Перехід до вмісту

Фотографія

Копірайтинг/рерайтинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1051 відповідей у цій темі

#1 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:08

Я працювала на Адвего кілька місяців- дуже подобалося. Ти весь час щось нове дізнаєшся, поповнюєш словниковий запас, удосконалюєш російську мову, розвиваєшся, а тобі за це ще й гроші платять)) Це була не просто робота, а якийсь наркотик)))) Зранку прокинулась-глянути чи оплатили, нове замовлення - вхопила- встигнути до робботи і написати, не встигаю, що робити??? :D :D А потім на роботі інет пропав, весна прийшла.... :blush: Зараз іноді подумую про те, щоб знову почати писати, але то часу вільного немає, то.... :( лінь :( А взагалі, заробила на подарунки, до НР і на те, щоб себе побалувати.

#2 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 11:45

Я працювала на Адвего кілька місяців- дуже подобалося. Ти весь час щось нове дізнаєшся, поповнюєш словниковий запас, удосконалюєш російську мову, розвиваєшся, а тобі за це ще й гроші платять)) Це була не просто робота, а якийсь наркотик)))) Зранку прокинулась-глянути чи оплатили, нове замовлення - вхопила- встигнути до робботи і написати, не встигаю, що робити??? :D :D А потім на роботі інет пропав, весна прийшла.... :blush: Зараз іноді подумую про те, щоб знову почати писати, але то часу вільного немає, то.... :( лінь :( А взагалі, заробила на подарунки, до НР і на те, щоб себе побалувати.

Если не сложно расскажите подробней) Можно в ЛС

#3 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 11 березень 2012 - 11:50

Если не сложно расскажите подробней) Можно в ЛС

А можно я? :blush:
Это сайт на котором есть много заданий (написание статьи, комментариев, рекламы) за которые платят денюжку.
Вот сам сайт.
Посмотрите, что не понятно - спрашивайте.
  • mitera це подобається

#4 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:30

А можно я? :blush:
Это сайт на котором есть много заданий (написание статьи, комментариев, рекламы) за которые платят денюжку.
Вот сам сайт.
Посмотрите, что не понятно - спрашивайте.

Спасибо за сайт! Скажите, Вы этим занимались? Как говорится, хотелось бы услышать мнение изнутри!

#5 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:38

Про "Адвего", я вот реально "подсела" на легкие деньги. Мне нужно было найти подработку одному человеку, но, не проверив систему, не могу что-то советовать. А теперь у меня зависимость. Не могу остановиться просто. Сразу поставила себе план - 10 долларов в день. Прихожу на работу, выполняю заказов на эту сумму и жду себе спокойно, пока оплатят, делая основную работу. А сейчас я просто не могу себя контролировать. Это как наркотик. В понедельник взяла заказ на 16 долларов про описание ароматов и до двух ночи его делала, не ложилась. А утром, радовалась, как дитя, что мне его уже оплатили :))). В общем, лечение я знаю - отрубить мне интернет.

#6 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:39

Спасибо за сайт! Скажите, Вы этим занимались? Как говорится, хотелось бы услышать мнение изнутри!

Да, сейчас занимаюсь! Но я не получаю там как Алена :ogo:
Меня устраивает)))
Что конкретна Вас интересует?

У меня за три дня получилось 100 грн. заработать. Конечно, на "Адвего" у меня получается по 90 - 100 долларов в неделю. А на выходных моих постоянных заказчиков нет. Они только в будние дни дают ПЗ. Так получается, что я общаюсь на интересные мне темы, на том сайте, где "платят мало", и за это получаю деньги.

Под интересными темами я подразумеваю кулинарию, детские темы и материнство. А пишу иногда, и правда, "что попало", для галочки. :sarcastic:

ОГО, Алена! Как удается столько заработать! :ogo: :ogo: Я там комменты пишу, играюсь так сказать)))) На какие темы задания берете?

#7 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:44

Меня устраивает)))

ОГО, Алена! Как удается столько заработать! :ogo: :ogo: Я там комменты пишу, играюсь так сказать)))) На какие темы задания берете?

Трудно сказать, что интересует, я еще и половины не прочитала, вот и подумала, может облегчите задачу-раскажите в 2-х словах, как все происходит...) Если есть время и желание! Спасибо!

Про "Адвего", я вот реально "подсела" на легкие деньги. Мне нужно было найти подработку одному человеку, но, не проверив систему, не могу что-то советовать.

А теперь у меня зависимость. Не могу остановиться просто. Сразу поставила себе план - 10 долларов. Прихожу на работу, выполняю заказов на эту сумму и жду себе спокойно, пока оплатят, делая основную работу.

А сейчас я просто не могу себя контролировать. Это как наркотик. В понедельник взяла заказ на 16 долларов про описание ароматов и до двух ночи его делала, не ложилась. А утром, радовалась, как дитя, что мне его уже оплатили :))).

В общем, лечение я знаю - отрубить мне интернет.

Хорошо, что Вы написали это до того, как "вылечились" от зависимости...) Ваши комментарии прям локоничный стимул!!!

#8 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:45

ОГО, Алена! Как удается столько заработать! ogo.gif ogo.gif Я там комменты пишу, играюсь так сказать)))) На какие темы задания берете?

Юля, на все темы, за которые платят нормальные деньги. Не по сорок центов за 1000 знаков, как некоторые предлагают. Иногда такие темы есть, что меня от них уже тошнит: описание кондиционеров, бензопил. Люблю на медицинские темы писать, путешествия.

А в основном, беру заказы подороже и потом уже разбираюсь. Просто, там если даже ты в белом списке заказчика, пока почитаешь-вникнешь в задание, его заберут другие. Поэтому я сначала беру, а потом думаю, что же написать :))).

#9 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:51

Юля, на все темы, за которые платят нормальные деньги. Не по сорок центов за 1000 знаков, как некоторые предлагают. Иногда такие темы есть, что меня от них уже тошнит: описание кондиционеров, бензопил. Люблю на медицинские темы писать, путешествия.

А в основном, беру заказы подороже и потом уже разбираюсь. Просто, там если даже ты в белом списке заказчика, пока почитаешь-вникнешь в задание, его заберут другие. Поэтому я сначала беру, а потом думаю, что же написать :))).

Ну это хороший способ от лени избавится))) Я сначала читаю о чем интересно будет писать, а потом беру заказ.
А так - взял заказ, так будь добр выполнить, если репутац. дорожишь! :D

#10 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:55

Трудно сказать, что интересует, я еще и половины не прочитала, вот и подумала, может облегчите задачу-раскажите в 2-х словах, как все происходит...) Если есть время и желание! Спасибо!

Да тут все просто.
Берете понрав. заказ, читаете требования, выполняете, проверяете на уникальность (на сайте скачиваете програмку), заполняете форму заказа и отправляете на проверку. Дальше ожидаете оплаты или если что не так - отправят на доработку, доделаете, исправите что не так и отправляете заново.
Сразу лучше брать заказы дешевле что бы понять что к чему, а потом вперед покорять вершины.

#11 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 12:55

Меня устраивает)))

а вы сколько зарабатываете, если не секрет))?

#12 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2012 - 13:03

а вы сколько зарабатываете, если не секрет))?

Не секрет. :blush: Около 1-2$ в день, но повторюсь что не уделяю этому много времени и пишу только комменты до 200 знаков с пробелами.

#13 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2012 - 14:53

Моё мнение по поводу Адвего, что там работать не стоит. Там насколько я знаю ну оооочень дешёвые заказы. Try, я удивлена про 100 долларов в неделю, знакомая работала, да и отзывы везде, что это нереально. Мне не нравится, что эта биржа заказывает о себе постоянно положительные отзывы на разных специализированных форумах. Все бешенеют, видя эту плохо скрытую рекламу. Поэтому для многих во фриланс слово "Адвего" - это как красная тряпка)). Многие заказчики, другие копирайтеры вообще её не уважают. Поэтому смысл там работать, если и заработать толком нельзя, и показать свой уровень, ссылаясь на этот сайт тоже нельзя, потому что это значит сразу поставить крест на себе как на копирайтере. И ещё копирайтер, поработав там, скорее всего не сможет оценить адекватно свою работу, привыкнув выполнять работу по пару десяткой центов, не думая о более дорогих заказах. Хотя для начала, чтобы понять нравится-не нравится, вникнуть в нюансы - то вполне вариант.

#14 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 15:36

Try, я удивлена про 100 долларов в неделю, знакомая работала, да и отзывы везде, что это нереально.

Кто хочет работать - заработает и 200 долларов в неделю. А кто нет - ищет отговорки, чтобы не работать.

Я сначала скептически относилась к такому виду заработка, а сейчас удостоверилась, что все реально. В подтверждение тому мои вопросы несколько страниц назад ))).

При том, что я не сижу дома и не могу работать каждый час. Вот, для того, чтобы развеять ваши сомнения, моя статистика за февраль. И начала я не с первого числа :))).

Изображение

Я вам специально обвела итог за неполный месяц 343 доллара.

А вот статистика за сегодня. Наверное, Ваша подруга халатно относилась к работе, оттого у неё и заказчиков не было. А ходить по интернету и выискивать рекламу сайта и отзывы мне некогда, - теряю драгоценное время :))).

Так что верить или нет - ваше право. Я просто за что берусь, ко всему отношусь ответственно.

Вот то, что я успела заработать сегодня. 22 доллара. А негативные отзывы в интернете пишут те, судя по всему, что делали некачественно свою работу и им закрыли доступ к сайту. И за плагиат такое возможно.

Изображение

#15 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 15:39

девочки, вы завели меня в тупик!) стоит тратить свое время или нет? денюжка капает?

Лилит23, выбирать вам. Капает тем, кто хочет работать. А не сидеть на печи и есть калачи. Для меня - это "легкий" заработок. а кому-то писать трудно, для него это покажется тяжким трудом.

#16 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 15:46

Я тоже писала на адвего. Если иметь желание и настойчивость - можно заработать. Я дома сама с двумя детьми работала по-чуть чуть, зарабатывала до 5 баксов за день. При этом гуляла с детками, кушать готовила, убирала и т.д. А потом подруга познакомилась с заказчиками и на прямую брала заказы. Брала по 50-100 статей. Давала мне штук по 10 и в свободное время я их писала, очень удобно без привязки к времени и быстрее. Написал 10 маленьких статей (рерайт) - 10 баксов капнуло. В день до 10 баксов получалось. Сейчас не пишу, но собираюсь опять начать. Кстати, кто собрался регистрироваться на адвего - там к выводу минимум 5 дол. так что подумайте сначала, почитайте заказы, а потом беритесь за работу, если все понятно.

#17 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 16:00

А потом подруга познакомилась с заказчиками и на прямую брала заказы. Брала по 50-100 статей.

Lenchik, мне тоже предлагали работать, миная сайт (чтобы налог 10% не платить). Так я работала спортивным комментатором в январе. После чего заочно возненавидела команду "Спартак" :blink: . В день нужно было рерайтить по 5 новостей о них.

А еще я понравилась (не я, конечно, а мои работы), заказчику одному и он мне дал ежедневную работу, всего на 10-12 долларов, правда, в день, - описывать товары для интернет-магазина.

У меня приятельница зарабатывала на этом сайте, говорила, что на жизнь хватает. А потом девочки привели в пример Марину-Меркушу из нашего форума, что она зарабатывает около двух тысяч, я решила на себе испытать, на практике, так сказать.

А изначально, моя подруга сильно пострадала в плане здоровья и страдала дома. Выходить на улицу не могла. Я решила найти ей подработку, и так пришла на "Адвего", а потом увлеклась малость. За заработанные в том месяце деньги купила себе в "Плато" сапоги, чехлы в машину, а остальное проела :))). А зарплата оказалась лишней, положила на депозит (это я уже об основном месте работы).

#18 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2012 - 16:16

Кто хочет работать - заработает и 200 долларов в неделю.

А объём работы какой нужно будет выполнить на Адвего при таких заработках? Это ж тоже нужно учитывать, чтобы с ног не свалиться.

#19 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 16:17

Lenchik, мне тоже предлагали работать, миная сайт (чтобы налог 10% не платить). Так я работала спортивным комментатором в январе. После чего заочно возненавидела команду "Спартак" :blink: . В день нужно было рерайтить по 5 новостей о них.

А еще я понравилась (не я, конечно, а мои работы), заказчику одному и он мне дал ежедневную работу, всего на 10-12 долларов, правда, в день, - описывать товары для интернет-магазина.

У меня подруга писала в день сколько могла, но заказ был тысячный про автомобильные шины. У меня только от прочтения этих статей крышу рвало. Я пробовала писать, но найти столько синонимов о шинах, о их протекторах и о резиновой смеси - это ужас. Зато 500 баксов в месяц - приятное вознаграждение за свои старания. Поэтому те, кто хочет хорошо зарабатывать должны понимать, что на шару никто платить деньги не будет.
А вообще нужно не зацикливаться на сайтах и искать заказчиков напрямую, есть даже специальные биржи где заказчики и исполнители ищут друг друга. Еще можно сделать портфолио со своими работами - ускоряет процесс поиска заказчика.

И еще из ранней работы. Лично мне очень понравился заказ для какого-то сайта о столицах мира. И интересно и познавательно для себя и прибыльно - пишется легко и приносит хороший заработок.

#20 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 16:23

А объём работы какой нужно будет выполнить на Адвего при таких заработках? Это ж тоже нужно учитывать, чтобы с ног не свалиться.

Это смотря о чем Вы будете писать. Если у Вас хватает квалификации писать на медицинские темы или юридические, то можно писать 2 статьи в день и зарабатывать 10 дол в день. Если количество знаков большое, то и оплата больше.
Если писать о соплях и пеленках, то можно набивать 1-2 дол в день, при этом тратить пару часов своего времени. Все индивидуально. Но поверьте, даже с пары дол начать стоит, чтобы просто вникнуть в суть, чтобы увидеть что нужно подтянуть (грамматика или пунктуация), если работы отдавать с ошибками - оплаты можно не получить.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама