Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#1941Опубліковано 24 березень 2018 - 19:52
У меня ребенок откажеться идти в школу без рюкзака))
#1942Опубліковано 24 березень 2018 - 20:05
Обычное собрание в классе. Написали заявление на поступление. Детей в классы поделили по принципу к кому ходили на подготовку, там и остались. 27 чел по списку. Программа во всех классах НУШ, другой не предусмотрено. На счет спец тетрадей не знаю. Удивило, что "прописів" первый семестр не будет. Только печатные буквы. Парты будут расставлены островками. Все принадлежности будут сложены в специальные смарт боксы (непрозрачные, чтоб не было видно порядка внутри)). Боксы будут расставлены в шкафах без дверок. Дети должны иметь доступ ко всему. Не совсем поняла то ли у каждого ребенка свой коврик-пазл, то ли будут закуплены на весь класс и будут сообща пользоваться. В процессе урока будут часто перемещаться по кабинету Первые два года практически детский сад. Считается переходным этапом к школе. Нужны развивающие игры, пазлы, конструкторы.
вместо рюкзака смарт бокс)) "Дівчаткам рожеві, хлопчикам жовтенькі"))
Показывали видео как должно быть. Дети были одеты по-разному. Надеялась что и у нас так будет. Но учительница сказала, что мы хоть как то должны отличаться от детсада, потому светлый верх-темный низ
Бутылка с водой это ж не обязательное условие. Кому надо - тот носит Тетради, канцтовары находятся в школе Домашних заданий нет, оценок тоже (первые 2 года точно) Відредаговано LazKa, 24 березень 2018 - 20:35.
#1943Опубліковано 24 березень 2018 - 20:31
Хочу в первый класс, так достал этот рюкзак на 5-6кг!
#1944Опубліковано 24 березень 2018 - 21:52
О ненужности рюкзака нам не говорили
#1945Опубліковано 24 березень 2018 - 21:56
Моя тоже, тем более-это был заказ деду морозу , она так его ждала ) #1946Опубліковано 24 березень 2018 - 22:11
Ян, а что говорили то?
#1947Опубліковано 24 березень 2018 - 22:28
А вам на собрании не говорили за чей счет будут организованы парты на колесах и вся спец мебель? Закуплены все развивающие материалы,игры,конструкторы, интерактивные доски?
По моим неоф данным государственных денег на это не предусмотрено... #1948Опубліковано 24 березень 2018 - 22:51
Говорили конечно Потому у других родителей и хочу узнать) Изначально была озвучена инфа о том что родителям необходимо купить боксы и мебель куда их ставить. Это то что до 1 сентября. Потом нужно будет докупить пазлы-коврики, развивающие игрушки, паззлы, конструкторы и тд. Потом была создана группа в вайбере и в процессе обсуждения (не все были на собрании) выяснилось что все должно спонсироваться за счет бюджета и вроде бы как на это даже были выделены деньги. Естественно кроме боксов, они ж то вроде как вместо рюкзаков и потому это проблемы родителей. И вот мнения родителей разделились - некоторые просят не бежать впереди паровоза и подождать лета, когда будет конкретно рассмотрен вопрос городом, другие уверены что от государства ничего не дождемся и рисуют план будущих шкафов. Учитель дала свой эскиз шкафа (отличный по моему мнению, реально должно быть удобно и ученикам и учителю). На вопрос дала ли заявку на мебель в гороно школа, учитель не знает. Аргумент одной из мам, что мы сдали по 300 грн всего, а два других первых класса по 500, а первый класс в 3 школе по 1000 грн. Аргумент другой мамы, что школа на Дублянщине точно подала заявку и им в гороно сказали, что мебель и весь материал для учебы будет! Відредаговано LazKa, 24 березень 2018 - 22:54. #1949Опубліковано 24 березень 2018 - 22:59
Вы уже сейчас сдаете деньги на след.учебный год?
#1950Опубліковано 24 березень 2018 - 23:01
на 2018-2019 уже и боксы покупаем оптом, вроде как на этой неделе #1951Опубліковано 24 березень 2018 - 23:02
Просто по моим подсчетам это даже не 1000 грн с чел выходит, а гораздо больше...((
Смогут ли все родители страны обеспечить такую реформу? Даже боюсь представить дебаты на род.собрании ((
#1952Опубліковано 24 березень 2018 - 23:02 Боксы покупать решили пока цена нормальная, а не завышенная в связи со спросом Відредаговано LazKa, 24 березень 2018 - 23:02.
#1953Опубліковано 24 березень 2018 - 23:16
Кать, ничего хорошего)как по мне, то эта реформа с ихними ковриками, пазлами- полная деградация, ну моего ребёнка так точно
Скажем так "прозрачно намекнули", сюда же ложится и зона отдыха и т.п.
#1954Опубліковано 24 березень 2018 - 23:19
Я пока не столь категорична, все новое всегда воспринимается в штыки. Учитель сказала что программа не легче, но интересней в плане обучения. Відредаговано LazKa, 24 березень 2018 - 23:37.
#1955Опубліковано 24 березень 2018 - 23:47
Кому отдать раебенка, к кому просится или к кому считаю лучше я (исходя из многих факторов, напр.,из персперктивы, из общения с коллегами "кандидатов")? В то же время, мнение ребенка основано только на том, к кому она привыкла, а также на желании сделать по-своему (читай-наперекор мне). Я могу схитрить и сделать, как мне кажется лучшим, но не знаю, стоит ли....
#1956Опубліковано 25 березень 2018 - 07:15 В какую школу решили идти? Меня программа новой украинской школы просто пугает, сын сейчас в первом классе, действительно много информации, быстро дается, математика 5 раз в неделю, но все равно по словам учителя мало. А дочке предстоит учится по новой программе, то действительно веет деградацией. 2 года играть на коврике, зачем? Они отлично в саду это делают.
#1957Опубліковано 25 березень 2018 - 08:26
Оля, пока дочка в школу пойдет, то еще новое что то придумают, тебе за это рано переживать)
Відредаговано Belyanochka, 25 березень 2018 - 08:26.
#1958Опубліковано 25 березень 2018 - 08:51 У меня сейчас упирается в сад с вариантами идти в младшую группу или посидеть в яслях, так как нам 3х не будет еще. Но если в школе 2 года будут играться, то стоит ли в саду пересиживать Відредаговано sk1zka, 25 березень 2018 - 08:53. #1959Опубліковано 25 березень 2018 - 09:05
Меня больше интересует вопрос куда денется вся "старая мабель", которая была куплена за счет родителей(читай нами за 4года), чтоб обеспечить новых первоклашек открытыми стеллажами, ковриками-паззлами (где итересно, в коридоре? или пристроить пару квадратных метров на третьем этаже?)? вобщем одни???
#1960Опубліковано 25 березень 2018 - 09:27
У нас тоже стоял такой вопрос. Решили оставить с той учительницей, которая понравилась сыну. Тем более что на форуме здесь девочки писали что очень хорошая. Но я не могу сказать что сын на зло хотел остаться с ней. Просто когда спрашивала у него, постоянно хорошо об учительнице отзывался, и сказал что не хочет идти к дугой, да и на меня она произвела хорошее впечатление. Решили что взаимопонимание с учителем в начальной школе для нашего сына важнее, чем учёба. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |