Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1941 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 вересень 2021 - 12:05

До сих пор не могу понять, почему не вводится испанский как 2й или 3й иностранный. Он намного более распространён, нежели немецкий /французский. И легче!
Мы тоже начали учить немецкий. Но я его учила, помогаю сама пока.
Ну малому сказали - не буде стипендії. І я перед тим, як телефонувати з привітом, хочу розуміти ситуацію.
І що мається на увазі "40% бюджетників". За яким критерієм ведеться відбір? (не кажучи вже wtf?!)

На первом курсе их распределили по баллам, которые они набрали для поступления (по той большой формуле) - это и был рейтинг, стипендию получали 40 или 45 процентов в начале списка. После первого семестра уже шёл рейтинг по обучению, социальной активности в ВУЗе.

Дописано. Если не изменяет память, то рейтинг составлялся по факультету.

Відредаговано felice, 30 вересень 2021 - 12:07.

#1942 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 вересень 2021 - 12:12

Мне кажется, немцы хотят распространить свое влияние.

#1943 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 12:20

Родители студентов, а подскажите, пожалуйста, стипендия у нас начисляется только после 1й сессии и только, если сдано на отлично?
Новость такая прилетела. Льгот нет у сына. Знаю, что льготники получают стипендию вне зависимости от сессии и отметок

У сотрудника дочь тоже без льгот, то сначала сказали, чото не будет стипендии, только льготникам и тем у кого выше всего баллы, потом сказали, что будет, чтоб карточки оформляли. В итоге все-таки нет стипендии.

#1944 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 13:12

у нас було по групам, тому якщо група малокомплектна, то стипендію міг отримувати лише староста, інші навіть не старались напрягтись, бо не було сенсу(( обідно було, коли сильніші діти не мали шансів на стипендію

#1945 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2021 - 13:18

На первом курсе их распределили по баллам, которые они набрали для поступления (по той большой формуле) - это и был рейтинг, стипендию получали 40 или 45 процентов в начале списка. После первого семестра уже шёл рейтинг по обучению, социальной активности в ВУЗе.

Он 2й по рейтингу был при поступлении, нe считая 2х льготников

Відредаговано Мама Лена, 30 вересень 2021 - 14:11.

#1946 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:00

До сих пор не могу понять, почему не вводится испанский как 2й или 3й иностранный. Он намного более распространён, нежели немецкий /французский. И легче!

из-за отсутствия учителей

потому что мало какая школа хочет нанимать отдельно учителя испанского 

англичане в основном вторым языком идут либо французский, либо немецкий

мне тоже было бы проще с дочерью заниматься испанским, потому что я его учила, но приходится тянуть немецкий(

#1947 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:07

Девочки, никому ничего не нужно здесь https://coffeeok.com.ua/? Хочется бесплатную доставку...

#1948 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:09

Родители студентов, а подскажите, пожалуйста, стипендия у нас начисляется только после 1й сессии и только, если сдано на отлично?
Новость такая прилетела. Льгот нет у сына. Знаю, что льготники получают стипендию вне зависимости от сессии и отметок

Донька отримувала стипендію на 1 курсі 1 семестр за результатами зно. Там був свій рейтинг, не всі бюджетники в нього попали. В подальшому стипендія призначалася по результам сесій. Не обов'язково на "відмінно", але рейтинг повинен бути досить високим, щоб потрапити в списки шасливчиків на стипендію 1300)). І якщо здати всі предмети на 5, а по одному отримати 2, то автоматично вилітаєш з рейтингового списку. (так в ПДМУ, бувша УМСА).

#1949 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:19

Поділіться досвідом, будь ласка, думаю багатьом буде актуально)
5 клас прилетіло щастя у вигляді 2 іноземної мови, німецької. Мама і тато німецьку не вивчали. Надії на шкільні уроки мало. Судячи з записів у зошиті і заданого домашнього завдання - ступор. Що робити? Намагатися щось пояснювати і шукати самим? Шукати репетитора? Шукати уроки онлайн? Забити і почекати, що буде просто на уроках?

Забити ;)
Була в аналогічній ситуації. Забила ;)
Ключовий момент, що у тебе в школі буде із німецькою. В нашій вона точно лише до 9 класу. В 10-му чи буде велике питання, тому що у разі наявності вибору піде у фізмат.
Вкладати кошти в репетиторів на 5 років не бачила сенсу.
Крім того, малий не дуже любить мови, точно із ними своє майбутнє пов'язувати не буде. Він працює над англійською і більше додатково не хоче.
Враховуючи все це, я з ним поговорила і пояснила, що вдома допомогти не зможу, все, що він засвоїть у школі - це його знання, тому слухати уважно і працювати на уроках конче потрібно. Витрачати час на ще одного репетитора він і саме не хотів, краще спортом позайматися. Він мене почув, впевнено тримає нормальні оцінки без репетиторів.

Відредаговано mitera, 30 вересень 2021 - 14:20.

#1950 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:19

из-за отсутствия учителей
потому что мало какая школа хочет нанимать отдельно учителя испанского
англичане в основном вторым языком идут либо французский, либо немецкий

мне тоже было бы проще с дочерью заниматься испанским, потому что я его учила, но приходится тянуть немецкий(

Да я понимаю, из-за чего. Имела в виду, почему не пересматриваются стандарты в вузах, например. Программы мин образования и тд. Риторический вопрос, в общем.
  • Alenka це подобається

#1951 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:33

ДЕвочки, подскажите кто-то в Полтаве Икеей занимается? Нужна фигнюшка, не охота доставку платить

#1952 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2021 - 14:47

ДЕвочки, подскажите кто-то в Полтаве Икеей занимается? Нужна фигнюшка, не охота доставку платить

многие штуки с Икея можно на Розетке найти

некоторые продавцы даже бесплатную доставку делают 

#1953 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2021 - 20:05

На мой взгляд не вводится по причине просто нецелесообразности.

Несмотря на то, что в мире это один из самых распространенных языков нюанс состоит в том, что подавляющее большинство носителей языка проживают на другом конце земного шара - в Латинской Америке. Носителей языка в Европе хоть и немало, но испанский язык занимает по этому показателю лишь 7-8 место (кстати делит эти места вместе с Украиной).

Французский, Немецкий и Английский куда более распространены в "родной" :) Европе, а с учетом современного "многоязычия" (некоторые люди свободно могут владеть 2-3 языками) испанский им проигрывает "вчистую"...... 

Говоря другими словами, шанс для рядового украинца встретить в процессе путешествий носителя испанского языка значительно меньше, чем носителей французского, английского или немецкого.

#1954 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2021 - 22:13

Рядовым украинцам немецкий, французский и очень часто английский преподаётся на уровне обнять и плакать, к сожалению.
Но при этом количество "рядовых" украинцев, имеющих возможность выезжать в Европу на заработки, иммигрировать или просто путешествовать, возрозло в разы за последние 20 лет
Возможно, статистика говорит иначе.
Кстати, думаю, скоро не об испанском будет идти речь, а о словацком, польском (он уже среди нас) и чешском. Не знаю, хорошо это или плохо.
Вы владеете английским, французским, немецким или испанским? Я просто не пойму, как последний может проиграть немецкому)

#1955 Мама_классных_деток

Мама_классных_деток

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Ім'я:ТатьянаРТВ

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 06:07

Можливо, хтось компетентний та може зорієнтувати, яка вартість охорони (Явір чи Антарес) гаража (в кооперативі)?

#1956 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 08:17

Рядовым украинцам немецкий, французский и очень часто английский преподаётся на уровне обнять и плакать, к сожалению.
Но при этом количество "рядовых" украинцев, имеющих возможность выезжать в Европу на заработки, иммигрировать или просто путешествовать, возрозло в разы за последние 20 лет
Возможно, статистика говорит иначе.
Кстати, думаю, скоро не об испанском будет идти речь, а о словацком, польском (он уже среди нас) и чешском. Не знаю, хорошо это или плохо.
Вы владеете английским, французским, немецким или испанским? Я просто не пойму, как последний может проиграть немецкому)

Вопрос задался не мне, но я хочу вас поддержать. Учила испанский, точно могу сказать по собственному опыту, что язык в изучении достаточно простой( и словарный запас набирается легко, и грамматика не сложная). В принципе его знание меня выручило и в Италии. И мне очень жаль, что испанский в качестве второго языка не изучается в школе, куда проще было бы, чем штурмовать немецкий.

#1957 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 08:46

Можливо, хтось компетентний та може зорієнтувати, яка вартість охорони (Явір чи Антарес) гаража (в кооперативі)?

За месяц 500 грн +- почти во всех охранных фирмах .+ Нужно купить оборудование .я выбрала венбест .они дают свой прибор .у меня на маленький магазин вышли датчики грн на 900.аккумулятор на прибор у меня был
За монтаж не помню сколько заплатила .

#1958 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 08:46

Девочки, может кто в курсе, как сейчас с оформлением срочного загранпаспорта. Делают за 7 рабочих дней? Задержек нет?
  • mitera це подобається

#1959 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 09:16

Девочки, может кто в курсе, как сейчас с оформлением срочного загранпаспорта. Делают за 7 рабочих дней? Задержек нет?

Нет. Все отлично и оперативно.
В соответствующей теме найдите ссылочки, чтоб все оформить онлайн.

Если что, то в субботу тоже можно подать документы. И реально в пятницу найти талон на субботу (у самой так получилось на школьном найти)

Відредаговано mitera, 01 жовтень 2021 - 09:17.

• Ritik це подобається

#1960 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2021 - 09:17

Нет. Все отлично и оперативно.
В соответствующей теме найдите ссылочки, чтоб все оформить онлайн.

Если что, то в субботу тоже можно подать документы. И реально в пятницу найти талон на субботу (у самой так получилось на школьном найти)

Спасибо большое.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама