Кашель наоборот быстро и развивается ,у меня начилось с покашливания ,а через 2 дня не могла уже остановится,на рентгене могут быть признаки бронхита при коклюше,я тоже делала снимок только спустя 1.5 месяца,результат корни тяжисты и тому подобное.Продолжу...
Кашель начался 3 января, но это было редкие и слабые покашливания... а 6 января были уже приступы кашля, пока без рвоты (что сбивает некоторых врачей, так это быстрота развития кашля. Говоря, что при коклюше кашель переходит в приступо-образный где-то за 2 недели, а у нас фактически за 3-4 дня). Начали лечение с 3.01. ударной дозой "траумель, энгистол, ангинхеель, лимфомиазот"+эвкабал (как для обычной простуды) сами. Врач назначил с 6.01 траумель, лимфомиазот, умкалор, сироп трависил (его выпили маленький флакон и заменили ввиду не эффективности на бронхиал). Ставили димексид+но-шпа, алоэ, эуфилин ( 4 компресса сделали и отменили). С 11.01 бронхорил, атма,траумель, умкалор, лимфамиазот ( назначили 3 раза в день, но 1 или 2 раза).
3 врача слушали- нет даже жёсткого дыхания, не то, чтобы каких-то хрипов, но дедушке нашему мало исследований, везёт внука на Леваду на рентген, и слушает его врач, который и описывал снимак - ставят диагноз "сильный бронхит" по снимку. Я вчера вечером отправила ребёнка в частную лабораторию на анализ крови: СОЭ 5, лейкоциты 8,5. Вечером приходит другой врач смотрит снимок - бронхит, смотрит анализ крови и слушает -коклюше-подобный кашель... и разводит руками...
Кому верить? Это бронхит или коклюше-подобный кашель?
И чем больше врачей его смотрит тем больше запутываюсь....
Врач вчера оставила в назначениях умкалор, атму и назначила на ночь стоптусин капли или кофекс, или симекод (если правильно написала).
Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#1941Опубліковано 15 січень 2012 - 00:39 #1942Опубліковано 15 січень 2012 - 00:45 есть разные анализаторы и условия эксплуатирования разные.Если есть алтернатива не травмировать ребенка и сдать из пальца ,при этом анализ будет на анализаторе делатся я только за.Раньше,просто о этой лаборатории не слышала. #1943Опубліковано 15 січень 2012 - 01:24 Наташа, эвкабал мне педиатр строго-настрого запретила использовать, т.к он может вызвать бронхоспазм у малышей #1944Опубліковано 15 січень 2012 - 01:26 Посевы будут готовы только через 2 недели и не могут дать 100 % гарантии из-за давности заболевания, потому их никто и не рекомендует делать, но и без них никто точно не сказал "это коклюш", а только "коклюше-подобный кашель"... За всё время болезни у ребёнка не было ничего кроме этого ненормального кашля. Ни температуры, ни соплей, ни интоксикации, ни потери аппетита (хотя он и стал есть хуже, но я думаю из-за того, что сразу начинается кашель, когда ест. Он у меня в принципе не отличался никогда хорошим аппетитом). Ребёнок активный, играет, читает, на голове стоит... не считая моментов, когда приступы. Читала, что Комаровский говорит, что коклюшный кашель, через некоторое время зависит от кашлевого центра в головном мозге, а не от раздражения... Один из врачей во время приступа приступа сыну на днях сказал "Стоп" и сын остановил свой кашель, так и не закончив приступ... Комаровский пишет, что нужен более сильный положительный эмоциональный стресс для головного мозга, чтобы переключиться с кашля на что-то другое.... Что это за синдром и какие могут быть предпосылки к развитию пневмонии? Вот об этом и говорят два частных педиатра. Что не обязательно такая картина будет только у бронхита, а эту картину может давать и коклюше-подобный кашель. #1945Опубліковано 15 січень 2012 - 16:40 малось на увазі бронхообструктивний синдром Оксана, я думаю вам треба найти хорошого дитячого інфекціоніста, бо педіатри бояться поставити коклюш #1946Опубліковано 15 січень 2012 - 17:47
Я нигода не обращалась к детским инфекционистам. Слава Богу, не было повода. Может кто подскажет.
#1947Опубліковано 15 січень 2012 - 19:08
капец.... мне никто даже и слова не сказал насчет этого... и в аннотации ни слова об этом, только написано на самом тюбике - особливо рекомендовано для ликування немовлят та дитей молодшого вику...странно все это... спасибо, что написала -- больше не буду натирать, хорошо, что и раньше не сильно часто им пользовалась - буквально 4-5 раз А это точно? может это про сироп? #1948Опубліковано 15 січень 2012 - 21:12 нет, это именно про бальзам. а там даже в инструкции в побочных эффектах написано, что возможны бронхоспазм, аллергия, дерматит и тд. только педиатр сказала, что уж очень часто у деток бронхоспазм возникает после эвкабала. да и вообще, на коробке написано, что особенно рекомендован для лечения новорожденных, в с самой инструкции в противопоказаниях детский возраст до 3 мес. купила по рекомендации одной врачихи, пару раз намазала, он нам даже и не помогал. теперь лежит - пылится. #1949Опубліковано 18 січень 2012 - 10:42
Не совсем уверенна что пишу туда,но все же. Вот столкнулась с такой проблемой: у малой на ножках и немного на животике подсохла кожа,местами покраснела,такое впечатление как обветрилась,но такое время года что негде обветрится. Первые дни её это безпокоило,все время показывала мне "ваву".Сейчас я начала ей мазать вазилиновой олией ,что бы както увлажнить.мою теперь пока без мыльных средств. Думаю может пересушила кожу частыми подмываниями с мылом?
Посоветуйте что делать,может у кого такое было?
#1950Опубліковано 18 січень 2012 - 23:54
Kvito4ka , похоже на аллергию. Вы ничего нового не ели?
#1951Опубліковано 19 січень 2012 - 09:37 Та вроде ничего,но мы два дня гостили у свекрови,поэтому 100% я не уверенна( Но уже беспокоит ее меньше,но еще суховато( думаю на всякий случай дать ей Зодак. Видила нашего педиатра,то она сказала что я её "перемылила".мол в таком возрасте с мылом нужно мыться раз в неделю) #1952Опубліковано 19 січень 2012 - 10:04
У меня уже сил никаких нет от нашего насморка - сегодня начала капать протарголом... ни Делуфен, ни Салин ни Хьюмер - никакого эффекта. Уже думаю, может увлажнитель купить? Но там, где мы спим, батареи холодные ( у нас проблемы с отоплением) и воздух не сухой, прохладно и нормально. Уже не знаю, что и думать - насморк почти месяц... и подкашливать стал (но это, я думаю, после вчерашней прогулки наорал, да и Протаргол немножко наверное в горло попал)
#1953Опубліковано 19 січень 2012 - 10:25 Наташ, может на зубы? У нас , на все зубы затяжной насморк. И летом, в жару тоже. Чем бы не лечила, пока не прорежется, насморк не проходит. Если лезут два сразу, или один за другим, тогда еще и температура. #1954Опубліковано 19 січень 2012 - 10:26
Гигрометр надо купить раньше увлажнителя. Мы вот купили - а оказался почти не нужен. Да и мокрая пеленка на батарее дает неплохой эффект.
#1955Опубліковано 19 січень 2012 - 11:22
не, Нат, десны даже не припухшие...
за гигрометр уже думала, нужно только в Медтехнику выбраться... Даш, у нас батареи холодные , толку туда пеленку ложить #1956Опубліковано 19 січень 2012 - 11:57 Ну высыхать она будет в любом случае - а высыхая - увлажнять воздух) Если высыхает медленно - значит влажность и так высокая. А какая у вас температура в доме? Мы до похолодания тож батареи не откручивали, котел только работал. А сейчас чуть открыла, а то без них совсем холодно) #1957Опубліковано 19 січень 2012 - 15:50
в спальне, где мы с малым - 18 градусов. Спать нормально, но прохладновато и малому памперс ночью приходится менять оч быстро #1958Опубліковано 20 січень 2012 - 01:47
Ну от вже,як чорна полоса почалася,так гуляємо по повній програмі:мала почала в другій половині дня різко кашляти.Після того,як з папою сходила на річку,подивитися на моржів.Руки були холодні і ноги теж.Хоча було не дуже холодно,а одягнена тепло.Щойно дуже кашляла у сні і прокинулась.Більше ніяких симптомів.От западло-тільки почали проходити огляд для басейну.Завтра топаємо до лікаря...
Послала щойно Русіка в аптеку.Боюсь,якщо сильно кашлятиме вночі,мені нічого їй і дати.Тільки з запорами справились. Дякую Ірішкі за підказку про Нормазе.Ввечері вже сама на горшку покакала м*яким!Ти мене врятувала!
#1959Опубліковано 23 січень 2012 - 18:41
мы болеем еще с НГ, то сопельки, то кашель.. казалось уже пошла на поправку, но ночью поднялась температура, которая практически не сбивалась, на 3й день температуры я обнаружила сыпь пятнышками на животе, шее и даже голове. что это может быть? на аллегрию, ну, никак не похоже!
#1960Опубліковано 23 січень 2012 - 22:09 Наташ, а не может это быть аллергическим насморком? подкашливать он может, кстати, из-за соплей 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |