Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1961 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:12

Вот и меня сбивает количество имен. Но у Маркеса в "Сто лет одиночества" тоже их много, и не смотря на это, роман - один из моих любимых.

Люблю наш форум за то, что не успев прочитать одну книгу, уже появляется сколько новых рецензий. Благодаря вам, девченки, мой книжный репертуар стал гораздо шире. И в основном нравится все, что здесь рекомендуют. 

В свое время этот роман был так раскручен и рекламирован, что не прочитать его, было просто позором))) Прочитала, не понравился вообще. Я его еще и перечитывала, где то пару лет тому, тот же эффект. Наверное мне одной он не нравится, кого не спрошу - всем понравился. Спрашиваю: "что именно захватило?", молчат или "ну вообщем сюжет понравился"))). А вам, чем этот роман понравился?

#1962 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:29

у меня как-то с детской темой перемешалось))
1."Французские дети не плюют едой" П. Друкерман о французском методе воспитания детей, некоторые моменты очень интересные, неплохие советы, особенно про сон, жаль эту книжку не прочитала раньше. Написано с юмором, не затянуто, по главам все разбито, а не в кучу намешано.  9/10
2. "Французские родители не сдаются" П.Друкерман тут подведение итогов первой книги 7/10
3. "Коли ти поруч" С.Талан. Первая книга ее у меня. История интересная, но как-то сказочно на мой вкус. Очень идеальная героиня, с которой случается несчастье и меняет всю ее жизнь. Проплакала над ней конкретно.  8/10
4. "Признания ужасной мамочки" Д.Смоклер. Совсем не французские родители, а американские)) куча страстей, мало советов, есть смешные моменты. Но как-то утрировано, много высказываний из блогов. Особо и не могу вспомнить о чем именно она была)))  6/10 
5. "Ябеда" С.Хайес. Триллер, который мне не особо понравился- все как-то не по-настоящему. Ужасы вроде ужасные, но все равно хочется сказать "не верю". 5/10 
6."Нелюбовь" Р.Литвинова. Рената Литвинова и больше ничего. Как школьница из 7 класса писала, всего мало и очень грустно, и типа там большой смысл, но очень скрыт. Ознакомилась, но история не стерлась из памяти. Читаешь и если Литвинову не представляешь, то хочется закрыть и не открывать. не оценила))

7."Бумажные города" Грин. Книга про подростков и тупых, и умных. Про поиски себя, про поиски главной героини, много рассуждений, много переживаний. Временами хотелось отложить, как-то затянуто, и концовку бы поменять, а то как-то сладенько. Много ее нахваливали, но как показал мой опыт- из всего хваленного, пару процентов стоящего. А жаль. 7/10 
    а вот сейчас читаю "Гонихмарник" Корній, треть прочитала- то не американский ширпотреб, и это радует)) 

Відредаговано Маруська, 04 грудень 2015 - 17:29.

#1963 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:33

1."Французские дети не плюют едой" П. Друкерман о французском методе воспитания детей, некоторые моменты очень интересные, неплохие советы, особенно про сон, жаль эту книжку не прочитала раньше. Написано с юмором, не затянуто, по главам все разбито, а не в кучу намешано.  9/10

у меня как раз про сон категоричное несогласие с автором, а вот про еду, и про садики, было очень интересно и познавательно почитать. 

• Panna87 це подобається

#1964 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 04 грудень 2015 - 17:37

у меня как раз про сон категоричное несогласие с автором, а вот про еду, и про садики, было очень интересно и познавательно почитать. 

"садики и еда" у меня получилось без книги) а вот сон до сих пор "хромает", не могу я не вставать к крутящемуся ребенку, даже очень сонному)) а вот если бы сначала не бегала и не дергала, то наверное и теперь бы лучше спали все)

• Panna87 це подобається

#1965 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 18:31

В свое время этот роман был так раскручен и рекламирован, что не прочитать его, было просто позором))) Прочитала, не понравился вообще. Я его еще и перечитывала, где то пару лет тому, тот же эффект. Наверное мне одной он не нравится, кого не спрошу - всем понравился. Спрашиваю: "что именно захватило?", молчат или "ну вообщем сюжет понравился"))). А вам, чем этот роман понравился?

Собственно, тяжело как-то описать, чем именно. Эпичностью, переплетением событий. Интересно раскрыты судьбы героев сквозь поколения, стиль письма автора. Даже не знаю :))))

Вообще люблю такое. Почему-то как аналогия вспоминается "Война и мир". Наверно, широта описываемых событий.

Очень хочется перечитать подзабытую классику "Красное и черное" Стендаля, "Собор Парижской Богоматери" Гюго, "Чума" Камю. Да вот за современной прозой руки не доходят, мало времени на чтение.

#1966 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 грудень 2015 - 18:33

я тоже не впечатлилась))) может, перечитаю когда-нибудь.

#1967 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 18:34

я тоже не впечатлилась))) может, перечитаю когда-нибудь.

мне не помогло)

• Panna87 це подобається

#1968 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2015 - 18:34

а вот сейчас читаю "Гонихмарник" Корній, треть прочитала- то не американский ширпотреб, и это радует)) 

"Гонихмарник" мне очень понравился. Погружаешься в атмосферу полностью, сопереживаешь, симпатизируешь главным героям. Так классно прописаны образы, я даже представляла все события и людей, как в кино. Однозначно классно написано.

#1969 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 04 грудень 2015 - 18:43

"Гонихмарник" мне очень понравился. Погружаешься в атмосферу полностью, сопереживаешь, симпатизируешь главным героям. Так классно прописаны образы, я даже представляла все события и людей, как в кино. Однозначно классно написано.

очень атмосферно, така много описаний, эпитетов, стихи перед каждой главой, такие льющиеся слова, така пісенна мова- и это совсем не напрягает, а доставляет удовольствие. и сюжет пока радует))

#1970 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 грудень 2015 - 20:04

ура, я не одна!читала дважды, ну не то чтобы не зацепило, а я совершенно его не поняла, даже не так, мне непонятно, что в нём можно найти, а уж как читается тяжело. Может оценю в старости)Пока для меня это синоним нуууудной и бесконечной книги, увы.

[size=4]у меня как-то с детской темой перемешалось))
1."Французские дети не плюют едой" П. Друкерман о французском методе воспитания детей, некоторые моменты очень интересные, неплохие советы, особенно про сон, жаль эту книжку не прочитала раньше. Написано с юмором, не затянуто, по главам все разбито, а не в кучу намешано. 9/10

я наверное поздно прочла ее(в 8 мес ребенка),но очень хочется надеяться, что у кого-то и вправду сработал метод со сном(((
  • JANNA це подобається

#1971 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 02:22

я наверное поздно прочла ее(в 8 мес ребенка),но очень хочется надеяться, что у кого-то и вправду сработал метод со сном(((

я наоборот тихо радуюсь, что многие прочитали поздно, и не издеваются над детьми) 

#1972 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2015 - 12:37

я наоборот тихо радуюсь, что многие прочитали поздно, и не издеваются над детьми) 

Ага, я тоже читала главу о сне как какую-то фантастику :ogo: :))

У моей коллеги трое детей (7 лет, 4 года, 5 месяцев), как в американских фильмах, с рождения спят каждый в своей комнате, да якобы всю ночь :)

Не знаю, или она трындит, или у неё титановые нервы :xixixi:

#1973 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2015 - 12:49

Вообще, все книги нужно читать в определённом возрасте, когда "дорастаешь" до них. Тех же русских классиков-реалистов я поняла только в университете, когда мы их изучали на спецкурсах, а в школе читать-то прочла, но как-то ничего они тогда не затронули ни в душе, ни в уме, не подтолкнули ни к каким размышлениям. А вот уже на старших курсах университета, года в 22, как-то лучше пошло:)

Сейчас моё любимое произведение - "Война и мир" Л.Толстого. Кому ни говорю, все крутят пальцем у виска и смотрят на меня с недоумением, непониманием и подозрением (а не выпендриваюсь ли я?). Я начинала читать роман в 10-м классе, когда мы его изучали в рамках школьной программы и с трудом осилила где-то 2 тома, написала все положенные сочинения и благополучно о нём забыла. Уже в возрасте 24-х лет, сдавая кандидатский экзамен по русской литературе, я взялась перечитывать "Войну и мир". И знаете, так меня с первых же страниц зацепило за живое, что я проглотила 4 тома за 2 суток и ещё, наверное, с неделю ходила под впечатлением от прочитанного. Настолько всё мысли, чувства и проблемы героев мне были близки и понятны, как будто Лев Николаевич описал всё это сейчас, а не сотню с лишним лет назад. Меня поразило, как легко и понятно были описаны ощущения и размышления героев, мне казалось, что я и сама так думаю, что и я бы так поступила в похожей ситуации... В общем, роман меня так потряс, что я его с тех пор перечитала раз 5 (полностью) и всем своим знакомым теперь рекомендую к нему вернуться, а то у всех осталось какое-то отторжение и предубеждение ещё со школьной скамьи, а на самом деле, книга потрясающая!

#1974 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 грудень 2015 - 13:01

Вообще, все книги нужно читать в определённом возрасте, когда "дорастаешь" до них. Тех же русских классиков-реалистов я поняла только в университете, когда мы их изучали на спецкурсах, а в школе читать-то прочла, но как-то ничего они тогда не затронули ни в душе, ни в уме, не подтолкнули ни к каким размышлениям. А вот уже на старших курсах университета, года в 22, как-то лучше пошло:)
Сейчас моё любимое произведение - "Война и мир" Л.Толстого. Кому ни говорю, все крутят пальцем у виска и смотрят на меня с недоумением, непониманием и подозрением (а не выпендриваюсь ли я?). Я начинала читать роман в 10-м классе, когда мы его изучали в рамках школьной программы и с трудом осилила где-то 2 тома, написала все положенные сочинения и благополучно о нём забыла. Уже в возрасте 24-х лет, сдавая кандидатский экзамен по русской литературе, я взялась перечитывать "Войну и мир". И знаете, так меня с первых же страниц зацепило за живое, что я проглотила 4 тома за 2 суток и ещё, наверное, с неделю ходила под впечатлением от прочитанного. Настолько всё мысли, чувства и проблемы героев мне были близки и понятны, как будто Лев Николаевич описал всё это сейчас, а не сотню с лишним лет назад. Меня поразило, как легко и понятно были описаны ощущения и размышления героев, мне казалось, что я и сама так думаю, что и я бы так поступила в похожей ситуации... В общем, роман меня так потряс, что я его с тех пор перечитала раз 5 (полностью) и всем своим знакомым теперь рекомендую к нему вернуться, а то у всех осталось какое-то отторжение и предубеждение ещё со школьной скамьи, а на самом деле, книга потрясающая!

а мне еще в школе "Война и мир" очень понравились, прочла всё,тоже многие не верили или крутили пальцем у виска)))перечитать так пока времени и не выделила, но обязательно перечитаю в "сознательном" возрасте)

#1975 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2015 - 13:09

Просто у каждого свой возраст понимания определённых книг, кто-то приходит к тому же Достоевскому в 25, кто-то в 35, а кто-то в 60 лет :eyes: .

Но меня настолько зацепила "Война и мир", что я ещё с неделю после прочтения не могла взяться за другие произведения и готовиться к экзамену, всё ходила и размышляла о о судьбах героев, так безумно жалко было Болконского! Я всё воображала, а что было бы, если бы он выжил после ранения и они с Наташей помирились и поженились.... Хотя,это я тогда так думала, а сейчас, спустя 5 лет, понимаю, что как раз таки Пьер Безухов ей больше подходит, чем князь Андрей :smuw:

Кстати, семейным людям с детьми рекомендую перечитать "Анну Каренину", сквозь призму своего опыта семейной жизни совершенно иначе воспринимаешь бытовые и любовные проблемы главных героев :dances:

#1976 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 грудень 2015 - 13:58

Просто у каждого свой возраст понимания определённых книг, кто-то приходит к тому же Достоевскому в 25, кто-то в 35, а кто-то в 60 лет :eyes: .
Но меня настолько зацепила "Война и мир", что я ещё с неделю после прочтения не могла взяться за другие произведения и готовиться к экзамену, всё ходила и размышляла о о судьбах героев, так безумно жалко было Болконского! Я всё воображала, а что было бы, если бы он выжил после ранения и они с Наташей помирились и поженились.... Хотя,это я тогда так думала, а сейчас, спустя 5 лет, понимаю, что как раз таки Пьер Безухов ей больше подходит, чем князь Андрей :smuw:

Кстати, семейным людям с детьми рекомендую перечитать "Анну Каренину", сквозь призму своего опыта семейной жизни совершенно иначе воспринимаешь бытовые и любовные проблемы главных героев :dances:

я "Каренину" год назад впервые начинала читать, но не пошло((хотя не могу сказать, что из-за того, что не понравилось, скорее я так обленилась от современного слога авторов, простого такого, невитиеватых и негромоздких предложений, что читать красивые и замысловатые фразы не смогла. Это как я когда-то видела сюжет, о том что в наше время даже ведущие намного быстрее рассказывают новости, время такое, все спешат и хотят получать информацию быстро.Вот то же самое, мне кажется, с "книжной" речью, стилем современных авторов, лаконичные и очень конкретные фразы в отличии от "ветвистых"фраз классиков.

#1977 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2015 - 14:04

современного слога авторов, простого такого, невитиеватых и негромоздких предложений,

це дивлячись кого із "сучасників" читати) 

#1978 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 грудень 2015 - 14:23

це дивлячись кого із "сучасників" читати)

та наче багато різного читаю)не Донцову;)траплялись, звичайно, і "вітієваті",але заради самої вітієватості)може не те читаю)

#1979 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2015 - 23:40

Ага, я тоже читала главу о сне как какую-то фантастику :ogo:  :))

У моей коллеги трое детей (7 лет, 4 года, 5 месяцев), как в американских фильмах, с рождения спят каждый в своей комнате, да якобы всю ночь :)

Не знаю, или она трындит, или у неё титановые нервы :xixixi:

часто кто-то трындит))) но у многих дети "реально" спят сами и всю ночь. Может и без книг и чьих-то наитий, но как-то же такое случается. я бы попробовала по книге, да переросли мы сильно, теперь не знаю, как ребенка приучить спать все время отдельно((( 

• Panna87 це подобається

#1980 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2015 - 23:54

часто кто-то трындит))) но у многих дети "реально" спят сами и всю ночь. Может и без книг и чьих-то наитий, но как-то же такое случается. я бы попробовала по книге, да переросли мы сильно, теперь не знаю, как ребенка приучить спать все время отдельно((( 

Ну, рано или поздно все дети начинают спать отдельно и всю ночь. Просто я слабо представляю себе, как совместить сон до утра и ГВ, ведь при таком режиме без ночных кормлений быстро пропадёт молоко... :ogo:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама