![]() Электронная книга
Розпочатий з Барбариска, 11 гру 2012 13:58
354 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 грудень 2012 - 13:58
Кто как относится к электронным книгам? Полезное или вредное это изобретение для человечества и для каждого человека в отдельности? Как вы смотрите на то, что ваши дети будут читать вместо старых, добрых, красочных книг - электронную? Влияние электронной книги на зрение.
А так же те, у кого есть электронные книги. Что читаете? Где скачиваете? Делимся полезными сайтами.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:05 Как на неизбежное ![]() Все, чему находится более удобный, более дешевый, более качественный аналог - исчезает. Возможно, книги переживут еще одно поколение, а дальше, имхо, останутся исключительно как память, в коллекциях ценителей.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:35
Електронна книга - це моя мрія.) Поки що нездійсненна.))
Якщо порахувати, що одна книга в середньому коштує 30-50 грн, то виходить дуже економно. Але для себе вирішила, що те, що захочеться ще неодноразово перечитувати, обов"язково буду купувати окремо ще і у друкованому форматі.
А те, що діти пізнаватимуть книгу тільки в такому виді, - сумно.( Надіюсь, що все-таки малюків більше цікавитиме книга, яку можа погортати, погризти))), потикати пальчиком в малюнок і т.п.
![]()
Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:41
Мне на прошлый Новый Год муж подарил электронную книгу. Без особых понтов и девайсов, NOOK. Я очень довольна. Ее стоимость уже отбили чтением. Я очень довольна.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:55
Я считаю, что нет ничего грустного в том, что мой ребенок будет читать с электронной книги, а не бумажную.
Грустно то, что все больше и больше детей вообще не читают книг, никаких!
В данном случае важен процесс и результат, а не инструменты его достижения.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:59
Я с 2007 г подсела на чтение в формате fb2, сначала с КПК, потом с навигатора. Эл.книга - еще лучше, наверное скоро заведем))) Отношусь резко положительно, т.к. електронное чтиво спасает наш семейный бюджет! Теперь покупаю только детскую литературу, иллюстрированные издания и иногда спецлит для работы. Для бумажной книги есть еще огромная ниша - красивых подарочных и детских изданий, она нескоро исчерпает себя ИМХО!
Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:57
после долгих поисков я себе уже подобрала и заказала мужу
PocketBook Basic 611 в моем любимом цвете и с интересующими характеристиками.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:34
Вопрос на засыпку: зачем электронная книга, если сразу можно купить айпад? Тут тебе и книги читай, и в игры играй, и прогами пользуйся, и в интернете сиди... Еще в более серьезных вариантах - камера есть
![]()
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:36
Я выбирала себе с электронными чернилами, чтоб глаза не уставали, с цветного экрана пробовала читать, ненадолго хватает.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:40 Я уже почти год пользуюсь такой. Очень хорошая вещица, оптимальный размер, выносливая батарея, читает огромное количество форматов и без лишних наворотов. Вообще, читать на ней - одно удовольствие. Глаза не портит, легкая, удобная. Еще очень часто в дороге читаю на телефоне. Если хочется ночью уже лежа под одеялом, то тут, конечно, электронная книга не поможет (есть правда NOOK с подсветкой, но все-равно не то). Но всегда есть телефон, ночной режим (черный фон, белые буквы, чтобы не так било в глаза) и все в порядке. ![]() Конечно, бумажная книга - это совсем другой разговор. Шелестящие страницы, запах книжки.... кто любит читать - тот поймет. Но все, что хочется почитать, не купишь, уж очень по карману бьет. То, к чему отношусь с особенной любовью, стараюсь купить в бумажном издании. А большинство книг читаю в электронном виде. С учетом того, что цены на такие девайсы сейчас совсем не высокие, любителям чтения очень и очень рекомендую. Ну и может кому пригодиться мой совет - не берите книгу с кучей наворотов - оно не нужно. Книга - это книга. Хотите серфить в интернете - берите планшет или нетбук. А то производители пытаются запихнуть туда всего и по-больше для приманки покупателей и увеличения цены.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:42
ну ЭК можно купить и за 30 дол, а айпэд за 600 дол)))
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:44 ответ: айпед стоит 4000-8000грн, эл.книга - 500-2000грн
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:46 В электронной книге особая технология экрана. Называется электронные чернила. Там нет светящихся пикселей, поэтому от чтения не устают глаза. Ну и плюс батарея. В отличии от планшетов, держит намного больше - неделю и больше. Если хочется все в одном, можно купить и планшет. Айпад или другой. Их нынче много в продаже.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:48
мне тоже больше нравятся обычные книги, не знаю может это старая закалка, привычка)))))))))))))
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:49
Да дело даже не в цене. Можно и 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab 2 купить за 2500 грн., и Google Nexus 7 за $200. Там другой экран, который позволяет читать без такой большой нагрузки на зрение. Этот как будь-то вы читаете обычную бумажную книгу.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:51 а фонарик кто отменял? у меня давно для книжки есть вот такой ![]()
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:51 когда ребенок сам увлеченно и помногу читает ему уже не важны красочные иллюстрации. поэтому смотрю спокойно, лишь бы читал. согласна, что это неизбежно, и что неразумно тратить такие дурные деньги на бумажные книги, но мы пока от них еще не отказались в семье.
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:52 Я смотрела себе на что-то такое, но так руки и не дошли купить. Поэтому по старинке с телефона. Там тоже дисплей приличных размеров, так что вполне удобно. Хотя вещь, конечно, отличная. ![]()
Опубліковано 11 грудень 2012 - 16:59
если именно для чтения, то ЭК конечно, мне муж на прошлый ДР подарил PocketBook Pro 602, первое время вообще от нее не отрывалась))) сейчас читаю, но реже, то лень, то времени нет, батарею держит отлично, читала по 5-6 часов подряд глаза не устают, по цене приемлема, для меня минус в навигации по библиотеке, и то, что все порываюсь пальцем в экран потыкать
![]() если даже дети будут читать только ЭК, буду рада, пока к сожалению исключительно из-под палки(((
Опубліковано 11 грудень 2012 - 17:14
В августе месяце я порадовала себя любимую такой книженцией http://rozetka.com.u...ae_601/p213909/ - Assistant AE-601. Покупке предшествовали долгие мучения - какую выбрать, где купить и так далее. Остановила свой выбор на этой модели по несколькоим причинам : во первых, в ней использована технология "электронных чернил", что исключает вредное влияние на зрение,а во вторых - читает все форматы без конвертации, даже документы с расширением DOC (что для меня очень важно, так как использую ее и по работе, для доковских документов), а в третьих - цена вполне приемлимая. За 5 месяцев работы глюков не обнаружено. Зато перечитала уйму книг - за последние лет 5, наверное, прочитала меньше
![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |