Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1961 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:04

Оля, в 17 собрались. Мне понравилась учитель, которая будет вести Интеллект, малой понравилась та, что будет по новой программе. Еще пару недель назад я бы не думала, пусть идет, куда хочет. Но почитала о НУШ, теперь не знаю. еще есть масса деталей, не хочу озвучивать в общей теме, как лучше поступить-не знаю.

#1962 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:06

Да чего вы ее боитесь то?
Девоньки, а вам своих деток не жалко с этими заумными загнанными современными программами?

#1963 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:09

полная деградация - в украинских вузах, как по мне. 

#1964 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:24

Я тоже не понимаю всеобщей паники. Я например рада что ребёнку детство продлят. А то в первый класс ведёшь ребёнка, и должен уже вундеркиндом быть, всё уметь и всё знать. Успеет ещё. Меня например совсем не пугает новая система. 

Кстати, сегодня в 20:00 будет программа по Украине об НУШ. https://golovnatema....1450.1521969805

#1965 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:44

Я думаю, что все боятся не так новой системы, как неизвестности, так сказать нового периода в жизни ребенка.
Мы шли в 2011 году в школу (по старой системе), но тем не менее тоже боялись и паниковали, не так из-за школьного обучения (хотя в нем было тоже много чего, что не нравилось), как из-за переживаний как сын войдут в школьную жизнь...

#1966 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:45

даёшь тригонометрию и ядерную физику с 1 класса!

а то вдруг дети вырастут такими же тупыми, как например американцы, которые всю младшую школу сидят на ковриках

#1967 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 11:46

Кстати, когда у нас стал выбор учителя, то сыну было все равно к кому идти, главное не к бабушке. :)
На подготовительных занятиях у нас учителя в группах менялись. Тоесть каждую группу вели все 4 учителя по очереди (получалось 1 раз в месяц)

Відредаговано Лавина, 25 березень 2018 - 11:52.

#1968 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 12:49

даёшь тригонометрию и ядерную физику с 1 класса!

а то вдруг дети вырастут такими же тупыми, как например американцы, которые всю младшую школу сидят на ковриках

Уверена, существуют много нюансов, о которых мы не вкурсе. А если брать только один аспект, и забивать на остальные, получается как с мед реформой - какая то невменяемая хрень. 

#1969 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 25 березень 2018 - 14:17

Я тоже не понимаю всеобщей паники. Я например рада что ребёнку детство продлят. А то в первый класс ведёшь ребёнка, и должен уже вундеркиндом быть, всё уметь и всё знать. Успеет ещё. Меня например совсем не пугает новая система. 

Кстати, сегодня в 20:00 будет программа по Украине об НУШ. https://golovnatema....1450.1521969805

К счастью или сожалению,но у нас в стране нет рамок ,когда идти в школу  и поэтому родители стараются отдать как можно раньше, но приобрести знания можно,а вот психологически не готовы многие и это гораздо хуже,чем не знание букв и склада числа. и ,если девочки развиваются быстрее,то мальчики медленнее,поэтому согласна ,что хотя бы год- два смогут ещё подготовится,к чему то более сложному,они будут готовы уже воспринимать информацию на том уровне,котором должны, более усидчивые будут.не ,можно и в два года таблицу умножения выучить,сейчас это модно,а толку....ей в куклы ещё хочется,детство и так короткое....может это и к лучшему новшество.меня единственное сейчас напрягает расположение парт,хотя это может только родителей.классы разные,в больших ,то ничего,а вот в поменьше,то места мало становится,не удобно.

#1970 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 16:56

Оля, в 17 собрались. Мне понравилась учитель, которая будет вести Интеллект, малой понравилась та, что будет по новой программе. Еще пару недель назад я бы не думала, пусть идет, куда хочет. Но почитала о НУШ, теперь не знаю. еще есть масса деталей, не хочу озвучивать в общей теме, как лучше поступить-не знаю.

к кому, планируете,если не секрет, можно в лс)чисто любопытство)

#1971 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 25 березень 2018 - 17:33

https://poltava.to/news/46487/

Мне понравились комментарии под статьей

Кубики. 10 сынiх, та 10 жовтих. Кожному.      

прогрес налицо
следующий этап - в набор выпускника школы будет входить пачка шашек, три тараньки и золотая фикса)))     

#1972 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 18:33

https://www.ukr.net/...ltava/62098233/
Что-то таки будут закупать для детей)))

#1973 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 21:58

Майя, ты отдала ребенка в сильную школу, а теперь иронизируешь по поводу тригонометрии. Я не хочу ее, конечно, в первом классе, хочу нормальную нагрузку: чтение, математика, письмо, спорт, музыка. Это в идеале)) Я двумя руками и ногами поддерживаю Маму Лену, видя уровень выпускников/абитуриентов, ограниченность многих и неспособность к самостоятельной работе, поэтому не хочу того же своей малой.

#1974 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 березень 2018 - 22:03

Майя, ты отдала ребенка в сильную школу, а теперь иронизируешь по поводу тригонометрии. Я не хочу ее, конечно, в первом классе, хочу нормальную нагрузку: чтение, математика, письмо, спорт, музыка. Это в идеале)) Я двумя руками и ногами поддерживаю Маму Лену, видя уровень выпускников/абитуриентов, ограниченность многих и неспособность к самостоятельной работе, поэтому не хочу того же своей малой.

Так у детей всё это будет. Только форма подачи материала изменится. Детям будет проще запоминать материал. ИМХО.

#1975 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 22:12

Я отдала ребенка в ближайшую школу к дому, ту которую и я закончила) это и был главный фактор при выборе
Ну и идеи тогдашнего директора были мне близки
А тригонометрия нет.
Я до сих пор считаю, что она не нужна в средней школе
А ещё я немного завидую тем деткам, кто будет учиться по новой программе. Те у кого дети пойдут в 1 класс и есть ещё старшие - почувствуют разницу
А по поводу ВУЗов - тут все не так однозначно. Есть студенты, которые приходят из-за диплома, а есть способные дети, которые реально хотят знания получать и с ними работать одно удовольствие. И такое не только в вузах, но и в школах тоже наверняка есть.
Поэтому я обеими руками за реформирование системы образования и как можно глубже.

#1976 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2018 - 22:13

Девочки, только мне кажется, что нынешняя программа не учит самостоятельному познанию, не прививает вкус к саморазвитию и самообразованию и т.п. и т.д.?
Ведь программа сумасшедшая! ребенок или вскочил в вагон и поехал, или все, отстал! По сути кого в садиковском возрасте научили работать с учителем и книгой, тому и повезло! Ну или мамы едут в этом поезде вместе с детьми! И пашут за тетрадками вечерами вместе с детьми!
Менять программу нужно одназначно!
И я снова со своим оптимизмом верю, что меньший пойдет в лучшую систему, чем у старшего!

Старший сын учится неплохо, но я например уже вижу как у него пропадает интерес к природе! Это ж надо такие учебники писать для младшей школы... :(
И если в следующем году в 5-м классе не будет учителей и программы, способной заинтересовать, сын по природе, биологии, географии съедет...

Відредаговано mitera, 25 березень 2018 - 22:16.

#1977 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2018 - 22:25

У меня сын сейчас очень любит Природу, и не любит математику только из-за того что она у них и на труде, и на физ.к-ре, если ее нет, и на природе, и на всем чем можно. Зачем так напрягать детей в первом классе?
А еще мне очень интерестно, зачем решать примеры по математике на время?За минуту надо решить стоко-то примеров.
А миллион этих прописей... По Чтению есть тетрадь Супутник букваря, где они пишут печатными буквами, а в прописях -писаными, и путают их.
А домашние, которые типа не задают. На продленки они их не учат, т.к. "не задают", учим в 20.00 дома. + стишки надо выучит "по желанию", но если не выучишь, то получишь тучку, а ребенок потом просыпается от кошмара, что ему поставили 100 тучек.

#1978 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2018 - 22:59

У меня сын сейчас очень любит Природу, и не любит математику только из-за того что она у них и на труде, и на физ.к-ре, если ее нет, и на природе, и на всем чем можно. Зачем так напрягать детей в первом классе?
А еще мне очень интерестно, зачем решать примеры по математике на время?За минуту надо решить стоко-то примеров.

Мой сын явно математического склада, но по началу любил все!
Но природа с дурной программой к 4-му классу отбивает охоту. Ведь по ней пишут контрольные уже с оценками, и оценки в табель, и старшая школа впереди.
Например, всего 10 параграфов по всем материкам мира, в которых и о флоре, и о фауне, и полезных ископаемых, и о вреде людей вскользь. Одна вода, обо всем и ни о чем!
А ребенок дома например задал вопрос "а что такое заповедник?"
Но на контрольной они должны знать иностранные названия заповедников на разных материках.
А им толком никто о самом понятии "заповедник" не рассказывал, т.к. нет такого в программе.
Или о земных полушариях за 4 года в одном единственном параграфе вскользь упомянули полушарии и нарисовали их. В темах о материках об их местонахождении на полушариях ничего.
А в контрольной вопрос "на каком полушарии находится материк?"
На форзаце книги и в тетрадях полушарий нет :(
И это тетрадь с контрольными, разработанная под конкретный учебник :(

Відредаговано mitera, 25 березень 2018 - 22:59.

#1979 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2018 - 07:07

Не горячись про сильную.
Языковую сильную, да. Хотя, может, с точными науками уже лучше.
Младшая школа - это другая цивилизация.

Відредаговано Мама Лена, 26 березень 2018 - 07:11.

• Marusja це подобається

#1980 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2018 - 07:30

Я не знаю, что за страшилки вы описываете, но помню Природу у старшего. Ну да, заморочки были. Но чтобы я переживала из-за оценок и делала уроки с ребенком...нет.
Меньшая то же самое. Проверяю, помогу, но не сижу и не дурею. Пока по крайней мере.
Есть ньюансы с учителем, но ребенку пока все нравится, кроме прописей. Лень ей.

Может, вопрос в отношении взрослых?

Відредаговано Мама Лена, 26 березень 2018 - 11:05.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама