Кто живёт в наших квартирах?
Розпочатий з Fresh, 11 лис 2012 23:57
72 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 листопад 2012 - 23:57
Кто живёт в наших квартирах, кроме нас?
Живность всякая неприхотливая – насекомые: паучки, пылевые клещики, в окна-двери стремятся залететь комары, мошки, мухи и прочие инсекты
В этой квартире я уже пару-тройку раз убивала насекомое размером где-то с сантиметр, похожее на сороконожку

С месяц назад ночью увидела тень на стене около кровати, муж включил свет, а там такая же букашка, но размером с указательный палец  Пишу и мурашки по коже!
Вчера опять наткнулась на маленькую, только сбежала она, шустрая зараза!
Почитала в инете - это мухоловка обыкновенная. Оказывается, появились эти «чудовища» около двух лет назад, до этого про них даже не знали в наших краях.
Мухоловка обыкновенная (лат. Scutigera coleoptrata) — многоножка из отряда мухоловок класса губоногих. Взрослая мухоловка достигает 2—3 сантиметров, имеет тонкое туловище и 15 пар длинных ног и длинные усики. По всей длине туловища идут три чёрные полосы; на ногах тоже есть чёрные полосы.
Мухоловка — животное хищное, питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.
Мухоловка обыкновенная часто поселяется в квартирах. Мухоловка не приносит никакого вреда пище или мебели. Она не способна ужалить человека (её ногочелюсти слишком слабы, чтобы проколоть человеческую кожу), но если бы это и произошло, последствия были бы не более серьёзны, чем от небольшого укуса пчелы. Также укус мухоловки не может принести серьёзного вреда собаке, кошке или другому крупному животному.
Мухоловки встречаются в Крыму, на Кавказе, в средиземноморских странах и в других странах с жарким климатом, в частности, в Индии.
Мухоловки весьма юркие и быстро бегают. В солнечные часы они прячутся под камнем, в расщелине и т. п. Мухоловки предпочитают влажные места, поэтому они часто встречаются в подвалах, ванных, туалетах, хотя могут встретиться в любых помещениях. Чаще всего их можно встретить весной, когда они выходят из своих убежищ из-за потепления, и осенью, когда похолодание заставляет их искать убежища в человеческом жилище.
Читала похлеще в инете страшилки про них
Прошлой осенью когда я работала такая тварь упала прямо на мою блузку с потолка!
утром проснулась взяла чашку хотела ее помыть и поставить на место , но когда я туда заглянула то увидела такую же огромную сороконожку в чашке
Две недели назад меня укусила в постеле вот эта гадость с множеством лапок, в следстви чего у меня начался сумашедший зуд по всему телу и оно еще покрылось волдырями как после укуса гиганского комара,вобщем с большим трудом дотерпела до утра и ужастнулась когда увидела свое тело, девочки у меня был такой отек проктически по всему телу я, не могла даже кисть руки в кулак зажать
На этой неделе был такой случай, я сплю ночью и слышу, что что-то падает. Я подумала штукатурка, так как мы делаем крышу и был дождь все намокло. Просыпаюсь и вижу на стене около кровати 4 БОЛЬШИЕ сороконожки. Но потом они стали падать на пол и оказывались в другом месте.
пшихнула в щели пола отраву, где жили сороконожки и оттуда буквально выбежали около 50 этих тварей! и они начали ползать везде: по мебели, полу, стенам.
На этой неделе даже ученые Украины книгу представили
Дома заполонят сороконожки, а певчие птицы исчезнут с городских улиц – об этом и других тенденциях изменений флоры и фауны учёные рассказали на презентации книги «Динамика биоразнообразия 2012», которая прошла сегодня в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:02
О боже!Навіщо ви створили таку тему???Після ТСН і так хочеться піти застрелитись...
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:06
Предупрежден — значит, вооружен 
А что там с ТСН?
Откровенно говоря, очень страшно. Особенно после таких прогнозов и, как оказалось, они много у кого водятся...
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:09
О, класна темка на ніч)))) взяла фонарик і мухобойку і пішла обдивляться стіни
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:10
у меня в этом году такая пакость все лето обнаруживалась по вечерам в доме
вроде не боюсь насекомых, но на вид уж очень не приятные штуки
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:13
Fresh , я такое "счастье" пару раз уже в квартире у себя встречала.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:14
про эти сороканожки я уже не первый раз слышу...
меня волнует больше куда делись тараканы? их уже нигде нет. почему ушли и не забрали с собой комаров и мух 
теперь вместо тараканов осваивают территории сороканожки)))
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:15
О мама родная! Как теперь заснуть, я страх, какая мнительная, особенно прочитав такие отзывы.
Они появились уже больше 2 лет назад, это 100%, лет 6-7 у меня в квартире это точно.
Только я не понимаю, если это мухоловка, а мух у нас в квартире нет, что она тогда у нас забыла?!
И как с ней бороться???
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:18
У нас тож такая гадость бегает периодически.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:19
Читала в газете статью про них, так говорят что из-за них пропали тараканы.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:20
Fresh , я такое "счастье" пару раз уже в квартире у себя встречала. 
мы пока жили на садах, так они были частыми гостями у нас дома!!! А иногда заходя в подъезд, подымала голову на потолок, а там этих "барышень" вайлом брррр
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:20
взяла фонарик і мухобойку і пішла обдивляться стіни
 их поймать трудно, очень шустрые, заразы!
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:21
Чекайте на полицях "Астери" розширення асортименту засобів для боротьби з хатніми шкідниками...
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:22
мы пока жили на садах, так они были частыми гостями у нас дома!!! А иногда заходя в подъезд, подымала голову на потолок, а там этих "барышень" вайлом брррр
Алин, ты специально? ДА? Я и так их боюсь.... А еще можно вспомнить,как этим летом я боролась дома с блохами. Собак и кошек у нас нет,а вот блохи на болконе прыгали к нам на ногу и сразу штук 20. Потом пропали.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:24
на вид уж очень не приятные штуки
жуткие даже!
Как представлю, что она и по мне могла пробежаться, точно инфаркт получила бы!
Муж пока ловил большущую, я пищала аки Витас, что его испугала даже ))))))))
Подружка рассказывала, как представляла, что она к ней в нос или в рот ночью залезет, увидела ночью на ковре!!!
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:29
Избавление от таких неприятных соседей - дело хлопотное.
- борьба с сыростью;
- марля или мелкая сетка;
- аэрозоль от ползающих насекомых;
- мелок от тараканов;
- гель от тараканов.
Как избавиться от сороконожек
А еще можно вспомнить,как этим летом я боролась дома с блохами.
про блох я тоже слышала...а как боролись? Кусались?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:33
Я вас всех успокою - они уже впали в зимнюю спячку. До весны их не будет  Ну или не будет так много как летом. Я домой с улицы летом/весной/осенью первого запускаю мужа, что бы проверил все комнаты и поубивал мерзостей. А в туалет ночью хожу с фонариком, смотрю что бы на стенах/потолке не было. И так уже 2 года пока мы тут живем  Недавно первую сама убила. Горжусь собой. А первые месяцы как мы сюда приехали визжала так, что соседи думали что меня муж бьет  Даже пару раз приходили "спасать"  А спала исключительно с включенным светом. При том не ночником, а люстрой. Если муж выключал, то просыпалась в панике ночью, и не могла уснуть без света. И в коридоре/туалете тоже свет горел.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:34
про блох я тоже слышала...а как боролись? Кусались?
Кусались, но полный был ШОК,когда я поймала блоху в голове дочки. Наша Алина_21 подсказала и купила (спасибо ей!) в вет.аптеке "барс" развела с водой и помыла полы, выехали на дня 3 и пропали они ттт. В этот период у нас в доме открыли мокрый подвал в котором жили бродячие коты. Я так думаю,что все это было свзано. Но как они проникли на 3-й!!! этаж - тяжело укладывается в голове.
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:40
И так уже 2 года пока мы тут живем
я про их существование до переезда в Полтаву даже не слышала. Недавно поспрашивала, оказывается, дома они тоже встречаются.
Кусались, но полный был ШОК,когда я поймала блоху в голове дочки.
мамочки, меня прям передернуло!
Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:55
меня волнует больше куда делись тараканы? их уже нигде нет. почему ушли и не забрали с собой комаров и мух
о, не волнуйся, с ними все ок - н-р у нас в краснодаре они себя прекрасно чувствуют 
у нас на съемной квартире со свежайшим ремонтом они ходили как у себя дома, пока мы не заклеили монтажной пеной все самые микротрещинки и стыки у труб.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|