-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:22.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1963Опубліковано 13 травень 2015 - 12:55 Отчитываюсь по своим семенам Адениума. Всхожесть не ахти: 2 из 7-ми. Вроде как 3-е подает еще какие-то признаки жизни. С двух слезла кожица (присыпала землей их, чтобы не сильно пострадали от солнца). В общем и целом, если с этим посевом не сложится, то следующий буду заказывать в Фениксе. Посмотрим какая у них всхожесть будет.
Девочки, а кто выращивает на балконе такие цветы как петунии, герани ампельные, лобелии... Проще говоря, клумбовые цветочки на балконе. Посеяла матиолу, а она взошла такая длинная, тонкая, продержалась она неделю и завяла. Это уже 3-я попытка и все заканчиваются одинаково. Стоит возле окна на северо-восточном окне внутри балкона. Что может быть не так? На клумбах растет на раз-два, а на балконе никак не приручу ее Когда покупала литопсы, мне бонус прислали (семена Хрустальной травы), глядя на матиолу вообще боюсь ее сеять.
PS: @vivita, помнится Вы в Фениксе семена адениума покупали? Как у них всхожесть? Бонус к семенам был или это они только с литопсами бонусы присылают? #1965Опубліковано 13 травень 2015 - 14:08
У семян из Феникса всхожесть хорошая, покупала 3 семечки, прислали 4 семечки плюс семена какой-то травы, взошло 3 семечки. Как только появились всходы, у них на головках были скорлупки семечковые, я их побрызгала теплой водой, накрыла пакетом, чтобы отпарились и аккуратно зубочисткой сняла шапочки, так сказать, освободила семядольные листочки от скорлупки. Нельзя, чтобы сеянцы долго оставались в шапочках, так как у них тогда запревает точка роста и они погибают. #1967Опубліковано 13 травень 2015 - 19:43 А я сегодня всех домастиков высадила в грунт #1968Опубліковано 16 травень 2015 - 11:29 Девочки вы не знаете -на денежном дереве некоторые листочки стали липкими, что это за беда? #1969Опубліковано 16 травень 2015 - 17:04
Эта беда похоже на щитовку. Нужно лечить. Здесь подробности http://www.nature-ho...atyi/st122.html. Осмотрите очень тщательно растение. Відредаговано vivita, 16 травень 2015 - 17:05.
#1970Опубліковано 21 травень 2015 - 14:25 Я с очередным отчетом Голксинии (смесь, фиолетовая и красная соответственно) Ну, так они медленно движутся в росте Адениумы (3 из 7-ми) Литопсы Пассифлора голубая (уже второй день пытаюсь заказать семена пассифлоры съедобной, надеюсь все-же продавец отправит заказ ) #1971Опубліковано 25 травень 2015 - 16:36 Юль, здорово получилось, там несколько росточков?
#1972Опубліковано 25 травень 2015 - 22:15
Опрыскивать для повышения влажности, это ж тропическое растение.
#1973Опубліковано 25 травень 2015 - 22:29 ага, вот и опрыскиваю, несколько раз в день, наверное переставлю его в другое месть. #1974Опубліковано 26 травень 2015 - 14:16 У меня пальме лет 6, обратила внимание, что она стала не насыщенного цвета, типа засыхает, хотя поливать не забываю,сейчас выставили на балкон, прямых солнечных лучей нет (окна закрыты жалюзи), на балконе жарко. Что делать? Как помочь растению?
#1975Опубліковано 28 травень 2015 - 12:08 А у меня растет уже года 4, красное, подметила, что любит прохладный воздух. После того как отцветает, немного сбрасывает веточки где были цветы и с той веточки растет уже несколько и так каждый год
обожаю это растение.
#1977Опубліковано 28 травень 2015 - 12:24 у меня оно пропадает. Остались 2 тоненьких стебелечка. #1978Опубліковано 29 травень 2015 - 13:07 Цветочный "детский сад" все увеличивается Глоксинии после первой пикировки. Честно говоря, слабо верится, что они вообще вырастут. Так долго они на одном месте стоят, что надежда на взрослую глоксинию постоянно угасает
Пассифлора голубая переехала в отдельный стаканчик
Хавортия моя таки не справилась с количеством деток в пазухах листьев и начала обрастать корнями. Поэтому пришлось "разобрать" ее на деток. Буду выращивать полянку.
Разъехались по своим "домикам" и маленькие Адениумы
Новенькие в нашем полку: Пассифлоры съедобные (маракуйя). Сидят в тепличке в торфяных таблетках на стадии семян.
Еще одна новенькая Хойя pubicalyx red buttons. Хочу в один горшок с Карнозой посадить, чтобы белые и темно-красные цветы были вместе. Долго не решалась купить (40 грн за 1 междоузлие с одной точкой роста), но не удержалась . Відредаговано *Ольчик*, 29 травень 2015 - 13:07. #1979Опубліковано 30 травень 2015 - 13:58 У меня уже несколько кустов из посеянных глоксиний бутоны нарастили - собираются цвести! Все планировала их пересадить из стаканчиков в вазоны, а когда руки дошли - они уже с бутонами оказались. Во вторник больше чем пол-дня цветами занималась, уже пожалела, что у меня такое количество. Те, что сразу не пошли в рост, тоже сидят и я не уверена, что из них что-то будет. ИМХО Відредаговано Kalinna, 30 травень 2015 - 13:58. #1980Опубліковано 30 травень 2015 - 15:05
Инна, а сколько месяцев прошло от посева до цветения? Моим 2 месяца от посева (месяц после всходов). Может, я слишком требовательна к скорости роста Відредаговано *Ольчик*, 30 травень 2015 - 15:06.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |