Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#1941 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 22:17

У нас опять сопли по горлу текут во всю. Чем лечить кроме промываний, к ЛОРу только в ср. попадем. Что за вирус этой осенью - сопли внутри и все.

#1942 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 23:02

У нас опять сопли по горлу текут во всю. Чем лечить кроме промываний, к ЛОРу только в ср. попадем. Что за вирус этой осенью - сопли внутри и все.

Я малой за 3 дня вылечила промыванием и пиносолом

#1943 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 23:52

диагноз у девчонок гнойный коньюктивит на фоне простуды. за неделю справимся или это дольше лечится?

#1944 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 23:59

Девченки, подскажите. нам в поликлинику надо идти, а сейчас так много больных деток. что можно для профилактики грудничку ( 2 мес.), может есть какой аналог оксалиновой мази для крох?

Была сегодня в поликлинике - и вы правы там ОЧЕНЬ много больных деток ( лучше туда не ходить ) а в нос можно покапать лаферабион ( почитайте в нете инструкции) ето такой порошок в ампулах который роз валяете водичкой и капаете ребенку ( пробивовирусный для самых маленьких) но лучше посоветуйтесь с врачом

#1945 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 23:59

диагноз у девчонок гнойный коньюктивит на фоне простуды. за неделю справимся или это дольше лечится?

когда у нас был конъюнктивит (от носа) , пока нос не величии, он не проходил.

#1946 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 00:05

Девченки, подскажите. нам в поликлинику надо идти, а сейчас так много больных деток. что можно для профилактики грудничку ( 2 мес.), может есть какой аналог оксалиновой мази для крох?

я бы советовала, если есть возможность, идти с помощником - занять очередь, а с ребенком кто-то погуляет возле поликлиники. Я сама не люблю ходить в последнее время - меня убивают все закрытые окна - дышать нечем, сижу и представляю как вокруг эти вирусы "летают" , но опять же - если бы были форточки, может и удалось проветривать хоть немного. А то только открою окно - сразу закрывают , и понять можно - сквозит, не удобно все как обычно. Так и получается - идешь с одним - дома уже весь "букет".
А фраза - мы с температурой - это уже все - хочется бежать подальше и быстрее.

#1947 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 00:10

когда у нас был конъюнктивит (от носа) , пока нос не величии, он не проходил.

нос лечим, глаза капаем Тобрексом, из противовирусных даю Гропринозин.

#1948 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 00:19

нос лечим, глаза капаем Тобрексом, из противовирусных даю Гропринозин.

я капала глаза Офтальмодеком - результат ноль, как только начала капать нос Изофрой (АБ) - все прошло .

Я малой за 3 дня вылечила промыванием и пиносолом

я тоже сегодня начала использовать капли на основе эф. масел. Не легко конечно с ребенком - приходиться силой держать .

#1949 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 19 листопад 2013 - 00:23

А у меня Дима только сегодня в садик пошел. был ужасный коньюктивит, у моих малых часто бывает, но такого еще не видела. Сначала капали тобрексом. через 4 дня никакого результата. еще хуже стало плюс температура добавилась, пошли повторно к окулисту, то он сказал что присоединилась вирусная инфекция и прописал капли окоферон (с трудом нашли в аптеках), то как начали их капать, то пошел на поправку.

#1950 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2013 - 08:53

Нам тоже говорили, что когда вылечим носа, то глазки пройдут.
Я вот лучшей промывки как Лаферобион и воды для инъекций не представляю :good: :good: :good: Все покупные с ней не ровняются.

#1951 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 09:52

Нам тоже говорили, что когда вылечим носа, то глазки пройдут.
Я вот лучшей промывки как Лаферобион и воды для инъекций не представляю :good: :good: :good: Все покупные с ней не ровняются.

особенно смешно, когда напишут все названия лекарств, ты скупился, приходишь домой и понимаешь, что купил морскую воду для промывания носа, только уже с новым названием. А цена приличная. Я использую Физраствор .

#1952 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2013 - 11:14

особенно смешно, когда напишут все названия лекарств, ты скупился, приходишь домой и понимаешь, что купил морскую воду для промывания носа, только уже с новым названием. А цена приличная. Я использую Физраствор .

У малой когда-то закисали глазки весной(не коньюктивит, а просто из-за пыли в воздухе).Поехала как раз к родителям, а тут проблемка.Тогда папа говорит, что зайди в ту аптеку, там аптекарь очень толковый.И действительно.Она сказала, что все промивки для глаз в складе имеют АБ. А вот только какие-то начинающие проблем не заморачиваться и покупать Лаферобион. :good:
А все Хюмеры и прочее - это пустая трата денег на ветер. Тот самый физ.раствор,а деньги разные, только голову молодым неопытным мама забивают разными фирмами и названиями :angry:

#1953 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 11:36

А все Хюмеры и прочее - это пустая трата денег на ветер. Тот самый физ.раствор,а деньги разные, только голову молодым неопытным мама забивают разными фирмами и названиями :angry:

Выступлю в защиту Хьюмера.
За 3 года наэкспериментировалась уже вдоволь, даже сама из морской соли делала растворчик одно время. Экономней и удобней чем спрей Хьюмер для себя не нашла. Физраствор долго открытый не хранится, соль колотить надо, потом искать пипетку, закапывать и т.д. Мне балончика Хьюмера за 60грн хватает на год точно для двоих детей. Никого не агитирую и не к чему не призываю - просто мои наблюдения)))

#1954 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:17

Выступлю в защиту Хьюмера.
За 3 года наэкспериментировалась уже вдоволь, даже сама из морской соли делала растворчик одно время. Экономней и удобней чем спрей Хьюмер для себя не нашла. Физраствор долго открытый не хранится, соль колотить надо, потом искать пипетку, закапывать и т.д. Мне балончика Хьюмера за 60грн хватает на год точно для двоих детей. Никого не агитирую и не к чему не призываю - просто мои наблюдения)))

Абсолютно согласна :) Сначала купила себе, еще беременной, просто отлично спасал от заложенности носа(кто знает что такое аллергоз беременных тот поймет :crazy: ), Алисе с рождения покупали в монодозах. Действительно не дешево, но спрей не рискнула(хоть на нем и написано то ли с месяца, то ли с 3х). А этим летом уже "взрослые", купили спрей, довольна. Просто не стоит считать его панацеей, так как даже лекарством, в прямом смысле слова, он не является. А физраствор... ну если кому-то удобней - то можно и ними, нет никакой разницы. Мне лично - лень :blush:

#1955 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:23

У малой когда-то закисали глазки весной(не коньюктивит, а просто из-за пыли в воздухе).Поехала как раз к родителям, а тут проблемка.Тогда папа говорит, что зайди в ту аптеку, там аптекарь очень толковый.И действительно.Она сказала, что все промивки для глаз в складе имеют АБ. А вот только какие-то начинающие проблем не заморачиваться и покупать Лаферобион. :good:

ой, не всегда. это если точно уверен, что конъюнктивит вирусной этиологии.
мне уже не один офтальмолог советовал окомистин. если не серьезная тпроблема - помогает

#1956 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:23

у меня малая от хьюмера убегает, орет, отбивается и т. д., потому мы когда насморк пользуемся сульфацилом натрия. Ним она сама себе "капает" и мне дается.

#1957 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:28

у меня малая от хьюмера убегает, орет, отбивается и т. д., потому мы когда насморк пользуемся сульфацилом натрия. Ним она сама себе "капает" и мне дается.

мне говорили сульфацилом можно глазки капать. это универсальные капли?

#1958 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:41

Я год назад писала про Машеньку как мы лежали с ней больнице после судорог, я этого не видела, дома с детьми тогда муж был. После этого нас поставили на учет к неврологу, все было хорошо и через пол года нас с учета сняли. В прошлое воскресенье я пошла малым по сок, это буквально 10 минут меня не было, Димка болел, а девочки бегали игрались. все было хорошо. прихожу с магазина, мне мама с мужем говорят что у Маши температурка 38.5, я дала ей сироп и оставила у мамы на ручках. Зовет меня мама говорит что Маша дрожит, я беру ее на руки и вижу что она смотрит высоко на стенку, а смотреть то там нет на что и я понимаю что она закатывает глазки, а не смотрит туда, быстро крикнула мужу чтоб вызывал скорую, через пару минут Маша полностью закатила глазки, видны были одни белки, потеряла сознание и в таком бессознательном состоянии ручки ножки судорожно дергались из ротика пена. 18 минут пока ехала скорая мне показались вечностью.. к приезду скорой, буквально за минуту до их приезда, Машуню начало попускать, забрали нас в больницу, там температура дня 4 еще держалась, была и 39.5, но судорог СБ не повторялось. Сказали стараться не допускать температуру 38, сбивать любую выше 37.

#1959 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:51

мне говорили сульфацилом можно глазки капать. это универсальные капли?

они для глаз и есть, но нам выписывали именно в нос. И в аптеке сказали "что хорошо для глаз, для носа тем более подойдет". Нам помогает, подсушивает. Но это если сопли текут, если нос заложен не знаю подходит ли, не пробовали

#1960 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 листопад 2013 - 20:04

Насколько я понимаю, Сульфацил натрия - бактерецидные капли, и их нельзя сравнивать с Хьюмером. Дешевый заменитель Хьюмера - Но-соль. Но нам он не подошел. За 5 лет ничего лучше Хьюмера я пока не нашла, ну разве что Маример, но цена одинаковая...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама