Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 16

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2006 відповідей у цій темі

#1961 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:11

Завтра в школу, решила проверить школьный шкаф (на предмет порядка) чуть не упала в обморок - натуральная свалка

Вещи за каникулы успели раз сто убрать. Я и сын убираем, а дочь "помогает"... Старший сердится "Я только убрал, а она..."
Зато сумку с которой он ходил в школу 28 декабря (это был не портфель, а сумка т. к. вещей было мало) открыл только вчера и достал... "мохнатый" зелёный мандарин. :(

#1962 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:17

И у меня та же проблема.. Что с варениками, что с пирожками. Получаются какие-то страшилища :crazy: С пельменями проще, у нас есть специальная штука для них, но я и там умудряюсь начудить - то тесто плохо замешу, то с фаршем переборщу... Не мое это...

А я настойчиво учусь их делать, так как очень люблю все это кушать!!! И с каждым разом получается все лучше и лучше!!! А вчера у нас вареников не было - муж не захотел - зато полдня лепили пельменьки!

Щедровать приходили в основном с маленькими детками и очень красивыми щедривками. Один раз пришли и взрослые - лет 18-20 - рассказали старую, но длинную щедривку - муж вручил им бутылку вина. А всех посивальников мы благополучно проспали - только следы на снегу и увидели у двери)))

#1963 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:29

Я так иногда делаю, когда на рабочем столе вижу вперемешку игрушки с учебниками и всякой ерундой. .. При этом чувствую себя неадекватной мамашей.

Аналогично поступаю и чувствую себя при этом отвратительно, стыдно за себя, но не могу найти правильный выход в данной ситуации.

Потому я решила своим примером показывать детям, как поддерживать порядок. На это ушло несколько лет, но теперь у меня тоже порядок))).

Мне кажется, что в случаи с моим ребёнком это будет несколько лет неубранной комната, но мой пример ему будет до...
Я, придя домой даже на 30 минут с улицы всегда переодеваюсь, мой ребёнок пока сто раз не скажешь "Переоденься после школы","Повесь вещи в шкаф","Помой руки" и т. д. этого не сделает. Уборка на столе и в столе, а зачем, его и так всё устраивает, это маме вечно всё не нравится и она придирается и .т. д. и т. п. Вот как поступать нужно, чтобы ребёнку самому дошло и не через десять лет?

#1964 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:35

И у меня та же проблема.. Что с варениками, что с пирожками. Получаются какие-то страшилища :crazy: С пельменями проще, у нас есть специальная штука для них, но я и там умудряюсь начудить - то тесто плохо замешу, то с фаршем переборщу... Не мое это...

У меня точно также. Но я купила спецыальную штуку для вареников, и варенички теперь выходят красивенькие.

#1965 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:41

Мне кажется, что в случаи с моим ребёнком это будет несколько лет неубранной комната, но мой пример ему будет до...

Я имела в виду, что если я буду говорить "повесь форму", "убери вещи", а при этом у самой они будут валяться, то это пустые слова, если нет примера.

#1966 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:48

Алён, я поняла. Но от того, что мои вещи на местах, он к, к сожалению, не горит желанием убирать свои.

#1967 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:03

У моей сестры такое было на третий день. Я выходила замуж годом позже, то у меня не было. У них на третий день были только родители, свидетели и братья-сестры жениха и невесты. То есть, той толпы гостей, что первые два дня праздновали не было.

О, ну хоть кто-то)) Да, на третий день и делают только для своих. У нас на первый день было 70 чел, на второй около 40, а на 3-й - 20.

Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел :( Хожу какая-то пригруженная, надумала себе всякого нехорошего уже((( Мама тоже в шоке. Говорю ей, что никто не пришел, т.к. ты вчера мало денег давала)))
К кому ещё не приходили?

#1968 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:06

Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел

А у меня утром такое неприятное чувство было, когда кто-то в дверь в семь утра позвонил, а будильник я на восемь заводила. Теперь не выспалась и злая.

#1969 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:06

О, ну хоть кто-то)) Да, на третий день и делают только для своих. У нас на первый день было 70 чел, на второй около 40, а на 3-й - 20.

Утром сегодня такое непонятно-неприятное чувство было... Впервые за всю мою жизнь к нам посыпать никто не пришел :( Хожу какая-то пригруженная, надумала себе всякого нехорошего уже((( Мама тоже в шоке. Говорю ей, что никто не пришел, т.к. ты вчера мало денег давала)))
К кому ещё не приходили?

до нас)але я чогось байдужа до цього.для мене свято 31-1.

#1970 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:07

В нас на свадьбах вареники делают на второй день.Самые близкие родственники приходят раньше всех гостей и вместе лепят вареники.Это так прикольно.Делают вареники с листочками из заданиями для гостей, начиняют вареники перцем, мукой, чесноком, солью(всякой гадостью :sarcastic: ). И тогда так весело.Шутки-прибаутки. А еще интересней потом, когда кто-то раскусит вареник с заданием и должен потом исполнит его. Ех, хорошая традиция :give_heart:

#1971 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:09

А у меня утром такое неприятное чувство было, когда кто-то в дверь в семь утра позвонил, а будильник я на восемь заводила. Теперь не выспалась и злая.

Нам звонили в домофон в 3 часа ночи. А потом в 5 часов звонили в дверь, причём очень настойчиво. Минут через 10 начали стучать. Хотелось выйти и настучать по голове.
Не открываем, значит, нас нет. А если мы дома и не открываем, значит, мы никого не хотим видеть. Какая бестактность! (с)

Ну а вообще, я и не планировала никому открывать. К нам если и приходят, то только свои. Уже третий год никого не зовём, чтобы не будить ребёнка. Квартира маленькая, тихо посевать не получится.

#1972 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:10

Хотелось выйти и настучать по голове.

Аналогично))).

#1973 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:13

Нам звонили в домофон в 3 часа ночи. А потом в 5 часов звонили в дверь, причём очень настойчиво. Минут через 10 начали стучать. Хотелось выйти и настучать по голове.
Не открываем, значит, нас нет. А если мы дома и не открываем, значит, мы никого не хотим видеть. Какая бестактность! (с)

О да, ты мне вовремя сказала про домофон, только я пошла его отключать, он начал звонить. Раньше с радостью бы запустила посевальников, но сейчас зная, что если они разбудят детей и у них потом будет недосып (а это чревато моим плохим настроением и детскими капризами), я предпочитаю не открывать.

#1974 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:14

Аналогично, только у нас это было ближе к шести. Домофон я всегда на ночь выключаю, а то есть в доме люди которые ходят по ночам и дома забывают ключи (или у них их вообще нет) и могут в 2 ночи звонить что б им открыли. Звонок у нас не работает и есть вторая общая дверь, так они так лупили в общуюю дверь, что мы все попросыпались. Так я со злости и не открыла. Малой в школу на вторую смену, думала высплюсь. Ага, выспалась. Теперь хожу злая, как мигера. Малая перепугалась, хотя не маленькая.

#1975 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:16

Я, придя домой даже на 30 минут с улицы всегда переодеваюсь, мой ребёнок пока сто раз не скажешь "Переоденься после школы","Повесь вещи в шкаф","Помой руки" и т. д. этого не сделает. Уборка на столе и в столе, а зачем, его и так всё устраивает, это маме вечно всё не нравится и она придирается и .т. д. и т. п. Вот как поступать нужно, чтобы ребёнку самому дошло и не через десять лет?

А попробуйте поставить себя на место ребенка :) То, что вы пытаетесь, что бы ему "дошло" с его точки зрения - абсолютно не логично, поэтому он этого не делает. У нас дома всегда был хаос, а вот у бабушки чисто. Потому что у бабушки нельзя было сесть есть завтрак не заправив постель. А если ты ВДРУГ это сделал - то тебя ждал целый день нотаций по поводу как же ж ты не хорошо поступил. То же касалось оставленной в комнате бумажки из-под конфеты или огрызка от яблока. То есть тотальный постоянный контроль :) Поэтому проще было убирать сразу, чем выслушивать нотации после каждой бумажки. Поэтому срач, как таковой, не мог возникнуть априори ))) Но бабушке, когда мы у нее гостили, было больше нечем заниматься, кроме как нами, поэтому у нее было время )))

К кому ещё не приходили?

Если тебя утешит, то у нас тоже никого не было ))

#1976 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:16

А в нас никто не ходит посевать, колядовать и щедровать.Я довольная :blush:

#1977 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:19

мда... Традиции, значит, в одно место можно уже... :( Всё к тому и идет(( Ну тогда забиваем и радуемся жизни :)

#1978 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:23

мда... Традиции, значит, в одно место можно уже... :( Всё к тому и идет(( Ну тогда забиваем и радуемся жизни :)

Юля, ну так может потому, что сейчас очень мало людей, которые с искренними пожеланиями идут, большинство, уже многие убедились, ходят чтобы денег на халяву дали да выпить налили. Вот и не открывают. А твой муж ходил к кому-то посевать, поддерживал традиции?

#1979 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:26

Юля, ну так может потому, что сейчас очень мало людей, которые с искренними пожеланиями идут, большинство, уже многие убедились, ходят чтобы денег на халяву дали да выпить налили. Вот и не открывают. А твой муж ходил к кому-то посевать, поддерживал традиции?

да я о том и говорю, что сейчас это только выбивание денег(((
Мой муж уже слегка не в той возрастной категории)))

#1980 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 11:30

Вот по этому и обидно. Года 2 назад, у нас в Киеве ходили дети. Папа всегда открывал, и всем давали конфетки и денюжку (1, 2 грн), пока не пришол малой и на то что папа дал канфеты, а потом 2 грн., чуть не послал папу с его конфетами, и сказал что ему нужно не меньше 10 грн. После этого я двери не открываю. И как-то я не привыкла что ходят в 3 часа ночи, у нас днем ходили.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама