Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 50

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#1961 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 10:20

Я просто в шоке!Сегодня утром до 7 ехала на такси зебра. Водитель спросил, что есть у меня без сдачи. Я отвечаю, что мой тариф 31 грн и я могу дать ему 50 и 1 гривну. Далее.... он меня высаживают около АТБ и говорит, чтобы шла меняла.....У меня был такой шок, что я встала и пошла менять. Поменяла, пришла и давай ему рассказывать, что это кошмар и сервис на нуле, а он мне говорит, что он не может на всех сдачу возить. И если слов от сервиса у меня нет, то молчите тогда.....доехала, позвонила диспетчеру,она, конечно, извинилась, но меня трясет до сих пор. Куда еще позвонит?

Надо было не платить,вышла поменять и не вернулась было бы ему уроком и в службу потом позвонить

#1962 Nadin79

Nadin79

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 10:40

я снова о своем! :-) 

Прошу, поддержите! Пожалуйста потратьте несколько секунд на подписание и этим поможете обезопасить наших детей! нужно просто собрать нужное количество подписей, чтоб пустили обращение в ход! заранее спасибо откликнувшимся! 
http://www.rada-polt...a/petition/175/
 p.s. код проверки лично у меня попадал в папку СПАМ! посмотрите пожалуйста там, если не приходит код! заранее спасибо!  :poklon:

подписала с 3 попытки

• mitera це подобається

#1963 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 10:44

подписала с 3 попытки

:poklon:

• Nadin79 це подобається

#1964 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 10:51

я снова о своем! :-) 

Прошу, поддержите! Пожалуйста потратьте несколько секунд на подписание и этим поможете обезопасить наших детей! нужно просто собрать нужное количество подписей, чтоб пустили обращение в ход! заранее спасибо откликнувшимся! 
http://www.rada-polt...a/petition/175/
 p.s. код проверки лично у меня попадал в папку СПАМ! посмотрите пожалуйста там, если не приходит код! заранее спасибо!  :poklon:

готово

• mitera це подобається

#1965 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 12:12

А я не могу подписать. ((
Ввожу данные. Кода нет. Через какое-то время приходит, ввожу его, а мне пишет - неверный код. И так уже раз 10 ((
  • mitera це подобається

#1966 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 12:17

О! Пожаловалась! И код сразу пришел!))
Подписано!
  • mitera це подобається

#1967 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 12:20

Понравилось
thumb_pre_1475749189__se5y6miqwce.jpg

#1968 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 12:34

Люблю читать про систему образования в других странах и тихонечко завидовать))

вот наткнулась про Швейцарию

и не пойму, почему нельзя и у нас такое внедрить. Ведь никаких финансовых вложений на это не нужно(

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает © Ирина Плыткевич

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Они выходят из класса на воздух под такой навес-террасу у каждого класса. Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит, но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит - мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна.

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.

АААА. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома. Ну ладно уж. Так уж и быть.

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом :) Но поглядим.

#1969 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 13:16

и не пойму, почему нельзя и у нас такое внедрить. Ведь никаких финансовых вложений на это не нужно(

Ты смотрела это? 

если нет, советую)

#1970 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 13:35

готово

А я не могу подписать. ((
Ввожу данные. Кода нет. Через какое-то время приходит, ввожу его, а мне пишет - неверный код. И так уже раз 10 ((

:-( спасибо за попытки и за то, что не бросаешь и 10 раз пробуешь :-)

О! Пожаловалась! И код сразу пришел!))
Подписано!

#1971 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 13:41

если нет, советую)

на работе видео не воспроизводит( дома гляну 

• Koshka це подобається

#1972 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 13:42

[/size][/font][/color]

Пошла биться в истерике. Понравилась идея с феей ошибок.

#1973 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 14:10

И у нас такое было 1,2,7 пункты такие же, по 3 - в свое время писали много сочинений на разные темы, сейчас у детей с этим беда, по 5 - в младших классах тоже приветствовали доклады с костюмами, фото и прочее.
По сути, наши сами уничтожили многое, чем мы теперь восхищаемся и что есть у других.

#1974 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 14:32

И у нас такое было 1,2,7 пункты такие же, по 3 - в свое время писали много сочинений на разные темы, сейчас у детей с этим беда, по 5 - в младших классах тоже приветствовали доклады с костюмами, фото и прочее. По сути, наши сами уничтожили многое, чем мы теперь восхищаемся и что есть у других.

где это у нас такое было?

я училась в не самой простой школе, то даже до 91-го года такого не было. Спросила у старшей сестры - и у нее такого не было. Спросила у мамы - там вообще капец, что было...никакой демократии, одна каллиграфия и "розги".... 

или это типа советская система образования делала детей личностями и яркими индивидуальностями?

#1975 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 14:42

По сути, наши сами уничтожили многое, чем мы теперь восхищаемся и что есть у других.

А у нас много было хорошего, что мы уничтожили, а нового не придумали. И теперь смотрим и восхищаемся!
Дети в садах спали на открытых верандах. В больших городах выезжали на летние дачи всем садом.
Уроки на открытом воздухе. Благо юннаты и ботанический сад под боком.
А отлаженная система вакцинации! Бесплатно, четко по графику и все есть.
А медосмотры прям по месту работы и учебы.
Нам бы усовершенствовать все. А мы только под корень уничтожаем..

#1976 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 15:13

+1

• mitera це подобається

#1977 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 15:23

Дівчата, дайте пораду, до кого з путніх лікарів у травмпункті на Леваді можна звернутися на конультацію?

Малий з переломом стопи, гіпс наклали в неділю, хотілося б дізнатися, як наші справи...

#1978 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 15:44

Девчонки, любительницы бани! Приглашаю в отличную баню возле "Туриста" (через забор от кортов). В прошлом году вообще не могли попасть в выходные дни, всегда занято своими клиентами. В этом году забронировали все субботы с 20:00, большая баня до 12 чел. 280 грн/час, бассейн и в помещении, и на улице, большая комната для отдыха. Но пока нас не собирается нужное количество. Три недели подряд отдыхали семьями, но хочется девичник). Давайте отдохнём после трудовой недели душой и телом :super:. Пишите в личку. 

#1979 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 16:06

где это у нас такое было?
я училась в не самой простой школе, то даже до 91-го года такого не было. Спросила у старшей сестры - и у нее такого не было. Спросила у мамы - там вообще капец, что было...никакой демократии, одна каллиграфия и "розги"....
или это типа советская система образования делала детей личностями и яркими индивидуальностями?

В моей школе в 90-е годы было) я это застала и многое осталось до сих пор

#1980 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 16:13

Девчонки, любительницы бани! Приглашаю в отличную баню возле "Туриста" (через забор от кортов). В прошлом году вообще не могли попасть в выходные дни, всегда занято своими клиентами. В этом году забронировали все субботы с 20:00, большая баня до 12 чел. 280 грн/час, бассейн и в помещении, и на улице, большая комната для отдыха. Но пока нас не собирается нужное количество. Три недели подряд отдыхали семьями, но хочется девичник). Давайте отдохнём после трудовой недели душой и телом :super:. Пишите в личку. 

Это " русская банька" там всегда своими клиентами занято, мы уже больше 10 лет туда ходим ))) тут даже советовала когда то. Единственная баня в городе которой доверяю))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама