![]() Копірайтинг/рерайтинг
Розпочатий з bil4enya, 07 лют 2012 13:08
1051 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:08
Я працювала на Адвего кілька місяців- дуже подобалося. Ти весь час щось нове дізнаєшся, поповнюєш словниковий запас, удосконалюєш російську мову, розвиваєшся, а тобі за це ще й гроші платять)) Це була не просто робота, а якийсь наркотик)))) Зранку прокинулась-глянути чи оплатили, нове замовлення - вхопила- встигнути до робботи і написати, не встигаю, що робити???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 11:45 Если не сложно расскажите подробней) Можно в ЛС
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:30 Спасибо за сайт! Скажите, Вы этим занимались? Как говорится, хотелось бы услышать мнение изнутри!
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:38
Про "Адвего", я вот реально "подсела" на легкие деньги. Мне нужно было найти подработку одному человеку, но, не проверив систему, не могу что-то советовать.
А теперь у меня зависимость. Не могу остановиться просто. Сразу поставила себе план - 10 долларов в день. Прихожу на работу, выполняю заказов на эту сумму и жду себе спокойно, пока оплатят, делая основную работу.
А сейчас я просто не могу себя контролировать. Это как наркотик. В понедельник взяла заказ на 16 долларов про описание ароматов и до двух ночи его делала, не ложилась. А утром, радовалась, как дитя, что мне его уже оплатили
![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:39 Да, сейчас занимаюсь! Но я не получаю там как Алена ![]() Меня устраивает))) Что конкретна Вас интересует? ОГО, Алена! Как удается столько заработать! ![]() ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:44 Трудно сказать, что интересует, я еще и половины не прочитала, вот и подумала, может облегчите задачу-раскажите в 2-х словах, как все происходит...) Если есть время и желание! Спасибо! Хорошо, что Вы написали это до того, как "вылечились" от зависимости...) Ваши комментарии прям локоничный стимул!!!
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:45 Юля, на все темы, за которые платят нормальные деньги. Не по сорок центов за 1000 знаков, как некоторые предлагают. Иногда такие темы есть, что меня от них уже тошнит: описание кондиционеров, бензопил. Люблю на медицинские темы писать, путешествия. А в основном, беру заказы подороже и потом уже разбираюсь. Просто, там если даже ты в белом списке заказчика, пока почитаешь-вникнешь в задание, его заберут другие. Поэтому я сначала беру, а потом думаю, что же написать ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:51 Ну это хороший способ от лени избавится))) Я сначала читаю о чем интересно будет писать, а потом беру заказ. А так - взял заказ, так будь добр выполнить, если репутац. дорожишь! ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:55 Да тут все просто. Берете понрав. заказ, читаете требования, выполняете, проверяете на уникальность (на сайте скачиваете програмку), заполняете форму заказа и отправляете на проверку. Дальше ожидаете оплаты или если что не так - отправят на доработку, доделаете, исправите что не так и отправляете заново. Сразу лучше брать заказы дешевле что бы понять что к чему, а потом вперед покорять вершины.
Опубліковано 11 березень 2012 - 12:55 а вы сколько зарабатываете, если не секрет))?
Опубліковано 11 березень 2012 - 13:03 Не секрет. ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 14:53
Моё мнение по поводу Адвего, что там работать не стоит. Там насколько я знаю ну оооочень дешёвые заказы. Try, я удивлена про 100 долларов в неделю, знакомая работала, да и отзывы везде, что это нереально.
Мне не нравится, что эта биржа заказывает о себе постоянно положительные отзывы на разных специализированных форумах. Все бешенеют, видя эту плохо скрытую рекламу. Поэтому для многих во фриланс слово "Адвего" - это как красная тряпка)). Многие заказчики, другие копирайтеры вообще её не уважают. Поэтому смысл там работать, если и заработать толком нельзя, и показать свой уровень, ссылаясь на этот сайт тоже нельзя, потому что это значит сразу поставить крест на себе как на копирайтере. И ещё копирайтер, поработав там, скорее всего не сможет оценить адекватно свою работу, привыкнув выполнять работу по пару десяткой центов, не думая о более дорогих заказах.
Хотя для начала, чтобы понять нравится-не нравится, вникнуть в нюансы - то вполне вариант.
Опубліковано 11 березень 2012 - 15:36 Кто хочет работать - заработает и 200 долларов в неделю. А кто нет - ищет отговорки, чтобы не работать. Я сначала скептически относилась к такому виду заработка, а сейчас удостоверилась, что все реально. В подтверждение тому мои вопросы несколько страниц назад ))). При том, что я не сижу дома и не могу работать каждый час. Вот, для того, чтобы развеять ваши сомнения, моя статистика за февраль. И начала я не с первого числа ![]() ![]() Я вам специально обвела итог за неполный месяц 343 доллара. А вот статистика за сегодня. Наверное, Ваша подруга халатно относилась к работе, оттого у неё и заказчиков не было. А ходить по интернету и выискивать рекламу сайта и отзывы мне некогда, - теряю драгоценное время ![]() Так что верить или нет - ваше право. Я просто за что берусь, ко всему отношусь ответственно. Вот то, что я успела заработать сегодня. 22 доллара. А негативные отзывы в интернете пишут те, судя по всему, что делали некачественно свою работу и им закрыли доступ к сайту. И за плагиат такое возможно. ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 15:39 Лилит23, выбирать вам. Капает тем, кто хочет работать. А не сидеть на печи и есть калачи. Для меня - это "легкий" заработок. а кому-то писать трудно, для него это покажется тяжким трудом.
Опубліковано 11 березень 2012 - 15:46
Я тоже писала на адвего. Если иметь желание и настойчивость - можно заработать. Я дома сама с двумя детьми работала по-чуть чуть, зарабатывала до 5 баксов за день. При этом гуляла с детками, кушать готовила, убирала и т.д. А потом подруга познакомилась с заказчиками и на прямую брала заказы. Брала по 50-100 статей. Давала мне штук по 10 и в свободное время я их писала, очень удобно без привязки к времени и быстрее. Написал 10 маленьких статей (рерайт) - 10 баксов капнуло. В день до 10 баксов получалось.
Сейчас не пишу, но собираюсь опять начать.
Кстати, кто собрался регистрироваться на адвего - там к выводу минимум 5 дол. так что подумайте сначала, почитайте заказы, а потом беритесь за работу, если все понятно.
Опубліковано 11 березень 2012 - 16:00 Lenchik, мне тоже предлагали работать, миная сайт (чтобы налог 10% не платить). Так я работала спортивным комментатором в январе. После чего заочно возненавидела команду "Спартак" ![]() А еще я понравилась (не я, конечно, а мои работы), заказчику одному и он мне дал ежедневную работу, всего на 10-12 долларов, правда, в день, - описывать товары для интернет-магазина. У меня приятельница зарабатывала на этом сайте, говорила, что на жизнь хватает. А потом девочки привели в пример Марину-Меркушу из нашего форума, что она зарабатывает около двух тысяч, я решила на себе испытать, на практике, так сказать. А изначально, моя подруга сильно пострадала в плане здоровья и страдала дома. Выходить на улицу не могла. Я решила найти ей подработку, и так пришла на "Адвего", а потом увлеклась малость. За заработанные в том месяце деньги купила себе в "Плато" сапоги, чехлы в машину, а остальное проела ![]()
Опубліковано 11 березень 2012 - 16:16
А объём работы какой нужно будет выполнить на Адвего при таких заработках? Это ж тоже нужно учитывать, чтобы с ног не свалиться.
Опубліковано 11 березень 2012 - 16:17
У меня подруга писала в день сколько могла, но заказ был тысячный про автомобильные шины. У меня только от прочтения этих статей крышу рвало. Я пробовала писать, но найти столько синонимов о шинах, о их протекторах и о резиновой смеси - это ужас. Зато 500 баксов в месяц - приятное вознаграждение за свои старания. Поэтому те, кто хочет хорошо зарабатывать должны понимать, что на шару никто платить деньги не будет. А вообще нужно не зацикливаться на сайтах и искать заказчиков напрямую, есть даже специальные биржи где заказчики и исполнители ищут друг друга. Еще можно сделать портфолио со своими работами - ускоряет процесс поиска заказчика. И еще из ранней работы. Лично мне очень понравился заказ для какого-то сайта о столицах мира. И интересно и познавательно для себя и прибыльно - пишется легко и приносит хороший заработок.
Опубліковано 11 березень 2012 - 16:23
Это смотря о чем Вы будете писать. Если у Вас хватает квалификации писать на медицинские темы или юридические, то можно писать 2 статьи в день и зарабатывать 10 дол в день. Если количество знаков большое, то и оплата больше. Если писать о соплях и пеленках, то можно набивать 1-2 дол в день, при этом тратить пару часов своего времени. Все индивидуально. Но поверьте, даже с пары дол начать стоит, чтобы просто вникнуть в суть, чтобы увидеть что нужно подтянуть (грамматика или пунктуация), если работы отдавать с ошибками - оплаты можно не получить. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |