Перехід до вмісту

Фотографія

Альтернатива детскому саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
78 відповідей у цій темі

#1 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2012 - 15:26

Мы почти год отходили в детский сад. Адаптация прошла быстро и дочка ходила в садик с большим удовольствием. Все было хорошо и замечательно. Дочка обожала своих воспитателей, каждый день мне с восхищением рассказывала чем она занималась в группе, что кушала. Но в начале лета в садике произошел инцидент, суть которого я до сих пор не знаю. Но дочка наотрез отказалась ходить в сад. От ребенка я поняла, что она очень сильно испугалась качели (то ли ее стукнули, то ли упала)+накричала воспитатель. Естественно никто ничего не знает. Но моя малявочка поменялась на глазах. Из жизнерадостного ребенка превратилась в испуганное существо. В саду, как мне сказала нянечка она весь день спала и даже не вставала на прогулки. Встречала меня со слезами на глазах, чего раньше никогда не было. Естественно я ее забрала. Написала заявление об оздоровлении, и вот уже 3-ий месяц мы сидим дома. За это время состояние дочки нормализовалось, ведет себя как обычно, только отказывается идти в садик. Я предлагала ей поменять воспитателей, ответ-нет, поменять садик, тот же ответ. Теперь у нас стал вопрос будем ли мы вообще ходить в детский сад. Я ищу альтернативу. Есть ли в нашем городе кружки или что-то подобное садику, где можно приходить с мамой на пару часов? Что бы было похоже на детский сад только упрощенный. Вот как то так. И хотелось бы услышать опыт мам, у которых детки не посещали садик, как это сказывается на детях в дальнейшем? Не исключаю тот факт, что дочка вновь захочет ходить в садик, но пока я этого не вижу.

#2 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 15:32

Мы почти год отходили в детский сад. Адаптация прошла быстро и дочка ходила в садик с большим удовольствием. Все было хорошо и замечательно. Дочка обожала своих воспитателей, каждый день мне с восхищением рассказывала чем она занималась в группе, что кушала. Но в начале лета в садике произошел инцидент, суть которого я до сих пор не знаю. Но дочка наотрез отказалась ходить в сад. От ребенка я поняла, что она очень сильно испугалась качели (то ли ее стукнули, то ли упала)+накричала воспитатель. Естественно никто ничего не знает. Но моя малявочка поменялась на глазах. Из жизнерадостного ребенка превратилась в испуганное существо. В саду, как мне сказала нянечка она весь день спала и даже не вставала на прогулки. Встречала меня со слезами на глазах, чего раньше никогда не было.
Естественно я ее забрала. Написала заявление об оздоровлении, и вот уже 3-ий месяц мы сидим дома. За это время состояние дочки нормализовалось, ведет себя как обычно, только отказывается идти в садик. Я предлагала ей поменять воспитателей, ответ-нет, поменять садик, тот же ответ. Теперь у нас стал вопрос будем ли мы вообще ходить в детский сад.
Я ищу альтернативу. Есть ли в нашем городе кружки или что-то подобное садику, где можно приходить с мамой на пару часов? Что бы было похоже на детский сад только упрощенный. Вот как то так.
И хотелось бы услышать опыт мам, у которых детки не посещали садик, как это сказывается на детях в дальнейшем?
Не исключаю тот факт, что дочка вновь захочет ходить в садик, но пока я этого не вижу.

Я ребёнок не ходящий в садик :blush: Не знаю как на мне это сказалось..Единственное, что в первом классе меня раздражал гул от большого количества детей. но больше ничего не могу по себе сказать. если бы у меня была возможность не отводить ребенка в сад, я бы не водила.. Тем более это желание ребёнка..

#3 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 16:43

И хотелось бы услышать опыт мам, у которых детки не посещали садик, как это сказывается на детях в дальнейшем?

Я не ходила в садик, но зато я ходила в школу, а это похлеще садика))). Никак на мне не сказалось вообще. Конечно, можно притянуть за уши то, что я не люблю всякие сборища и шумные компании, но, скорее, это просто такая натура, как говорится.

У меня сын не садиковский, пошел в школу в 2009-м году без никаких адаптаций и прочего. Не скажу, что он не болел, но, может, раз за полугодие ОРВИ было. С общением тоже проблем нет, со сверстниками дружит.

#4 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2012 - 19:30

Спасибо, девочки, вы немного меня успокоили. Главное в нашей проблеме, это то что муж боится, что дочка без детского общества вырастит отшельником и ей будет сложно (в будущем) общаться с людьми. Но пока ребенок нормально дружит с детками по площадке и я вижу, что ее все устраивает. А о садике вспоминает со страхом в голосе((

#5 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 00:12

походите на развивающие кружки, у нас в городе таких достаточно

#6 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 09:23

Танюш, я думаю, если вы пропустите годик сада, и побудете дома, а потом можно будет попробовать снова, то это будет идеальный вариант для вас.Маришка забудет все это, соскучится за детками, а на социализацию, уверенна, это никак не повлияет!

#7 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 09:50

У меня муж не садиковский :) при этом ОЧЕНЬ коммуникабельный человек с самого детсва (по рассказам родственников, друзей и просто знакомых его детства). Я ходила в сад. Но сказать, что мне там ОЧЕНЬ нравилось я не могу. Я не любила ходить в сад (хоть мама мне сейчас и полощет мозг, на счет дочки и рассказывает, что я прям ТАК любила сад.... но я то все помню), у нас была воспитательница, которая вечно орала (нет, не кричала, не повышала голос, а именно ОРАЛА) без повода и с поводом (и не обязательно на меня) и даже позволяла себе поднять руку. Мы ее даже прозвали (детям которым по 4-5 лет) Падловна, от отчества Павловна. Я помню, как сейчас что я ОЧЕНЬ ждала кого-нибудь, что бы меня забрали домой. Наверное по этой причине я сейчас тяну (только Вам признаюсь в этом) с прививками, с посещение сада и тд.

#8 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:00

Танюш, я думаю, если вы пропустите годик сада, и побудете дома, а потом можно будет попробовать снова, то это будет идеальный вариант для вас.Маришка забудет все это, соскучится за детками, а на социализацию, уверенна, это никак не повлияет!

Настюш, по некоторым причинам, повторно попасть в сад нам будет очень сложно. Я конечно не отказываюсь от такого варианта, и буду даже рада. Но...
Не знаю как дальше будет, поэтому и думаю походить со своей малявочкой на кружки.

#9 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:06

Алина, твои аргументы расскажу мужу)) Ему то и самому в детском саду никогда не нравилось, а за дочурку переживает (точнее за ее коммуникабельность). А мне лучше с ней дома сидеть и видеть жизнерадостного человечка, чем сонного овоща после сада.

#10 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:11

У меня муж не садиковский :) при этом ОЧЕНЬ коммуникабельный человек с самого детсва (по рассказам родственников, друзей и просто знакомых его детства).

Я ходила в сад. Но сказать, что мне там ОЧЕНЬ нравилось я не могу. Я не любила ходить в сад (хоть мама мне сейчас и полощет мозг, на счет дочки и рассказывает, что я прям ТАК любила сад.... но я то все помню), у нас была воспитательница, которая вечно орала (нет, не кричала, не повышала голос, а именно ОРАЛА) без повода и с поводом (и не обязательно на меня) и даже позволяла себе поднять руку. Мы ее даже прозвали (детям которым по 4-5 лет) Падловна, от отчества Павловна. Я помню, как сейчас что я ОЧЕНЬ ждала кого-нибудь, что бы меня забрали домой.

Наверное по этой причине я сейчас тяну (только Вам признаюсь в этом) с прививками, с посещение сада и тд.

Алина , 4 детей это уже коллектив)))

я тоже помню, что придя в садик я с первой же минуты ждала когда меня заберет мама, именно мама! с остальными я могла даже не пойти домой))) для меня это было как повинность какая-то "Это так надо, нужно терпеть" я и терпела... хотя воспитатели хорошие были, дети тоже, меня никто не обижал... мне там было не интересно и скучно, наверное...

#11 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:22

Настюш, по некоторым причинам, повторно попасть в сад нам будет очень сложно. Я конечно не отказываюсь от такого варианта, и буду даже рада. Но...
Не знаю как дальше будет, поэтому и думаю походить со своей малявочкой на кружки.

Можно не забирать документы ребенка из сада, водить хотя бы раз в месяц или на первую половину дня для подготовки на утренники, например, что ребенку было интересно) У меня сын с ясельной до старшей группы практически не ходил (часто болел), но место наше никуда не делось. Главное ходить на собрания, регулярно сдавать на нужды (у нас это было ок. 15 грн в мес.) и изредка приводить ребенка.

А попробовать обсудить ситуацию с воспитателями не пробовали?

#12 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:22

У меня муж не садиковский

И у меня муж не садиковский. Он с такой теплотой вспоминает, что его воспитывала бабушка, её выпечку, игры с ним. И он сильно общительный. Прямо чересчур.

#13 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:29

у нас в семье тоже интересно: я была в садике, муж - нет. При чем я в садике была конкретно )))))) Все снегурочки, ведущие, короче, на мне даржались все мераприятия ) :spasibki2: Так что понятна моя позиция )))) Но смотря на мужа, я понимаю, что я просто такой человек и садик тут не при чем. Против я только одного. Мужа оставлять было не с кем (оставлять было надо - очень болел). Поэтому ждал маму дома САМ!!!!!!!!! Я в шоке. Мама домой приходит, а он на окне возле часов сидит и глаза такие мокрые-мокрые. У меня сердце разрывается, когда я это слышу. Вот почему я ненавижу Советский Союз. Сволочи, работать заставляли! Так что, если ребенку есть с кем быть, то почему бы и нет. Мои друзья решили, что дадут ребенку вдвоем гораздо больше, чем матюкающиеся воспитатели. Молодцы :good:

#14 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:40

согласна :)

#15 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:42

Вот почему я ненавижу Советский Союз. Сволочи, работать заставляли!

У меня родители тоже при СССР работали. Наняли мне няню и она со мной сидела. Именно сидела, так как воспитанием моим она не занималась: готовила, кормила, гулять выводила и все.

#16 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 липень 2012 - 10:52

Можно не забирать документы ребенка из сада, водить хотя бы раз в месяц или на первую половину дня для подготовки на утренники, например, что ребенку было интересно) У меня сын с ясельной до старшей группы практически не ходил (часто болел), но место наше никуда не делось. Главное ходить на собрания, регулярно сдавать на нужды (у нас это было ок. 15 грн в мес.) и изредка приводить ребенка.

А попробовать обсудить ситуацию с воспитателями не пробовали?

Пока ничего не оговаривали. Я написала бумажку на оздоровление на три месяца. С первого сентября, должны будем пойти в садик. За ясли платили по 45 грн. в месяц, в младшей не знаю как будет, но думаю сумма такая же (по слухам в эту группу переходит и наша нынешняя воспитательница с яслей). Сейчас все в отпусках, поэтому пойду разъяснять ситуацию в начале осени.

#17 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 11:05

Пока ничего не оговаривали. Я написала бумажку на оздоровление на три месяца. С первого сентября, должны будем пойти в садик. За ясли платили по 45 грн. в месяц, в младшей не знаю как будет, но думаю сумма такая же (по слухам в эту группу переходит и наша нынешняя воспитательница с яслей). Сейчас все в отпусках, поэтому пойду разъяснять ситуацию в начале осени.

Не нужно переживать раньше времени тогда. Сначала нужно поговорить с воспитателями, может они пойдут навстречу и помогут ребенку снова адаптироваться в коллективе.

У нас такое было в группе, девочка на отрез отказалась ходить в садик, родители с бабушками-дедушками прибежали искать виноватых подозревая все "страшные случаи с телевизора", а оказалось этой девочке дали не ту роль на утреннике, ее дали другой девочке, а та не смогла "пережить такой обиды, такое горе"))) вопрос решился введением еще одного похожего персонажа в сценарий утренника и всего-то делов!

Можно попробовать приводить дочку и оставаться в группе какое-то время, у нас в садике это даже приветствовалось, воспитатели с удовольствием садили мам на подготовку раздаточного материала для занятий, помощь там всегда нужна) как раз наладите контакт с воспиталками и на месте разберетесь что и как в группе.

#18 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 12:13

согласна

Хочу добавить.
Да 4 детей это конечно коллектив, но при условии что они все дома. А у моего мужа разница между братьями и сестрой 8, 7 и соответственно 6 лет разницы. Вот и получается, что в основном он с ними был только после школы. Я вот не знаю всех подробностей, но у нас был с мужем разговор где он мне рассказал, что довольно часто он был один дома!

Честно я лучше буду безработной домохозяйкой, которой не будет считаться стаж и прочие "привилегии" чем оставлю своего ребенка самого дома!

#19 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 12:22

Честно я лучше буду безработной домохозяйкой, которой не будет считаться стаж и прочие "привилегии" чем оставлю своего ребенка саму дома!

Я тоже сидела сама дома, и сестра сидела. Но это не было закономерно и каждый день. Мама работала сутки через трое, а папа - в институте и иногда тоже оставался дома, уходил позже или приходил раньше. Вот мне было проще - я любила садик и дома сама оставалась редко. А сестра довольно часто(по сравнению со мной). Но все равно далеко не каждый день - может раз в неделю(часа на 3-4), может раз в две недели. То ей больше нравилось одной дома - поигралась, телевизор посмотрела, а там уже кто-то и с работы пришел, чем в садике :pardon:

Ну а конечно если каждый день самой до 5ти часов это плохо и не правильно...

#20 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 13:14

а я сама дома до 5-го класса не была (до 10 лет)) Сначала садик, потом продленка в школе

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама