![]() Кривляние
Розпочатий з Скорпиончик, 13 лис 2012 10:24
7 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2012 - 10:24
У племянника (6 лет) очень активный период кривляния. Просто везде : дома, в школе. На замечания говорит, что больше не будет и через 5 минут то же самое. Кто-нибудь сталкивался с таким и как Вы справлялись? Спасибо
Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:26 Моя Сашка, пошла в садик и я стала замечать, что определенные фразы она произносить кривляясь. Я спрашивала у нее, кто так говорит из деток в садике, оказалось, что не маленькие детки ее возраста, а детки постарше (6 лет). Так получилось, что в нашу маладшую группу ходят 4 деток, которые в этом году не пошли в школу, так как по состоянию на сентябрь им еще не исполнилось 6 лет. Мест в старшей группе нет, поэтому свободное время они проводят в младшей группе. С одной стороны - помогают воспитателям, занимаются с малышней, но с другой стороны - "вред" ![]() Я пытаюсь рассказывать доче, что так говорить нельзя, кривляться и "чванькаться" тоже, это не красиво и невоспитанно. На выходных она ведет себя нормально, но вечерами после садика иногда кривляется. Но моей то 3 года, и то, она делает вид, что понимает о чем я ее прошу, а дети постарше должны понимать, что так вести себя нельзя. Надо говорить с ними об этом постоянно, возможно, пройдет период и перестанут так делать. Не вижу другого пути решения вопроса, чем разговор с ребенком.
Опубліковано 21 листопад 2012 - 12:25 Моему сыну 7 лет, так он начал кривляться когда появилась меньшая сестра, наверное таким образом он хотел обратить на себя внимание, стать маленьким как она. Немножко переросли, но и сейчас проскакивает, какие меры принимать не знаю, поэтому просто одергиваю и в 100 раз повторяю, что это некрасиво.
Опубліковано 24 березень 2016 - 15:36 Напоминать ребенку о том,что это некрасиво
Опубліковано 28 березень 2016 - 10:37 Наверное, такой период наступает у всех деток- просто разговаривайте о этом и не пускайте на самотек! Есть один хороший мультик "Зеркальце"- как раз на эту тему! Мультфильм учит малышей тому, что не нужно "кривляться", а просто быть добрым и милым. Да и в других мультсериалах наверняка есть серии на эту тему-поищите в интернете!
Опубліковано 20 березень 2017 - 20:06 ето нормально
Опубліковано 01 червень 2017 - 15:15 У нас тоже такое было .Просто не обращали внимание .Быстро само прошло.
Опубліковано 09 листопад 2017 - 21:23 У нас тоже кривляется ребёнок, но керивляет только меня и только дома 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |