Перехід до вмісту

Фотографія

Любопытство не порок?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
33 відповідей у цій темі

#1 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 14:44

Начала замечать за собой странную особенность. Захожу на форум: посмотрела, что интересного через "новые сообщения". Вроде и времени нет, нужно заниматься работой. Вижу тему "Удалите, продано" и... перехожу по ссылке. Вот какая мне разница, что там продано, если оно уже продано :sarcastic: . Но нет, любопытство берет верх. Как вы считаете: любопытство - это недостаток или нет?

#2 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 17 грудень 2012 - 14:47

я тоже всегда так делаю))))

#3 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 14:49

Lady89, мне становится легче :).

Просто раньше, действительно, такого за собой не замечала.

#4 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:01

Порок - если это нездоровое любопытство (заглядывать людям в окно, подсматривать, подслушивать, лазить по чужим вещам, чужому телефону, компьютеру). Всё остальное здоровое любопытство.

#5 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:05

Я тоже любопытная,муж постоянно смеётся надо мной.И сынуля весь в меня.Ео у нас Здоровое любопытство,без паранои

#6 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:20

Смотря какое любопытство. Если просто походить по ссылкам, или зайти в сп посмотреть, кто что заказал - не вижу ничего плохого. Но если это любопытство переходит на личное, люди пытаются узнать вещи, которые их не касаются, подслушивают или задают ооочень много лишних вопросов - я это не приемлю. Сама тоже могу посмотреть ну, на пример, в соцсетях странички друзей (и не только), частенько нахожу много интересного. Но никогда не буду выпытывать какие-то подробности. Если человек захочет - сам расскажет.

#7 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:26

А я вообще очень любопытная! Не, ну в окна я не заглядываю и в душу не лезу, но мне нравиться узнавать о близких и не очень людях что-то новое и хорошее. И по ссылкам я хожу частенько, и в соц сетях.

#8 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:34

Любопытство – стремление, страсть узнать в подробностях что-нибудь новое, вновь появившееся, услышанное. Любопытство – это действенная тяга к знаниям. Любопытство – это искренний интерес к жизни и к окружающим людям. Любопытство – это генератор развития каждого человека и прогресса всего человечества. Любопытство – это черта характера, которая не дает человеку состариться даже в зрелом возрасте. Любопытство – это оптимизм и жизнерадостность, которые помогают достичь благополучия. Любопытство – это доверчивая открытость новому во всех его проявлениях. Я тоже любопытна но в меру . Во всем нужно оставаться человеком )) Преимущества любопытства Любопытство даёт энергию – любопытный человек всегда деятелен и всегда в поиске. Любопытство даёт молодость – вне зависимости от возраста человека. Любопытство даёт надежду – узнать, увидеть и понять большее. Любопытство даёт освобождение – от тяжелых пут бездеятельности и равнодушия. Любопытство даёт возможности – для достижения жизненного успеха. Любопытство обеспечивает радость – от живого интереса ко всему живому.

#9 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:45

А я в меру любопытна (это моё скромное мнение).

Любопытство – стремление, страсть узнать в подробностях что-нибудь новое, вновь появившееся, услышанное.
Любопытство – это действенная тяга к знаниям.

- это про меня.
Вот есть у меня знакомая, которая идёт по улице и вместо того, чтобы разговаривать со мной, слушает о чём говорят прохожие. А если не расслышит, то ещё и меня переспрашивает: "что они сказали? Ты не слышала?" Вот такого я вообще не понимаю и не признаю. Мне всегда хочется её треснуть за то, что у неё такое нездоровое любопытство.
Да, я захожу на странички друзей в соцсетях, смотрю фотографии. Но они же зачем-то их выкладывают в открытый доступ. Я никогда не подслушиваю разговоры, даже если хочу, специально не подслушиваю. Но считаю, что это момент правильного воспитания.
Иногда, конечно, хочется узнать немного больше, чем мне положено, но это уже не раз играло со мной злую шутку. Поэтому предпочитаю чрезмерно не любопытствовать.

#10 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:49

У меня тоже такая знакомая есть! Блиин, у неё 4 уха и 4 глаза. Она успеет всё подслушать и подсмотреть. А ещё ехала в маршрутке на днях, там сидела девушка, которая ВСЕХ, кто заходит в маршрутку так обсматривала, очень долго и внимательно, ну прям с головы до ног, не стесняясь. Это уже какая-то шиза :crazy:

#11 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 16:02

Проявления любопытства в повседневной жизни Учение. Тот, кто с интересом овладевает новыми знаниями, не жалея затраченных на это усилий – любопытен. Межличностное общение. Чем более интересны человеку окружающие люди, и чем искреннее он проявляет свой интерес – тем более демонстрирует он любопытство. Поведение ребенка. Бесконечные «почему?» 3-5 летнего ребенка – проявление детского любопытства к миру. Путешествия. Любопытному человеку интересен мир: страны, народы, их обычаи, традиции и языки. Поэтому любопытный человек любит путешествовать. Хобби. Чем больше увлечений и интересов у человека, помимо его основного дела, тем более проявляет он любопытство. Научные эксперименты. В основе всех достижений науки изначально лежит любопытство. Чем бы ни занимались ученые, все они ищут ответ на вопрос: «а что будет, если…?» Девочки любопытство в меру это прекрасно !!!! Здоровое любопытство это замечательно )))

#12 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 16:44

А ещё ехала в маршрутке на днях, там сидела девушка, которая ВСЕХ, кто заходит в маршрутку так обсматривала, очень долго и внимательно, ну прям с головы до ног, не стесняясь.

Меня на днях тоже девушка в маршрутке "Левада - ГРЛ" тааак рассматривала. Мой внутренний барьер не позволил показать язык, я ей подмигнула, так она после этого отвернулась и в окно смотрела. Испугалась, наверное. А до того прямо так пристально рассматривала.

#13 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 грудень 2012 - 16:58

Меня на днях тоже девушка в маршрутке "Левада - ГРЛ" тааак рассматривала. Мой внутренний барьер не позволил показать язык, я ей подмигнула, так она после этого отвернулась и в окно смотрела. Испугалась, наверное. А до того прямо так пристально рассматривала.

Может это была форумчанка?

#14 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2012 - 17:19

Может она пыталась Вас вспомнить?
А на счет того, Чтобы слушать чужие разговоры - я и своих иногда не слышу)))
У меня есть еще один бзик: наши кумовья живут в доме напротив - так я иногда специально смотрю на их окно вечером - дома они или нет. Хотя мне абсолютно все равно их место нахождение. Я не могу объяснить себе, зачем я так делаю.

#15 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 17:39

Я тоже иногда смотрю в окна дома напротив.Не из-за любопытства, просто нравится! Вот скучно стало - посмотрела а напротив блины жарят... Пошла и себе захотелось!

#16 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2012 - 18:19

Порок - если это нездоровое любопытство (заглядывать людям в окно, подсматривать, подслушивать, лазить по чужим вещам, чужому телефону, компьютеру). Всё остальное здоровое любопытство.

я нездрава,значить))))

#17 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 грудень 2012 - 18:20

я нездрава,значить))))

???? Ти шо, лазиш по чужим речам?

#18 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 18:20

я нездрава,значить))))

а что ты из вышеперечисленного делаешь? )

#19 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2012 - 18:43

а что ты из вышеперечисленного делаешь? )

шо,злякались?Більше мене в гості не запросите?Люблю чужі вікна,якщо чую чужі розмови,то вуха не закриваю,а слухаю)Іноді дуже цікаві речі можна дізнатись,а іноді думаєш:оу май гад,закрийте мені вуха :crazy: Про речі,телефон і т.д.-я про чоловіка писала.І то тільки коли у мене кришепад)

#20 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2012 - 18:54

Может она пыталась Вас вспомнить?

Может это была форумчанка?

Я ее точно раньше не видела)))