первым даете новый вводимый продукт,а потом заедаете привычным
а почему так?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1941Опубліковано 03 травень 2014 - 19:17 первым даете новый вводимый продукт,а потом заедаете привычным а почему так?
#1942Опубліковано 03 травень 2014 - 19:42
В теории, привычный продукт более "любимый". Это как не давать конфеты перед кашей ))
#1943Опубліковано 03 травень 2014 - 19:44 Так и догадывалась. Спасибо)) Тогда скорее всего нам все равно когда давать, все лопает с удовольствием пока.
#1944Опубліковано 04 травень 2014 - 05:41
Девченочки, а можно ли давать малышу домашний яблочный сок консервированный. Без сахара, без ничего, чистый сок. Просто что он проваренный. Или нужно только свежевыжатый?
#1945Опубліковано 04 травень 2014 - 07:32
Можно, но во-первых, очень-очень немного, а во-вторых, его нужно будет максимально разбавить кипяченой водой. Уже потом, как станете немного старше, то можно будет разбавлять его 50*50, но сейчас лучше понемногу. Домашний сок - он очень концентрированый, я всегда, даже себе, разбавляю его водой.
#1946Опубліковано 04 травень 2014 - 07:34 Девченочки, а можно ли давать малышу домашний яблочный сок консервированный. Без сахара, без ничего, чистый сок. Просто что он проваренный. Или нужно только свежевыжатый? У ребенка ещё желудок,поджелудочная не готовы к чистому соку.Желательно давать с мякотью,или хотя бы водой кипяченной развести,но что полезного осталось в соке который прокипятили и закрыли пол года назад,вопрос... Если есть "желательно" домашние яблоки(может залежались) я терла на терке(отверстие,что получается пюре) и давала ребенку,получалось яблочное пюре с соком.
#1947Опубліковано 04 травень 2014 - 07:42
То, что разводить водой, это понятно, я не уточнила, что разведенный. А вот на счет полезности вопрос и стоит. Мне стоило сформулировать вопрос: "Стоит ли давать такой сок?" Действительно, осталось ли что-то полезное там? Яблок ни свежих , ни замороженных, к сожалению, нет. Вот и ищу альтернативу... #1948Опубліковано 04 травень 2014 - 07:59
Я давала домашний сок и яблочный, и виноградный, и вишневый (бабушка специально для нас закрывала в маленькие баночки. Но понемногу начинала, с пол-чайной ложечки. У нас варился в соковарке, так что,думаю, хоть какие-то витамины там остались. #1949Опубліковано 05 травень 2014 - 21:41 Девочки, а можно испечь хлеб (в хлебопечке), сделать сухарики и давать ребенку погрызть? Или еще рано такое? Спасибо) #1950Опубліковано 06 травень 2014 - 09:28
В той методичке по питанию, что дали в поликлинике, написано, что с 8-мес детям нужно давать галетное печенье в кефир, а в овощной суп можно добавлять сухарик, насчет посто погрызть, а вдруг крошкой поперхнется, лучше размачивать.
#1951Опубліковано 07 травень 2014 - 08:00 Девочки у кого такое было, что кишечник не переваривал овощи. Мы вот за месяц ввели цв. капусту (Гербер, своей нет), картошку, тыквы, морковку и бурячок (свои). Так вот морковка, тыква и бурячок у нас не перевариваются, какашуньки морковные и свекольные( Педиатр сказала не кушать эти овощи (педиатр была не наша, просто нашей участковой я доверяю, а тут не знаю) От картошки у нас запорчики. Вот и не знаю что теперь кушать? Каши пробовать? Фрукты? Но какие? Мы уже ели печеное яблочко и банан. Больше я ничего не придумала. Или перейти на баночные овощи, они ведь более адаптированные и можно взять кабачок и брокколи #1952Опубліковано 07 травень 2014 - 08:14 У нас такое тоже было и наша педиатр говорила,что буряк не переваривается у деток до года.Пока не давайте,а морковку я варила в супчике и потом на блендере перебивала все вместе. От запоров нам очень хорошо помогает яблочное пюре баночное или банан)))
#1953Опубліковано 07 травень 2014 - 09:25 От запоров нам класно помогает пюрешка Гербе - чернослив, а банан малой очень любит, но он тоже крепит
#1954Опубліковано 14 травень 2014 - 00:50 Сегодня попробовала ввести прикорм - решила дать кабачок. У нас замороженный с бабушкиной грядки. Не понравился жуть! (Честно, и старшая не хотела его кушать, я и сама не понимаю этого вкуса, никакое просто...) Не стала насиловать, дала немножечко яблочка. Ну что ж, "ежики кривились, плакали, но продолжали есть кактус")) Морщился, на лице удивление, но проплямкал...Вот теперь думаю, может тыкву предложить... или вообще не с овощей (и не с фруктов тем более)...
#1955Опубліковано 14 травень 2014 - 01:00 наша тоже с удивлением кривилась от яблока,аж вздрагивала так смешно,как будто лимон дали)))) а потом дня через 2 приелось-понравилось и едим почти каждый день (запекаю или привариваю).Кабачок у нас тоже был первым и едим с удовольствием,брокколи и цв.капуста-в фаворе))) картошка равнодушно воспринимается.А вот каши у нас почему-то не продвигаются дальше 2-3 чайных ложечек,начинаем с удовольствием,потом губы ниточкой и ни в какую,ждем обеда и овощей #1956Опубліковано 14 травень 2014 - 05:29
Я из-за аллергии начала прикорм с каш. Едим гречневую и кукурузную с удовольствием, а от яблочной пюрешки тоже в начале немного кривилась, а сейчас лопаем хорошо.
#1957Опубліковано 14 травень 2014 - 09:04
А как готовите? Может это я не умею... Я в пароварке приготовила, соль самую малость добавила, иначе совсем трава на вкус. Но мне не нравится, что кабачок водянистый, может из-за того, что замороженный. А брокколи и цветную капусту покупаете на рынке или свои замороженные?
Покупные кашки? У нас старшая хорошо кушала Беби, но нормально прикорм стала есть после года, а до этого висела на мне и ничего ей не надо было, кроме Отгоняю мысли, что сына будет такой же привереда Відредаговано Linn, 14 травень 2014 - 09:21. #1958Опубліковано 14 травень 2014 - 10:02 кабачок и цв.капуста домашние(уже на исходе),брокколи Гербер беру,брала и цв.капусту их тоже,шла нормально.Но баночные овощи идут вообще водянистые,на блендере домашние и то погуще делаю,а там прям как вода. Просто проваривала и через блендер пропускала,все готовлю без соли,пока ттт ест.Теперь вот хочу попробовать замороженные кабачки,которые в Метро продаются в упаковке,надеюсь,что нормально все обойдется,без реакций.Тыкву тоже домашнюю даю,морковь из овощного магазина,своя закончилась. Відредаговано Miss_caprizz, 14 травень 2014 - 10:04. #1959Опубліковано 14 травень 2014 - 10:16 Я брокколи покупала мороженые в Сильпо, боялась, но вроде ничего, реакций ттт нет. Кабачки у нас уже мороженые тоже закончились, пока выручает тыква, а что дальше давать с овощей прям не знаю. Сейчас и с фруктами проблема, яблоки магазиные уже страшно давать, бананы сынку крепят, перешла временно на баночки от Гербер, вроде нормально, но дороговато))) #1960Опубліковано 14 травень 2014 - 10:43 У нас кабачек (домашний, мороженый) пошел хорошо, поначалу кривилися и плевался, но потом привык)))) Ввела потихоньку и картошку и морковку, но больше всего сыну нравится цветная капуста - даю Гербер, т к своей нет. Лопает ее с удовольствием. Также идет хорошо и брокколи (тоже Гербер беру). Была попытка ввести безмолочную рисовую кашу (Милупа) - на вкус гадость редкая...малый кривился, придумала давать ее в прикуску с кабачкои или цветной капустой - то пошла более-менее)))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |