![]() Мало молока(((
Розпочатий з grace, 13 тра 2010 19:16
56 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 травень 2010 - 19:16
За четвертый месяц совсем плохо стало с молоком. Кормились двумя сисями,набрали за месяц всего 300 гр. Пью постоянно чаи и аппилак пропила,а толку мало. Хочу кормить и не докармливать смесями. Как еще можно увеличить колличество молока?
Опубліковано 13 травень 2010 - 20:38 Давайте сначала разберемся с проблемой и будем искать решения. Я хочу уточнить: 1. Как вы определяете, что мало молока? Делали ли "тест мокрых пеленок"? Ребенок отказывается от уже скушанной сиси и требует еще или вы меняете сами? 2. Докармливаете ли сейчас смесями? Если да - то сколько и когда? 3. Используете пустышки? Кормите по требованию? Кормите ночью? Допаиваете водичкой? 4. Уверены ли в прикладывании?
Опубліковано 14 травень 2010 - 07:17 1. Не знаю про "тест мокрых пеленок"... ![]() 2. Смесями не докармливаю вообще. 3.Пустышкой пользуемся. Кормлю по требованию. Иногда бывают дни,что чуть ли не каждые 1,5 часа едим. Бывают ночи,что спит по 6-7 часов и тогда получается кормление первое в 5-6 утра. Даже в жару доця от водички отказывается, только ![]() 4. Прикладываю правильно и все было нормально до 4 месяца. В 1-й месяц набрала 1,200, 2-й:500 гр, 3-й: 900гр. А в 4-й я и сама начала понимать что молока совсем мало. Аппилак нам дает такой результат: видимо гонит "пустое" -переднее молоко и тогда у нас стул идет пеной.
Опубліковано 14 травень 2010 - 09:47
1. Тест мокрых пеленок. На сутки полностью отказываемся от одноразовых подгузников и считаем, сколько раз малыш пописает. В норме должно быть больше 12ти раз. Если меньше 6ти - придется временно ввести немного докорма, иначе может быть обезвоживание. Этот тест позволяет узнать, достаточно ли малышу молока. Никаких докормов и допоев в это время не используем! 2. От пустышки временно придется отказаться, пока не установится лактация(неделя-две), в идеале конечно, отказаться на всегда. Давайте поступим так. Если с пописами все нормально, то вы пару дней уделите малышке, отложите все дела и старайтесь проводить как можно больше времени вместе, даже спать вместе(хотя бы днем, если нет возможности ночью). По любому беспокойству, даже если вам кажется, что ребенок не хочет кушать - предлагайте грудь. Пусть хоть каждые 15 мин ее берет и отпускает. В последствии, когда вы наладите лактацию, у вас установится режим и ребенок будет просить грудь гораздо реже. Играйте с доченькой вместе, как можно ближе - психологически то, что ребенок постоянно рядом, тоже положительно влияет на улучшение лактации. Перед кормлением выпейте горячего чайку и приложите к груди например, полотенце, смоченное горячей водой(вода должна быть не очень горячей, а просто больше температуры тела на 1-2 градуса, т.е. 38-39 градусов примерно). Во время кормления, когда доченька отказывается от первой сиси и начинает плакать, немного успокойте ее и предложите ту же грудь. Даже если она всего пару раз пососет и там ничего нет - это отличная стимуляция для груди! Надо сделать так два-три раза. Поела-хнычет-успокоили на ручках(1-2 мин, совсем не долго)-снова грудь. И только потом уже предлагаем вторую. Это полезно по двум причинам - 1. Даже если в груди совсем мало молока, все-равно, хоть чуть-чуть, да высосет. Это поможет нам в последствии перейти на кормление одной грудью. 2. Это стимуляция груди, лучше, чем ваш ребенок никто и ничто этого не сделает. К тому же, высосет она больше "заднего" молочка, которое как раз таки служит ребенку пищей, в отличие от переднего, которое служит "питьем". Но и сосать "заднее" сложнее - возможно поэтому малышка требует другую грудь. Увеличение количества высасываемого "заднего" молока поможет наладить работу кишечника. Убираем с груди все утягивающие элементы лифчики или сильно обтягивающие майки. Пусть грудь дышит! Можно даже ходить с открытой грудью, или в хлопковой маечке. Между кормлениями делайте груди легкий массаж, потирание руками, и можно так же немного пощипывать соски - чтоб было НЕ больно, а немного щекотно и приятно. Больше всего гормона, отвечающего за лактацию, вырабатывается ночью, с 3х до 8ми часов примерно. В это время приложить малышку нужно обязательно, хотя бы 1 раз, а лучше - два. Очень хорошо сосут сонные детки, так что если видите, что малышка давно не кушала - приложите аккуратно ее к груди, возможно, она захочет подкрепиться прямо во время сна. Как радикальный метод увеличения молока - сцедиться после ночного кормления, т.е. с 3х до 8ми часов. Хотя бы немножко. Хорошенечько покормили малютку, она заснула, быстренько в ванну сбегали и сцедили, что осталось - хотя бы пару капель. При нормально организованном ГВ делать этого НЕ нужно. Но молока прибывает столько, сколько убывает, поэтому этот метод должен очень хорошо помочь. Такой строгий режим нужно соблюдать хотя бы 3-4 дня, как правило, на 3-4й день, лактация заметно увеличивается. И не нервничать, хорошо отдыхать, настроиться на позитив. ![]() В какой позе вы кормите?
Опубліковано 14 травень 2010 - 10:17
Свята, спасибо! Так разжевала хорошо информацию.
Кормимся мы только в положении лежа. Пошла снимать памперс и кушать
![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 10:19 Лучше начинать тест мокрых пеленок с утра. Как проснулись - сняли подгуз - и до следующего утра. Есть смысл попробовать, после того, как доча отказалась от сиси, сменить позу(например, сидя) и предложить ту же сисю.
Опубліковано 14 травень 2010 - 19:10
Сегодня едим сиси попеременно.) Тест с мокрыми пеленками начну уже завтра. Сегодня не получилось(
Опубліковано 14 травень 2010 - 20:28 Хорошо, кушайте, старайтесь! ![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 22:35
Как ты и описывала выше. Кричит....даю опять...успокаиваю,опять даю ту же, кричит, я массирую грудь, потом опять даю. Успокаивается и
![]()
Опубліковано 14 травень 2010 - 22:37 Вот отлично! Продвижение есть!))) Здорово, что все налаживается. Об успехах и продвижениях сообщайте, будут проблемы - тоже пишите, решим. С одной груди в одно кормление ест или еще с другой докармливаете?
Опубліковано 15 травень 2010 - 08:34 Вчера было: одна грудь в одно кормление, потом вторая - в другое кормление. Сегодня проспала моя радость аж до 8.00.,а поела последний раз вчера в 23.00. Ночное кормление у нас почему-то отпало. Я не думаю,что нужно ее будить ночью для кормления? ли как? Проснулась,а груди как камни.... Одну дала - покушала,а вторую ,наверное, сцежу, а то аж боль в груди чувствуется.
Опубліковано 15 травень 2010 - 08:58 Хорошо, что молочко прибыло, грудь, если болит и твердая - расцедите до облегчения, полностью не надо, следите, чтоб не было комочков в груди, чтоб грудь была мягкая. Если с молочком все будет нормально, то ночного кормления может и не быть. Главное, чтоб дите было сытое! Все детки индивидуальны, у меня сын ночью стабильно просит грудь, но скорее просто так, потому как только берет - сразу засыпает, и даже не сосет. Или пару глотков может сделать для приличия.
Опубліковано 16 травень 2010 - 07:15
Грейс, как у вас дела?
Опубліковано 16 травень 2010 - 09:48
Сегодня проснулась моя зая в 6 утра, дала грудь одну, поела и плачет,успокаивала-успокаивала,давала ту же. Минут 40 такое было, не выдержала, дала вторую. Она наелась и уснула. Проснулась и опять плачет.Дала опять грудь (интервал где-то 2 часа), опять 2 съела и спит. Не могу понять...вчера после ночи груди аж болели,а сегодня совсем мягкие. Посмотрим как будет дальше.
Опубліковано 16 травень 2010 - 10:00
А вчера в одну грудь в одно кормление ела?
Опубліковано 16 травень 2010 - 12:27
Вчера целый день ела одну грудь в одно кормление, только вечером совсем пришлось давать уже 2 сиси. Я заметила,что к вечеру совсем малова-то молока. Груди совсем пустые. Ест очень быстро, за 3 минуты одну сисю съедает. А утром сегодня около часа была возле груди.
Опубліковано 16 травень 2010 - 20:33
А когда сегодня с двух грудей кушала - наедалась? Какой перерыв между кормлениями был?
Пописы считали?
Опубліковано 16 травень 2010 - 21:45
Вика(можно так?), посоветовавшись с более опытным консультантом по поводу малого количества молока вечером, вот инфа специально для вас.
![]()
Опубліковано 17 травень 2010 - 08:21
Спасибо за информацию. Даже,когда 2 сиси съедает,иногда после плачет, а иногда все нормально. Интервал между кормлениями утром и в обед 3 часа (иногда бывает и 4), а вечером каждые 2 - 2,5. часа. Сегодня утром опять съела 2 сиси,а потом через 3 часа покушала 2.
Свята, конечно Вика и на ты. Ок?
Опубліковано 17 травень 2010 - 08:51
Ок! 3-4 часа - это очень хороший интервал.
Попробуй предлагать днем чаще, к вечеру будет менее хотеть есть и из-за стимуляции груди днем будет больше молочка.
Может такое быть, что плачет после еды не от голода, а от животика? Присмотрись.
У меня Саня тоже после еды иногда плакал, я уже на что только не думала, а оказалось - живот болит, я в эти дни риса много ела. От риса отказалась - живот перестал болеть. Как со стулом у вас?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |