Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1941 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:25

У меня ситуация 1 в 1 . И поверьте чем дальше тем все хуже : поначалу вставала каждое 2-3 часа, потом все чаще и чаще и дошло до того что всю ночь она меня просто держит в зубах ( полностью всю ночь) я пыталась отучать но не смогла : когда ночью доча начинала просипатся и плакать я и качала на ногах и носила на руках и водичку давала и соску и спеленывала ( может хтото смеется что побывала пеленать - так я старшого вообще пеленала до года :rgaka: )
Соску и бутылочку она у меня вообще не берет в итоге после того как я вслала за 3 часа 17 у меня нервы слали и я взяла к себе в кровать( я большой противник детям спать в одной кровати со возросли ми)
Потом я попросила маму що об забрала хоть дней на 5 - но ее ответ после нового года!
Пока что мучаемся Втроем на кровати. ( муж тоже очень не высыпается) для себя сделала график : до двух ночи я и не ложусь спать ( спасибо форуму) а потом уде вырубаюсь и она меня дальше кушает ( практически в холосту)
Первого практически не кормила (2 месяца) и так мечтала об этом, а теперь жду когда отлучить :blush:
Но самое главное - эти глазки который смотрят на меня и пальчики которые делают " массаж" перебаривают все не доспаные ночи !!!!! Ведь я так мечтала о ГВ!!!!
Поверьте пройдет времья и Вы будете еще мечта об этом ( у меня уже это больше не повторится)
Представие сколько мамочек оттдали все чтобы прикласть своего ребенка к груди ! А нам так повезло!!!!!

Первые месяцы после роддома Лола вообще спала на мне (на моем животе), часто просыпалась ночью и могла орать часами... Без меня малышка вообще не спала и плакала((( Я спасалась тем, что сначала она спала у меня животе (я спала полусидя), потом у меня стало получатся ложить её рядышком возле себя, но сисю с ротика она не вынимала ВСЮ ночь. Так мы и спали: рядышком с сисей в зубах :crazy: Потом медленно по немногу с каждым месяцем она начинала спать все лучше и лучше))))

Наберитесь просто терпения... Ребенку ведь тоже тяжело, а без сиси еще тяжелей(((

#1942 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 22:52

Вы вместе спите или отдельно? Попробуйте спать вместе. Будет не так тяжело...
Мы спим с дочей вместе, то я даже высыпаюсь (и это при том, что ночью мы можем ОЧЕНЬ часто кушать)

После первого пробуждения забираю его к себе в кровать. Если бы до сих пор носилась. Ним по маршруту кроватка - кресло (для кормления) то уже умом тронулась бы. Так он просыпается и я, открыв один глаз, быстренько ему грудь тыц и дальше в полудрем )))
Правда, он после каждой кормежки засыпает плохо: крутится туда-сюда. Приходится держать его пока уснет (пробовала пеленать, но он так орет когда не может свободно шевелится, что точно заснуть не сможет.
Спасибо вам за советы и поддержку! Соберу все силы и буду ждать спокойных ночей (не будет же он до самой свадьбы кушать ночами :rgaka: )

#1943 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2013 - 23:14

[quote name='Myska-maria' date='24.11.2013, 23:25' post='648334']
Первые месяцы после роддома Лола вообще спала на мне (на моем животе), часто просыпалась ночью и могла орать часами... Без меня малышка вообще не спала и плакала((( Я спасалась тем, что сначала она спала у меня животе (я спала полусидя), потом у меня стало получатся ложить её рядышком возле себя, но сисю с ротика она не вынимала ВСЮ ночь. Так мы и спали: рядышком с сисей в зубах :crazy: Потом медленно по немногу с каждым месяцем она начинала спать все лучше и лучше))))

Наберитесь просто терпения... Ребенку ведь тоже тяжело, а без сиси еще тяжелей(((
[/
Спасибо за поддержку
А вы еще кормите?
Меня разрывает на две части : 1 говорит - у людей в мире сколько разных проблем, тревог .... А я жалуюсь что не высыпаюсь ( соберу силы в кулак и думаю- соседка тоже так само кормит " висит на груди" Только им уже 2.2 года ) хватит "сопли жевать " ( извините за выражение) и открывается второе дыхание продолжаю " годовать" дальше
А 2 часть все времья сидит в голове и мыслит : ведь я хотела хоть до пог года " дотянуть". ( мне в месяц казалось что молока мало и она не наедается )да и там практически нечего нет( ни молока ни пользы)
Так вот и проходит времья... Докормлю до нового года, а там посмотрим.

#1944 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 листопад 2013 - 00:26

Як можна відучить дитину їсти вночі всього в 6-7 місяців?? І навіщо??
Я годую і досі. :D Що зараз, що раніше могла всю ніч проспать і не чуть, шо вона їсть. Якби не робота по ночам, я б за ці роки декрету виспалась на 10 років вперед.))

Да, а небагато 3-разовий прикорм в 7 місяців? Та ще й сік... Сорі, не втрималась...

#1945 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 08:53

Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте детку уже можно отучать от кормежки ночью? Начался мой кошмар в 3 месяца. До этого спал ночью по 4-5 часов, а в 3 месяца как вожжа под хвост и чем дальше тем круче: то ел каждые 3 часа, потом каждые 2, а теперь вообще каждые 1-1,5. Пробовала не кормить и давать водичку пить - орет так, что перепонки лопаются. Днем запросто может 3 часа без еды гулять, а ночью какой-то дикий голод у него. Думала что с введением прикорма станет легче, но даже с 3-х разовым питанием кашами и пюрешками днем ничего не меняется (((((
Кто сталкивался с таким? Что можно сделать? Или это зубы и мучить его не стоит пока... совсем запуталась уже ((((

ни в коем случае не слушайте бабушек - они вам еще расскажут, как раньше в 6 месяцев в ясли отдавали, и ничего - выросли:).

начать кормиться всю ночь после 3 месяцев - это классика жанра:). не знаю, что у них там происходит в головёшке, но как-то резко после 3-х месяцев , буквально за одну ночь , они начинают соображать, что можно не разочек за ночь кушать, а практически всю ночь маму мусолить :crazy: . так чего же сдерживаться? :rgaka: .

это вы сейчас устаете, с непривычки. а потом втянетесь, привыкнете и будет всё на полуавтомате... я немого сосочкой спасалась. но в 10 месяцев ребенок отказался и стало хуже.
можно , конечно , и тупо не давать кушать.. не умрет, конечно. вон, в детдоме же выживают:(. но зачем мучать родную кровиночку? :give_heart: .
мы тоже ночью подьедаем частенько:( тоже не высыпаюсь... но это всё приятные хлопоты:). главное, что у ребенка - счастливое младенчество :good: .

р.с. я старшего в 1.2 года отлучила. а теперь очень жалею об этом. если бы можно было вернуть время , то никогда бы не сделала родному существу такой стресс:(. вспоминаю его слезёнки на щеках и аж реветь хочется, что отказала малышу в такой малости - еще чуток сисю покушать. второму так больно родная мама уже не сделает - постараюсь кормить подольше.

#1946 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 листопад 2013 - 09:25

Утром мой Алисенок спит очень хорошо часа 3, потом идем на прогулку и там еще часа2-3-, а вот уже после купания мы четко спим 15-20 мин. а поторм такая активность до 11-12 ночи. Ночью раньше просыпалась 1 раз, а теперь раза 4-5. Пробовала утром не ложить спать так еще хуже она и днем не захотела спать и вечером тоже самое. Не знаю что случилось? Неужели 20 мин. ей хватает чтоб набраться сил? А эти прорсыпания по ночам через каждые 2 часа так выматывают.

#1947 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 25 листопад 2013 - 10:24

Утром мой Алисенок спит очень хорошо часа 3, потом идем на прогулку и там еще часа2-3-, а вот уже после купания мы четко спим 15-20 мин. а поторм такая активность до 11-12 ночи. Ночью раньше просыпалась 1 раз, а теперь раза 4-5. Пробовала утром не ложить спать так еще хуже она и днем не захотела спать и вечером тоже самое. Не знаю что случилось? Неужели 20 мин. ей хватает чтоб набраться сил? А эти прорсыпания по ночам через каждые 2 часа так выматывают.

У меня в Вашем возрасте малой спал 15-20 мин. А с 6 месяцев по пол-часа. И за эти пол-часа маме нужно было успеть приготовить кушать-постирать-погладить-убрать и т.д. Даже на улице мы дольше, чем 40 мин редко спали. А после пробуждения начинали жутко орать :crazy: , и срочно летели домой. От дома далеко не уходили.

#1948 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 11:22

начать кормиться всю ночь после 3 месяцев - это классика жанра:). не знаю, что у них там происходит в головёшке, но как-то резко после 3-х месяцев , буквально за одну ночь , они начинают соображать, что можно не разочек за ночь кушать, а практически всю ночь маму мусолить :crazy: . так чего же сдерживаться? :rgaka: .

100%. Я своего еще и будила, что бы он бедненький мог покушать, а то так сладко спал голодный :rgaka: Зато теперь понимаю - лучше бы выспалась набудущее.

#1949 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2013 - 11:43

Он ест пока не наестся - насильно не кормлю, но и не забираю грудь пока ест. Знать бы еще наедается или нет (вот бы на детках был датчик "наедаемости", как шкала заряда батареи на телефоне :sarcastic: )

А Вы еще не вводили прикорм???

#1950 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:04

После первого пробуждения забираю его к себе в кровать. Если бы до сих пор носилась. Ним по маршруту кроватка - кресло (для кормления) то уже умом тронулась бы. Так он просыпается и я, открыв один глаз, быстренько ему грудь тыц и дальше в полудрем )))
Правда, он после каждой кормежки засыпает плохо: крутится туда-сюда. Приходится держать его пока уснет (пробовала пеленать, но он так орет когда не может свободно шевелится, что точно заснуть не сможет.
Спасибо вам за советы и поддержку! Соберу все силы и буду ждать спокойных ночей (не будет же он до самой свадьбы кушать ночами :rgaka: )

У меня была целая система :rgaka: Просто положить её рядом и кормить мне было неудобно. Я обкладывалась подушками, перепробовала кучу способов :rgaka: Под спинку малышке (ззади) я ложила подушку или одеяло мостила, чтобы она от меня не скачивалась :crazy: Её ложила где-то до попы на подушку, себе же под голову ложила подушку побольше, обнимала малышку и она кушала, а я спала. Потом, когда она в очередной раз заплачет я перекладывала её на другую сторону, к другой груди и мы спали дальше :sarcastic: Вот так ночи и проводили)))) Может кто будет кричать, что нельзя во сне ребенка кормить или еще что-то, но по-другому было нереально, зато мы оба высыпались))))) Даже научно доказано, что мать спит ооочень чутко. Так природой заложено :sarcastic:

#1951 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:09

Спасибо за поддержку
А вы еще кормите?
Меня разрывает на две части : 1 говорит - у людей в мире сколько разных проблем, тревог .... А я жалуюсь что не высыпаюсь ( соберу силы в кулак и думаю- соседка тоже так само кормит " висит на груди" Только им уже 2.2 года ) хватит "сопли жевать " ( извините за выражение) и открывается второе дыхание продолжаю " годовать" дальше
А 2 часть все времья сидит в голове и мыслит : ведь я хотела хоть до пог года " дотянуть". ( мне в месяц казалось что молока мало и она не наедается )да и там практически нечего нет( ни молока ни пользы)
Так вот и проходит времья... Докормлю до нового года, а там посмотрим.

Да, я еще кормлю))) И не собираюсь переставать))) Хотя мне уже говорили хватит, сколько можно, и т.д.... Но я считаю, что чем дольше ребенок :sisya: тем выше иммунитет))) Тем более так ведь намного удобнее!!! Ребенок заболел - спасает :sisya: (ведь кроме :sisya: ничего больше не ест) и в поездке хорошо, и ребенку спокойней возле груди)))) Я буду ждать пока она сама уже не захочет))) ИМХО

#1952 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:15

У меня тоже дома не хотела спать((( Я спасалась тем, что мы весь день гуляли... СБ бабушка помогала с домом... Еще у меня был метод приспать, положить в коляску и оставить под окном))) Целую зиму так спали днем... Ей так сладко спалось на улице :give_heart: Даже в самые морозы :crazy:

#1953 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:18

У нас дома и у мамы все шкафчики-комоды завязаны, все поднято вверх или спрятано и т.д. И то все в постоянном напряжении, что Платон что-то найдет-разобье-свалит. Скоро Новый год. Я планировала елочку как-то интересно украсить, сам декор в доме продумать, НО... с нашим шилопопом что-то я стремаюсь елочку ставить. Мамочки, кто что придумывал в такой ситуации? Чтобы и красиво и без травм)))

У меня из детства воспоминания, когда братишка был маленьким и ёлку не ставили-это украшенные красными и золотыми конфетами аккуратные ёлочные веточки на стенах и декорированные веночки, а ещё у меня дедушка до сих пор под потолком развешивает гирлянду в виде звёздочек :) Всё это было недосягаемым и я просила постоянно маму снять мне конфетку, а гирлянда мне тогда казалась самым классным новогодним украшением,выключишь свет, ляжешь на диван и любуешься звёздами :)

#1954 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 13:34

Да, а небагато 3-разовий прикорм в 7 місяців? Та ще й сік... Сорі, не втрималась...

Как по мне, то в самый раз. Если проблем со стулом нет и еда идет хорошо (без срыгиваний и прочей гадости) то почему бы и нет (http://pediatriya.info/?p=478) Тем более, ничего сверхъестественного он пока не ест: ни мяса ни яиц. По поводу сока с педиатром советовалась и после одобрения ввела указанную дозу. Так что все с одобрения педиатра.

это вы сейчас устаете, с непривычки. а потом втянетесь, привыкнете и будет всё на полуавтомате... я немого сосочкой спасалась. но в 10 месяцев ребенок отказался и стало хуже.

Наш уже соску через раз берет. Перед засыпанием сосет, потом засыпает и выплевывает. Ночью соска нам не друг :crazy:
Раньше я ночью еще и время как-то пыталась контролировать, чтобы выдержать 2-х часовой перерыв между кормежками. Укачивала чтобы проспал еще хоть 20-30 минут, а потом думаю, "чего я над собой издеваюсь?" Мало того что он будит, так еще и сама себе спать не даю и пустились во все тяжкие с бесчисленными кормлениями :rgaka:

У нас такое же было. Сейчас спит утром 2-2,5 часа и после обеда 30 минут вот и весь наш дневной сон. Хоть укладывай, хоть укачивай - толку ноль.

А Вы еще не вводили прикорм???

ввели с 5 месяцев и 3-х недель. Кушает уже каши, брокколи, цветную капусту, картофель, тыкву, банан, морковку, яблоко. В ближайший месяц планирую ввести желток, масло и творожок.

Может кто будет кричать, что нельзя во сне ребенка кормить или еще что-то, но по-другому было нереально, зато мы оба высыпались))))) Даже научно доказано, что мать спит ооочень чутко. Так природой заложено :sarcastic:

Может и будет кричать, но тот у кого дети ночью спят :rgaka: Я приловчилась кормить лежа с самого роддома, потому как сидеть нельзя было и он уже наловчился лежа кушать, так что для кормления подушки не подкладываю, но по периметру кровати подушки и одеяла лежат чтобы не ушел на пол внезапно :sarcastic:

#1955 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 17:46

Как.
ввели с 5 месяцев и 3-х недель. Кушает уже каши, брокколи, цветную капусту, картофель, тыкву, банан, морковку, яблоко. В ближайший месяц планирую ввести желток, масло и творожок.

ого :super2: вы так уже всего много едите в таком раннем возрасте .. не рановато с прикормом так усердствуете? может еще поберегите пищеварительную систему?

ИМХО

#1956 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 18:17

ого :super2: вы так уже всего много едите в таком раннем возрасте .. не рановато с прикормом так усердствуете? может еще поберегите пищеварительную систему?
ИМХО

Почему много? Ориентируюсь по таблицам введения прикорма. К примеру
Изображение
Может, я не на те данные ориентируюсь?

#1957 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:27

Изображение

а это не устаревшая табличка?сейчас раньше полных 6 месяцев прикорм вообще не вводят. или и того позже.
вы поинтересуйтесь точной таблицей у себя на участке. именно официальным, утвержденным графиком введения прикорма.
понятное дело, что каждая мама кормит, как сама хочет, но есть официальные рекомендации.

#1958 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:36

а это не устаревшая табличка?сейчас раньше полных 6 месяцев прикорм вообще не вводят. или и того позже.

Все относительно...
Мы начали прикорм в 5,5 месяцев - к семи месяцев тоже уже разнообразно ели, только мясо и яйцо вводила позже. На завтрак у нас была кашка, в обед овощные пюре, вечером творожок. Не вижу ничего плохого в этом.

#1959 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:39

Изображение

У меня ребенок и сейчас столько не ест :girl_pinkglassesf:

#1960 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:45

А у всех в нашем возрасте дети сами едят из ложки и пьют из чашек? Я пару раз давала, все выливал, и из ложки не особо, пока не даю даже..

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама