Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1941 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:19

Вот все так говорят :pardon: Но он у меня итак стал очень "маменькин" - например еще до года такого не было, хотя должно быть наоборот. Он вроде на площадке играет со всеми с удовольствием. Просто нам 2 года будет грубо говоря в апреле, а там еще месяц и лето и получается "если что", то пойдем только в 2,5 (а пока пройдет период адаптации, то и вообще 3 будет)- а до этого времени он вообще "одомашнится"... Может я и эгоистична, но я на работу хочу :blush: Просто я не знаю, но на примере подруг( у всех уже по двое деток) - то чем позже они сдавали, тем больше у них проблем было. Хотя все детки разные...

У нас малая тоже была мамина,все время висела с меня на ноге. Когда я ходила в туалет или ванную,всегда меня сопровождала... Но к двум годам как то переросла и сейчас с удовольствием меня отпускает куда либо. Вот и пойдем в сад в 2,5 и отлично! Просто мне кажется в этом возрасте он не поймет что нужно идти в садик,он лишь увидит что мама ушла ( это мне мнение

#1942 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:22

Так можно же пойти весной,когда 2 будет?Мне просто кажется,малышок у вас такой манюсик(я вас видела несколько раз на огнивке) :give_heart:

интересно :sarcastic: тааак...щас полазим в профиле :;): Да-манюсик)Просто потом же будет лето (когда ему будет 2,5)и ему труднее будет-только привыкнет,а потом опять привыкать. Я вообще тут почитала - так многие вообще по полгода "можно сказать не ходят", потому что потом или привыкание идет болезненное или болезни и.т.п. А если мы осенью пойдём,а там как раз зима, то и мы как раз в 2 и пойдем уже полностью.

#1943 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:22

Подтверждаю, Kvito4ka,твои слова на 100%-Дося была ну оооочень "мамина" и сейчас это переросла.Юля,я это и имела ввиду-сейчас сыночек стал более "мамин",может все таки лучше еще немного подождать,чтобы не травмировать его?

#1944 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:32

Так можно же пойти весной,когда 2 будет?Мне просто кажется,малышок у вас такой манюсик(я вас видела несколько раз на огнивке) :give_heart:

Я тебя тоже узнала :;): А Серегу так вообще(повезло с мужем) :good: Детки-конфетки вообще красотульки :give_heart:

Вот на этой неделе схожу к заведующей( мне как раз очередь подтверждать) и точно определюсь.Меня конечно смущает еще, что он аллергик... А насчет груди я так поняла, что все когда отдавали маляток, то уже детки были "взрослые"

#1945 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:37

Я тебя тоже узнала :;): А Серегу так вообще(повезло с мужем) :good: Детки-конфетки вообще красотульки :give_heart:

Вот на этой неделе схожу к заведующей( мне как раз очередь подтверждать) и точно определюсь.Меня конечно смущает еще, что он аллергик... А насчет груди я так поняла, что все когда отдавали маляток, то уже детки были "взрослые"

Опа,а ну ка про Серегу поподробней,я ж шпион! :crazy: А на счет отлучения от груди,то знаю многие просто не озвучивают в садике,что кормят на ночь :;):

#1946 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:41

Опа,а ну ка про Серегу поподробней,я ж шпион! :crazy: А на счет отлучения от груди,то знаю многие просто не озвучивают в садике,что кормят на ночь :;):

Да ничего особенного :sarcastic: Просто еще 15 лет назад гуляли в одной компании и из всех мальчиков - он и Соломон были самые хорошие :;): так что можно сказать. что я знаю его полжизни))))))А папочка я так думаю он вообще :good:

#1947 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:45

Да ничего особенного :sarcastic: Просто еще 15 лет назад гуляли в одной компании и из всех мальчиков - он и Соломон были самые хорошие :;): так что можно сказать. что я знаю его полжизни))))))А папочка я так думаю он вообще :good:

:give_heart: Да,как папочка он самый лучший,дети его изменили.А в какой вы садик хотите идти?

#1948 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 23:54

:give_heart: Да,как папочка он самый лучший,дети его изменили.А в какой вы садик хотите идти?

В Белоснежку или если с двух лет, то еще записывалась в МВД Теремок

#1949 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:05

Мы тоже в "Белоснежку".Хорошо,что давно записались,они сейчас с Огнивки деток не берут,разве что в порядке исключения

#1950 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 00:11

Мы тоже в "Белоснежку".Хорошо,что давно записались,они сейчас с Огнивки деток не берут,разве что в порядке исключения

Не в тему, но я записывалась когда малому было 3 месяця в 5 садиков и ни в одном мне не сказали,что мы попадаем раньше 2,5 - 3 лет( разве в порядке исключения, но это хоть честно)

#1951 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 07:45

а я бы тоже в 1,5 отдала, но в том саду куда мы записались только с 2-х принимают(( Даже не знаю куда бы пристроить ее, няню дороговато, а мне нужно в универ ходить уже сейчас.

Ир приводи ко мне малую если что поняньчу :;): ,у меня ш марго уже в сад ходит и я сижу дома,на работу только после нового года

#1952 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:34

Планировали в сад пробовать ходить на следующей неделе,начали сдавать анализы,а теперь немного семейная ситуация поменялась и незнаю что делать. То ли проходить дальше специалистов и сдавать соскобы,то ли в августе начать заново? Если мы сейчас все сдаем,проходим специалистов,несем документы, а в сад еще не будем ходить примут ли у нас документы?

#1953 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:37

Юль, не знаю, как в вашем (будующем) садике, но у нас принимают. В мае девочки карточки готовые относили, а ходить с августа-сентября будут. Но лучше уточните у заведующей

#1954 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:39

Юль, не знаю, как в вашем (будующем) садике, но у нас принимают. В мае девочки карточки готовые относили, а ходить с августа-сентября будут. Но лучше уточните у заведующей

Мы сдали медицинскую карту, когда начнём ходить, нужна будет только справка от педиатра о том, что ребёнок здоров.

#1955 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2012 - 13:42

Мы сдали медицинскую карту, когда начнём ходить, нужна будет только справка от педиатра о том, что ребёнок здоров.

Ну соскобы и анализы уже ж не надо будет пересдавать?

#1956 юлюсичка

юлюсичка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 132 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 07 червень 2012 - 14:21

Вот и мне интересно. Не хочется ходить лишний раз в поликлинику!

#1957 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 червень 2012 - 15:48

Планировали в сад пробовать ходить на следующей неделе,начали сдавать анализы,а теперь немного семейная ситуация поменялась и незнаю что делать. То ли проходить дальше специалистов и сдавать соскобы,то ли в августе начать заново? Если мы сейчас все сдаем,проходим специалистов,несем документы, а в сад еще не будем ходить примут ли у нас документы?

Юль, в любом случае, специалистов точно проходите (осмотры узких специалистов действительны полгода), а на счет анализов -зайди в сад или к заведующей, или к медсестре и уточни, но я думаю, что можно будет сейчас сдать те же анализы, отнести мед карту и в садик с августа, только уже потом просто взять в поликлинике справку о состоянии здоровья!!!!

#1958 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2012 - 16:04

Насколько я знаю, результаты кала на я/г и соскоба действительны 10дней и справка-заключение от педиатра 3 дня.

#1959 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 червень 2012 - 16:07

Вот и мне интересно. Не хочется ходить лишний раз в поликлинику!

точно не скажу, но помоему там только один соскоб надо будет сделать, а так проходите сейчас специалистов, а то в августе в поликл. обычно не пробъешься через очереди школьников

п.с. сегодня была на Леваде, то народа вообще нет, максимум 2 чел. - но это ж не очередь

#1960 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2012 - 23:11

И мы хотим в младшую группу сразу :rgaka: Очень-очень, но сомневаюсь, что это возможно :cry-2:
Девочки, кто сразу в таком возрасте в младшую попали... Вы договаривались? Или просили?)))) Или как? Какие для этого причины, требования, условия?
Ребенок сам кушает, на горшок ходит, разговаривает, частично сама одевается. Этого достаточно? Не хотим в ясли :(

Наверное в разных садах по-разному. В нашем садике в младшей группе уже горшочков нет, есть унитазики. Детки должны сами одеваться, уметь помыть ручки и т.д.
У нас знакомая водит ребенка в младшую группу из-за того, что в яслях не было мест и ребенку уже 2.5. Его все обижают, но как бы не специально, он всегда прибегает последним, его отталкивают старшие. Хоть воспитатели и стараются следить, но все-таки это дети.... Лучше ходить в группу по своему возрасту, тогда ребенку будет легче усваивать информацию, легче будет находить общий язык в коллективе.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама