Перехід до вмісту


Фотографія

Рецепты для пикника


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
66 відповідей у цій темі

#1 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 31 березень 2010 - 08:15

Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Давайте делится рецептами!
Брынза в слоёном тесте на шампуре
Баклажанный пикник
Шашлык из лосося
Маринад для шашлыка
Очень быстрый шашлык
Гренки на углях
Люля-кебаб в кунжуте
Шашлычек
Бутербродный салатик
Рыба жареная на костре
Шашлык замаринованный в сильногазированной воде
Рафаэллки на закуску
Пряная свинина
Запеченная рыба
Мясо с дымком
Маринад для шашлыка

#2 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 31 березень 2010 - 08:33

Даже если у Вас нет мангала, его всегда можно соорудить из подручных средств на природе... Из дому можно прихватить решетку из духовки :blush: для приготовления гриль овощей. В последнее время мы на природу берем грибы, овощи, сыр и конечно же шашлык и зелень - петрушка, кинза, листья салата. Овощи: помидор, баклажан, кабачок и болгарский перец, а также грибы шампиньоны моем и на решетку или заворачиваем в фольгу и в угли костра. Гарнир для шашлыка готов. Потом приступаем к жарке шашлыка и сыра. Сейчас расскажу как жарить сыр. Заготавливаю это блюдо дома.

"Брынза в слоеном тесте на шампуре"

Нам понадобится:

сыр брынза
слоеное тесто - пресное (покупное)
шампур

Приготовление:

Берем сыр и режем его на средней длинны брусочки, затем одеваем их на шампур. У меня обычно на один шампур одевается 3 кусочка.
Потом от слоеного теста с края отрезаем полоску шириной 5 см и немножечко ее раскатывает, но совсем чуть-чуть (без муки, прямо на клеенке, на которой находиться тесто) и получившейся лентой начинаем плотно обматывать сыр на шампуре, защипав края в начале и в конце.
Заготовка блюда готова. Жарить на костре как шашлык. Получается просто объедение!!!

#3 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 31 березень 2010 - 08:41

Баклажанный пикник


Ингредиенты:

Баклажаны,
чеснок,
сливочное масло,
соль,
специи (все по желанию).

Способ приготовления:

Берём большой баклажан. Отрезаем ему хвостик. Не чистим!
Нарезаем вдоль на куски, толщиной примерно 0,5 см.
Каждый кусок солим, намазываем чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец и специи. Потом все куски складываем как колоду карт, чтобы снова получился баклажан. Хорошенько заматываем овощ в фольгу и кидаем в угли. Минут через 20-30 блюдо готово......баклажан должен стать мягким.

#4 Carol

Carol

    Немовля

  • Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2010 - 08:04

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.c...e.php?rid=67936

#5 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2010 - 00:07

Методом тыка изобрела свой собственный рецепт шашлыка. Мариную таким образом свинину и куриные ножки, бедрышки. 1. Много лука репчатого, должен быть оч. сочным, я по возможности покупаю белый, режу полукольцами. 2. Соль 3. Перец черный молотый 4. Лаврушка 5. Перец черный горошек а теперь самое главное: 6. Специи компании "Эко" - Средиземноморские 7. Майоран Ну очень вкусно, уверена - попробуете раз, еще захочется. :super:

#6 Helka

Helka

    Дітлашня

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

           

Опубліковано 07 травень 2010 - 14:23

Очень полезная темка на сегодняшний день! Как раз завтра устраиваем с подругами девичник с пикником и на меня возложили обязанность придумать меню :blink: А тут столько рецептов! Понравилась "Брынза в слоеном тесте на шампуре" от bonysj. Просто и сытно. Будем пробовать.

#7 YULII

YULII

    Малеча

  • Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 13 червень 2010 - 17:10

Очень быстрый шашлык
Приготовление:

Куриное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез( я ещё добавила немного кефира и домашнюю аджику). Поставить мариновать при комнатной температуру 3-4 часа.
Затем надеть мясо на длинные шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!) у меня ещё и болгарский перец.
Противень смазать раст.маслом, выложить шашлыки. Готовить в духовке 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 градусов.

#8 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 17:38

А я недавно на огне варила суп гороховый с копченными ребрышками и делала к ним гренки - на углях

Суп как обычно, выварила ребрышки, вынула, засыпала в котелок горох, минут через 30-40 картошку, лук мелко резаннный, морковь тертую на терке крупной, посолила, поперчила, добавила перец горошек и лаврушку и варила после закипания на углях, в конце добавила укроп мелко резанный. А потом взяла батон нарезной, кисточкой смазала его с двух сторон оливковым маслом, посолила выложила на решетку и на угли...

Слов нет, как вкусно!!! А прибавьте сюда еще аромат костра... "Ням-няма!!!" как говорит одна моя знакомая девочка, доча нашей форумчанки Кокетки Крис Романовна :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#9 o_ma

o_ma

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

            2   

Опубліковано 20 серпень 2010 - 21:29

ой, у меня аж аппетит на ночь глядя разыгрался : )

#10 Светлана

Светлана

    Чудеса случаются!

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 серпень 2010 - 08:12

И захотелось на пророду, шашлычка игорохового супика на ребрышках.... мммм....

#11 Мама Юры

Мама Юры

    Дітлашня

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

     

Опубліковано 17 листопад 2010 - 21:22

Люля-кебаб в кунжуте
филе курицы - 3 шт.
шпиг копченый - 0,2 кг
лук - 1 средний
свежесмолотый черный перец
соль
на кончике ножа сахар
муск.орех молотый
сухой базилик.
Кунжут для панировки.

Приготовление
измельчить филе и шпиг в блендере (мясорубке) добавить остальные ингредиенты, вымешать и фарш выбить в течении 5-10 мин, сложить фарш в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы в дальнейшем фарш не соскальзывал с шампуров (шпажек) ведь в нем нет хлеба, яиц, крахмала и т.д. и т.п.
Делим фарш на одинаковые шарики, формируем из них длинные колбаски, руки опустить в холодную воду, затем эти колбаски панируем в кунжуте, нанизываем на шампуры (деревянные шпажки предварительно замоченные в течении 2-3 часов в холодной воде) и жарим на углях, или как я, на сковороде-гриль или в духовке до готовности.
Кушать можно с вашим любимым соусом

#12 Tasena

Tasena

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

   2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 11:45

Вчера порадовали себя шашлычком.
Рецепт такой:
2 кг куриных окорочков
1 с. л. соли без верха
базилик по вкусу
майонез не жирный (30%)
3 больших луковиц
Изображение
Изображение
А это уже свинина
2 кг. свинного ошейка
4 репчатых лука
1,5 стакана белого сухого вина
1,5 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец
лавровый лист
черный перец горошком
Изображение

#13 sk1zka

sk1zka

    Счастливая мама

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

      2    2      

Опубліковано 28 березень 2011 - 11:51

УУУ.... Хочу на природу, а еще больше я шашлыка хочу!!!!!!!!!!!

#14 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

    В ритме мамы..

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

              

Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:47

а вот такой бутербродный салатик, мы на пикник часто готовим

Изображение
Изображение


8-10 яиц
1 банка сардины
маринованый лук(заливаям кипятком и уксусом, потом в холодильник настаиватся отрпавляем)
огурцы соленые
майонез
яйца кубиками, сардину вилкой размягчаем, все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом! очень вкусно и сытно!

#15 Alenka

Alenka

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

              

Опубліковано 07 квітень 2011 - 14:04

Все, сейчас слюной захлебнусь! :crazy:

#16 nadin

nadin

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

              

Опубліковано 28 квітень 2011 - 10:49

На Пасху жарили рыбу на костре. Берем тушки(без головы) красного морского окуня и начиняем тушенными овощами. Режим морковь соломкой, мелко лук и шампиньоны, все притушиваем в сковороде на подсолнечном масле. Этим и фаршируем рыбу. Я использовала специальную приправу для рыбы, заранее тушки намазала. Потом каждую тушку заворачиваем в фальгу и на мангал. Приятного аппетита!

#17 Katerina

Katerina

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

   2          2   

Опубліковано 02 травень 2011 - 22:12

На пасху на даче жарили шашлычек. Т.к. я кормлю грудью то естественно никаких специй уксуса и майонезов мне нельзя, а полакомиться так хочется. Мариновала нежирную свинину в сильногазированной минеральной воде так: 1. Режим мясо на шашлык, стандартные куски и перемешиваем с солью. 2. Нарезаем крупными кольцами лук и лимоны. 3. Перекладываем все слоями в большую мкость, мясо, лук с лимином мясо лук с лимоном и т.д. 4. Все заливаю сильногазированной водой, свержу тарелку а на нее трехлитровую банку с водой. Шашлык был замечательный, всем очень понравился. А еще знаю, что перед тем как мариновать мясо, надо его отбить (прямо в куске). Тогда шашлык получается очень мягким и нежным.

#18 ллла

ллла

    Звіромама

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 22:21

4. Все заливаю сильногазированной водой, свержу тарелку а на нее трехлитровую банку с водой.

Боженько, да зачем же так??? Можно просто минут за 20 до приготовления сбрызнуть лимонным соком. ИМХО.

#19 Katerina

Katerina

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

   2          2   

Опубліковано 04 травень 2011 - 20:05

Боженько, да зачем же так??? Можно просто минут за 20 до приготовления сбрызнуть лимонным соком. ИМХО.

Можно и лимонным соком сбрызнуть, а нам очень нравиться в газировке. На вкус и цвет товарищей нет. Мы все разные, поэтому и варинадов маринада для шашлыка тьма-тьмущяя, я написала о том, который понравился всему моему семейству и друзьям :D .

#20 Нинзя

Нинзя

    Счастье есть!

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 травень 2011 - 20:14

На пасху на даче жарили шашлычек. Т.к. я кормлю грудью то естественно никаких специй уксуса и майонезов мне нельзя, а полакомиться так хочется. Мариновала нежирную свинину в сильногазированной минеральной воде так:
1. Режим мясо на шашлык, стандартные куски и перемешиваем с солью.
2. Нарезаем крупными кольцами лук и лимоны.
3. Перекладываем все слоями в большую мкость, мясо, лук с лимином мясо лук с лимоном и т.д.
4. Все заливаю сильногазированной водой, свержу тарелку а на нее трехлитровую банку с водой.
Шашлык был замечательный, всем очень понравился. А еще знаю, что перед тем как мариновать мясо, надо его отбить (прямо в куске). Тогда шашлык получается очень мягким и нежным.


Я делаю все точно так же, только вместо газировки заливаю все томатным соком, и лимоны не режу, а сок выдавливаю))) Но в следующий раз обязательно попробую этот рецепт, мне кажется, что газ.вода отлично размягчает мясо!




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама