Таня, спасибо за рецепт!Легко, просто, быстро, вкусно.Чтобы было более сладко, готовые прянички посыпала сахарной пудройВсе готовят штоллены, кексы, а мне сегодня захотелось приготовить что-то вкусное, но тем не менее с минимальными затратами времени и труда.
Покопавшись в своей памяти (книгу кулинарную свою, к сожалению не взяла с собой) вспомнила быстрое и очень вкусное (в меру сладкое - для сладкоежек этот вариант, как по мне не подойдет) медовое печенье.
И так нам понадобится всего : 6 ингредиентов: 1 яйцо, 70 г масла (предварительно замороженого) у меня для этих целей в морозилке всегда оно лежит отдельно), ванильный сахар, сода 1 ч.л без горки (разрыхлитель), мед жидкий (1,5-2 ст. ложки), мука (1,5-2 стакана)
Приготовление:
Масло натереть на терке, добавить яйцо и ванильный сахар и растереть при помощи вилки, в растертую смесь добавить мед и опять перетереть
муку просеять вместе с разрыхлителем и порционно добавить с данную смесь. Вымесить тесто, сразу при помощи вилкт/ложки (кому как удобно), потом руками (тесто должно получиться эластичное, но к рукам не липнуть).
Вот так оно выглядит в разрезе:
Можно тесто отправить в холодильник, но я этого не делаю. Из него формирую "колбаски", режу на порционные кусочки, которые потом слегка надавливаю, расплющивая и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180°
на 10-15 минут.
Важно: с кухни не уходить, так как пекутся очень быстро (я даже не успела домыть посуду, которая участвовала в приготовлении данной сладости, а печенюшки уже готовы)
Достаем, готовим чай, кофе, сок или просто воду))))) и наслаждаемся божественным вкусом и ароматом
P.S. последнее фото не передает той цветовой гаммы (ближе всего фото готовых на противне)
Пост писала намного долбше, чем готовила само печенье ))))))
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1941Опубліковано 21 грудень 2018 - 15:13
#1942Опубліковано 21 грудень 2018 - 15:17 на здоровье Для меня они более сладкие на следующий день, когда чуточку подсохнут и станут более песочными (хотя обычно такая партия до следующего дня не доживает)
#1944Опубліковано 21 грудень 2018 - 17:21
Одним словом лучше приобрести другую форму для песочки,а стеклянную лучше использовать для запекания? #1945Опубліковано 21 грудень 2018 - 17:24 В принципе, да. #1948Опубліковано 23 грудень 2018 - 18:53
Вівсяне печиво з шоколадом і журавлиною з книги Ектора Хіменеса Браво
130 гр вершкового масла кімнатної температури збити з 0,3 склянки цукру, додати трохи ванілі, 1 яйце, знову збити.Додати 0,5 склянки вівсяного борошна (перебила вівсянку у блендері), дрібку солі, 2 гр кориці, 1 склянку борошна і 0,3 склянки вівсяних пластівців, додати 3 ст лож журавлини (замінила ізюмом) і подрібнений шоколад.Ретельно вимісити.З тіста сформувати кульки діаметром близько 2,5 см, трохи розплюснути руками, викласти на лист і випікати при температурі 180 градусів приблизно 10-15 хвилин.Готове печиво посипаємо цукровою пудрою як охолоне. Швидко, легко, смачно, ароматно: #1949Опубліковано 25 грудень 2018 - 20:51 Пекла творожный штоллен неделю назад, тоже получились твёрдые.Надеялась в фольге мягче станут,сегодня разрезала,а он твердый и сухой как по мне Короче зря старалась,в прошлом году обычный пекла,очень вкусно было. #1950Опубліковано 25 грудень 2018 - 21:51
Алина, а по какому рецепту пекли не творожный штоллен?
#1952Опубліковано 26 грудень 2018 - 04:09
Разве я написала, что рецепт плох??? Извините, я этого не писала.
Вот мои слова- Разное количество мёда и у Вас совсем нет пряностей.
Забыла о Вашей теме пряностей)) А это плохо? Відредаговано Мама Юры, 26 грудень 2018 - 04:21. #1953Опубліковано 26 грудень 2018 - 10:48
Я не резала еще. А по какому рецепту обычный пекли? #1954Опубліковано 26 грудень 2018 - 11:17
Не штоллен не будет мягким, тесто плотным выходит из-за большого объема сухофруктов и орехов. Хотя есть риск и при готовки пересушить. Штоллен твердый по ощущению будет и после пребувания в холодной среды обитания. Перед едой достанете, он в тепле отойдет. На вид он плотный, но он не будет сухарем))) Дайте ему шанс дозреть недели три.
Творожный штоллен, как и любая выпечка на любителя. Я и моя родня его очень любят. Я свежий штоллен не очень люблю, мне по вкусу только хорошо полежавший) Фишка в штоллене, что он должен дозреть, ему надо месяц стоять до того как его едят. Созревший штоллен вкуснее) Алкоголь в сухофруктах прекрасны консервант он не дает рождественскому кексу испортиться) Штоллен принято подавать комнатной температуры, просто достать с прохладного места, нарезать и дать немного постоять. Но я люблю праздничным утром с чашечкой горячего кофе кусочек холодного штоллена. Штоллен твердый по ощущению будет и после пребувания в холодной среды обитания. Перед едой достанете, он в тепле отойдет. На вид он плотный, но он не будет сухарем))) #1955Опубліковано 26 грудень 2018 - 11:34
Девочки! Хозяюшки! Покажите рецепт дрожжевого штоллена, пожалуйста. В первом посте творожный нашла только, а так полистала - не вижу.
#1956Опубліковано 26 грудень 2018 - 13:03 Вот рецепт: https://mama.pl.ua/i...69#entry1125949
#1959Опубліковано 27 грудень 2018 - 17:48 У меня были Но видимо я криворукая совсем. Из 10 печенюшек нормальные 2 Я не оценила и отдала соседке
#1960Опубліковано 27 грудень 2018 - 18:20
Девочки, а масло принципиально должно быть из морозилки? Из холодильника не пойдет? Відредаговано mitera, 27 грудень 2018 - 18:20. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |