Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 лютий 2016 - 19:23
Девушки, поделитесь опытом. Сынуле 7 месяцев. Неделю назад вылез первый зубик (ура!!!). Ребёнок перенес нормально, без температуры, чуть хуже засыпал и чаще ночью просыпался. Сейчас вижу сидит в десне и второй нижний зуб, но ребёнка как подменили, стал капризничать, стал чересчур активным, спать уложить целая история, лежать не хочет с боем сразу переворачивается, после такого боя и крика часто лоб в холодном поту, от маминых рук не на шаг, ползет следом и плачет (((( вопрос такой, это может быть нормой для прорезывания зуба?
У нас две недели были такие вопли, я думала с ума сойду(( НО, как только вылезли зубы, все с облегчением вздохнули)) Все прошло сразу)))
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 лютий 2016 - 00:12
У нас очередная порция зубов. Ещё и после больницы. Капризы, обиды по малейшему поводу и на руках весь день. Сон не по графику. Веселуха. А вечером я посмотрела в окно. Семён Семёныч, полнолуние. Ауууууу!
Опубліковано 21 лютий 2016 - 00:16
У нас очередная порция зубов. Ещё и после больницы. Капризы, обиды по малейшему поводу и на руках весь день. Сон не по графику. Веселуха. А вечером я посмотрела в окно. Семён Семёныч, полнолуние. Ауууууу!
ой, и мы такие же! уже почти две недели особого дурдома!
а сегодня приболел! еще и весь день конючит! глянула в рот, а там 3 глазных зуба прорезываются - уже бельнькие дырочки проткнули! 4-й пока только бугорок белеет, еще не проткнулся!
я в шоке! все зубы лезут то по 2, то по 4 сразу!
даю Дентокинд, не надолго, но успокаивается и спит лучше!
Опубліковано 21 лютий 2016 - 01:37
а там 3 глазных зуба прорезываются - уже бельнькие дырочки проткнули! 4-й пока только бугорок белеет, еще не проткнулся!
Мирослава,а сколько сыночку вашему?
У нас 3 глазных есть ,тоже с большими потугами дались, а четвертый никак не дождусь ( асимметрия прям)). При том, уже вторые нижние моляры лезут , а этот нижний резец только белеет через десну ((( Переживаю
Водили к стоматологу- сказал "ждите, без зубов не будет")))))
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 21 лютий 2016 - 09:00
У нас тоже прорезались клыки, сначала один, а потом три вместе. Ждала, что будет хуже. А так, как всегда, жуткие капризы, слезы, обиды, висение на сисе,плохой сон. Не дождусь, когда уже все вылезут.
Опубліковано 21 лютий 2016 - 11:09
Мирослава,а сколько сыночку вашему?
У нас 3 глазных есть ,тоже с большими потугами дались, а четвертый никак не дождусь ( асимметрия прям)). При том, уже вторые нижние моляры лезут , а этот нижний резец только белеет через десну ((( Переживаю
Водили к стоматологу- сказал "ждите, без зубов не будет")))))
1 год 7 мес.
педиатр уже 4 месяца за них говорит "идут по десне, подымаются, потому и ноет, потому и часто болеем, т.к. иммунитет ослаблен"
понимаю "что без зубов не будет" :-), но у старшего это как-то постепенно было и не так долго. от момента "пошли зубы такие-то" от педиатра до вылезли эти зубы гораздо меньше времени проходило, а тут...
Опубліковано 21 лютий 2016 - 15:02
но у старшего это как-то постепенно было и не так долго. от момента "пошли зубы такие-то" от педиатра до вылезли эти зубы гораздо меньше времени проходило, а тут...
мы с лета их ждали. Получается, что четвертый по сей день ждем, уже весна на носу))))
Відредаговано Miss_caprizz, 21 лютий 2016 - 15:02.
Куколка
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 23 березень 2016 - 23:51
Девочки, поделитесь, кто как помогал ребёнку при прорезывании зубов? Чем лучше сбивать температуру? Раньше советовали найз, но сейчас говорят, что он опасен. Вроде бы о Нурофене хорошие отзывы. Мы иногда мажем дочке десна медом, немножко легче ей тогда. Температура была 38,5, вытирали уксусом с водой, препаратов никаких не давали. Есть Дентол, но он ей мало помогает.
У нас перший зуб зявився на 6му місяці я навіть дату записала 17,03,2015!!!,температури в нас не було,але якщо є(при простуді) то збивала Панадолом і спасались Дентолом,я його пробувала на собі,то на деякий час знімає біль(ділянка на яку мажеш починає терпнути),зараз нам 1 рік 8 місяців і у нас 12 зубів
Відредаговано Куколка, 23 березень 2016 - 23:56.
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 березень 2016 - 07:58
Нам полтора, уже шеШнадцать есть - полный рот Шастья)) Клыки прорезались без особых проблем, а когда поднимались малые моляры - было весело. Это было болезненно, от того и капризы, чаще ворочалаь во сне. Предвкушаю процесс появления больших моляров, они такие широкие...
Давала Панадол или Нурофен, когда было явно больно ребенку
Відредаговано Шушу, 24 березень 2016 - 08:02.
HelenaMart81
-
Місто:Полтава Сады 2
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 24 березень 2016 - 16:13
Нам полтора, уже шеШнадцать есть - полный рот Шастья)) Клыки прорезались без особых проблем, а когда поднимались малые моляры - было весело. Это было болезненно, от того и капризы, чаще ворочалаь во сне. Предвкушаю процесс появления больших моляров, они такие широкие...
Давала Панадол или Нурофен, когда было явно больно ребенку
Немножко похожая ситуация.Не сколько больно,но капризы,поведение сон -Это было!
"есть что вспомнить!"
Хотя "Первые зубки" Маму радовали : что у старшего первые 2 зуба в 4.5 мес.почуствовала на цоконье ложечки, что у младшего в 5.5 мес.но с капризульками.
Очень здорово помогал,помогает Гель Herbanet dent.Покупаю у педиатра.
Но можно сказать Хух,Проклюнулся 20, "Маленький зубастик"
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 березень 2016 - 00:22
Девочки, просветите! Самый болезненный период в росте зубика, это когда он с десны выходит или до полного роста эти нюни продолжаются? У нас появились 2 нижних резца, пальчиком трогаю-колятся, но явной белезны еще не вижу, только 2 ранки и самые-самые "вершки".
Опубліковано 26 березень 2016 - 06:11
Девочки, просветите! Самый болезненный период в росте зубика, это когда он с десны выходит или до полного роста эти нюни продолжаются? У нас появились 2 нижних резца, пальчиком трогаю-колятся, но явной белезны еще не вижу, только 2 ранки и самые-самые "вершки".
У нас капризы, я замечала, что пока из десны не проклюкнутся. Потом уже все.
Опубліковано 27 березень 2016 - 12:16
у нас пока именно не треснет ткань десны и полностью не увижу белую часть зуба, ревет жуть. (и старший так же).
потом пока зубки поднимаются тоже чуть беспокойный, но на порядок меньше. когда зубик хоть на половину поднялся над десной, всё - мы спокойны и довольны!
ну тут уже следующий :-) все зубы растут по 3-4 сразу.
Енотик
-
-
Опубліковано 27 березень 2016 - 12:19
у нас пока именно не треснет ткань десны и полностью не увижу белую часть зуба, ревет жуть. (и старший так же).
потом пока зубки поднимаются тоже чуть беспокойный, но на порядок меньше. когда зубик хоть на половину поднялся над десной, всё - мы спокойны и довольны!
ну тут уже следующий :-) все зубы растут по 3-4 сразу.
А сколько времени проходит от момента прорезывания и до выросшей половинки зубика?
Опубліковано 27 березень 2016 - 17:59
А сколько времени проходит от момента прорезывания и до выросшей половинки зубика?
так у всех по разному и каждый зубик по разному. :-(
вот глазные у нас 3 штуки все махом проклюнулись, то поднимались дней по 10.
а 4-й - уже 2 недели как белеет, но никак не разорвет ту десну :-( жду когда ж проклюнется...
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 27 березень 2016 - 20:27
У нас только было видно белые полосочки под десной(ну как-то так),а сегодня потрогала уже один колется.Только после 3м пережили животик и не успели отдохнуть как сразу начала почти все время ныть на зубы...
Енотик
-
-
Опубліковано 27 березень 2016 - 21:55
У нас только было видно белые полосочки под десной(ну как-то так),а сегодня потрогала уже один колется.Только после 3м пережили животик и не успели отдохнуть как сразу начала почти все время ныть на зубы...
Это Вы прям в точку! Мы с вами почти ровесники и тоже с ранними зубками, у нас тоже один проклюнулся и колется, а второй еще в десне и видно очень болит. Сынок плачет, и так жалобно. Это уже осознанный плач, не выдержала, дала таблетку Дентокинда, помогает, но не надолго(
Опубліковано 27 березень 2016 - 22:11
Ой,девочки,я думала у моей малой в 6 мес рано зубики пошли, у вас еще меньшие детки и уже зубастенькие
Енотик
-
-
Опубліковано 27 березень 2016 - 22:34
Ой,девочки,я думала у моей малой в 6 мес рано зубики пошли, у вас еще меньшие детки и уже зубастенькие
Я надеялась, что тоже расслаблюсь месяцев до шести, но и у меня, и у мужа зубки тоже пошли в 4 месяца, а так как время прорезывания обусловлено генетически, то и наш малыш тоже не заставил себя ждать с зубами)
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 28 березень 2016 - 11:42
Это Вы прям в точку! Мы с вами почти ровесники и тоже с ранними зубками, у нас тоже один проклюнулся и колется, а второй еще в десне и видно очень болит. Сынок плачет, и так жалобно. Это уже осознанный плач, не выдержала, дала таблетку Дентокинда, помогает, но не надолго(
Я пока ничего не давала,еще удается немного отвлечь взяв на ручки.Стало тяжело выбрать время для массажа,вроде настроение хорошее играет и только начнешь что-то делать как не проходит и 5ти минут и начинается нытье(((
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|