Обо всём 16
Розпочатий з Joli, 01 гру 2012 22:52
2006 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:11
Завтра в школу, решила проверить школьный шкаф (на предмет порядка) чуть не упала в обморок - натуральная свалка
Вещи за каникулы успели раз сто убрать. Я и сын убираем, а дочь "помогает"... Старший сердится "Я только убрал, а она..."
Зато сумку с которой он ходил в школу 28 декабря (это был не портфель, а сумка т. к. вещей было мало) открыл только вчера и достал... "мохнатый" зелёный мандарин.
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:17
И у меня та же проблема.. Что с варениками, что с пирожками. Получаются какие-то страшилища С пельменями проще, у нас есть специальная штука для них, но я и там умудряюсь начудить - то тесто плохо замешу, то с фаршем переборщу... Не мое это...
А я настойчиво учусь их делать, так как очень люблю все это кушать!!! И с каждым разом получается все лучше и лучше!!! А вчера у нас вареников не было - муж не захотел - зато полдня лепили пельменьки!
Щедровать приходили в основном с маленькими детками и очень красивыми щедривками. Один раз пришли и взрослые - лет 18-20 - рассказали старую, но длинную щедривку - муж вручил им бутылку вина. А всех посивальников мы благополучно проспали - только следы на снегу и увидели у двери)))
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:29
Я так иногда делаю, когда на рабочем столе вижу вперемешку игрушки с учебниками и всякой ерундой. .. При этом чувствую себя неадекватной мамашей.
Аналогично поступаю и чувствую себя при этом отвратительно, стыдно за себя, но не могу найти правильный выход в данной ситуации.
Потому я решила своим примером показывать детям, как поддерживать порядок. На это ушло несколько лет, но теперь у меня тоже порядок))).
Мне кажется, что в случаи с моим ребёнком это будет несколько лет неубранной комната, но мой пример ему будет до...
Я, придя домой даже на 30 минут с улицы всегда переодеваюсь, мой ребёнок пока сто раз не скажешь "Переоденься после школы","Повесь вещи в шкаф","Помой руки" и т. д. этого не сделает. Уборка на столе и в столе, а зачем, его и так всё устраивает, это маме вечно всё не нравится и она придирается и .т. д. и т. п. Вот как поступать нужно, чтобы ребёнку самому дошло и не через десять лет?
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:35
И у меня та же проблема.. Что с варениками, что с пирожками. Получаются какие-то страшилища С пельменями проще, у нас есть специальная штука для них, но я и там умудряюсь начудить - то тесто плохо замешу, то с фаршем переборщу... Не мое это...
У меня точно также. Но я купила спецыальную штуку для вареников, и варенички теперь выходят красивенькие.
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:41
Мне кажется, что в случаи с моим ребёнком это будет несколько лет неубранной комната, но мой пример ему будет до...
Я имела в виду, что если я буду говорить "повесь форму", "убери вещи", а при этом у самой они будут валяться, то это пустые слова, если нет примера.
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:48
Алён, я поняла. Но от того, что мои вещи на местах, он к, к сожалению, не горит желанием убирать свои.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:03
У моей сестры такое было на третий день. Я выходила замуж годом позже, то у меня не было. У них на третий день были только родители, свидетели и братья-сестры жениха и невесты. То есть, той толпы гостей, что первые два дня праздновали не было.
О, ну хоть кто-то)) Да, на третий день и делают только для своих. У нас на первый день было 70 чел, на второй около 40, а на 3-й - 20.
Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел  Хожу какая-то пригруженная, надумала себе всякого нехорошего уже((( Мама тоже в шоке. Говорю ей, что никто не пришел, т.к. ты вчера мало денег давала)))
К кому ещё не приходили?
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:06
Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел
А у меня утром такое неприятное чувство было, когда кто-то в дверь в семь утра позвонил, а будильник я на восемь заводила. Теперь не выспалась и злая.
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:06
О, ну хоть кто-то)) Да, на третий день и делают только для своих. У нас на первый день было 70 чел, на второй около 40, а на 3-й - 20.
Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел Хожу какая-то пригруженная, надумала себе всякого нехорошего уже((( Мама тоже в шоке. Говорю ей, что никто не пришел, т.к. ты вчера мало денег давала)))
К кому ещё не приходили?
до нас)але я чогось байдужа до цього.для мене свято 31-1.
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:07
В нас на свадьбах вареники делают на второй день.Самые близкие родственники приходят раньше всех гостей и вместе лепят вареники.Это так прикольно.Делают вареники с листочками из заданиями для гостей, начиняют вареники перцем, мукой, чесноком, солью(всякой гадостью  ). И тогда так весело.Шутки-прибаутки. А еще интересней потом, когда кто-то раскусит вареник с заданием и должен потом исполнит его. Ех, хорошая традиция
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:09
А у меня утром такое неприятное чувство было, когда кто-то в дверь в семь утра позвонил, а будильник я на восемь заводила. Теперь не выспалась и злая.
Нам звонили в домофон в 3 часа ночи. А потом в 5 часов звонили в дверь, причём очень настойчиво. Минут через 10 начали стучать. Хотелось выйти и настучать по голове.
Не открываем, значит, нас нет. А если мы дома и не открываем, значит, мы никого не хотим видеть. Какая бестактность! (с)
Ну а вообще, я и не планировала никому открывать. К нам если и приходят, то только свои. Уже третий год никого не зовём, чтобы не будить ребёнка. Квартира маленькая, тихо посевать не получится.
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:10
Хотелось выйти и настучать по голове.
Аналогично))).
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:13
Нам звонили в домофон в 3 часа ночи. А потом в 5 часов звонили в дверь, причём очень настойчиво. Минут через 10 начали стучать. Хотелось выйти и настучать по голове.
Не открываем, значит, нас нет. А если мы дома и не открываем, значит, мы никого не хотим видеть. Какая бестактность! (с)
О да, ты мне вовремя сказала про домофон, только я пошла его отключать, он начал звонить. Раньше с радостью бы запустила посевальников, но сейчас зная, что если они разбудят детей и у них потом будет недосып (а это чревато моим плохим настроением и детскими капризами), я предпочитаю не открывать.
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:14
Аналогично, только у нас это было ближе к шести. Домофон я всегда на ночь выключаю, а то есть в доме люди которые ходят по ночам и дома забывают ключи (или у них их вообще нет) и могут в 2 ночи звонить что б им открыли. Звонок у нас не работает и есть вторая общая дверь, так они так лупили в общуюю дверь, что мы все попросыпались. Так я со злости и не открыла. Малой в школу на вторую смену, думала высплюсь. Ага, выспалась. Теперь хожу злая, как мигера. Малая перепугалась, хотя не маленькая.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:16
Я, придя домой даже на 30 минут с улицы всегда переодеваюсь, мой ребёнок пока сто раз не скажешь "Переоденься после школы","Повесь вещи в шкаф","Помой руки" и т. д. этого не сделает. Уборка на столе и в столе, а зачем, его и так всё устраивает, это маме вечно всё не нравится и она придирается и .т. д. и т. п. Вот как поступать нужно, чтобы ребёнку самому дошло и не через десять лет?
А попробуйте поставить себя на место ребенка  То, что вы пытаетесь, что бы ему "дошло" с его точки зрения - абсолютно не логично, поэтому он этого не делает. У нас дома всегда был хаос, а вот у бабушки чисто. Потому что у бабушки нельзя было сесть есть завтрак не заправив постель. А если ты ВДРУГ это сделал - то тебя ждал целый день нотаций по поводу как же ж ты не хорошо поступил. То же касалось оставленной в комнате бумажки из-под конфеты или огрызка от яблока. То есть тотальный постоянный контроль  Поэтому проще было убирать сразу, чем выслушивать нотации после каждой бумажки. Поэтому срач, как таковой, не мог возникнуть априори ))) Но бабушке, когда мы у нее гостили, было больше нечем заниматься, кроме как нами, поэтому у нее было время )))
Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел Хожу какая-то пригруженная, надумала себе всякого нехорошего уже((( Мама тоже в шоке. Говорю ей, что никто не пришел, т.к. ты вчера мало денег давала)))
К кому ещё не приходили?
Если тебя утешит, то у нас тоже никого не было ))
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:16
А в нас никто не ходит посевать, колядовать и щедровать.Я довольная
Artulina
-
-
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:19
мда... Традиции, значит, в одно место можно уже...  Всё к тому и идет(( Ну тогда забиваем и радуемся жизни
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:23
мда... Традиции, значит, в одно место можно уже... Всё к тому и идет(( Ну тогда забиваем и радуемся жизни 
Юля, ну так может потому, что сейчас очень мало людей, которые с искренними пожеланиями идут, большинство, уже многие убедились, ходят чтобы денег на халяву дали да выпить налили. Вот и не открывают. А твой муж ходил к кому-то посевать, поддерживал традиции?
Artulina
-
-
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:26
Юля, ну так может потому, что сейчас очень мало людей, которые с искренними пожеланиями идут, большинство, уже многие убедились, ходят чтобы денег на халяву дали да выпить налили. Вот и не открывают. А твой муж ходил к кому-то посевать, поддерживал традиции?
да я о том и говорю, что сейчас это только выбивание денег(((
Мой муж уже слегка не в той возрастной категории)))
Опубліковано 14 січень 2013 - 11:30
Вот по этому и обидно. Года 2 назад, у нас в Киеве ходили дети. Папа всегда открывал, и всем давали конфетки и денюжку (1, 2 грн), пока не пришол малой и на то что папа дал канфеты, а потом 2 грн., чуть не послал папу с его конфетами, и сказал что ему нужно не меньше 10 грн. После этого я двери не открываю. И как-то я не привыкла что ходят в 3 часа ночи, у нас днем ходили.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|