Пральні машини
Розпочатий з Olga_pl, 02 чер 2010 09:26
221 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 02 червень 2010 - 09:26
Девченки! Расскажите пожалуйста, какими стиралками вы пользуетесь. Довольны ли вы? По возможности, укажите плюсы и минусы на свой взгляд.
Спасибо! Начну с себя, у меня была _upset: ZANUSSI FL 574CN - на днях, моя крошка вышла из строя. По большому счету, к этому все и шло, учитывая, что машинка покупалась в 2001 году, для 2 людей, проживающих в квартире!, а не для "большой итальянской семьи", проживающей в частном секторе и состоящей из 6 человек + собака, из которых 4-о + собака - мужчины, а 3-е без собаки - дети!!! О, наворотила!!! Машинкой я всегда была довольна, хотя в последнее время начала замечать, что она как-то хуже стала отстирывать вещи. После проведенного мною соц. опроса (респондентами были знакомые, приятельницы, подруги, родственницы) выяснилось, что не только моя машинка "обленилась". Большинством голосов было принято решение, что подобная ситуация сложилась вследствие а) возраста вышеуказанной, б) ухудшевшегося в результате мирового экономического кризиса качества стирального/ых порошка/ов (ненужное вычеркнуть). Самым большим минусом стало то, что на момент покупки оной было решающим фактором - количество загружаемого белья max 3,5 кг и глубина бака 32 см. Конечно же я понимала, что так не может продолжаться, но как всегда, вечно чего-то не хватает для конструктивного решения возникшей проблемы - то времени, то денег... Справедливости ради отмечу, что денег почему-то не хватало гораздо чаще, чем времени... Теперь же мне хочется попробовать чего-то другого, более масштабного, с размахом, так сказать... (ого-го-го!!! ууухх!!) - и машинку побольше, и объем загрузки с глубиной побольше, и чтоб оборотов тоже побольше... Всего чтоб побольше!!!! Присматриваюсь к Вирпулятам, с загрузкой кг эдак на 7! Гулять так гулять!!! Хотя и от 9-ти килограммовой загрузки не отказалась бы, вот только морально не созрела на такую сумму В общем, делитесь опытом!!! Буду очень благодарна за все-все мнения P.S. Ну, вот такое у меня сегодня забиякское настроение #2Опубліковано 02 червень 2010 - 09:40
У моей малышки необычное, можно сказать - уникальное имя - РУЧКИ!!! Все никак не купим этот агрегат, даже сама не знаю, почему.)))
Вот посмотрю эту темку, и тоже мужа на машинку начну раскручивать...
У моей свекрови Занусси какая-то крутая за 5 тыс, а у мамы ВЕКО за 1800.))) Разницы не заметила ни я, ни муж.
#3Опубліковано 02 червень 2010 - 10:02
А у меня Samsung,но она вообще очень простенькая,маленькая и старенькая,досталась мне от мамы.Недавно,кстати,тоже поломалась,во время стирки перестал крутиться барабан(.Вызвала мастера и он мне за 5 минут её сделал(ура!),оказывается,там какой-то тросик полетел.А качеством- не сказала бы,что я очень довольна,иногда тоже замечаю,что некоторые пятна не отстирует.Очень хочу новую,присматриваюсь к Indesit,увидела как-то в Метро и прямо загорелась,хочу-не могу,там столько всяких кнопочек!)))Но про качество тоже пока ничего не знаю.Вот так вот.
#4Опубліковано 02 червень 2010 - 10:30
Мы свою помощницу (LG) купили полтора года назад.
Загрузка на 6,5 кг (хотя реально такого веса никогда не закидывали), максимум оборотов 1200. Нам хватает выше крыши и никаких нареканий (ттт) на нее нет Есть большой плюс - работает гораздо тише многих стиралок (мне есть с чем сравнивать - рядом стоит еще 7). Стоила в свое время 3200 грн, мы по блату купили за 2300 (цена закупки была ) а полгода назад такую же в Метро я видела за 5100. Сначала я очень хотела с вертикальной загрузкой, но нас убедили, что машинки-фронталки более надежны #5Опубліковано 02 червень 2010 - 10:37
Хотите надежности и долговечности, это - MIELE. Я очень ее хотела, но, во-первых, она бы не влезла в мою ванную, где я веду борьбу за каждый сантиметр, а, во-вторых, 10-12 тыс (до кризиса) - все-таки немаленькая сумма. Вложились в три тысячи. Купили ZANUSSI (легкая глажка). Не знаю, как у других машинках, но благодаря функции "легкая глажка" белье намного меньше жмакается при стирке. Хотя, может, это я себя так тешу
На втором месте - SIEMENS (европейской сборки).
Все остальное - практически на уровне. Ну кроме совсем бюджетных вариантов, не буду их называть, дабы никого не обидеть
А вообще техника - это тоже рулетка. Две абсолютно одинаковые машины, купленные в одном магазине в одно время, могут вести себя по-разному.
Удачной покупки и правильного выбора!!!
п.с. Но самая крутая стиралка в мире - MAYTAG. Я испытала ее еще в 2002 году, но пока что они у нас не продаются. Следующая моя стиралка будет именно этой фирмы
#6Опубліковано 02 червень 2010 - 10:48 Дааа, Миеле - крутая! У знакомых была - ооочень хвалили. Но блин, в нашей Раше 66 тыс за машинку - это ппц.(( На грн это где-то 18 тыс. Ахтунг как для машинки. #7Опубліковано 02 червень 2010 - 11:48
У нас GORENJE, узкая на 4 кг ,сборка Словения.
+ бак из нержавейки,корпус оцинкованый ,есть защита от детей,петли на люке выдерживают нагрузку тазика с бельем(это если вы решили поставить на люк тазик и выложить в него белье)
Минусов пока не нашла
#8Опубліковано 02 червень 2010 - 11:59
эх, я тож о новой стиралке мечтаю. у нас старенькая, куплена в 2002 или 2003 году - не помню. самсунг. раньше стирала гораздо лучше, если честно, а сейчас... в общем, поменять надо бы, но все в финансы упирается... пока денег свободных нет..
девочки, пишите, рассказывайте, авось подкопим копеечку - хоть будем знать, что брать, а на что и не смотреть даже.
#9Опубліковано 02 червень 2010 - 13:38
у нас Занусси, вертикалка, механика, на 5 кг. Ей ужо 3 года с хвостиком - как зверь!) Правда поначалу я стирала обычными порошками, куды добавляют "калгон", а вот уже больше года на "ушастом няне" без ничего, и вот, думаю, это ж плохо наверное?
#10Опубліковано 02 червень 2010 - 14:25
У меня стиральная машина ARDO FLS 105S итальянской сборки. 3,5 года назад стоила 3 200 грн. Очень довольна машиной, минусов даже не нахожу.
Характеристики
• Высота (см) 85
• Ширина (см) 59,5
• Глубина (cм) 39
• Загрузка белья при стирке (кг) 5
• Барабан из нержавеющей стали
• Бак Eco carbon
• Базовые программы стирки 19
• Класс стирки A
• Класс энергоэффективности A
• Скорость центрефуги (об/мин) 1000
• Электронная система управления "Easy Logic"
• Термостат, совмещенный с программатором
• Программа предварительной стирки
• Специальная программа быстрой стирки ( 40 мин.)
• Специальная программа ручной стирки
• Цикл стирки шерсти
• Функция дополнительного полоскания
• Функция отложенного старта
• Функция защиты от сминания белья
• Функция вкл./выкл. отжима
• Кнопка регулировки скорости центрифуги
• LCD Дисплей
• Таймер остаточного времени стирки
• Индикатор фазы выполняемой программы
• Оптимизация расходов при неполной загрузке
• Контроль дисбаланса при отжиме
• Контроль пенообразования
• Система <Дождевания>
• Устройство, предохраняющее от перелива
• Электронное управление
• Система блокирования люка на 2 минуты
• Регулируемые ножки
• Подавитель радио/ ТВ помех
• Открытие люка на 180 градусов
#11Опубліковано 02 червень 2010 - 14:44
У меня LG Direct Drive с прямым приводом на 6 кг загрузки 1000 оборотов. Покупали полтора года назад, пока довольна, мне нравиться. Детские вещи стираю мылом, то даже так отстирывает клево.
Сначала у нас была LG с прямым приводом на 5 кг загрузки 1200 оборотов с глажкой , мы когда в Полтаву переехали ее маме оставили, то эта конечно вообще еще лучше. Белье достаеш просто класс, гладить не нужно. #12Опубліковано 02 червень 2010 - 16:14 Насколько я знаю,калгон нужно использовать при жёсткой воде,а в Полтаве это ни к чему,я всегда стираю без калгона. так что ничего страшного #13Опубліковано 02 червень 2010 - 19:33
Я вообще когда-то по телеку видела передачу в которой обсуждалось, что калгон это обычный порошок и что покупая его мы выбрасываем деньги на ветер, так как от него никакого толку.
Но я добавляю калгон, а как Вы делаете?
#14Опубліковано 02 червень 2010 - 20:11
Я раньше добавляла калгон, а потом появились всякие ариэли уже с калгоном, и я перестала его покупать. ИМХО, он не нужен - действительно у нас в Полтаве оч. мягкая вода. А все мои знакомые мужчины, которые более-менее разбираются во всякой механике, электронике и т.д. вообще пальцем у виска крутят, когда видят эту рекламу. Говорят, что из-за известкового налета вода на всю кухню не разливается из машинки. И я им верю Ну и о калгоне они говорят то же самое - он триста лет не нужен.
#15Опубліковано 02 червень 2010 - 20:37
У меня первые две машины были Индезит.
Первая была куплена никто не помнит уже когда, в 2000 году кажись, и она уже отправилась к праотцам, предварительно вытрепав нам нервы и выдоив сумму денег равнозначную ее стоимость на постоянный ремонт. Но все равно я была счастлива и думала, что так и должно быть.
Вторая тоже Индезит (тут я наступаю на те же грабли), но уже другая модель с макс загрузкой 5,5 кг ( кстати ооооочень удобно, стирает покрывала, одеяла, подушки, большие мягкие игрушки). Эта машинка ламалась уже реже, но электроника все равно периодически глючила. Отдали ее после двух лет эксплуатации свекрухе, там она окончательно заглохла через два года.
Сейчас у нас третий год Бош, на 3,5 кг загрузка, узенькая такая. Жалоб никаких, отличная машина, единственное о чем жалею, что недосмотрела, что у неё нет функции "быстрая стирка" (ну та, что 25-30 мин), самая быстрая программа 55 мин ((. Ну и покрывала теперь в химчистку носим ((. А так зверь безотказный и всеядный...
Мама моя себе тоже пару лет назад купила тоже Бош суперсайлент (безшумная). Действительно - ее не слышно даже на отжиме! Мамуля иногда про неё забывает, хорошо что пикает когда стирка закончена :lol: И програма на 25 мин есть.
#16Опубліковано 02 червень 2010 - 21:37
дома у меня электролюкс, узкая, на 5 кг. ей уже лет 5 наверное, я всегда ей была очень довольна. единственный минус: все программы очень долгие, даже просто полоскание 45 минут
на новую кв мы купили недорогую лыжу дайрект драйв, тоже узенькую, 5.5 кг. сразу она начала "ходить" при отжиме. меня это очень бесило, хотела ее вернуть, но сама я стиральную машину не отнесу в магазин, а муж у меня слишком добрый и вообще не способен выяснять отношения в магазинах. вобщем он ее как-то закрепил и все стало ок. ее плюсы: много хороших продуманных режимов, функция без складок, фугкция интеллект, т.е. она взвешивает белье и определяет время стирки.
по качеству стирки отдонозначно лучше в полтаве, но думаю, что машина тут не при чем, мягкая вода намного лучше отстирывает, зато жесткая лучше выполаскивает, везде свои плюсы. сложные пятна вожу стирать в полтаву )
#17Опубліковано 02 червень 2010 - 22:43
Моя найулюбленіша побутова техніка - це машинка, я не знаю як раніше без них обходились!!!! В нас самсунг, їй півроку (дід мороз подарував), мах. загрузки 6 кг, кучу різних програм, є швидкісний режим і легка глажка. Пробувала прати в ній все від величезних ковдр і подушок(синтепонових) до дрібниць. Якість дуже пообається.
#18Опубліковано 03 червень 2010 - 09:10
У меня Индезит с 2004 года. Работает замечательно, пролем никаких нет и претензий тоже. Стирает отлично. А вот с техникой Бош отношения ну никак не складываются (видно мы друг другу не подходим). Что бы Бошевское не купили приходит в негодность в течении нескольких месяцев.
#19Опубліковано 03 червень 2010 - 12:36
По своему опыту могу сказать, что чем проще машинка в управлении тем она дольше служит.Вот эти все навороты дисплеи и т.д. оно конечно хорошо но довольно часто ломается ,особенно если есть перепады напряжения а на счетчике не стоит барьер.
#20Опубліковано 03 червень 2010 - 14:11 Тоже пользуюсь Индезит около 6 лет. Претензий нет, все идеально. Тьфу-тьфу-тьфу 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |