Обо всем 71
Розпочатий з nadin, 15 лип 2019 10:58
1972 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 вересень 2019 - 21:41
Так вони топали не момент перемикання, а конкретно на червоне і з дітьми... оце страшно
В таких случаях я останавливаюсь, преграждаю по возможности дорогу и честно громко матом объясняю, где найти окулиста, если со зрением проблемы. Культурно не проходит, к сожалению.
Может, их хоть дети пристыдят(
Відредаговано Мама Лена, 06 вересень 2019 - 21:41.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 07 вересень 2019 - 07:48
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 вересень 2019 - 08:22
Я пару раз подобным индивидуумам объясняла что они не правы, так теперь периодически когда мы подъезжаем к перекрестку Алиса спрашивает "мама ты опять будешь ругаться на тетю?" А на практике, не знаю как реально перевоспитывать подобных кроме как выходить и *****ть )))
ЗЫ. Однажды в Польше переходили группой(за гидом) улицу. Пол группы успело на зеленый, пол - добежало на красный. К нам подошли гАспада пАлицейские и довольно эмоционально объяснили что мы ни разу не правы. От штрафа в 700грн нас спасло только то, что мы укрениан турист, обещали впредь переходить дорогу онли по правилам.
Кстати, в Польше по поводу подобных выплат все просто. Ты платишь штраф на месте. Если ты не можешь\не хочешь платить штраф на месте - тебя задержат до выяснения личности и обстоятельств, но сумма штрафа в связи с затраченными усилиями и временем возрастет в 2-5-10 раз. И ни паспортов ничо не нужно Похожая ситуация и с безбилетным проездом в транспорте.
Скажу більше, в Польщі навіть якщо ти мусор вирішив винести, то все рівно повинен із собою мати довод особистий, або на самый крайній випадок знати номер свого песеля.
Мене ще ні разу не затримувати ні на машині, ні як пішохода, але дуже часто бачу, як просто страж міський підходить до тієї чи іншої людини (на вигляд нормальна людина (нічого не порушувала), щоб перевірити особистість.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 07 вересень 2019 - 08:25
Девочки куда отнести вещи детские? Раньше была тема на форуме, но сейчас не найду. Там девочка работала в организации не далеко от парка победы, туда мы возили вещи для многодетных и малоимущих семей, но это было давно... Может есть у кого контакты этой девочки,она там еще работает?
Вещи ещё можно отнести в благотворительный фонд "Каритас", работаю со вторника по субботу. Вторник - пятница с 10 до 17, суббота с 10 до 13. Находятся на П.Орлика 20(бывшая Паркомуны) рядом с Солнечным парком
Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:00
Подскажите пожалуйста, в Полтаве где-то есть взрослая комиссионка?
Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:13
Знаю, раніше були магазини з б/в колясками. А зараз таке є і де?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 07 вересень 2019 - 09:20
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 07 вересень 2019 - 11:02
Скажу більше, в Польщі навіть якщо ти мусор вирішив винести, то все рівно повинен із собою мати довод особистий, або на самый крайній випадок знати номер свого песеля.
Мене ще ні разу не затримувати ні на машині, ні як пішохода, але дуже часто бачу, як просто страж міський підходить до тієї чи іншої людини (на вигляд нормальна людина (нічого не порушувала), щоб перевірити особистість.
Вот честно, первый раз о таком слышу. За два года проживания в Польше у меня ни разу не проверяли документы просто так. И от знакомых такого не слышала, и не наблюдала со стороны подобной ситуации. И свой песель не знаю наизусть.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 вересень 2019 - 11:33
Вот честно, первый раз о таком слышу. За два года проживания в Польше у меня ни разу не проверяли документы просто так. И от знакомых такого не слышала, и не наблюдала со стороны подобной ситуации. И свой песель не знаю наизусть.
В самому Кракові тільки раза 6 бачила (біля галереї Краковської, біля консульства і ужонда).
Мене також ще ні разу не зупиняли, але навіть, при перевірці нашого мельдунку, дільничний рекомендував мати при собі завжди документ, що посвідчує особу і вивчити песель (його не важко запам'ятати) так зручніше. Хоча зараз мені це не потрібно, бо він вписаний в КЧП, а вона завжди зі мною.
shepan
-
-
Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:02
В самому Кракові тільки раза 6 бачила (біля галереї Краковської, біля консульства і ужонда).
Мене також ще ні разу не зупиняли, але навіть, при перевірці нашого мельдунку, дільничний рекомендував мати при собі завжди документ, що посвідчує особу і вивчити песель (його не важко запам'ятати) так зручніше. Хоча зараз мені це не потрібно, бо він вписаний в КЧП, а вона завжди зі мною.
Указанные выше места локации в Кракове, это места массового нахождения иностранных граждан, соответственно и контроль там выше. Галерея Краковская - это ж/д и авто- вокзалы, консульство тоже понятно.
Да, согласно закона об иностранцах, мы действительно должны носить паспорт с собой, но вынося мусор - это перебор. Разве что мусорный бак будет на другом конце города)
Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:05
Указанные выше места локации в Кракове, это места массового нахождения иностранных граждан, соответственно и контроль там выше. Галерея Краковская - это ж/д и авто- вокзалы, консульство тоже понятно.
Да, согласно закона об иностранцах, мы действительно должны носить паспорт с собой, но вынося мусор - это перебор. Разве что мусорный бак будет на другом конце города)
как это мы обошлись без такого развлечения, Тань?) еду снова)
shepan
-
-
Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:10
как это мы обошлись без такого развлечения, Тань?) еду снова)
Договорились, мусор выносишь ты.
Опубліковано 07 вересень 2019 - 12:12
Договорились, мусор выносишь ты.
договорились) я еще свой захвачу)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|