Перехід до вмісту

Фотографія

Моющий пылесос

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
54 відповідей у цій темі

#1 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2010 - 11:53

Просветите, пожалуйста, про моющие пылесосы... Вот захотелось мне такой агрегат, удовольствие не из дешевых, поэтому не хочется прогадать с моделью. Почитав отзывы о разных произволителях и моделях, поняла, что все они тяжелые, громозкие, не простые в эксплуатации, дорогие в обслуживании. Но все таки хорошо убирают... У нас квартира больщая, животных нет, но муж с сыном "отлично" справляются и без питомцев :sarcastic: Пропылесосить обычным пылесосом, а потом пробежаться с шваброй очень утомительный процесс. Вобщем нужен пылесос с сухой уборкой, влажной, чисткой ковров и мебели. Про остальные функции я только догадываюсь. Их очень много... Помогите определиться, что нужное в хозяйстве, а что лишняя трата денег (я про функции) и производителя хорошего (я приглядывалась к Филипсу и Зелмеру). Ну цена что б была не космической до 2500 тыс.

#2 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 22:20

Скажу вам по собственному опыту (у нас томас ТТ)что мытье пылесосом это намного труднее и дольше чем шваброй ."+" моющих пылесосов возможность сухой уборки влажная чистка ковров мытье пола возможность прочистить засорившуюся раковину или ванну сбор пролитой жидкости дезодорирование помещения возможность мыть окна "-" моющих пылесосов: крупные габариты, большой вес, неповоротливость после использования его нужно разбирать, промывать и высушивать остаточная влажность в коврах моющий раствор всасывается обратно не полностью – 60 % оседает на ковре покупка специальной моющей жидкости и фильтров чуть больший расход электроэнергии по сравнению с обычным пылесосом К недостаткам относится тот фактор, что с помощью моющих пылесосов нельзя удалять пыль и грязь с поверхности паркета и ковров, имеющих натуральное основание. Это связано, прежде всего, с тем, что после влажной уборки основание ковров не сможет высохнуть и через пару дней ковер начнет благоухать такими запахами, от которых жизнь в Вашем доме превратится в кошмар.Аналогичная ситуация возникает и при уборке паркета – вода может проникнуть между дощечками и попасть в их основание – через некоторое время начнется гниение паркета изнутри. Если после всего этого вы еще хотите купить пылесос,то обязательно берите с аквафильтром(что бы мусор собирался не в пылесборник а в бок с водой)Обратите внимание на мощность всасывания желательно что бы она была не меньше 400 ват(не потребляемая)

#3 Мальвина

Мальвина

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 06 червень 2010 - 22:27

Большое спасибо за совет,лично я уже перехотела)))

#4 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 22:30

Так же что бы он был удобен в сборке (сами попробуйте собрать в магазине ) очень не удобные в чистке LG.Если в наличии фильтра и сколько они стоят ,и не верьте когда вам скажут что просто в данный момент нет, а так бывают,пробегитесь по другим магазинам и поспрашивайте.(я на свой ищу уже не один месяц)Какие насадки есть в наличии и соответствуют ли они тем поверхностям которые вы хотите мыть.Это мое конечно субъективное мнение но самый простой в использовании это томас Т,ТТ Т2 ,потому что в остальных то куча ведер громадных,то еще что то.

#5 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 22:35

Большое спасибо за совет,лично я уже перехотела)))

Вот и я если бы сейчас покупала то купила бы просто Томас с аквафильтром для сухой уборки (по сравнению с мешковым или контейнерным разница ощутимая),все равно полы мою шваброй :viannen_81: .Потому что как подумаю потом еще пол дня пылесос мыть и сушить его то желание отпадает.За 3 года мыло пылесосом раза 5 :sarcastic:

#6 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2010 - 14:43

Вот и я если бы сейчас покупала то купила бы просто Томас с аквафильтром для сухой уборки (по сравнению с мешковым или контейнерным разница ощутимая),все равно полы мою шваброй :viannen_81: .Потому что как подумаю потом еще пол дня пылесос мыть и сушить его то желание отпадает.За 3 года мыло пылесосом раза 5 :sarcastic:

Шось и мне уже расхотелось... а в магазине так рассказуют, прям рай наступит с этим пылесосом :sarcastic:

Так теперь интересно послушать про пылесосы с аквафильтром, что это за зверь? На что нужно обратить внимание и какие производители хорошо себя зарекомндовали в этом направлении? Мне главное что после уборки не воняло пылюкой, хорошо тянуло, и удобно чистить мусоросборник и щетка что б хорошая была.

#7 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2010 - 20:18

Шось и мне уже расхотелось... а в магазине так рассказуют, прям рай наступит с этим пылесосом :sarcastic:

Так теперь интересно послушать про пылесосы с аквафильтром, что это за зверь? На что нужно обратить внимание и какие производители хорошо себя зарекомндовали в этом направлении? Мне главное что после уборки не воняло пылюкой, хорошо тянуло, и удобно чистить мусоросборник и щетка что б хорошая была.

Так у них же план :sarcastic: и зарплата от этого зависит :lol: .Подробно расскажу завтра об аквафильтре.Пылюкой не воняет,а пахнет как после дождя :rolleyes:

#8 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2010 - 20:35

Так у них же план :sarcastic: и зарплата от этого зависит :lol: .Подробно расскажу завтра об аквафильтре.Пылюкой не воняет,а пахнет как после дождя :rolleyes:

Ждем-с... :rolleyes:

#9 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 12:55

Есть много моделей с аквафильтром,не дорогие VITEK,ORION,но это только бесполезная трата денег.Вы не подумайте что я вас хочу раскрутить на деньги ,мне от этого толку не какого.В дешовых там воздух пропускается через воду и все,так вода задерживает только крупный мусор а все остальное летит к вам в квартиру.В общем достойными я считаю только Томас и Керхер.Там это все так продумано ,всасываемый воздух поливается как из душа и в самом аквафильтре стоят еще пару фильтров ,не считая те которые на выходе, в том числе и HEPA .С такими пылесосами пылюкой вонять не будет.Но при покупке такого пылесоса нужно осознавать что расходный материал на них стоит не дешево,что он довольно габаритный,тяжелый.Так же что ухода за ним побольше чем за обычным пылесосам,это и контейнер помыть с грязной водой,кое где может что то прилипнуть(волосы,бумага,печенье :sarcastic: )и это все нужно будет вымыть. :blink: Росщитовать на то что он сам за собой будет ухаживать не приходится.В нете много отрицательных отзывов о таких пылесосах потому что при покупке их не кто не предупредил об этом,и они думают что будет так же как и с мешковым ,раз в месяц поменял или вытряхнул мешок и ладушки,а не че что после уборки кило пыли на мебель опять осело.А обращать внимание при выборе нужно как и в обычном пылесосе :на мощность ,количество насадок(чтоб и для мебели и щелевая и для очистки труб),трубку(телекоп или сборная,метал или пластик),наличие мягких бамперов на пылесосе,если паркет дома или ламинат чтобы были резиновые колеса.

#10 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 21:40

Да моющий пылесос это не для женских хрупких ручек :phil_35: :sarcastic:

#11 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2010 - 16:31

А как ведут себя "новые" ARIETE (если не ошибаюсь в написании)? Спасибо

#12 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 23:35

Вот и я уже что-то передумала Изображение А каким пылесосом можно хорошо чистить ковры, а то нам негде его выбивать

С этим делом очень хорошо справляются филипсы ,но те которые переваливают за 1,3 тыс.гр.Супер просто!

#13 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:27

Все таки решили брать моющий Томас... помогите разобраться какая разница между THOMAS TWIN T1 aquafilter THOMAS TWIN T2 aquafilter THOMAS TWIN TT aquafilter THOMAS TWIN aquafilter На вид они вроде не очень отличаются, по цене тоже... А какой из них лучше взять?

#14 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 05 вересень 2010 - 12:27

У нас пылесос THOMAS TWIN TT aquafilter. Подскажите, пожалуста, реально где-нибудь в городе купить запасной аквафильтр?

#15 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 16:18

У нас пылесос THOMAS TWIN TT aquafilter. Подскажите, пожалуста, реально где-нибудь в городе купить запасной аквафильтр?

поскольку наш консультант мыша молчит, отвечу. Мы все таки тоже собрались покупать Томас твин тт (ждем из интернет магазина посылку) и я уже прошерстила места на предмет запасных фильтров. Были в Комфи, сейчас нет, но иногда завозят. Есть их оффициальный сайт с интернет магазином, где очень много всяких запчастей продается. Есть фирменный магазин в Одессе, где тоже можно скупиться. Вот ссылка http://www.thomas.ua...in/p.cgi?a=main

#16 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2010 - 13:39

Все таки решили брать моющий Томас...

помогите разобраться какая разница между

THOMAS TWIN T1 aquafilter
THOMAS TWIN T2 aquafilter
THOMAS TWIN TT aquafilter
THOMAS TWIN aquafilter

На вид они вроде не очень отличаются, по цене тоже... А какой из них лучше взять?

Сори.Не было времени,если еще не купили,то отличия в первых трех в в габаритах пылесоса ,и насадках в т2 самые усовершенствованные,но я думаю особо заморачиватся не надо возьмите тт самый оптимальный на мой взгляд,если есть бабулеты и не жалко возьмите т2 там насадки уже по мощнее.А последний это не моющий а просто для сухой уборки.

#17 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2010 - 16:15

Сегодня муж привез наш пилесос!!! Томас твин тт аквафильтр :rolleyes: Я уже два часа читаю инструкцию и ниче не пойму... И еще вопрос по сервису: кто в Полтаве обеспечивает сервисное обслуживание Томасов? и почему в гарантийном талоне гарантия только на год, а не два?

#18 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 16:15

В Полтаве нет сервиса по ним ,только в Кремне,если он поламается будучи на гарантии то магазин отправит сам за свои деньги,а если после то самим.Может у них старые гарантийные,не знаю.Самое главное :вынимайте НЕРА при влажной уборке.Многие люди долго готовятся к покупке и не убирают неделями в квартире :sarcastic: ,а потом из пылесоса вода выливается :sarcastic: Контейнер росчитан на литр,но когда много пыли то вода переходит все границы :lol:

#19 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 08 вересень 2010 - 17:52

А у нас "Айкон Сервис" должен обслуживать. Наверное, по договору с Фокстротом, где мы покупали наш пылесос. С января месяца ждем, когда у них появится аквафильтр:(((

#20 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 13:51

Первый раз слышу что Айкон обслуживает томас,еще года полтора возили в кремень,может что то поменялось.Но в официальных сервисах Айкона нет.Мы заказали Нера в сервисе в Кремне сказали к концу недели должны появится и стоят 140 гр (последний раз стояли)а не 250 как в Фокстроте.А что у вас случилось с авафильтром,вроде бы пластиковая деталь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама