Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 72

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1968 відповідей у цій темі

#1941 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Тигран

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:56

Спасибо. Куплю такой подпопник

На бустер садятся довольно охотно, сразу видно в окно больше и лучше ))

#1942 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 16:57

Пока не совсем понятно пройдет ли бустер или будут придираться, чтоб было именно автокресло.
У нас в машине было аж три автокресла, как теперь быть с такси вообще не понятно. Видимо, если повезёт, и в такси будет хоть одно автокресло, то возить детей по очереди))))

Мне кажется, что должен пройти бустер.
На нас наши родсвенники смотрят, как на психов, когда говорим, что можем подвезти максимум одного человека, потому что с одной стороны кресло, с другой бустер. Мол, чё вы пургу гоните, трое взрослых сзади, дети на руках.

#1943 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:01

Мне кажется, что должен пройти бустер.
На нас наши родсвенники смотрят, как на психов, когда говорим, что можем подвезти максимум одного человека, потому что с одной стороны кресло, с другой бустер. Мол, чё вы пургу гоните, трое взрослых сзади, дети на руках.

Как знакомо, как знакомо. 

• mitera це подобається

#1944 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:02

Ви знаєте як правильно кріпиться автокрісло? А паски безпеки не для автокрісла призначені.
Мова взагалі йде не про те)) Я за автокрісло й за безпеку своєї дитини. Паски безпеки у нас в а/м є і ми завжди ними користуємося.
Річ про наші закони та про те, що за ними наша влада прикриває серйозні проблеми. На цьому я завершує свою полеміку.

Это вы не знаете, как крепится автокресло, еще и спорите! Хоть бы разобрались. Кресло для маленьких крепится ремнями безопасности, а сам ребенок ремнями кресла. Кресло для детей примерно после 3 и до 12 условно, вообще может не крепиться к машине, или крепиться изофиксом чисто для устойчивости, ребенок садится в него как на подставку и пристегивается вместе с этим креслом ремнем безопасности.

А если кто так заботится о таксистах, то да, бустер занимает места как небольшая сумка, и стоит ерунду. А родители совсем маленьких скорее всего и так берут коляску с автокреслом и в ТЦ, и в путешествие.

"Почему 12, почему 145?!" Потому что все правила техники безопасности написаны кровью и подтверждены грустной статистикой.
Бедная деточка в 10 лет должна сесть на бустер? Нет пусть задушится ремнём. Или пробьёт головой лобовое. Народ, ну вы серьезно?

#1945 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:06

Это вы не знаете ... Народ, ну вы серьезно?

Очень похоже на то  как в два присеста запускали картоху в Российской империи. Народ "инструкцию" не читал и травился) Так и тут ) И Вообше, краще нэ прыстибатысь бо як загорицця машина- нэ вылизэш ))

#1946 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:11

Очень похоже на то как в два присеста запускали картоху в Российской империи. Народ "инструкцию" не читал и травился) Так и тут ) И Вообше, краще нэ прыстибатысь бо як загорицця машина- нэ вылизэш ))

А ещё, если не пристёгнутый, то просто вылетишь из машины и останешься живой. Слыхала и такую версию.

#1947 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:33

По работе езжу в разных машинах с разными водителями. Я пристегиваюсь, в лучшем случае с меня смеются, в худшем объясняют что со мной случится во время дтп если я буду пристегнута, они то просто вылетят в окно и пойдут дальше. О каких автокреслах для таких людей может идти речь?

#1948 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:34

Мирослава, ремнем безопасности пристегиваете? У ВАЗе нет крепежей))

Штатным ремнем пристёгиваются дети

Відредаговано mitera, 30 жовтень 2019 - 19:34.

#1949 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 17:51

А ещё, если не пристёгнутый, то просто вылетишь из машины и останешься живой. Слыхала и такую версию.

За многие годы работы видела много дтпшников, как живых так и уже нет.
И сказать однозначно пристегиааться или нет не могу. Ситуации были совершенно разные. Кому-то непристегнутый ремень спас жизнь, одни из-за ремня не могли выбраться, сгорали заживо, другие погибали от подушек безопасности. Не забуду никогда 2 случая из практики.
Первый, это когда непристегнутый ребенок 3х лет вылетел через лобовое стекло с заднего сиденья и остался жив.
Второй, когда семейная пара долго выбирала автомобиль и обязательным требованием были подушки безопасности. Вскоре они попали в аварию, где в них врезался трактор. Подушки сработали. Но машину накрыло ковшом ((((

#1950 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 18:05

Это вы не знаете, как крепится автокресло, еще и спорите! Хоть бы разобрались. Кресло для маленьких крепится ремнями безопасности, а сам ребенок ремнями кресла. Кресло для детей примерно после 3 и до 12 условно, вообще может не крепиться к машине, или крепиться изофиксом чисто для устойчивости, ребенок садится в него как на подставку и пристегивается вместе с этим креслом ремнем безопасности.

А если кто так заботится о таксистах, то да, бустер занимает места как небольшая сумка, и стоит ерунду. А родители совсем маленьких скорее всего и так берут коляску с автокреслом и в ТЦ, и в путешествие.

"Почему 12, почему 145?!" Потому что все правила техники безопасности написаны кровью и подтверждены грустной статистикой.
Бедная деточка в 10 лет должна сесть на бустер? Нет пусть задушится ремнём. Или пробьёт головой лобовое. Народ, ну вы серьезно?

згодна з усім, крім того, що дітям або автокрісло з коляски, або бустер в таксі. От в мене сину 4,5, 112 см, для бустера малувато, і що робити?

#1951 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 18:06

Добрый вечер! А чем Огнивка нагрешила? Почему до сих пор без отопления? Кто то что то слышал?
  • Marusja це подобається

#1952 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:06

Про таксистов смысл вообще говорить ? Как к ним можно садиться если большая часть ездит на летней резине зимой, не имеют лицензии и страховки соответствующей. Это же камикадзе априори. Ни медосмотров ни проверок. 

Відредаговано decorior, 30 жовтень 2019 - 19:11.

#1953 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:12

Добрый вечер! А чем Огнивка нагрешила? Почему до сих пор без отопления? Кто то что то слышал?

У нас отопление дали в понедельник (Боровиковского)

#1954 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:13

За многие годы работы видела много дтпшников, как живых так и уже нет.
И сказать однозначно пристегиааться или нет не могу. Ситуации были совершенно разные. Кому-то непристегнутый ремень спас жизнь, одни из-за ремня не могли выбраться, сгорали заживо, другие погибали от подушек безопасности. Не забуду никогда 2 случая из практики.
Первый, это когда непристегнутый ребенок 3х лет вылетел через лобовое стекло с заднего сиденья и остался жив.
Второй, когда семейная пара долго выбирала автомобиль и обязательным требованием были подушки безопасности. Вскоре они попали в аварию, где в них врезался трактор. Подушки сработали. Но машину накрыло ковшом ((((

Но это же типичная "ошибка выжившего", на одного чудом выжившего непристегнутого ребёнка приходится десяток/ки, которым не так повезло, но запоминается больше чудесное спасение.

#1955 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:14

Но это же типичная "ошибка выжившего", на одного чудом выжившего непристегнутого ребёнка приходится десяток/ки, которым не так повезло, но запоминается больше чудесное спасение.

помните про бисер ? Вот это оно))

#1956 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:18

У нас отопление дали в понедельник (Боровиковского)

А 16-ти этажки мёрзнуть (((

#1957 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:43

Про таксистов смысл вообще говорить ? Как к ним можно садиться если большая часть ездит на летней резине зимой, не имеют лицензии и страховки соответствующей. Это же камикадзе априори. Ни медосмотров ни проверок.

а що робити,якщо немає авто свого і треба срочно їхать? Риторичне питання

#1958 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:51

Я это не к тому, что нужно или не нужно пристегиваться. Я к тому, что нет 100% гарантии ни в чем. Есть правила, я их сама выполняю, но на практике скажу, что они не всегда работают, я это тысячи раз видела.

#1959 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 19:58

По работе езжу в разных машинах с разными водителями. Я пристегиваюсь, в лучшем случае с меня смеются, в худшем объясняют что со мной случится во время дтп если я буду пристегнута, они то просто вылетят в окно и пойдут дальше. О каких автокреслах для таких людей может идти речь?

90% водителей убера и уклона просят пристегнуться ещё до того как я закрою двери в авто :) Просто Полтава ещё не доросла... А в городах по-больше безопасность уже в моде :)

Я это не к тому, что нужно или не нужно пристегиваться. Я к тому, что нет 100% гарантии ни в чем. Есть правила, я их сама выполняю, но на практике скажу, что они не всегда работают, я это тысячи раз видела.

Конечно нет, это же жизнь! Просто есть вещи, повышающие вероятность выжить.

#1960 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2019 - 20:00

90% водителей убера и уклона просят пристегнуться ещё до того как я закрою двери в авто :) Просто Полтава ещё не доросла... А в городах по-больше безопасность уже в моде :)

Это точно :( в Полтаве может приехать такси, у которого штатный ремень на пассажирском сиденье возле водителя не работает :( ещё и пошутить могут, что до сих пор никто кроме вас пристёгиваться не пытался...
Тем более о каких ремнях сзади речь... Их часто просто нет, спрятаны...

Відредаговано mitera, 30 жовтень 2019 - 20:01.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама