Перехід до вмісту

Фотографія

Кардіолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#1 Olga

Olga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 07 червень 2010 - 21:15

Очень нужен грамотный, опытный кардиолог для консультации. Если кто-то знает хорошего кардиолога - посоветуйте. Буду очень благодарна!

#2 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 09 червень 2010 - 22:07

Очень нужен грамотный, опытный кардиолог для консультации. Если кто-то знает хорошего кардиолога - посоветуйте. Буду очень благодарна!

Если для ребёнка, то в поликлинике на Леваде есть детский кардиолог Чертихина Виктория Викторовна. Её очень хвалят, но, ИМХО, нужно консультироваться с несколькими врачами, а потом уж выбирать путь лечения.

#3 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2010 - 22:36

Оля, а що за проблема, може я допоможу

#4 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:12

Мамочки,подскажите как проходит прием у кардиолога с грудничком,делают кардиограмму или нет, как можно сделать кардиограмму если например малышка расплачется (не любит чужих людей и когда ее раздевают)

#5 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:34

Девушки, а мне тоже нужен совет о кардиологе... Кратко предыстория. В полтора года нам два разных педиатра советовали сходить на узи к кардиологу, поскольку прослушивались шумы в сердце. Тогда такой возможности не было, пошли в 2 года на консультацию (в поликлинику в авиагородке). Там врач тоже услышала шумы, но сказала, что это может быть следствие анемии. Когда сделали анализ крови и снова пошли к тому же кардиологу, она ответила, что теперь шумы не слышно и чтобы мы не беспокоились, но ребенка под контролем держали. Дочка на сердце не жаловалась и вроде бы никаких проблем с этим не было. Теперь вот в 3 годика уже третий педиатр посоветовала снова обратиться к кардиологу, поскольку ей показались подозрительным синеватый носогубной треугольник и вроде бы выслушала тахикардию. Кардолог же снова ничего не услышала и никаких рекомендаций не дала... А я теперь не знаю что мне делать - сходить еще к одному врачу или просто успокоиться?...

#6 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:40

и у нас шумы услышали , но не наша педиатр,а мы ходили к другой на консультацию,наша участковая сколько слушала то все хорошо на ее взгляд,но я хочу удостовериться и выяснить кто прав.

#7 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:46

Атуля, наша участковая вообще шумы в сердце хотела услышать, тыкая стетоскопом по футболке ребенка и при этом болтая с медсестрой...
Нам о проблемах сказало по сути 3 совершенно разных педиатра. Но почему же кардиолог тогда ничего не услышала? Хотя слушала внимательно.

#8 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:57

Атуля, наша участковая вообще шумы в сердце хотела услышать, тыкая стетоскопом по футболке ребенка и при этом болтая с медсестрой...
Нам о проблемах сказало по сути 3 совершенно разных педиатра. Но почему же кардиолог тогда ничего не услышала? Хотя слушала внимательно.

<_< Выше советовали детского кардиолога,думаю вам стоит и ей показаться,не ориентироваться на мнение одного врача. ИМХО

#9 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 13:27

Для візуалізації шумів краще зробити ФоноКГ, але це обстеження не вкаже на причину шуму. Якщо він все ж таки є, тоді УЗІ серця. А синій носогубний трикутник може взагалі мати массу причин. Довіряйте більш вузькому спеціалісту, в даному випадку кардіологу, якби їй здалось хочаб 1% щось не так, то додому б вона вас не відправила!!!

#10 Olga

Olga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2010 - 23:09

Кардиолог нужен взрослому человеку ( моей бабушке) Ей назначили лечение, но улучшений нет. Наташа, можете помочь. ...очень надо сейчас ... подскажите хорошего кардиолога. Можно в личку P/S У меня не было интернета несколько дней (как обычно поиск тупил) , только сегодня прочитала.

#11 Olga

Olga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2010 - 23:20

Если говорить о детском кардиологе, то о Чертихиной Виктории Викторовне, я тоже слышала хорошие отзывы. Мне понравилась женщина-кардиолог в 1 гор. роддоме, я так поняла что она еще работает и в поликлинике на садах. Я делала своему ребенку кардиоргамму. Первый раз плакали жутко из-за этого и кардигорамма "вышла" так себе :rolleyes: не совсем понятная , а потом мы уже с мужем были опытнее он ребеночка "держал", а я всячески развлекала ( для этого было куплено несколько новых игрушек) и все нормально получилосьи кардиограмма хорошая и малыш здоров. Так что пострайтесь, что бы малыш не сильно капризничал...

#12 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2010 - 23:24

Кардиолог нужен взрослому человеку ( моей бабушке) Ей назначили лечение, но улучшений нет. Наташа, можете помочь. ...очень надо сейчас ... подскажите хорошего кардиолога. Можно в личку
P/S У меня не было интернета несколько дней (как обычно поиск тупил) , только сегодня прочитала.

Давайте я завтра у неї випитаю коли і чи вільна, а Вам моб тел дам потім.

#13 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2010 - 23:29

Мякинькова в кардиодиспансере. Дедушка у нее был на лечении.

#14 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2010 - 21:33

Первый раз мы были у кардиолога, когда сынуле было 2 месяца. Ему делали кардиограмму, он очень испугался, чтобы его успокоить я приложила его к груди.Только так удалось ее сделать. Следующий прием был в 5 месяцев. На этот раз сыночек держался молодцом, помогла сказка про Айболита, он слушал с открытым ртом, пока я рассказывала, тетя доктор все быстро сделала .В Полтаву приезжали киевские специалисты, которые сказали наблюдать нашего ребенка в Киеве. Недавно были в Киеве, отзывы только положительные, хорошие врачи, отношение к деткам просто отличное.

#15 ka-rin-a

ka-rin-a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 23 червень 2010 - 19:11

и у нас шумы услышали , но не наша педиатр,а мы ходили к другой на консультацию,наша участковая сколько слушала то все хорошо на ее взгляд,но я хочу удостовериться и выяснить кто прав.

Мы тоже ходили к Чертихиной первое впечатление неплохое, внимательно малого осмотрела и послушала. У малого в роддоме тоже услышали какие-то шумы, была незначительная аретмия после рождения, потом приходила Пустовгар (если фамилию не путаю) сказала, что все нормально. И Чертыхина послушала - тоже норма. Только на прийом обязательно идите со свежей кардиограммой, чтобы вас потом не ганяли. А у нас на Леваде за талончиками на ЕКГ за 2 нед. как минимум нужно приходить.

#16 annlyn

annlyn

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 01 липень 2010 - 11:14

а мы наблюдаемся у Танянской СВ в дет.кардио.отделении обл.больницы.
  • LIDIYA це подобається

#17 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 серпень 2010 - 21:29

Мамочки деток, у которых порок сердца (надеюсь, таких очень-очень мало), подскажите, куда лучше обращаться за консультацией - в ОХМАТДЕТ или в Амосова, или может еще куда.

#18 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 серпень 2010 - 21:52

Мамочки деток, у которых порок сердца (надеюсь, таких очень-очень мало), подскажите, куда лучше обращаться за консультацией - в ОХМАТДЕТ или в Амосова, или может еще куда.

в ОХМАТДЕТ конечно. В Амосова там больше специализируются на взрослой кардиологии... а Оматдет берет всех деток, но туда сложно попасть, пообщайтесь на эту тему с вашим кардиологом

#19 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:36

Уще вопрос,теперь по поводу прививок. Моей малой 1 год и 5 мес., у нее порок сердца. Из прививок сделали только БЦЖ в роддоме. По поводу остальных кардиолог (мы у Танянской) и не настаивает и не запрещает. А я понимаю, что делать надо, но стремно. А вы делали? В каком возрасте? Какая вакцина (я слышала, что есть ослабленные АКДС). И как перенес прививку ребенок?

#20 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:56

рассказываю о своем родном племяннике. Их прям с роддома отвезли в ОХМАТДЕТ, там в течении недели им сделали 2 сложнейшие операции... СБ все прошло успешно, НО! они на их контроле постоянно. Они каждые 3 мес сначала возили ребенка туда на осмотры, потом 1 раз в пол года. И им врач, наблюдавший за ребенком, говорил сам, какие прививки делать, какие нет. Что можно чего нет. Чем лечить в случае болезни, а чего категорически нельзя. Если ваш кардиолог, не советует вам делать прививки и на себя ответственность не берет за последствия, тогда выбор за вами... а может сначала на консультацию в ОХМАТДЕТ и туда задать все вопросы?! Добавлю, что прививки им разрешили делать только лет с 2-х, сейчас решается вопрос с очередной операцией, то прививки не делают опять...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама