Уплотнение в груди
Розпочатий з lisenok06, 28 чер 2012 11:42
10 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 червень 2012 - 11:42
Добрый день, уважаемые консультанты! Столкнулась с такой проблемой. Ночью в одной из грудей обнаружила 2 уплотнения, сверху в районе лимфоузла и ближе к центру груди. Ощущения немного болезненные. После того,как ребенок поел, уплотнения остались. Пыталась сцедиться, уплотнения стали чуть мягче, но все равно есть. Пыталась кормить в позе валетиком, но в такой позе подбородок ребенка все равно не направлен на уплотнения. Массировала грудь до и после кормления, немного сцеживалась. Становится легче,но уплотнения есть. Подскажите, какие еще меры предпринять. Температуры нет.
#2Опубліковано 28 червень 2012 - 13:34
lisenok06 ,Вам лучше перезвонить Алене - Сударушке, думаю,что в телефонном режиме Вы скорее получите ответ на свой вопрос, телефон у нее в подписи: " Консультации по грудному вскармливанию: 0676973601, 0950654790"
#3Опубліковано 30 червень 2012 - 14:12
Здравствуйте!
Действительно, лучше перезванивать, особенно в срочных ситуациях.
Всё правильно вы делаете. Ещё что можно посоветовать: попытаться сцедить всю грудь, и только потом приложить малыша в той позе, в которой уплотнения будут находится на его нижней челюсти. Для уплотнений в районе лимфоузлов используйте позу из-под мышки, для центральной части - валетиком и в колыбельке. После этого приложите холодный капустный лист из холодильника (предварительно побив его).
И главное: наблюдать за состоянием груди, температурой тела, общим самочувствием.
Удачи!
#5Опубліковано 01 вересень 2013 - 21:03
Алена, подскажи пож. У меня уже третий день температура. В первый день была 39, потом выпила парацетомол (болела одна грудь). На следующий день заболела вторая грудь (первая прошла). Малыш постоянно сосет . Уплотнений нет. Что делать, ити к мамологу?
#6Опубліковано 25 листопад 2013 - 14:50
А в Полтаве есть мамолог? Если кто знает - подскажите координаты. А кто был - отзывы.Пожалуйста
#7Опубліковано 30 листопад 2013 - 11:26
Подскажите, появилось уплотнение в левой груди в самом низу у основания,уплотнение очень тугое и длиной см 4. первый день температурила и было лихорадочное состояние. сцеживаюсь, но получается очень проблематично из-за месторасположения. раз в сутки сцеживаюсь под теплым душем.помимо сцеживания,перед каждым кормлением массирую грудь,аккуратно разминаю комочки и двигаюсь от края к соску. в пятницу ходила к участковому гинекологу, сказала прикладывать мазь вишневского постоянно. в понедельник, если не пройдет, отправляет на узи и к мамологу. что еще можно сделать?
#8Опубліковано 02 січень 2014 - 14:46
Добрый день! Я отлучила ребенка от груди в 1,6. отлучались мы плавно убирая кормления. Весь процесс занял около месяца. Уплотнений я не заметила, а надо было внимательней щупать.Через 2 месяца пришла к гинекологу. Она при осмотре сказала что с правой стороны уплотнение побольше а с левой меньше. Я уже сейчас и сама прощупываю справа, а слева как по мне то и нет ничего. Молоко или жидкость желтоватая если надавить то совсем капелька выделяеться. Мне врач сразу говорит, наверно таблетки тебе пропишу для прекращения лактации. Я про них читала и спрашиваю а без них что никак? Она ответила что давай попробуй 7-10 дней компрессы с камфорным маслом поделать а там посмотрим. У меня просто паника что надо будет таблетки пить.Они вроди как ужасно вредные и могут быть последствия. А я позже еще 2-го ребенка хочу. Делаю 6 дней компрессы а уплотнение справа не уменьшилось. Неужели если я выпью эти таблетки то уплотнение исчезнет? Может есть еще какие другие способы? Фух, надо было сразу контролировать грудь на процессе отлучения, а то сейчас жеж и не сцедишь ничего.
#9Опубліковано 05 червень 2016 - 08:50 добрый день, скажите пожалуйста, дня 3 назад обнаружила уплотнение глубоко внутри груди в виде шарика гдето как 5 копейек, нахожусь на гв. Ребенка прикладывала, сцеживалась, массировала, прикладывала капустный лист, ничего не помогло, что делать может нужно показатся врачу, к кому можно обратится #10Опубліковано 05 червень 2016 - 13:05
для начала к своему гинекологу, а дальше она вас направит (если сочтёт необходимым) в онкодиспансер к специалисту
#11Опубліковано 22 квітень 2019 - 13:26 Делайте массаж груди, можно под душем. Возможно закупорка произошла. Я за все время кормления не разу не обращалась к врачу, решала вопрос самостоятельно. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |