А мы кисломолочное едим. Сначала давала бифиду. Немного кривился. А сегодня сделала творожок по типу Тема. Такой нежный вкус! Половину баночки стрескал.
Кашу едим гречку Нестле первый прикорм. Развожу грудным молоком. Нравится. Ротик открывает.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1961Опубліковано 14 травень 2014 - 11:10 А мы кисломолочное едим. Сначала давала бифиду. Немного кривился. А сегодня сделала творожок по типу Тема. Такой нежный вкус! Половину баночки стрескал. Кашу едим гречку Нестле первый прикорм. Развожу грудным молоком. Нравится. Ротик открывает.
#1963Опубліковано 14 травень 2014 - 15:29 Я даю кашки Хайнц - зеленая коробка с бегемотиком) Они без всяких добавок. Мне и доче нравится. Вкус приятный. Девочки, а кисломолочку вы сами делаете? Из заквасок? #1964Опубліковано 14 травень 2014 - 15:32 Я даю кашки Хайнц - зеленая коробка с бегемотиком) Они без всяких добавок. Мне и доче нравится. Вкус приятный. Девочки, а кисломолочку вы сами делаете? Из заквасок? Делаю из заквасок,сначала были бифидум,ацидофилин а теперь всё лопаем.
#1965Опубліковано 14 травень 2014 - 17:11 Девочки, а вы манку когда давать стали? Просто мы сейчас в Германии у родителей, хотела кашки купить. Так кроме манки только мультизлаковые и рис отдельно и все(( #1966Опубліковано 14 травень 2014 - 17:18
Манку до года не рекомендуют. #1969Опубліковано 14 травень 2014 - 18:31 Делаю из заквасок. Очень вкусные получаются. Сама ем и ребенок.
Правильно, манку до года не рекомендуют. Читала где- то, что она просто набивает желудок, а полезного ничего нет. Я дочке и после года не давала. Стала есть в саду.
#1970Опубліковано 14 травень 2014 - 23:12 а на упаковках с заквасками инструкция по приготовлению есть? А то у меня никто из знакомых не делает,а я так вообще с кисломолочкой,да и вообще с молочкой не дружу(не особо разбираюсь во всем этом,т.к не приходилось раньше да и сама не любила ) #1971Опубліковано 15 травень 2014 - 07:42 Там все просто. Кипятишь молоко. Остужаешь до 30 градусов. Капаешь на ладонь, должно быть тепло, но не горяче. Пакетик расчитан на три литра. Я делаю из литра. Разделила пакетик на три части. Одну высыпала в кастрюльку с молоком. Перемешала. Разлила в баночки и в йогуртницу на 7-8 часов. Вкусный! Мы вчера за день 5 баночек съели. И Саше понравилось, она вообще мои йогурты не ест. Малому 2 раза давала.
#1972Опубліковано 15 травень 2014 - 09:34
Ира, а молоко магазинное?
#1973Опубліковано 15 травень 2014 - 10:21 Я делала с магазинного и домашнего, но больше всего мне нравятся йогурты с лубенского топленного, принимаю критику, но с домашнего мне не очень нравится, да и провереных молочниц нет, а сейчас коровы поголовно болеют лейкозом, так что и хазяин не знает, конечно если у кого есть возможность брать молоко у родственников, то лучше конечно с домашнего, а на базаре, могут продать неизвесно что
#1974Опубліковано 16 травень 2014 - 06:30 Мы перешли на "зарог", ну муж пьет любое молоко, но форумчане отвернули от лубенского. Могу только к посту Ириши добавить, что размешивать удобнее, набрав молока в чашку, там хорошо размешав, а потом уже вылить в кастрюльку и там перемешать с остальным молоком. Так равномернее получиться.
ЗЫ: ну в смысле, не будет Зарога, купим Лубенское. Нормальное ведь молоко, но я как кормящая мама скорее всего его пить не буду)) Відредаговано Асмо, 16 травень 2014 - 07:48.
#1975Опубліковано 16 травень 2014 - 06:55 Делаю и из домашнего, и из магазиного.
#1977Опубліковано 16 травень 2014 - 07:22 Цитату искать не буду, так что могу сформулировать неправильно, но смысл такой, что кто-то из начальства лубенского ушел в зарог, так как ему совесть не позволяла так, как ему говорят. И кто-то в том районе живет, раньше сдавали молоко в лубенский, а теперь они не собирают, поэтому молоко от коровки начали сдавать в зарог.
Ну и чтобы не флудить, я тогда вопрос по теме. Мы начали вводить прикорм после 6 месяцев в связи с переездом. Потом у нас лицо стало красное, предполагаю, что подгорел на солнце, на так как не проходило и даже были намеки на пятнышки, я решила дня на три отменить прикорм на всякий. Потом прививка. Теперь опять возобновили цветную капусту. В прошлый раз мы начали вводить картошку к капусте. А вчера дали нам тыкву. Вот думаю, пока есть домашняя тыква и не пропала, может её ввести? Или она долго хранится в холодильнике? Просто смущает немного тыкву сразу вторым овощем выдать, в самом начале прикорма.
#1978Опубліковано 16 травень 2014 - 07:37 Я пока тыкву боюсь давать...где-то слышала, что она, вроде как, может вызывать аллергию, а так как сынок склонен к аллергии, вот пока и не спешу. Тыкву можно хранить в холодильнике, но недолго, очень быстро портится. Я когда Катюхе своей давала, то резала на небольшие кусоки (даже кубики) и ложила в морозилку, так вероятность сохранить ее дольше!))) #1980Опубліковано 16 травень 2014 - 07:47 Недавно ввела морковку, то вариант прошел))) Мама говорит, что клубника на огороде уже почти поспевает. Хочется малому попробывать ввести, но в то же время опять боюсь за его щеки, тттт, последнее время нас попустило!!!! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |