У нас малая тоже была мамина,все время висела с меня на ноге. Когда я ходила в туалет или ванную,всегда меня сопровождала... Но к двум годам как то переросла и сейчас с удовольствием меня отпускает куда либо. Вот и пойдем в сад в 2,5 и отлично! Просто мне кажется в этом возрасте он не поймет что нужно идти в садик,он лишь увидит что мама ушла ( это мне мнениеВот все так говорят Но он у меня итак стал очень "маменькин" - например еще до года такого не было, хотя должно быть наоборот. Он вроде на площадке играет со всеми с удовольствием. Просто нам 2 года будет грубо говоря в апреле, а там еще месяц и лето и получается "если что", то пойдем только в 2,5 (а пока пройдет период адаптации, то и вообще 3 будет)- а до этого времени он вообще "одомашнится"... Может я и эгоистична, но я на работу хочу Просто я не знаю, но на примере подруг( у всех уже по двое деток) - то чем позже они сдавали, тем больше у них проблем было. Хотя все детки разные...
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1941Опубліковано 06 червень 2012 - 23:19 #1942Опубліковано 06 червень 2012 - 23:22 интересно тааак...щас полазим в профиле :: Да-манюсик)Просто потом же будет лето (когда ему будет 2,5)и ему труднее будет-только привыкнет,а потом опять привыкать. Я вообще тут почитала - так многие вообще по полгода "можно сказать не ходят", потому что потом или привыкание идет болезненное или болезни и.т.п. А если мы осенью пойдём,а там как раз зима, то и мы как раз в 2 и пойдем уже полностью. #1943Опубліковано 06 червень 2012 - 23:22
Подтверждаю, Kvito4ka,твои слова на 100%-Дося была ну оооочень "мамина" и сейчас это переросла.Юля,я это и имела ввиду-сейчас сыночек стал более "мамин",может все таки лучше еще немного подождать,чтобы не травмировать его?
#1944Опубліковано 06 червень 2012 - 23:32 Я тебя тоже узнала :: А Серегу так вообще(повезло с мужем) Детки-конфетки вообще красотульки Вот на этой неделе схожу к заведующей( мне как раз очередь подтверждать) и точно определюсь.Меня конечно смущает еще, что он аллергик... А насчет груди я так поняла, что все когда отдавали маляток, то уже детки были "взрослые" #1945Опубліковано 06 червень 2012 - 23:37 Опа,а ну ка про Серегу поподробней,я ж шпион! А на счет отлучения от груди,то знаю многие просто не озвучивают в садике,что кормят на ночь :: #1946Опубліковано 06 червень 2012 - 23:41 Да ничего особенного Просто еще 15 лет назад гуляли в одной компании и из всех мальчиков - он и Соломон были самые хорошие :: так что можно сказать. что я знаю его полжизни))))))А папочка я так думаю он вообще #1947Опубліковано 06 червень 2012 - 23:45 Да,как папочка он самый лучший,дети его изменили.А в какой вы садик хотите идти? #1948Опубліковано 06 червень 2012 - 23:54 В Белоснежку или если с двух лет, то еще записывалась в МВД Теремок #1949Опубліковано 07 червень 2012 - 00:05
Мы тоже в "Белоснежку".Хорошо,что давно записались,они сейчас с Огнивки деток не берут,разве что в порядке исключения
#1950Опубліковано 07 червень 2012 - 00:11 Не в тему, но я записывалась когда малому было 3 месяця в 5 садиков и ни в одном мне не сказали,что мы попадаем раньше 2,5 - 3 лет( разве в порядке исключения, но это хоть честно) #1951Опубліковано 07 червень 2012 - 07:45 Ир приводи ко мне малую если что поняньчу :: ,у меня ш марго уже в сад ходит и я сижу дома,на работу только после нового года #1952Опубліковано 07 червень 2012 - 13:34
Планировали в сад пробовать ходить на следующей неделе,начали сдавать анализы,а теперь немного семейная ситуация поменялась и незнаю что делать. То ли проходить дальше специалистов и сдавать соскобы,то ли в августе начать заново? Если мы сейчас все сдаем,проходим специалистов,несем документы, а в сад еще не будем ходить примут ли у нас документы?
#1953Опубліковано 07 червень 2012 - 13:37
Юль, не знаю, как в вашем (будующем) садике, но у нас принимают. В мае девочки карточки готовые относили, а ходить с августа-сентября будут. Но лучше уточните у заведующей
#1954Опубліковано 07 червень 2012 - 13:39 Мы сдали медицинскую карту, когда начнём ходить, нужна будет только справка от педиатра о том, что ребёнок здоров. #1955Опубліковано 07 червень 2012 - 13:42 Ну соскобы и анализы уже ж не надо будет пересдавать? #1956Опубліковано 07 червень 2012 - 14:21
Вот и мне интересно. Не хочется ходить лишний раз в поликлинику! #1957Опубліковано 07 червень 2012 - 15:48 Юль, в любом случае, специалистов точно проходите (осмотры узких специалистов действительны полгода), а на счет анализов -зайди в сад или к заведующей, или к медсестре и уточни, но я думаю, что можно будет сейчас сдать те же анализы, отнести мед карту и в садик с августа, только уже потом просто взять в поликлинике справку о состоянии здоровья!!!! #1958Опубліковано 07 червень 2012 - 16:04 Насколько я знаю, результаты кала на я/г и соскоба действительны 10дней и справка-заключение от педиатра 3 дня. #1959Опубліковано 07 червень 2012 - 16:07
точно не скажу, но помоему там только один соскоб надо будет сделать, а так проходите сейчас специалистов, а то в августе в поликл. обычно не пробъешься через очереди школьников п.с. сегодня была на Леваде, то народа вообще нет, максимум 2 чел. - но это ж не очередь #1960Опубліковано 07 червень 2012 - 23:11
Наверное в разных садах по-разному. В нашем садике в младшей группе уже горшочков нет, есть унитазики. Детки должны сами одеваться, уметь помыть ручки и т.д. У нас знакомая водит ребенка в младшую группу из-за того, что в яслях не было мест и ребенку уже 2.5. Его все обижают, но как бы не специально, он всегда прибегает последним, его отталкивают старшие. Хоть воспитатели и стараются следить, но все-таки это дети.... Лучше ходить в группу по своему возрасту, тогда ребенку будет легче усваивать информацию, легче будет находить общий язык в коллективе. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |