасают!
#8Опубліковано 15 липень 2009 - 00:01
Проба Манту малоинформативна и даёт очень много ложноположительных результатов. А если еще и учесть, какой вред наносит здоровья ребенку, то необходимость в ней вообще очень сомнительная.
Как альтернатива есть проба Суслова. Разработана украинскимим учеными. Анализируется кровь ребенка! и самому ребенку ничего не вводится. Информативность у неё выше, чем у Манту. Л. Супрун боролась одно время (не знаю, как сейчас) за то, чтоб пробу Суслова сделать официальной в Украине
#9Опубліковано 15 липень 2009 - 00:08
Манту своей малышке делать не буду, решила уже давно
#10Опубліковано 15 липень 2009 - 08:50 Просто перед тим як робити треба обстежити дитину, а в нас це хто робить? Прийшли в школу, всі запижували і все А про пробу Суслова - так важко в нашій країні міняти наробки десятків років, що я не здивована, що її не ввели. #11Опубліковано 15 липень 2009 - 12:55
В том то все и дело, что у нас в самом лучшем случае анализ крови возьмут и мочи! Но этого мало!
А насчет того, что проба Суслова не признана у нас - ну так тут все ясно! Манту - это деньги! А проба всего лишь анализ крови - люди теряют конкретную капусту!
#12Опубліковано 09 вересень 2009 - 10:29
У нас манту в прошлый раз тоже была большая. Ездили в тубдиспансер. Там на нас ругались, что мы делали реакцию в мае, когда все цветет и это реакция не на манту, а на цветение. А в поликлинике всех по графику отправляют.....
#13Опубліковано 09 вересень 2009 - 12:40
во-во, крайнего не найти.... там говорят делать обязательно, там - нафига ж вы ее сделали, :unsure:
#14Опубліковано 19 грудень 2009 - 14:09
Забыла рассказать, как мы отказались от Манту. Пришли в поликлинику, педиатр: вам завтра на Манту. Я говорю - не хочу Манту делать. Они с медсестрой переглянулись и отвечают: ну и правильно! Мол, до 3-х лет любая реакция на Манту сейчас считается нормальной. И написали в карточке, что пробу мы сделали Денег не платила, но муж настаивает, чтобы отблагодарила.
#15Опубліковано 20 грудень 2009 - 12:01
Оце прикольно! Накінець-то люди стали трохи думати власним розумом, а не вимогами минулого століття.
#16Опубліковано 16 червень 2010 - 11:02
всех ли направляют в год на манту?
я думаю отказаться, хотя бы потому что 3 дня не мочить руку летом это для нас нереально! мы по 3 раза в день купаемся, и то потничка иногда появляется..
#17Опубліковано 16 червень 2010 - 12:49
нас не направляли. Для нас три дня тоже очень много.Мы купаемся 3-5 на день.И на дворе руки постоянно моем так как вечно куда то влезем #18Опубліковано 16 червень 2010 - 12:52
Проба Манту - абсолютно не нужная процедура. После того, как у Олега она оказалась больше,чем по показаниям, нам областной! фтизиатр Петрищева написала отказ от Манту и от прививки БЦЖ.
Свята, у меня тоже в детстве оказалась проба положительная,только, СБ, мои родители - медики и ни в какой туб диспансер я не ложилась. Вот живу и здравствую уже 27 лет.
#19Опубліковано 17 червень 2010 - 00:04 я читала, что до 3-5 лет манту - вообще не показательная, очень часто дает ошибочные результаты, а у детей склонных к аллергии и позже. #20Опубліковано 17 червень 2010 - 12:27
Вот-вот, а мы склонны к аллергии.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |