Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1941 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 лютий 2012 - 14:50

Мене скоро від наших прикормів тіпать почне. Буду тоді себе валеріанкою прикармлювать. :crazy: Я оце дивлюсь, у мене що в однієї дитина їсти не хоче? :sarcastic: Прочитала на початку теми, що насильно давати прикорм не можна. А що тоді робити, взагалі не давати чи що? Якщо вона не хоче їсти ні кабачок, ні цвітну капусту, відкладати це і давати щось нове, чи все-одно треба чекати 5-7 днів від введення попереднього продукту?

#1942 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:30

Мене скоро від наших прикормів тіпать почне. Буду тоді себе валеріанкою прикармлювать. :crazy: Я оце дивлюсь, у мене що в однієї дитина їсти не хоче? :sarcastic: Прочитала на початку теми, що насильно давати прикорм не можна. А що тоді робити, взагалі не давати чи що? Якщо вона не хоче їсти ні кабачок, ні цвітну капусту, відкладати це і давати щось нове, чи все-одно треба чекати 5-7 днів від введення попереднього продукту?

может доця разбирается в еде? :wink: сама пробовала есть просто цветную капусту или кабачок? у меня тоже отказывалась есть картошку (кабачок не вводила, т.к. у нас был жидковатый стул), когда добавила туда лук и морковь - плямкает с удовольствием, я попробовала и сама готова есть, все-таки детки не глупые и что попало есть не будут, попробуй ввести морковь сейчас, навряд ли возникнут проблемы из-за кабачка или капусты, если аллергик у тебя или боишься, то лучше подожди

#1943 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:34

Свет, я выше писала, но еще раз повторюсь - мой не ел ни кабачок ни цветную капусту.... я пару тройку дней помучалась, плюнула и сварила ему пюрешку из картошки.... поел....потом добавила туда морковки, потом лучок, ну а потом по немногу кабачок и цветную.... А так кабачок и цветная невкусные до ужаса. Не жди 5-7 дней, она же у тебя не ела их, на след день попробуй дать картошку

зы... а мы фрукты вообще не едим... не нравится ни яблоко, ни банан...

#1944 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:40

Свет, я выше писала, но еще раз повторюсь - мой не ел ни кабачок ни цветную капусту.... я пару тройку дней помучалась, плюнула и сварила ему пюрешку из картошки.... поел....потом добавила туда морковки, потом лучок, ну а потом по немногу кабачок и цветную.... А так кабачок и цветная невкусные до ужаса. Не жди 5-7 дней, она же у тебя не ела их, на след день попробуй дать картошку

зы... а мы фрукты вообще не едим... не нравится ни яблоко, ни банан...

кстати, нам педиатр говорила, что в данный момент нужно вводить сезонные фрукты, и чтоб я вводила киви, но у меня были свои груши и персик, поэтому не вводила

#1945 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:47

кстати, нам педиатр говорила, что в данный момент нужно вводить сезонные фрукты, и чтоб я вводила киви, но у меня были свои груши и персик, поэтому не вводила

Женя, я решила не спешить, а то его аж воротит от яблока... еще чего доброго и кашу есть перестанет. ничего не случится. я думаю, если введу попозже. Сейчас хочу купить кукурузную и рисовую каши

#1946 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:50

Женя, я решила не спешить, а то его аж воротит от яблока... еще чего доброго и кашу есть перестанет. ничего не случится. я думаю, если введу попозже. Сейчас хочу купить кукурузную и рисовую каши

:) понятное дело, если не любит, не фиг пичкать

а вы только гречку едите?

#1947 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:52

Свет, я выше писала, но еще раз повторюсь - мой не ел ни кабачок ни цветную капусту.... я пару тройку дней помучалась, плюнула и сварила ему пюрешку из картошки.... поел....потом добавила туда морковки, потом лучок, ну а потом по немногу кабачок и цветную.... А так кабачок и цветная невкусные до ужаса. Не жди 5-7 дней, она же у тебя не ела их, на след день попробуй дать картошку зы... а мы фрукты вообще не едим... не нравится ни яблоко, ни банан... [/quote] Мы тоже так начинали, картошка, а потом туда постепенно все добавляла. Ест нормально)))

#1948 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:10

Завтра будуть експерименти з картопляним пюре... :crazy: Влада, тримайся! :D

#1949 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:10

:) понятное дело, если не любит, не фиг пичкать

а вы только гречку едите?

и гречку и овсянку

#1950 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 лютий 2012 - 17:18

а кто вводил педагогический прикорм? что давали? в каком возрасте? когда деткам стали давать пищу кусочками либо с комочками?

#1951 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 17:21

а кто вводил педагогический прикорм? что давали? в каком возрасте?

когда деткам стали давать пищу кусочками либо с комочками?

Педприкорм точно вводить не буду, так как мы кушаем не очень полезную пищу, плюс соленую.
Комочками иногда пробую давать, но она отказывается есть:( Даже мягусенькую тыкву помятую вилкой не хочет :cry-2:

#1952 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 лютий 2012 - 17:23

Дівчатка, а хто дає некуповану кашу, як ви готуєте? Перемелюєте крупу чи перетираєте вже готову? А то мене магазинний асортимент дуже розчарував, буду щось думати сама.

#1953 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 лютий 2012 - 17:41

Дівчатка, а хто дає некуповану кашу, як ви готуєте? Перемелюєте крупу чи перетираєте вже готову? А то мене магазинний асортимент дуже розчарував, буду щось думати сама.

сыну молола обыкновенную крупу на кофемолку и варила, малой сейчас так не делаю, буду ближе к году начинать

#1954 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 лютий 2012 - 17:46

Педприкорм точно вводить не буду, так как мы кушаем не очень полезную пищу, плюс соленую.
Комочками иногда пробую давать, но она отказывается есть:( Даже мягусенькую тыкву помятую вилкой не хочет :cry-2:

я банан режу мелкими кусочками, кашу стараюсь делать с комочками - жует с удовольствием

сейчас, когда ем, лезет ко мне в тарелку, пришлось из супа отдать свою картошку, давала кусочки, жевала, пить тоже не дает, хоть пару глотков, но нужно ей сделать, вот подумываю про педприкорм

кисели и компоты уже пришлось варить без сахара, остальные добавляют по вкусу, а вот с солеными блюдами - проблема, хотя ем с ней вместе, т.е. готовлю на двоих, то тоже ем без соли, навряд ли все так будут

#1955 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 17:46

а кто вводил педагогический прикорм? что давали? в каком возрасте?

когда деткам стали давать пищу кусочками либо с комочками?

Мы уже давно едим тыкву и яблоко комочками - просто мешаю ложкой с йогуртом или кашей, с чем даю. Кусочками мы грызем морковку. Как отгрызла - так и проглотила. Суп пока не особо с удовольствием ест и так, поэтому в ближайшее время не планирую давать в нем комочки. Педприкорм это не наш вариант. Но если кушаем то, что ей "как бы" можно, то даю попробовать, даже если еще не вводила.

#1956 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 28 лютий 2012 - 18:19

Хух... Перечитала ВСЮ тему, днів 5, мабуть, зайняло)). Робила перерву в прикормі 3 дні, думала, Владу попусте і буде їсти добре. Ага, наївна... :sarcastic: Ввела в неділю картоплю. Рот не відкриваємо. Найсмішніше, шо я їй купила ложечки дитячі, коли пусту підношу до рота - відкриває, а з чимсь - нізащо! :crazy: Ось так ми їмо. Я як почитаю "ми їмо 50г", "а ми їмо 100г, і вона ще хоче", тільки диву даюсь, бо ми в день хоч би 1ч.л. з'їдали. :pardon: Тепер питання - скільки ви сидите над своїми малявками, якшо вони не хочуть їсти? Да, вирішила вводити прикорм по схемі перший місяць - овочі, другий - каші, третій - фрукти, ну а потім з остальним розібратись. Так що не пропонуйте мені дати їй банан чи яблуко)). Коли додавати олію в овочеве пюре?

#1957 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 18:34

Ни сколько не сижу. Ну, может минуты 2. Не хочет - предлагаю через время. Еще не хочет - не ест. Масло я начала лить когда мы начали кушать хотя бы 50г, где то через 2 недели.

#1958 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2012 - 22:31

Хух... Перечитала ВСЮ тему, днів 5, мабуть, зайняло)).
Робила перерву в прикормі 3 дні, думала, Владу попусте і буде їсти добре. Ага, наївна... :sarcastic: Ввела в неділю картоплю. Рот не відкриваємо. Найсмішніше, шо я їй купила ложечки дитячі, коли пусту підношу до рота - відкриває, а з чимсь - нізащо! :crazy: Ось так ми їмо. Я як почитаю "ми їмо 50г", "а ми їмо 100г, і вона ще хоче", тільки диву даюсь, бо ми в день хоч би 1ч.л. з'їдали. :pardon:
Тепер питання - скільки ви сидите над своїми малявками, якшо вони не хочуть їсти?
Да, вирішила вводити прикорм по схемі перший місяць - овочі, другий - каші, третій - фрукти, ну а потім з остальним розібратись. Так що не пропонуйте мені дати їй банан чи яблуко)).
Коли додавати олію в овочеве пюре?

Предлагаю не банан и не яблоко попробуйте тыкву, меня она до сих пор выручает.. Нравиться в тыкве ее полезность, цвет и вкус. Она немножко сладенькая и малышам нравится. Мы едим по разному иногда половину порции слопать может иногда на две ложки только рот открывает и все. Пробую дать через время то же самое но подогретое если не ест значит не нравится вкус и пробую такое больше не давать или давать в других вариациях. Главное не расстраивайтесь!!

#1959 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 22:43

Тепер питання - скільки ви сидите над своїми малявками, якшо вони не хочуть їсти?
Да, вирішила вводити прикорм по схемі перший місяць - овочі, другий - каші, третій - фрукти, ну а потім з остальним розібратись. Так що не пропонуйте мені дати їй банан чи яблуко)).
Коли додавати олію в овочеве пюре?

Я сижу пока не надоест. Сразу сдаваться не люблю, как минимум жалко свой труд, что я готовила, а она не ест. Иногда бывает оставлю ее в стульчике, а сама сяду чай пить, или посуду мыть, а потом еще даю, может еще съесть, а если совсем ни в какую, тогда уже сдаюсь.
По поводу фруктов, вот только что давала ей тыкву с картошкой - ела без охоты, думаю дам вкусняшку закусить, потерла яблоко, банан, морковку и сок лимона добавила, а она ни в какую, рот не открыла, а то что я впихнула выплюнула :pardon: съела все сама.

Кстати морковку пробовала давать? она же тоже сладенькая немного)

#1960 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 29 лютий 2012 - 00:39

Предлагаю не банан и не яблоко попробуйте тыкву, меня она до сих пор выручает.. Нравиться в тыкве ее полезность, цвет и вкус. Она немножко сладенькая и малышам нравится.
Главное не расстраивайтесь!!

Помічаю, що стаю нервова після такого прикорму! :crazy: :sarcastic:

Я сижу пока не надоест. Сразу сдаваться не люблю, как минимум жалко свой труд, что я готовила, а она не ест. Иногда бывает оставлю ее в стульчике, а сама сяду чай пить, или посуду мыть, а потом еще даю, может еще съесть, а если совсем ни в какую, тогда уже сдаюсь.
По поводу фруктов, вот только что давала ей тыкву с картошкой - ела без охоты, думаю дам вкусняшку закусить, потерла яблоко, банан, морковку и сок лимона добавила, а она ни в какую, рот не открыла, а то что я впихнула выплюнула :pardon: съела все сама.

Кстати морковку пробовала давать? она же тоже сладенькая немного)

Гарбуз в мене є. Думала вводить після картоплі або моркву, або гарбуз. А взагалі морвку окремим блюдом дають? Чи тільки з чимсь?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама