7265 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 квітень 2014 - 21:14
А ремонт? Все здают что бы дети до 6ти лет были в хороших условиях, а тут кто-то раз и числится и не сдает, но приходит на все готовенькое. Кто-то не справедливо получается.
Вы же сами пришли, как я поняла "на все готовенькое"? Остальные сдавали на ремонт и т.д. с 2х лет, а вы только в 4. В чем разница тогда?
Відредаговано Аделаида, 20 квітень 2014 - 21:15.
Опубліковано 20 квітень 2014 - 21:29
В "том" это в о каком-то конкретно?
У нас мамы, которые не водят детей в сад, а просто числятся, не сдают на "нужды". Это же не официальные поборы.
В том- это в том, о котором идет речь. )))
Там даже те, кто собирается ходить не очень довольны.
В прошлогоднем наборе мои знакомые ушли из этого сада.
Там в помещение школьной группы набирали деток и нужно было до начала занятий сделать ремонт и заказать кухонную мебель.
Люди эти не бедные. Естественно, для своего ребенка не жалко. Сдали немаленькую сумму денег.
Затем им сказали, что тех денег уже нету. Якобы их потратили на покупку окон где-то по саду ( потратили или другие родители за свои деньги купили эти окна- это вопрос ?)
Кухни нет и мебель заказывать не за что.
Вот те люди хоть и довольно состоятельные, но не кретины.
Естественно ребенка оформили в другой садик и там такой ерунды небыло.
Не получится не давать много денег. Там аппетиты недетские.
Честное слово, я бы это заведение очень не рекомендовала.
Опубліковано 20 квітень 2014 - 22:15
А ремонт? Все здают что бы дети до 6ти лет были в хороших условиях, а тут кто-то раз и числится и не сдает, но приходит на все готовенькое. Кто-то не справедливо получается.
у нас в садку по списку 35 з лишнім чоловік, але мама із батьківського комітету каже, що бачила реально тільки 28, це ті, хто здають гроші. Інші числяться, навіть тапочки принесли, вступний взнос можливо заплатили і все. Багато хто записався влітку, а ходити почали тільки весною (наша сусідка по шкафчику наприклад, я їх побачила перший раз в березні, і то ходять рідко і в основному навіть без сну.
Опубліковано 21 квітень 2014 - 07:23
Вы же сами пришли, как я поняла "на все готовенькое"? Остальные сдавали на ремонт и т.д. с 2х лет, а вы только в 4. В чем разница тогда?
Нет, мы пришли в только сформировавшеюся младшую группу с начала года, и ремонт делаем вместе со всеми.
Как правильно я не знаю, но числится два года в группе, занимать место, того кому сейчас нужнее - как-то не справедливо.
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 21 квітень 2014 - 08:49
Нет, мы пришли в только сформировавшеюся младшую группу с начала года, и ремонт делаем вместе со всеми.
Как правильно я не знаю, но числится два года в группе, занимать место, того кому сейчас нужнее - как-то не справедливо.
Так вот и я о том же... Во-первых, сейчас будем место занимать, а кому то нужнее. Во-вторых, как я поняла мужа, ему намекали что мол даже если не ходите платите взносы и место у вас будет (как заметила А-ви это не самый дешевый сад). В-третьих, а вдруг у нас что-то изменится за эти два года кардинально? ну например место жительства? (вряд ли, но мало ли...)
Я то думала запишу через эту электронную регистрацию и уже точно буду уверена, что через 2 года будет куда ребенка пристроить и выходить на работу. Предлагала мужу пойти к заведующей - не хочет.
Рожу вторую и запишу обеих в другой сад, а с другой стороны интересно подождать официального отказа, чем будут мотивировать?
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 квітень 2014 - 18:38
У нас опять карантин - ветрянка, только прошло 3 недели, и опять сегодня заболел один ребенок. А мы только собирались выходить после длинного "отпуска" .
Это же может быть по кругу - пока все не переболеют. Так уже хотелось в сад...
Опубліковано 22 квітень 2014 - 18:56
Мне иногда кажется, что ветряночный карантин - вечный)))
Нас пока проносило. Вот сегодня брала справку - в эпидемокружение написали ветрянка.
Опубліковано 22 квітень 2014 - 19:53
у меня подружка (29лет) заболела ветрянкой! мучается, бедняжка. А я жду теперь, что и мой малой мог заразится. Ветрянка передается воздушно-капельным путем?
Опубліковано 22 квітень 2014 - 20:10
Да, воздушно-капельным. У Димы в группе был карантин, а Димон мой через две недели после него заболел(1 апреля). Девочки и я 15 апреля. Я настолько тяжело перенесла, что еслиб знала что дети гораздо легче переносят, я б их и так специально заразила. Может бывает по разному, но мои все трое перенесли в легкой форме, день температуры и сыпь, но сыпи было много. Но опять же у Леночки все лицо было обсыпано, а уже даже точечек нету, а у меня следы конкретные.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 квітень 2014 - 20:17
Вот и я сейчас в раздумиях - сидеть дома или водить и переболеть в детстве? Но сдерживает пока одно - на майские хочу к маме поехать, наверное не будем идти.
А как бы вы делали - водили или сидели дома?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 квітень 2014 - 20:38
Вот и я сейчас в раздумиях - сидеть дома или водить и переболеть в детстве? Но сдерживает пока одно - на майские хочу к маме поехать, наверное не будем идти.
Если это "удобное" время - не летняя жара и не в преддверии праздников - да. Все равно ведь заболеет, и обидней будет если на какой-нибудь выпускной, ДР, Новый Год. Или еще хуже - взрослым.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 квітень 2014 - 21:57
У меня сегодня тоже возникло подозрение, что у дочки возможно ветрянка. Завтра у врача выясним точнее)), но я в какой-то степени даже рада, что именно сейчас, пока я не работаю и смогу нормально с ней дома 21 день посидеть.
Опубліковано 23 квітень 2014 - 04:10
У меня сегодня тоже возникло подозрение, что у дочки возможно ветрянка. Завтра у врача выясним точнее)), но я в какой-то степени даже рада, что именно сейчас, пока я не работаю и смогу нормально с ней дома 21 день посидеть.
Ого, а почему аж 21 день?
Опубліковано 23 квітень 2014 - 08:39
Да, воздушно-капельным. У Димы в группе был карантин, а Димон мой через две недели после него заболел(1 апреля). Девочки и я 15 апреля. Я настолько тяжело перенесла, что еслиб знала что дети гораздо легче переносят, я б их и так специально заразила. Может бывает по разному, но мои все трое перенесли в легкой форме, день температуры и сыпь, но сыпи было много. Но опять же у Леночки все лицо было обсыпано, а уже даже точечек нету, а у меня следы конкретные.
а у нас хуже всего старший сын в 5 лет перенес- температура до 40, пошла интоксикация и сыпало вообще везде - одна сплошная вавка была (даже в инфинционке пару ночей провели). я взрослой перенесла гораздо легче (от сына заразилась). да и осознанней- не карябала, не чесала - димедрол пила и температуру сбивала.
малой в 6 месяцев переболел - так тоже плохо было, но все равно легче, чему пятилетнего...
так то это еще как у кого протекает....
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 23 квітень 2014 - 08:48
Влезу я со своими пятью копейками, случайно в эту тему зашла, просто знаю одно, я переболела в 11 классе - это было настолько ужасно, что вспоминать не хочется. А брат болел младший - совсем легко перенес. Я за то, чтоб болеть в детстве.
Опубліковано 23 квітень 2014 - 09:00
С ветрянкой дома сидят около 3х дней пока сыпит и 5 дней после последнего высыпания. Ну 10 дней это максимум.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 квітень 2014 - 09:55
С ветрянкой дома сидят около 3х дней пока сыпит и 5 дней после последнего высыпания. Ну 10 дней это максимум.
Не всегда, нас выписали на 6 день от начала сыпи (хотя хотели на 3, я настояла на том, чтоб продлили). Когда нас выписывали, карантин ещё был (именно из-за нас, мы закрыли сезон ветрянки в группе).
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 23 квітень 2014 - 11:39
Водила бы. Я старшую водила в садик всегда, не боялась ветрянки, но не судьба, вот недавно в первом классе переболела. И стыдно ей было с остаточными прыщиками в школу идти. и выступление по транцам пропустила - расстроилась. Считаю, что всему свое время - лучше в дошкольном возрасте.
21 день не надо, достаточно 10. Вы заразны, когда сыпет - это 5 дней и потом еще 5 дней заразны. после появления последнего нового прыщика.
Опубліковано 23 квітень 2014 - 12:37
я свою старшую специально приводила в садик , когда был карантин, и во дворе с мальчиком больным играла, а оно все никак!!! Зато потом, год с лишним спустя, взяла и заболела, очень не вовремя, как раз на 1 сентября))))
Опубліковано 23 квітень 2014 - 12:41
Влезу я со своими пятью копейками, случайно в эту тему зашла, просто знаю одно, я переболела в 11 классе - это было настолько ужасно, что вспоминать не хочется. А брат болел младший - совсем легко перенес. Я за то, чтоб болеть в детстве.
Мой знакомый заболел в 31 год, это было ужасно!!! Ему было настолько плохо, что скорая, в буквальном смысле слова ,по пол дня у него дежурила. Лучше "детскими" болезнями переболеть в дошкольном возрасте.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|