Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1961 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 14:09

Я пока ничего не давала,еще удается немного отвлечь взяв на ручки.Стало тяжело выбрать время для массажа,вроде настроение хорошее играет и только начнешь что-то делать как не проходит и 5ти минут и начинается нытье(((

К нам сегодня массажист приходила, то еле доделали массаж, начал языком елозить по зубам и орать от этого, зубогрызы холодные были напоготове в холодильнике, то этим только и спаслись, а то нытье-ор-хныканье, все по кругу, еще и выкручивается как егоза, не удержать. Первый раз такое за все 15 сеансов, а все эти зубоньки)

#1962 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 15:35

у нас режутся пятёрки... жесть... слюни рекой-сопли-хныканье, чешет ушки... вчера температура была 37,2... в рот тянет всё подряд. Скорее бы уже))

• mitera це подобається

#1963 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:06

Нас с прошлой недели тоже начали беспокоить зубки. Малыш плохо спит, капризничает, плачет, кричит, все в рот... Две белые полосочки под десной четко видно, но еще не колется.
Дентол из-за сильного замораживания и кратковременного эффекта не хочу пробовать. В бытность племянницы был бебидент (хорошо помогал), но его нигде нет.
Дентокинд как вариант.
Хочу попробовать болтушку от стоматита. Кто ей пользовался? Какие отзывы? В какой аптеке ее можно купить?

#1964 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:30

Хочу попробовать болтушку от стоматита. Кто ей пользовался? Какие отзывы? В какой аптеке ее можно купить?

Мы  пользовались болтушкой по рекомендации педиатра, то помогала. После нанесения на десна ребенок быстрее засыпал, был менее капризен, но не могу сказать, что помогала на все 100%,  это время просто надо пережить.    Хранить ее надо в холодильнике, покупали в гос. аптеке (пр. Госпитальный).

#1965 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:32

Мені в аптеці порадили, якщо дуже дитина сираждає, помазати ясна панадолом, ніхто такий метод не пробував?

#1966 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:41

К нам сегодня массажист приходила, то еле доделали массаж, начал языком елозить по зубам и орать от этого, зубогрызы холодные были напоготове в холодильнике, то этим только и спаслись, а то нытье-ор-хныканье, все по кругу, еще и выкручивается как егоза, не удержать. Первый раз такое за все 15 сеансов, а все эти зубоньки)

У нас тоже такие грызуны есть,но эфекта от них нет,может когда старше будет то помогут,а сейчас в рот сует,поелозет ним там и все равно плачет.

#1967 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:48

Я пробовала и Панадолом, и Нурофеном, на полминуты- минуту, может, и легче, не более. У меня самой этот приторно- сладкий вкус сиропов вызывает онемение языка ( или рецепторы впадают в ступор, не знаю)) Самый действенный метод - дать этот сироп внутрь. Результат налицо. Спокойный ребёнок, может играть и бегать, как обычно, и спит нормально.
Сиропы и мазюки все равно при нанесении на слизистую глубоко не проникнут, а если зуб идёт по десне и есть отек и река слюней- смывается на раз

#1968 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:59

Я понимаю, что зубки как и животики надо пережить, но хоть иногда облегчать страдания малыша хотелось бы. Какая цена болтушки? В центре есть еще госаптеки?

#1969 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 19:04

У меня есть сироп Нурофен для детей, надо будет почитать инструкцию. Может попробуем.

#1970 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 20:56

Я понимаю, что зубки как и животики надо пережить, но хоть иногда облегчать страдания малыша хотелось бы. Какая цена болтушки? В центре есть еще госаптеки?  

Покупала пол года назад, то цена была 33 грн,  она помогала очень хорошо  при  первых 8 зубиках. Сейчас у дочери режутся моляры, они более болезненны, то нурофен даю когда уже совсем невмоготу наночь, у него более длительный эффект, а днем и болтушка помогает. Еще гос. аптека  есть на 5 школе, возле маг. Фиалка (лично я там не брала),  и на развилке Сенной и Фрунзе (возле 4 больницы )

Состав болтушки: винилин, анастезин, масло облепихи и подсолнечное.

#1971 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2016 - 09:17

Покупала пол года назад, то цена была 33 грн,  она помогала очень хорошо  при  первых 8 зубиках. Сейчас у дочери режутся моляры, они более болезненны, то нурофен даю когда уже совсем невмоготу наночь, у него более длительный эффект, а днем и болтушка помогает. Еще гос. аптека  есть на 5 школе, возле маг. Фиалка (лично я там не брала),  и на развилке Сенной и Фрунзе (возле 4 больницы )

Состав болтушки: винилин, анастезин, масло облепихи и подсолнечное.

Спасибо за информацию, особенно о составе. Склоняюсь к покупке болтушки) Нурофен будет про запас.

#1972 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2016 - 19:59

Ура! В нас вчера появился первый зубик. Настроения доченьки конечно очень капризное, то смеюсь то плачу, и ручки все время в ротику. Иногда мажу Дентокидом, но результата вообще не вижу. Очень жалко малышку, а это видь только первый зуб, и так тяжело идет. Доченька отказаться кушать прикорм,надеюсь это не на долго.

#1973 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 00:07

Вот у нас и 16-ка зубов!  :tance:

Наконец-то сегодня прорезался-таки 4-й глазной зуб!

Как же тяжело глазные нам дались и как долго мы их ждали - с осени нам говорили, что подымаются глазные зубы! В итоге первые три прорезались один за одним в течении 3-х дней в начале марта, а этот отстал от товарищей больше, чем на 2 недели. Но те ж двигались по десне, а этот никак не мог прорезаться, короче говоря три недели в капризах, слезах и жалобах "вава!", показывая пальцем во рту. Осталось дождаться пока подымется этот зубик и можно выдохнуть! 

p.s. и снова похвалю таблетки Дентокинд. с ним однозначно малому легче, да и спит поспокойнее!

Відредаговано mitera, 02 квітень 2016 - 12:57.

#1974 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 00:24

Наконец-то сегодня прорезался-таки 4-й глазной зуб!

Поздравляю!

А у нас четвертого так и нет((( Я  за день могу не раз заглянуть, так   жду (как будто что-то существенно изменится за пол-дня, как гриб после дождя))) Первые три вылезли давно,еще к зиме , а этот ,блин, прошенный какой-то

#1975 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 00:41

Поздравляю!

А у нас четвертого так и нет((( Я  за день могу не раз заглянуть, так   жду (как будто что-то существенно изменится за пол-дня, как гриб после дождя))) Первые три вылезли давно,еще к зиме , а этот ,блин, прошенный какой-то

спасибо! :-)

мне моя мама еще за старшим причитала - на зубы часто заглядывать нельзя, дольше лезть будут!  :-)) правда или нет не знаю, но смотреть стараюсь пореже.

а вот пальцем как только чистим зубы, так и прощупаю :-) стараюсь пощупать, т.к. Макар не дается ни посмотреть, ни пощупать :-( но сегодня перед сном так заулыбался появлению соски (она у нас только на сон сейчас "приходит"), что я увидела прорезавшийся зуб (еще утром щупала, то не было, а тут уже миллиметра 2-3 виднеется над десной, а пальцем попробовала - режется четко :-) наконец-то).

#1976 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 11:30

Сегодня первый раз сынок укусил меня своими "новыми" резцами - как это больно! :eyes:

#1977 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 11:43

Сегодня первый раз сынок укусил меня своими "новыми" резцами - как это больно! :eyes:

Сися пострадала?

#1978 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:20

У нас до сих пор шесть зубов и не дает категорически ни пощупать, ни посмотреть. И слюна перестала литься, и пальчики не держит во рту, а второй пары нижних все нет((я уже переживаю.
  • mitera це подобається

#1979 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:23

У нас до сих пор шесть зубов и не дает категорически ни пощупать, ни посмотреть. И слюна перестала литься, и пальчики не держит во рту, а второй пары нижних все нет((я уже переживаю.

Не переживайте, без зубов не останетесь :)

у нас после года был большой перерыв, а потом полезли один за одним, слюни рекой, 3 пустышки сгрыз. Так что наслаждайтесь пока затишье))

#1980 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:28

Не переживайте, без зубов не останетесь :)
у нас после года был большой перерыв, а потом полезли один за одним, слюни рекой, 3 пустышки сгрыз. Так что наслаждайтесь пока затишье))

у нас с 10 мес глухо, я уже и кальций курсом подавала, а то нам врач рекомендовала, но я все откладывала, думала молочки достаточно и моего молока.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама