Обо всём 44
Розпочатий з bianco, 24 січ 2016 15:06
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2016 - 01:16
на планшете? мигание экрана? не такой контраст??? размер шрифта тут вообще можно самим установить.
Угол обзора в книге не меняется?
может мы о разном говорим или я не так выражаюсь, но всё же читать на планшете и на бумаге - разные вещи. имхо
в планшете, когда читаешь книгу, если его повернуть, буквы не такие четкие (да вообще у многих на планшетах видела на сколько искажается картинка при повороте экрана) ну и довольно много недостатков для глаз... лично у меня явно глаза сильнее устают от чтения на планшете, чем от обычной книги (имею 100% зрение)
только что почитала об упомянутой sofiko технологии E-ink и поняла, что всего, что я считаю недостатком в планшете, нет в электронной книге, благодаря этой технологии. вот появилась новая хотелка у меня для покупки моему старшему сыну. вот почему-то уверенна, что к 5-му классу станет необходимостью...
Відредаговано mitera, 11 лютий 2016 - 01:16.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 01:28
По горячим следам эл.книг и планшетов спрошу: через какую программу-ридер грузите/читаете книги на планшетах и телефонах (Андроид) ?
Відредаговано Miss_caprizz, 11 лютий 2016 - 01:31.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 лютий 2016 - 05:05
Кто пользуется интернетом I-net? Какие отзывы?
Маруся, у моей мамы и-нет, мы подключали 3 мегабита, можно было 5, разница в цене 50 грн, вечерами иногда может видео немного тормозить, подключение 1700 грн.
Довольны, вариант хороший.
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 11 лютий 2016 - 05:06.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 06:11
Марьяна вся супруновка сидит на и нете. Так что кабель точно там есть. Наш Геннадий тоже с ними объединяялся на пару месяцев-вроде и ничего, но со своим Геной (частник) мне комфортней.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 06:38
Марьяна вся супруновка сидит на и нете. Так что кабель точно там есть. Наш Геннадий тоже с ними объединяялся на пару месяцев-вроде и ничего, но со своим Геной (частник) мне комфортней.
Да?
А что за Гена?)
Опубліковано 11 лютий 2016 - 06:48
Местный парнишка-бизнесмен)))
Если хочешь поспрашиваю у кумовей за и нет. У них раньше был но сейчас вроде тоже с Геной работают. Или Гене позвоню поспрашиваю шо по чем.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 11 лютий 2016 - 07:59
а вот с одной стороны за электронные книги, но с другой стороны, что ж будет с глазами наших детей!? это сумасшедшая нагрузка ведь...
Мы вчера за неимением (сосед по парте забрал себе)книжки по природе читали с компа, не совсем то и удобно
болела ветрянкой в раннем детстве, и хорошо переболела, даже шрамы местами остались. А с герпесом на губах с самого детства тоже! :-) только тогда их зеленкой мазали! :-(
герпес со мной живет всегда, малейшее ослабление иммунитета и я "красавица" 
так что ветрянка здесь не при чем!
а я еще 11 лет назад знала о так называемом "болонском процессе", по которому скоро понятия "специалист" не будет. потому не отказалась отучиться в магистратуре. и у меня уже тогда был диплом магистра.
Хорошо что у меня только бакалавр не так обидно, что ещё пару тысяч не ввалила за специалиста,
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:26
Я слышала совсем другую версию((( Всех специалистов приравняют к бакалаврам, к сожалению((((
я в университете работаю
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:31
Местный парнишка-бизнесмен)))
Если хочешь поспрашиваю у кумовей за и нет. У них раньше был но сейчас вроде тоже с Геной работают. Или Гене позвоню поспрашиваю шо по чем.
Люда, давай телефон Гены.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:41
Я слышала совсем другую версию((( Всех специалистов приравняют к бакалаврам, к сожалению((((
Відповідно до ч.ч.2,4 ст.2 Прикінцевих положень ЗУ"Про вищу освіту" від 01.07.2014 :
2) вища освіта за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста (повна вища освіта) після набрання чинності цим Законом прирівнюється до вищої освіти ступеня магістра;
4) після набрання чинності цим Законом диплом про вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем молодшого спеціаліста (початкова вища освіта) прирівнюється до диплома про вищу освіту за освітньо-професійним ступенем молодшого бакалавра;
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:41
Как по мне, то ничего с теми дипломами не случится... Тем более, помню уже была канитель в 2009 году.
Тогда хотели обменивать дипломы специалиста на диплом магистра, но что-то не пошло (денег наверное не хватило на воплощение этой чепухи).
Или это только я не парюсь?
У меня дипломы эти лежат (сейчас даже тяжело вспомнить где) за всю мою "последипломную жизнь" у меня его работодатель смотрел 1 раз (как раз после окончания института).
Да и сейчас, когда у нас принимают новых людей на работе больше интересуются опытом работы, а не наличием той или иной степени образования. Работодателю нужны специалисты а не их бумажки....
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:42
а вот с одной стороны за электронные книги, но с другой стороны, что ж будет с глазами наших детей!? это сумасшедшая нагрузка ведь...
Если правильная электронная книга - никакого отличия от бумажного варианта, только черно-белые иллюстрации, но правильная в цвете пока не совершенна.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:51
Как по мне, то ничего с теми дипломами не случится... Тем более, помню уже была канитель в 2009 году.
Тогда хотели обменивать дипломы специалиста на диплом магистра, но что-то не пошло (денег наверное не хватило на воплощение этой чепухи).
Или это только я не парюсь?
У меня дипломы эти лежат (сейчас даже тяжело вспомнить где) за всю мою "последипломную жизнь" у меня его работодатель смотрел 1 раз (как раз после окончания института).
Да и сейчас, когда у нас принимают новых людей на работе больше интересуются опытом работы, а не наличием той или иной степени образования. Работодателю нужны специалисты а не их бумажки....
не только ты не паришься))) у меня диплом спрашивали на самой первой работе, делали копию для личного дела. Больше никто и никогда не спрашивали за последние 10 лет)))
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:01
Продолжая тему планшетов....ну почти...у сына телефон сенсорный так говорил что старшекласники пару раз били (буцали) по рюкзаку рядом с телефоном...
Где гарантия того что не ударят по планшету?
Відредаговано Лёлик, 11 лютий 2016 - 09:02.
nadin
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:15
Продолжая тему планшетов....ну почти...у сына телефон сенсорный так говорил что старшекласники пару раз били (буцали) по рюкзаку рядом с телефоном...
да уж, это и пугает. А еще и отобрать могут на переменке, если ребенок достанет или вынесет в коридор.
Kalinna
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:23
да уж, это и пугает. А еще и отобрать могут на переменке, если ребенок достанет или вынесет в коридор.
А зачем? Ты думаешь, что они в коридоре читают? .gif)
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:25
Ну... играться:-)
Kalinna
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:29
Как раз в рюкзаке - отлично защищает плотный чехол на книгу или планшет (у моего противоударный - проверять на падение я не рисковала, но производитель гарантирует, что и при падении все ОК). Гарантий нет нигде, даже сам ребенок может положить книгу-планшет на край парты, а в случае падения с открытым чехлом - исход будет печальный.
Вот поэтому у моего обычный кнопочный телефон - чтоб звонить, и электронная книга (в ней игр нет совсем) - чтоб читать. ФСЕ!
Пока ума не добавится, большее не считаю нужным. ИМХО Планшет только на выходных-каникулах, при условии - хороших результатов в учебе! 
Відредаговано Kalinna, 11 лютий 2016 - 09:32.
nadin
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:38
Если это эл. книга, то да, а если планшет? (((
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:38
Дочка ходит в школу второй год с планшетом. Не разбили, не уклали. Вижу только плюсы. Меньше килограммов за собой таскать. Плюс наличие интернета (в школе wi-fi). Очень удобно на уроках иностранных языков. А дома пользуется бумажными учебниками.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|