Детский сад в Россошенцах
Розпочатий з slm, 07 лип 2012 00:54
41 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 липень 2012 - 00:54
Здравствуйте! Записались мы именно в этот садик, по причине близости к дому. Через пол годика уже нужно будет знакомиться. (Как же время быстро летит! ) Отзывов о нем не найду нигде. хотелось бы хоть примерно знать, что к чему. С виду вроде не ужасный, а там кто его знает.
#2Опубліковано 07 липень 2012 - 14:34
У меня свекр прямо напротив садика живет. И его младшая дочка начала туда ходить, правда, недавно и пока еще не привыкла. Но ничего плохого про сам садик я от них не слышала.
#3Опубліковано 07 липень 2012 - 15:20
Спасибо. Я пока на площадке плохого тоже не слышала, кроме того, что заведующая сильно любит материальную помощь от родителей получать. Но это почти везде так.
#4Опубліковано 08 липень 2012 - 21:41
По работе была в этом садике неоднократно-скажу ,что здесь хорошее питание,т.к. финансируется сельрадой ,очень добросовестная медсестра(внимательная,ответственная),общая оценка от родителей в основном положительная.
#5Опубліковано 25 липень 2012 - 10:56
Питание отличное. Состояние груп не очень хорошее, в городских садах значительно цивилизованей, ремонты в группах делаются родителями. Площадка хорошая, територия тоже. Занятия с детьми ведутся. Но... дети со средины сентября по май на улице не гуляют. Старшие правда немного иногда выходят, видно мелькают, остальные сидят в группах. Группы очень переполнены, доходит до 40 человек (!!!), дети в групах очень разношерстные по возрасту( 2-х летки и 5-летки, 3и 6 одновременно), спать кроватей не хватает, детей водят в соседние группы, где есть места, вдруг кто не пришел. Зимой неймоверная жара, дышать просто нечем.Много утренников, детки к школе подготовлены неплохо.
#6Опубліковано 25 липень 2012 - 11:15 А вы водили вобще ребенка в этот сад? Я раньше работала в этом саду, а теперь мой сын туда ходит. С тем, что родители делают ремонт(как и везде вобщем-то) я согласна и питание прекрасное(что гораздо важнее, чем красивая группа ), но с остальным-нет! Дети гуляют каждый день 2 раза в день, конечно, если погода позволяет, сначала обязательно подвижные групповые игры, а потом играют между собой. Группы переполнены, но не по 40 человек. И группа разновозрастная только одна и уж точно не 2 и 5 лет. К школе дети очень хорошо подготовлены умеют и читать, и считать, и писать! Так что садик очень выигрывает на фоне городских садов. #7Опубліковано 25 липень 2012 - 11:24
Я могу добавить что за посление несколько лет этот сад ооочень урезали по територии (как площадки так и здания) - позабирали под жек и д.р.
Группы там постоянно переполнены, так как он один в россошенцах.
Что там питание хорошее и я слышала.
#8Опубліковано 25 липень 2012 - 15:41
Девочки, всем спасибо за ответы.
Интересный пост. Некоторые вещи я уже тоже слышала и они меня больше всего смущают ((( Насчет гуляний, то действительно мало вижу гуляющих малышей, но все же иногда есть, ну или может мы не в то время там были (( И жару зимой мой ребенок точно плохо переносит, так как дома как правило холодно. #9Опубліковано 25 липень 2012 - 15:48 Спасибо. Как-то полегчало немного. :: Мне просто не очень хочется отдавать ребенка в другой сад из-за того, что придется возить ребенка в переполненом транспорте. Сама иногда еле влазила в эту маршрутку несчастную, а с ребенком вообще кошмар. #10Опубліковано 26 липень 2012 - 13:00 Все-таки отвечу.Гуляли только дети старшей группы,может быть и средней, и то не всегда, а вот ясли точно с октября по май нос на улицу не показывали...А по переполненности груп: если 37 и 43(у знакомых в группе именно такое к-во детей, самому младшему еще 3-х нет, старшему около 5,5 лет) , неужели это не 40? Тогда я наверное ошиблась... По подготовке-хорошо. #11Опубліковано 08 серпень 2012 - 23:08
Сама выросла в Рассошенцах и до сих пор поддерживаю со многими там связь.
Слышала за проблемы с плесенью и цветущими углами в ясельной группе (та, которая открылась 2 года назад в старом одноэтажном корпусе на месте швейной мастерской). У приятельницы ходила туда дочка - пол-дня в садике и аллергические сопли-слезы... За сейчас не берусь сказать - возможно проблему уже решили. И что переполнен тоже слышала.
Зато воздух в Рассошенцах чище и ребенку уж точно им лучше дышать, чем взрослыми инфекциями в общественном транспорте, а потом выхлопными газами и пылью в городе.
#12Опубліковано 08 серпень 2012 - 23:13
что-то я не пойму, в чем он выигрывает-то? #13Опубліковано 14 серпень 2012 - 12:49
питанием, воспитанием, развитием, подготовкой к школе...
#14Опубліковано 24 серпень 2012 - 23:08
А я пыталась записать туда свою дочку, так заведующая пожала плечами и сказала, что мест нет..... конечно же ждет взятку. Но нам пока только 1 годик, еще есть время что-то придумать или подыскать другой. Меня,например, очень смущает то, что группы переполнены!!! За ребенком,которому 3 года нужен глаз да глаз, а с таким количеством детей воспитатель не справится. Мне страшно даже представить, как там будет находиться мой ребенок.
#15Опубліковано 24 жовтень 2012 - 22:15 да кто эти ясли будет одевать-раздевать? #16Опубліковано 07 січень 2013 - 23:35
А в этом садике ставят на очередь заранее,и с какого возраста?
#17Опубліковано 08 січень 2013 - 11:32
Моя кресная доця ходит в этот садик в ясельную группу, причем сдали ее туда когда ей не было и двух лет (в год и 11 месяцев).В очереди они не стояли, просто "помогли" саду материально.И родители, и манюня очень довольны!Да, деток много, но никто не обделен вниманием.Малышка учит стишки, буквы, играет с детками, и разговорчивая такая стала, просто класс!Так что пока слышала от кумовей и доци только положительные отзывы об этом садике, надеюсь так будет и дальше!
#18Опубліковано 08 січень 2013 - 16:38 Мы записались, когда дочке было 2 месяца А узнайте, пожалуйста, как воспитателя зовут и как там обстановка с плесенью на стенах? #19Опубліковано 08 січень 2013 - 17:38
Надо будет значит как то наведатся!))а где он именно находится?
#20Опубліковано 10 січень 2013 - 01:32
Если вы знаете, где амбулатория, то там почти рядом.
Территория садика совмещена со сберкассой и ЖЕКом.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |