Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1961 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:48

У меня ребенок есть все из этого списка, кроме рыбного пюре и пшеничного хлеба...Начали прикорм с 5,5 мес. Не вижу ничего плохого ;)

#1962 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:58

Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте детку уже можно отучать от кормежки ночью? Начался мой кошмар в 3 месяца. До этого спал ночью по 4-5 часов, а в 3 месяца как вожжа под хвост и чем дальше тем круче: то ел каждые 3 часа, потом каждые 2, а теперь вообще каждые 1-1,5. Пробовала не кормить и давать водичку пить - орет так, что перепонки лопаются. Днем запросто может 3 часа без еды гулять, а ночью какой-то дикий голод у него. Думала что с введением прикорма станет легче, но даже с 3-х разовым питанием кашами и пюрешками днем ничего не меняется (((((
Кто сталкивался с таким? Что можно сделать? Или это зубы и мучить его не стоит пока... совсем запуталась уже ((((

Если по книжкам, то недавать кушать ночью можно и нужно с 6 месяцев, но я этого не понимаю... как-то рановато

#1963 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 25 листопад 2013 - 20:05

может, молоко не достаточно жирное или его мало, и ребенок не наедается на ночь? последнее кормление перед сном только гв?

У нас каждый час просыпался сначала смесь покушать, от чая, компота, воды тоже ор стоял, но когда рвота была, тогда смесь не давала, потому что сразу фонтан был, так мы перешли на компот ночью, каждые 2 часа, а то и чаще . Это привычка была, но нам был 1 г и 3м, набралась терпения и не давала днем пить из бутылочки компот, ночью, рыдал, кричал, но после отлучения от бутылочки спит всю ночь.

#1964 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 20:31

Все относительно...
Мы начали прикорм в 5,5 месяцев - к семи месяцев тоже уже разнообразно ели, только мясо и яйцо вводила позже. На завтрак у нас была кашка, в обед овощные пюре, вечером творожок. Не вижу ничего плохого в этом.

У меня ребенок есть все из этого списка, кроме рыбного пюре и пшеничного хлеба...Начали прикорм с 5,5 мес. Не вижу ничего плохого ;)

мы тоже начали в 5 месяцев и 1 неделю все нормально и наше меню уже очень разнообразное :):):)
какая разница кто то в сколько начал давать прикорм - лиш бы детки не болели !!! я думаю что все мамочки знают лучше всех своих деток и сами могут определить когда ребенок " дорос" до прикорма, а когда нет :laska:

#1965 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:03

а это не устаревшая табличка?сейчас раньше полных 6 месяцев прикорм вообще не вводят. или и того позже.
вы поинтересуйтесь точной таблицей у себя на участке. именно официальным, утвержденным графиком введения прикорма.
понятное дело, что каждая мама кормит, как сама хочет, но есть официальные рекомендации.

А как может устареть или не устареть схема введения прикорма? Сейчас в 6 вводят, раньше сок вводили с 3-х месяцев. Мне, к примеру, мама с 3-х месяцев начала давать сок начиная с нескольких капель (такие тогда были нормы) и ничего - выросла, причем неплохо выросла :sarcastic: Естественно, что в отношении спорных продуктов (таких как сок, бананы, мясо, масло, яйца и т.д) я консультируюсь с педиатром. А насчет овощей, фруктов и каш, так какая разница будет он есть по одному-два продукта из каждой категории изо дня в день или каждый день что-то новенькое. Каждый новый продукт ввожу в соответствии со всеми правилами - начиная с половины ложки и если аллергии нет, то смело включаем это все в рацион.

Все относительно...
Мы начали прикорм в 5,5 месяцев - к семи месяцев тоже уже разнообразно ели, только мясо и яйцо вводила позже. На завтрак у нас была кашка, в обед овощные пюре, вечером творожок. Не вижу ничего плохого в этом.

Я мясо и яйца планирую попридержать месяцев до 8-ми. Пока, будет вегетарианцем :sarcastic: С творожком пока не совсем разобралась: сухой он же кушать не будет, а чем его "разбавить" пока не придумала :blush:

#1966 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:06

Я мясо и яйца планирую попридержать месяцев до 8-ми. Пока, будет вегетарианцем :sarcastic: С творожком пока не совсем разобралась: сухой он же кушать не будет, а чем его "разбавить" пока не придумала :blush:

Я давала специальный детский - он жидкий и ребенок с удовольствием его кушал. а домашний - жирный, я бы не давала пока.

#1967 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:21

А у всех в нашем возрасте дети сами едят из ложки и пьют из чашек? Я пару раз давала, все выливал, и из ложки не особо, пока не даю даже..

Юль, я только начинаю показывать, беру его ручкой и в рот, а если отпустить, то сразу по тарелке лупит. У нас ложка в большом почете, любитель носиться с ней. С питьем пока тоже глухо, может придержать чашку, когда я пою, может пытаться сам пить из бутылки, но не понимает, что её нужно наклонить к себе. Пока не переживаю.

#1968 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:27

Та и я не особо, просто втабличке той прочла, думаю, там в 12 положено, а мы в 17 не умеем, но меня не напрягает, научится, чашку если дать, то держит сам, но т.к. воды там много (даже на донышке) он резко переворачивает и на себя. Ложкой недавно творожок ел, пока не надоело)) т.. ложки 3-4 и швырнул в меня ней))))))

#1969 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:36

Та и я не особо, просто втабличке той прочла, думаю, там в 12 положено, а мы в 17 не умеем, но меня не напрягает, научится, чашку если дать, то держит сам, но т.к. воды там много (даже на донышке) он резко переворачивает и на себя. Ложкой недавно творожок ел, пока не надоело)) т.. ложки 3-4 и швырнул в меня ней))))))

Ха, бред а не таблица. Мы с чашки нормально сами стали пить ну может с месяц тому и то бывают проколы, прольет на себя.
А с ложки кушать, так без слез на нас смотреть нельзя. Ложка в ротку, пять на полу. А еще мы любим по тарелке ложкой полупить.
Но самое интересное борщ ест столовой ложкой очень даже нормально и вилкой уже неплохо орудует. Вот и попробуй в "рамки" вписаться.
Ложку я давала в руки с первых дней прикорма.

Пы.сы. как хорошо, что я табличку раньше не видела. Как говориться, меньше знаешь, крепче спиш.

#1970 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:39

Для меня все эти книги и таблицы не показаиели, а то по ним у нас точно что-то да не в порядке будет)) Просто интересно стало, зря или нет что я не даю пока самостоятельно есть/пить

#1971 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:41

А у меня доча пьет жидкость с рюмки :sarcastic: наши бабушки очень возмущаются, но мне так удобно!

#1972 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:47

А как может устареть или не устареть схема введения прикорма? Сейчас в 6 вводят, раньше сок вводили с 3-х месяцев.

вы сами ответили:) . конечно мамочки сами решают, только всегда ли правильно ;) . ну дык мамочке гораздо видней, чем специалисту (основываясь на новых исследованиях) :). ;)

я шучу- конечно все кормят, как считают нужным!
некоторые и колбасу в год дают и грибы в 1,5 и ничего - все вырастут... нас вот, действительно борщами с 7 месяцев во всю кормили:) и салом..
только откуда потом повально у всего нашего поколения (несмотря на просто исключительно еколокически чистые продукты того времени и каждодневную жидкую пищу) проблемы с пищеварением? гастриты, наверное, у двух человек из трех...

конечно же ИМХО

#1973 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:48

Просто интересно стало, зря или нет что я не даю пока самостоятельно есть/пить

А я скажу, что зря не даете самостоятельно управляться - учиться, то ведь все равно надо. Да обольется, вымажется - но это же дети! К чашке я приучать начала около года - учились долго и мокро. Но научились! А ложкой управлялись еще раньше. Просто я в тарелочку насыпала совсем чуть-чуть еды - ребятенок просто пытался коваряться в еде и что-то там попадало в рот, а я параллельно кормила с другой тарелки))

#1974 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:51

вы сами ответили:) . конечно мамочки сами решают, только всегда ли правильно ;) . ну дык мамочке видней, чем специалисту:). ;)

я шучу- конечно все кормят, как считают нужным. некоторые и колбасу в год дают и грибы в 1,5 и ничего - все вырастут...

хоть убей не пойму, что плохого в том, что делает Ольга?! А колбаса и грибы здесь вообще не при чем! Я Глеба прикармливать начала в 4,5 месяца - у меня для этого были объективные причины, а не потому, что все "новые книги" говорят начинать прикорм в 6,5 месяцев.

#1975 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:52

Для меня все эти книги и таблицы не показаиели, а то по ним у нас точно что-то да не в порядке будет)) Просто интересно стало, зря или нет что я не даю пока самостоятельно есть/пить

Пробовать давать надо. Я давала малому ложку и сама брала вторую. Кормила его, а между прочим показывала как брать своей ложкой еду и в рот. Потихоньку сына начал кушать сам. Сейчас периодами и я его кормлю, и он сам ест.
Пить учиться нам было проще, летом не так страшно, если обольеться.
По любому перед едой одеваю спец фартук, что б одежда не пачкалась, ну и стены периодически отмываю. :crazy:

#1976 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:00

По любому перед едой одеваю спец фартук, что б одежда не пачкалась, ну и стены периодически отмываю. :crazy:

У нас и маме нужна защита, мы любим с полным ртом показать как едет машина или высунуть язык и подырынчать (спасибо бабушке, научила))).

#1977 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:03

А у всех в нашем возрасте дети сами едят из ложки и пьют из чашек? Я пару раз давала, все выливал, и из ложки не особо, пока не даю даже..

Нашла видео где мы в 1.3 едим картошку вилкой и немного руками. Но я мама-изверг :sarcastic: Я настаивала на самостоятельной еде как только поняла что ребенок может. А ложка у Алисы своя была с начала прикорма, и когда она хотела - ею орудовала. Вот пить мы начали из кружки относительно поздно - мне удобней было дать ей бутылочку, из которой она пила самостоятельно, чем наливать в кружку и следить за ней :blush: Но когда объемы увеличились - тоже сразу начала учить самостоятельно пить.

#1978 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:07

С творожком пока не совсем разобралась: сухой он же кушать не будет, а чем его "разбавить" пока не придумала

Я в творог добавляю кефир, тогда он получается более мягким. Кефир делаю сама в йогуртнице.

#1979 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:14

Пробовать давать надо. Я давала малому ложку и сама брала вторую. Кормила его, а между прочим показывала как брать своей ложкой еду и в рот. Потихоньку сына начал кушать сам. Сейчас периодами и я его кормлю, и он сам ест.
Пить учиться нам было проще, летом не так страшно, если обольеться.

У нас и кушать не будет пока не получит ложку. Так и едим, я кормлю, а она в тарелке ковыряется. А когда ужинаем, то чтобы ребенок был занят, даю тарелку с кашей и ложку. Она сама пытается кушать, иногда ложка попадает в рот, иногда руками помогает. Но ребенок так этим увлечен, что мама спокойно может покушать. А потом мы идем мыться в ванную :crazy:

#1980 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:24

вы сами ответили:) . конечно мамочки сами решают, только всегда ли правильно ;) . ну дык мамочке гораздо видней, чем специалисту (основываясь на новых исследованиях) :). ;)

я шучу- конечно все кормят, как считают нужным. некоторые и колбасу в год дают и грибы в 1,5 и ничего - все вырастут...

Ну, Вы краски то не сгущайте. Из введенных мною продуктов нет ни одного вредного или тяжелого для желудка. Да, у нас уже довольно разнообразный рацион, но не всеми же продуктами я его в один день фарширую. Сегодня одно, завтра другое. И, думаю, ни один продукт из нашего меню ме похож ни на грибы ни на колбасу. А мама или специалист знает лучше, так это вопрос тже спорный: сегодня спциалистам сказали внедрять в массы одну схему, а завтра другую. Послезавтра вообще решат, что до года прикорм вводить не нужно. Мне кажется, что имея доступ к такому количеству информации, которое можно найти в интернете, и ориентируясь на знание своего ребенка маме виднее как постепено приучать детку к взрослой пище.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама