![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 травень 2010 - 07:59
Очень часто приходиться читать ваше отношение к советам доктора Комаровского. Давайте обсудим с чем согласны, к чему стоит прислушиваться, а к чему нет именно в этой теме.
Мне подарили его книгу,когда я еще была беременной (2-й раз). Оговорюсь,что сына я ростила по Споку. Мне господин Комаровский помог трезво взглянуть на темп. режим в квартире, колличество одежды на моем ребенке. И вообще мне очень нравиться форма подачи нужной информации, как он разжевывает и в рот кладет мамочкам. Хотя есть темы с которыми я с ним не согласна. Например: про совмесный сон мамы и ребенка. Тут в нем вообще говорит в этот момент не доктор,а МУЖИК. Хотя в этот момнт наш папа просто в восторге от Комаровского
Опубліковано 14 травень 2010 - 09:05
Согласна, плюс с бабушкой наконец-то нашли общий язык. Начала она смотреть Комаровского по воскресеньям и даже теперь отстала от меня по поводу носочков. Я тоже не во всём следую его рекомендациям. Но этой кошмарной зимой он меня успокоил (это я по поводу гриппа) Он имеет место быть
Опубліковано 14 травень 2010 - 09:18
Вот-вот, и на меня тоже - как ушат холодной воды отрезвляющий вылили во время эпидемии гриппа. Покупала "Справочник здравомыслящих родителей" - думала очередное описание болезней, симптомов и т.д. И была приятно удивлена - здесь куча всего очень полезного, чего у педиатра никогда не выспросишь, я пол ночи потом разбирала анализы крови моих детей и т.д. (их медкарточки дома были). Мне нравится то, что он не говорит как лечить - такие-то лекарства и т.д. Этого везде полно. Он говорит о здоровом образе жизни. Безусловно, для людей с медицинским образованием нового абсолютно ничего, но для "немедиков", как говорится "то что доктор прописал"! ИМХО
Опубліковано 14 травень 2010 - 09:37
Я к Комаровскому отношусь также как и к любому другому врачу, в чем-то согласна, в чем-то нет. Но ИМХО, за одно то, что он остановил панику, то, что благодаря ему с детей поснимали повязки и выпустили наконец на улицу его стоит уважать)))
Было бы странно, если бы в нем говорила БАБА ![]() ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 10:37
Я с Комаровским согласна в 80% рекомендаций по уходу за ребенком. Одеваемся, купаемся, гуляемся и живем мы в основном, по Комаровскому.
Не согласна по поводу прикорма(начинать с кефира) и по поводу совместного пребывания мамы и ребенка. Стараюсь проводить с Саней как можно больше времени, валяться вместе с ним в кровати, играть в "пальчики"... Правда, спит он от нас отдельно. Но это чисто его желание - любим развалиться все трое, места не хватает, он обижается, что некуда руки-ноги раскинуть.
![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 11:15
Ну, свое отношение к нему я уже высказывала.... Очень многое в нем НЕ нравится (я сужу по отношению к себе, а не то, как кому-то что-то он доносит). МНЕ он НИЧЕГО нового не показал, а по поводу прикорма я вообще молчу-это нонсенс!!! И пусть хоть семь раз он будет Комаровским-НЕЛЬЗЯ начинать с кефира. Ну хоть убейте меня. И по пов.совместного сна-ребенку уютно с мамой рядом, и если маме-папе тоже удобно с ребенком, то ЗАЧЕМ(???) доводить до истерики ребенка , заставляя спать его в кроватке? Мы до нынешнего момента спали вместе, сейчас дочке уютно стало в кроватке и я ее понемногу начинаю ложить в нее, но сначала я считаю, ребенок должен спать с мамой. Есть его книга-лежит для веса на полке. ЕЕ будучи беременной еще почитывала, но потом...нееет, увольте. А передача эта-для меня размазывание манной каши по столу. Повторюсь-я сужу о нем только с точки зрения пользы ДЛЯ СЕБЯ, а не для мамочек, которые что-то не понимают. И ,наконец, ну не люблю я базарных бабо-мужиков. Всего много, а ничего толком... (Будете бросаться тапочками,-предупреждаю,-мне больно не будет,-я под зонтиком
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 11:26 Сколько людей столько и мнений :-)
Опубліковано 14 травень 2010 - 12:09
![]() ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 12:33
Мне тоже в чем помог- так это в борьбе с бабушками,они его каждые выходные смотрят,а потом еще нам звонят и пересказывают
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 13:00
Мне Комаровский нравится,в основном придерживаемся его рекомендаций!Пока у нас все хорошо.И с прикормом отлично было.Никаких проблем!Ни диареи,ни запоров,ни аллергий!Сейчас нам 1,3.Очень довольна,что нашла и прочитала его книги!
Опубліковано 14 травень 2010 - 13:44 И прикорм вводили по его же методике?
Опубліковано 14 травень 2010 - 14:00 Да! ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 14:43 Я аналогичного мнения. (будем отбиваться от тапочек вместе) Просто раскрученый врач.В политику даже попал ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 15:34
Не удержалась, достала его книги, просмотрела.
Проблемы "бабушек" у нас не было
Прикорм с кефира - сомнительное начало (я начинала с бананов)
Сон и проведение времени с родителями - чем больше, тем лучше
А к горшку я приучала своих точно по Комаровскому, как только-что выяснила
![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 15:52
Читала Комаровского, много чего для себя полезного взяла на вооружение. Не могу сказать, что прям со всем согласна, но для этого и существует здравый смысл. Раньше читали Спок, а сейчас Комаровского, но это не значит, что делать нужно все так как написано в той или иной книге. Мы получаем информацию и решаем принимать ее или нет. Мне нравиться то, что Комаровский не навязывает свое мнение, а предлагает путь, который он считает правильным, а дальше дело родителей!!!
А что? Я тоже начинала вводить прикорм с бифивита (сама делала) НЕ ПОТОМУ, что так предлагает Комаровский, а потому, что я приняла такое решение. Почему многие считают, что если вводить прикорим иначе, не так "как все", то это не правильно?!!!
Опубліковано 14 травень 2010 - 17:09
Лично мне Комаровский открыл на многое глаза.
Ни я, ни мои друзья и родственники не имеют медицинского образования. В уходе за ребенком прислушивалась к рекомендациям врачей. Сейчас вспоминаю сколько было сделано ошибок... И кормление по часам, две шапочки с двумя кофточками круглый год плюс махровые носчки, t в комнате +25 минимум, АБ при каждом чихе. И результат этого ухода постоянно болеющий ребенок (за первых два года жизни мы СЕМЬ раз лежали в стационаре). Сначала мне попалась в руки его книга про ОРЗ. Сыну на тот момент было уже 4 года, поэтому про прикормы и уход за грудничками я не буду спорить. Прочитав эту книгу, написанную доступным языком, без мед. терминов мы стали гораздо реже болеть, а если болеем, то легче и быстрее выздоравливаем, лишний раз не пихаем АБ, обходимся прекрасно без имуностимуляторов и гомеопатии. Теперь я поинмаю что происходит с ребеноком во время болезни, знаю как правильно организовать уход за болеющим ребенком, ведь для выздоровления не главное накормить лекарствами, а создать елементарные условия нормального существования (темпретура, влажность, обильное питьё).
Мы даже ездили лично к нему на прием в Харьков. Это было почти полтора года назад, он еще не был такой знаменитостью. Долго рассказывть причины что привели нас к нему в клинику, не праздное любопытсво. Просто мы уже не знали куда бежать. Мы приехали, привезли ребенка и нашу толстенную корточку с кучей анализов. В карточку он даже не заглянул. Комаровский очень приятный в общении человек, очень харизматичный, очень внимательный к деткам, наш Сережа не хотел от него отходить. Даже наш папа был очарован. Что нам дала его консультация и его рекомендации? Скажу так мы вышли из его кабинета другими и по другому посмотрели на нашего ребенка, поверили то что он абсолютно здоров и сможет прожить без всех этих повышателей имунитета, таблеток от дизбактериоза и прочей туфты. После все тех диагнозов что нам ставили, после нескольких месяцев сдачи всяких анализов (не по моей просьбе, а назначению наших врачей) услышать такое... Вобщем мы послали всех врачей, выбросили все лекарства и стали жить нормальной жизнью. А напоследок ЕОК дал нам рекомедации, которые очень понравились моему мужу "Папе нужно выпить коньячку, а маме родить еще одного ребеночка и все сразу успокоятся"
![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 18:11 Я так думаю, что если желание обоих родителей спать с ребенком - то в этом нет ничего ужасного. А у нас Саня с рождения спит отдельно, и так бывает...
Опубліковано 14 травень 2010 - 18:15
не знаю,вот захожу частенько на его сайт,и нахожу очень полезные советы,вот как только перестала малого кутать и болеть меньше стал.А еше он рекомендовал Кожда уже потеплело ходить в сандалях без носочков,пускай другие ходят в них,так укрепляеться организм.
Опубліковано 14 травень 2010 - 19:57 Есть определенные правила организма, а детского и подавно. Ну не способен детский организм в 5-6 мес, когда еще не совершенна ферментативная система переваривать нормально ваши бананы, а кисло-молочные продукты в этом возрасте скорее навредят, нежели помогут(собственно поэтому и рекомендуют (повторюсь РЕКОМЕНДУЮТ) вводить кисло-молочные продукты с 8-9 мес, а молоко-чем позже, тем лучше. Не хотите так делать-не надо. Никто ж не заставляет, это-здоровье ВАШЕГО ребенка. И не делайте так, как "все", можете даже с шоколада начать, если ВЫ так решили. Это же ваш ребенок. Просто люди не вникают, почему рекомендуют прикорм с того или иного продукта,-либо Комаровский прописал, либо "сама" решила. Вы не задумывались, почему даже взрослому рекомендуют пить кефир или на полдник или перед сном? Или подумайте о том, как отреагирует ваш организ если пить молоко и запивать кефиром. Просто интересно, какая волшебная сила заставляет родителей начинать прикорм с соков, фруктов или кефира((((((((((((Очень грустно становится(((((((( Ладно. Вернемся к Комаровскому )))))))))))))) А еще иногда поражаешься-ну неужели родители не знают этих банальных истин по уходу за ребенком. Все же мы живем в цивиллизации, всем доступна информация и т.д. Почему они раньше об этом не знали, а только лишь великий Комаровский открыл глаза на банальные вещи. Или только 1 из 100 ответственно подходит к родам, ребенку, читая обо всем и делая свои выводы, а остальные ждут-что же нам скажет д.Комаровский(((
Опубліковано 14 травень 2010 - 20:19 +1 насчет бабушек,а в остальном согласна с Катей. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |