Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 березень 2009 - 19:51
Давайте обсуждать здесь этот очень спорный вопрос. Среди моих знакомых обязательные привики делают все, но большинство - после того, как малышу исполнится год. Давайте разбираться вместе, нужно это или нет. Какие вакцины лучше, где покупать, какие анализы сдавать перед прививкой, на что обратить внимание перед этой важной процедурой? Как отреагировали малыши на прививки, что сделать, чтобы избежать реакции? :unsure:
Я пока что отказалсь от всех прививок до полугода, а дальше будет видно. АКДС решила делать инфанриксом ИПВ. Если в поликлинике этой вакцины не будет, купим в аптеке. Поскольку АКДС делается три раза в течение трех месяцев и через полтора года ревакцинация, то именно эту вакцину нам прийдется покупать постоянно (очень важно, чтобы прививка была сделана одной вакциной, тогда иммунитет лучше и устойчивее), но это меня не пугает Главное, чтобы малышке было лучше.
#2Опубліковано 27 березень 2009 - 20:10
Я в этом деле не спец. Перечитала кучу инфы в инете, и пришла к выводу, что ничего не поняла )))))
Поэтому в три месяца мы сделали АКДС ( пентаксимом, по-моему инфанриксом - как правильно пишется не знаю ). Вторую и третью у нас делают тетрахибом.
#3Опубліковано 30 березень 2009 - 12:29
Прививки делать будем обязательно, так как в детсад без них, к сожалению, не возьмут. Но пока что я написала отказ до года. А дальше будем покупать Пентаксим (Пасон, хочу отметить, что Инфанрикс и Пентаксим - разные вакцины. Инфанрикс есть ИПВ = акдс+полиомелит, есть Инфанрикс Гекса = аксд+полиомелит+ХИБ+гепатит В, а Пентаксим = акдс+ХИБ+полиомелит). Надеюсь, я ничего не напутала, так как самой было сложно разобраться в этих всех вакцинах. Кстати, Гепатит В и ХИБ (гемофильная инфекция) - это новые привики и не обязательные, так что пока от них лучше отказаться. ИМХО.
#4Опубліковано 30 березень 2009 - 13:59
Вот. У еня воапрос. Будете ли вы делать прививку от Свинки. Говорят, что е нужно делать. Она не обязательная. Но для деток нужная.
#5Опубліковано 30 березень 2009 - 14:44
Я написала отказ до года от АКДС. Начиталась в сети всяких страшилок Подруга в Симферополе делала малому АКДС Инфанриксом-Гекса и осталась очень довольна. Мы сделали только роддомовские и от полиомиелита Иммоваксом (внутримышечно две). Третья от полиомиелита - капельки, пойдём через три недели. Мне педиатр сказала, что родители отказываются от прививок, а чего - не могут объяснить. А в поликлинике постоянно прессуют, уговаривают сделать. Но гарантии на прививки НИКТО из врачей дать не может. Это мне наша участковая врач сказала. От АКДС первую колят точно инфанрикс, я сама видела.
#6Опубліковано 30 березень 2009 - 15:02
Если будете устраивать детей в сад, прививки нужны. Я своей малой делала все. Однажды, после проблем манту у дригих, отказалась от этой пробы. Но перед садиком нам все-таки пришлось сделать манту. Мне кажеться, проблема прививок в нашей стране надумана. Единственная проблема – плохое обследование детей врачами перед инъекцией. Поэтому требуйте, чтобы ребенка слушали, смотрели на кожу, меряли температуру. Наша педиатрша делает это только по моему требованию. Тьфу-тьфу еще ни разу у малой даже температура не повышалась после прививки.
Я лично боюсь не прививать ребенка. Сейчас скоко заразы развелось, медики говорят, что если повальное неделанье прививок пойдет и дальше, нам не миновать страшных эпидемий уже лет через пять-десять. Оно вам надо? :o
#7Опубліковано 07 квітень 2009 - 10:32
Мы делаем все прививки и пока все ок. Надеюсь и дальше так будет!!!
#8Опубліковано 07 квітень 2009 - 10:48
Нужно просто следить, чтоб прививали хорошей вакциной
#9Опубліковано 08 квітень 2009 - 11:21
Кроме БЦЖ, пока ничего не делали - читаю, изучаю, но делать будем. Правда, не все, а только обязательные. Есть идея отказаться от манту...
#10Опубліковано 14 квітень 2009 - 11:54
Нам сразу делать прививки не разрешили, а тепреь вот и хотим сделать а моента поймать не можем. Ребёнок болеет, то сопли то кашель. В сад без прививок не берут. Да и сама особо отдавать не хочу. Как подумаю, тот же столбняк или полеомелит страшные вещи. Лучше сделать. Так то делайте пока ребёнок на грудном и не болеет, а то потом уже сложнее будет.
#11Опубліковано 22 квітень 2009 - 15:02
если решились на привывки- то лучше после года.они делают иммунитет малыша более слабым.потом в некоторые садики берут без привывок- это точно.АКДС вообще опасна для здоровья и имеет негативные последствия.старайтесь не делать необязательные привывки,к чему подвергать организм ребенка стрессу?кстати, если кто ждет двойню,лучше оказаться от привывок в роддоме и до 2месяцев: они часто приводят к смертности и втом случае,если родился с весом до 3кг.
#12Опубліковано 24 квітень 2009 - 22:23
Мы прививок не делали. И не будем. В ближайшее время. Я много читала по этой теме... путалась... терялась... хотела найти единый правильный ответ на вопрос "быть или не быть прививкам в моей семье?"... Сейчас если у меня возникает какой вопрос из этой области, я иду сюда
http://community.liv...m/bez_privivok/ (сообщество "Без прививок" в ЖЖ). После таких постов как этот http://www.forum.lit...d.php?t=1284923 прививать своего масика отпадает всякое желание.
#13Опубліковано 11 червень 2009 - 16:01 Мы делали все прививки, кроме гепатита В и манту. АКДС перенес очень тяжело, температура за 39 зашкаливала, но мы сделали все три прививки, правда не через месяц каждую, а с большим разрывом... Сейчас с этими прививками такая путаница, и делать страшно, и не делать еще страшнее... И достоверной информации нет, чтобы кто-то большой и важный сказал: "хорошо!" или "плохо!", а так все слухи, слухи... и доверия ни к кому уже не осталось...
#14Опубліковано 17 червень 2009 - 13:19
Про Манту - це не прививка, а лише проба з туберкуліном, який не містить живих бактерій. І робиться вона для контролю над інфікуванням туберкульзом. Повірте, всі ми інфіковані туберкульозною паличкою, але не кожен організм з нею справляється по-різному, а дитячий тим більше. Тому страшного нічого немає в Манту. Трохи быльше http://spravka.komar...ciya-mantu.html
Щодо інших щеплень - нам і нашим батькам їх же робили і нічого живі-здорові. #15Опубліковано 17 червень 2009 - 16:55 а внезапная детская смертность в первый месяц жизни- это ли не результат некачественных и зачастую совсем ненужных привывок?ребенок рождается,чтоб жить,а не для всяких формальностей типа привывок, уколов и прочих експериментов.
#16Опубліковано 18 червень 2009 - 11:02
Проблеми репродуктивного здоров"я жінки і безпосередньо із самою вагітністю теж зросли в N-кількість раз, не можна все пов"язувати ( в тому числі раптову дитячу смертність) з щепленням і т.п. Це вибір кожної мами, бо тільки її серце знає, що потрібне її дитині. Головне, що зараз є вибір - прививати чи ні, думаю з часом це буде залежати тільки від батьків і вони не будуть заручниками дитсадків та шкіл.
#17Опубліковано 18 червень 2009 - 14:23
Прививки: делать или нет? - помилка
#18Опубліковано 18 червень 2009 - 14:33
NatalkaP спасибо за внимательность!
#19Опубліковано 02 липень 2009 - 23:38
Никому не в обиду, но подход к прививкам"Делаем все, обязательно, потому что в ДС не возьмут", по меньшей мере безответственно!
Если быть За вакцинацию, то только после окончания ГВ, с предшествующей иммунограммой, индивидуально составленным графиком, качественной вакциной и опытной медсестрой! Вот это разумный подход, если вы решились на вакцинацию. Нужно проводить вакцинацию с умом а не по "гарфику" и не для "отчетности". Вот меня удивляет то что врачи которые выступают за вакцинацию кричат о пользе прививок, но почему-то умалчивают те случаи, когда из-за вакцинации было подорванно здоровье детей. Те случаи когда делают прививку от гепатита В малышу у которого сильно билирубин зашкаливает, или когда делают вакцинацию малышу с пиелонефритом, когда после такой вакцинации начинаются серьезные проблемы с почками, а ведь можно это предотвратить если хотя бы делать обследование перед прививкой, а не колоть всех в определенное время без анализов потому что так написано в календаре привиок. Да и сравнивать статисткик зарубежных стран где вакцины совсем другие и приводить их в пример это глупо. В Канаде, например, если от партии вакцины идет осложнение в 2 детей и более(а к осложнениям относят высокую темпарутур и т.д. а не так как у нас температура после вакцинации 39 а врач пишет 37 ) то ВСЮ партию изымают а у нас хоть был один такой случай чтобы что-то изъяли... так разве у нас вакцины лучше чем в Канаде нет, просто у них все контролируется а нас все делается для отчетности .
#20Опубліковано 02 липень 2009 - 23:43
И ещё хотела бы поднять вопрос импортных вакцин, как панацеи! Мамочки хвастаются, что делают качественные привики импортных производителей. Мол, с ними все будет тип топ.
Обыватель не понимает, что вакцина производства Дании или Франции и т.д. это еще не значит что этой же вакциной делают вакцинацию деткам в Дании или Франции это раз, а во-вторых, может вакцинируют именно той партией, которую у них забраковали. Или думаете наша бедная страна готова платить бешанные деньги за хорошие вакцины??
Смех, да и только.
Потому качественную вакцину, а не фальсификат - купить очень сложно! <_<
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |