Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 25 січень 2015 - 20:10
Ми не робили жодної вакцинації. Нам скоро у дитсадок, треба з чогось починати. Наш тато проти (хоч ми і розлучені, але все-ткаи він має право на виховання і висловлення думки), я теж не дуже рада від думки, що моїй дитині навмисно впустять в організм якусь хворь. Але... Від сусідки чула, що є якась комплексна вакцина, вони перед дитсадком своїм зробили нею щеплення тричі - і все.Хтось знає, що це? І чи доцільно її купувать/колоть?
Так как нет вакцин в достаточном количестве бесплатных, то в садик идут детки не привиты, их берут без проблем. Сейчас если вы решили прививать, то комплексная - это Инфанрикс Гекса, она продается в аптеках, цена примерно 420грн(девочки писали выше). Ее делают три раза, с интервалом в месяц. И через год после третьей прививки еще раз (ревакцинация). Этого минимума будет достаточно.
А о целесообразности - решать вам. Когда родители убеждены, что прививки надо делать - то делают.
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 25 січень 2015 - 20:30
Мда, я по-ходу совсем уж тормоз в этих прививках....
Если зделать комплексную Гекса, то получается АКДС можно и не делать?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 січень 2015 - 20:30
Мда, я по-ходу совсем уж тормоз в этих прививках....
Если зделать комплексную Гекса, то получается АКДС можно и не делать?
Гекса это название вакцины АКДС - Инфанрикс Гекса
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 25 січень 2015 - 20:44
Спасибо! А то я запуталась немного была....
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 січень 2015 - 20:46
Спасибо! А то я запуталась немного была....
Для того мы тут и собрались, чтобы помогать друг-дружке выпутаться)))
Опубліковано 25 січень 2015 - 21:39
А если мы еще без единой прививки, съехали с графика, то всеравно надо 3 раза прививатся или то что пропустили уже не нужно?
Відредаговано Эльфа, 25 січень 2015 - 22:00.
Опубліковано 25 січень 2015 - 23:34
А если мы еще без единой прививки, съехали с графика, то всеравно надо 3 раза прививатся или то что пропустили уже не нужно?
Вакцинация считается законченной после 3 прививок, в идеале сделанных с интервалом в 1 мес
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 січень 2015 - 02:11
Наша педиатр, сказала, что теперь новая схема. С 2х месяцев и через 2 месяца одна от другой.
Мы, вообще, все пропустили до года. Были перед новым годом и она мне расписала схему 25.12 первая, 25.02. Вторая и 25.04 третья.
Встретила ее на прошлой неделе во дворе, она мне опять : Не забудьте, 25 февраля вторая прививка!
Кому еще такое говорили?
А то, если через месяц, нам завтра бежать надо!
Відредаговано Ириша, 26 січень 2015 - 02:13.
Опубліковано 26 січень 2015 - 08:20
что теперь новая схема.
Точно, Ир, вот нашла новый график, который вступил с 1 января 2015http://www.likar.inf...images/priv.PNG
http://www.likar.inf...-privivok/Мамам, теперь нужно его изучить
Получается все советы написаные раннее, относятся к старому графику теперь интервал при вакцинации действительно 2 мес
Відредаговано Tanik, 26 січень 2015 - 08:44.
Опубліковано 26 січень 2015 - 09:27
Дівчата,хто в курсі,вакцини на другу АКДС зараз є платні або безплатні?
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 26 січень 2015 - 09:53
Смотря где. Неделю назад делали на никитченка инфанрикс - то ещё оставались. А гекса должна быть в аптеке, смотря что вам надо
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 26 січень 2015 - 13:07
В Гекса гепатит есть, а в пента нет. Мы гепатит не делали, поэтому кололи пента.
Запамятовала, простите. Таня все правильно написала. Делали Инфанрикс ИПВ.
От гепатита писали отказ и в роддоме и в поликлинике. От медсестры прозвучала информация, что если первую прививку не сделать до 3-х месяцев, то потом в них нет никакого смысла, действия не будет. Потом спрашивала у двух врачей, ничего конкретного они не сказала, четкого опровержения не услышала.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 26 січень 2015 - 16:44
Дівчата,хто в курсі,вакцини на другу АКДС зараз є платні або безплатні?
Сегодня звонила своей медсестре на Юрченка, узнавала по поводу гемофильной (есть) и БЦЖ (нету), . Ну и спросила по ходу про остальные прививки. Вот что поведала: было АКДС на участок 10 вакцин, прививали детей 2012 и 2013 года, у кого нет ревакцинации или 3 - ей АКДС. Если сегодня завтра будут еще получать - то она пришлашает на прививку у кого нет ревакцинации, чтобы детям завершить вакцинацию.
КПК - было 3 вакцины на участок, наверное приглашала малообеспеченных деток.
А платныее есть в аптеке на все три АКДС. Можете покупать, а можете ждать бесплатных. Они если и появляются, то очень мало.
Евгения93
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 26 січень 2015 - 17:16
мы кололи гекса и обе были по 460 грн. В среду будем делать 3ю АКДС сказали она дешевле. Кто знает приблизительную цену?
Відредаговано Евгения93, 26 січень 2015 - 17:18.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 26 січень 2015 - 17:54
мы кололи гекса и обе были по 460 грн. В среду будем делать 3ю АКДС сказали она дешевле. Кто знает приблизительную цену?
Инфанрикс ИПВ стоимость была 312грн.
Опубліковано 26 січень 2015 - 22:31
Сегодня звонила своей медсестре на Юрченка, узнавала по поводу гемофильной (есть) и БЦЖ (нету), . Ну и спросила по ходу про остальные прививки. Вот что поведала: было АКДС на участок 10 вакцин, прививали детей 2012 и 2013 года, у кого нет ревакцинации или 3 - ей АКДС. Если сегодня завтра будут еще получать - то она пришлашает на прививку у кого нет ревакцинации, чтобы детям завершить вакцинацию.
КПК - было 3 вакцины на участок, наверное приглашала малообеспеченных деток.
А платныее есть в аптеке на все три АКДС. Можете покупать, а можете ждать бесплатных. Они если и появляются, то очень мало.
о,спасибо большое"!!
oksi_bib
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 січень 2015 - 06:02
А можно в личку подробнее - куда именно будете ехать в Харьков, какая процедура, стоимость и когда планируете поездку? Тоже давно задумалась решать эту проблему таким образом. Спасибо.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 27 січень 2015 - 22:46
а раскажите мне, акдс делают в три этапа, а можно между ними сделать бцж? или нужно до или после всего комплекса акдс?
Опубліковано 27 січень 2015 - 23:11
а раскажите мне, акдс делают в три этапа, а можно между ними сделать бцж? или нужно до или после всего комплекса акдс?
Желательно конечно не перебивать вакцинацию АКДС другой прививкой, тем более перед БЦЖ еще нужно сделать реакцию Манту и что-бы её результат был отрицательным, но ввиду отсутствия тех или иных вакцин теперь могут и чудить с графиками(((. А что где-то появилась вакцина от туберкулеза(БЦЖ)
oksi_bib
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 січень 2015 - 23:23
Я знаю что БЦЖ есть в Медицинском центре "Ваш ребенок" г. Харьков. 220грн
Відредаговано oksi_bib, 27 січень 2015 - 23:28.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|