Прописка новорожденного
Розпочатий з Alenka, 26 бер 2010 11:50
294 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 березень 2010 - 11:50
подскажите пожалуйста, через какое время после рождения нужно обязательно прописать ребенка?
#2Опубліковано 26 березень 2010 - 12:11
Alenka, нормы Закона, которой бы регламентировалось - через какое время после рождения нужно обязательно прописать ребенка или до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания. В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, что истолковывается в пользу родителей - что прописка ребёнка возможна по мере необходимости.
Будут вопросы, пишите в личку. #3Опубліковано 26 березень 2010 - 13:21
Обязательного срока прописки нет, но без прописки Собез не выплачивает денег за рождение ребенка. Так что прописать в течении года все равно прийдеться
#5Опубліковано 26 березень 2010 - 13:42 Ребенка прописывать не обязательно вообще. Просто некоторые госорганы давят на родителей, чтоб те прописывали. Мне это истолковали так: "Чтоб ребенок не потерялся". Все выплаты в любом случае начислят и выплатят. Просто тут возникает вопрос какой соцстрах будет платить: Октябр., Киевс., Ленинский. Для этого просто нужно принести бумагу, где соседи в вашем доме подпишутся под тем, что сейчас вы проживаете в этом конкретном доме. После этого идете в райисполком (того района к которому относится этот дом) в отдел соцстраха. И они все прекрасненько выплатят. Если нет.... можно написать письмо ты же знаешь уже и на своем опыте - это помогает #6Опубліковано 26 березень 2010 - 14:23
Вы так уверенно об этом говорите, но это не верно. Ни в одном нормативном акте такого нет... Появится необходимость, прописывайте, но к выплате единоразовой помощи при рождении ребенка это не имеет никакого отношения.
#7Опубліковано 26 березень 2010 - 15:53 Возможно я и не права. Извините, если ввела кого-то в заблуждение.Просто у меня в Собезе, когда я оформляла выплаты, так требовали справку о прописке, что я была в этом уверена. Считаю, что ребенка стоит все таки прописать, т.к. хоть у нас в стране прописка и отменена, но без нее жить проблематично. #8Опубліковано 26 березень 2010 - 18:00
может требовали справку о вашей прописке? а не ребенка
#9Опубліковано 26 березень 2010 - 18:46 Моя прописка само собой, а еще нужна была справка из ЖЕКа о составе семьи, где была бы я (или муж) и ребенок. #10Опубліковано 26 березень 2010 - 21:03
А у нас не требовали справку из ЖЕКА.И мы с мужем прописаны в разных местах.
#11Опубліковано 26 березень 2010 - 21:15 У меня тоже такую справку требовали и сказали,что прописка ребенка обязательна,хотя в действительности никакого права делать это они не имели. <_< Жаль,что я раньше этого не знала #12Опубліковано 26 березень 2010 - 22:55
У нас требовали и прописку ребенка и справку о составе семьи, но как оказалось оно никому на ф*г не нужно, они просто оттягивали время, протому что у них ОЧЕНЬ много роботы?!?!? А у кого ее нет? Или только у Собеса АВРАЛ?!?!?
#13Опубліковано 26 березень 2010 - 23:12 +1 У них этот аврал постоянно,пока не начнешь звонить им по 100 раз и наведываться через день - ничего не добьешься #14Опубліковано 26 березень 2010 - 23:18
а у меня не требовали ни прописки, ни справки.
#15Опубліковано 27 березень 2010 - 18:47
Мы живем в районе, сдавали такие документы в собез:
1.Ксерокопии всех свидетельств про рождение+мой паспорт 2.Справка про состав семьи 3.Справка о рождении ребенка 2 и 3 у нас дает сельсовет. Главное - зарегистрировать ребенка в течение месяца после рождения (позже=штраф) А прописывать ребенка не нужно, т.к. он автоматически прописывается с мамой, мне просто секретарь с/с вписала сразу(когда регистрировали) в паспорт в графу, где записаны старшие дети. Когда ребенку исполняется 16 лет, он получает паспорт и тогда сразу сам прописывается (т.е. лично заполняет листки прописки) #16Опубліковано 28 березень 2010 - 01:09
Ребенок автоматически нигде не прописывается!!!!!
он прописывается только тогда, когда его пропишут.
#17Опубліковано 28 березень 2010 - 09:16
Тут много нюансов конечно...
Ребенок действительно автоматически ни с того ни с сего (если родители сами не попросят паспортиста) нигде не прописывается, НО!!! он прописывается автоматически в жилье при одном из родителей. Автоматизм состоит в том, что согласие других сожителей на такую прописку не требуется. По-моему исключения составляют лишь дома под снос - в ним вообще никого не пропишут с согласием или без. (но этого точно про малышей не знаю, а вот взрослых точно не пропишут)
Если у вас квартира в кредите или в залоге, то на вас никакие ограничения по поводу прописки в этой квартире тоже не действуют. Зачастую банки по своим каналам договариваются с ЖЕКами и те не прописывают, НО!!!.... это чистой воды коррупция. Как может паспортист подчиняться какому-то дяде из банка, если банк это совсем отдельная структура и законом такие взаимоотношения никак не предусмотрены??? Так что просто нужно пригрозить паспортисту, что вы разберетесь и написать им письменный запрос на прописку, а потом еще жалобу в вышестоящий орган.
Так что прописывайте или нет по желанию и там, где вам самим хочется
#18Опубліковано 28 березень 2010 - 21:54
Девушки, а чтоб в паспорт ребенка вписали - обязательно прописывать? Или где это делают?
#19Опубліковано 28 березень 2010 - 22:08
Sorry, что не точно выразилась про прописку автоматом. Интересовалась у паспортиста (ещё когда регистрировала малого), его слова: "На ребенка ничего заполнять (никаких листков прописки и т.п.) не нужно, так как он вписывается в родительский паспорт (у нас вписывает секретарь сельсовета) и считается автоматически приписанным по месту жительства родителей. Прописывается ребёнок самостоятельно, когда получает паспорт в 16 лет". Вся моя семья прописана по одному адресу, поэтому дальше я не выясняла...
Как говорят "за что купил - за то и продаю", так что если меня дезинформировали ...
#20Опубліковано 28 березень 2010 - 22:09 В паспорт вписывают с ЗАГСе, где выдавали св-во о рождении ребенка, а прописка не обезательна. Нам говорила паспортистка, что ребенка можно не приписывать до 16-и лет, пока паспорт не получать, но мы прописали, так как с нас требовали эту справку, которая так никому и не понадобилась. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |